Ну вот, типо, доброе утро! А на улице снова - солнце и мороз. Как бы назло сказке о "глобальном потеплении". Хоть и не люблю холода, но если такая погода продержится подольше, возражать не стану...
Итак, вчера мы:
- вспомнили позицию "пгавозащитников" времён Норд-Оста; - оценили нынешнее положение работников сельского хозяйства; - выяснили, что некоторые ёлочные игрушки - ещё военных времён; - дали ссылку на весьма разумную статью о вредности разрушения СССР и КПСС; - обнаружили свежую, "афганскую" подборку на сайте "Новости в фотографиях"; - озаботились подбором "штампов падонка"; - убедились, что микрософтовское говно падает в спросе; - перепостили резюме Экслера на интернетовские заёбы в Госдуме; - процитировали политический прогноз генерала Иванова; - проинформировали о "случайном" пожаре ещё одного исторического дома в Маськве; - прорекламировали безграмотные сопли припёршегося в ЖЖ "министра культурки" Перми; - отчитались о проведённых банно-прачечных мероприятиях; - вспомнили, как товарищ Сталин ввёл уголовное наказание для пидоров; - поговорили о реальной деятельности "пгавозащитников"; - порадовались за жителей братской гы... Польши.
Посмотрели-таки сегодня ночью пресловутый 2012... И таки шо я вам могу сказать?
Наиболее ярким впечатлением в процессе просмотра этого фильма оказался стук молотка из квартиры этажом выше в 3 часа ночи. Природа этого явления до сих пор не установлена, над его изучением работают компетентные органы, а над личностью соседа - лучшие медицинские кадры страны, да.
Ещё более-менее ничего были 10 минут (из 2 с лишним часов всей фильмы) планов всеобщих разрушений. Чего-чего, а это дело пендосы снимать умеют и любят.
Вот и всё. Остальное, по большому счёту, хуйня. А последние минут 40 - так и вообще хуйня охуенная. Без потерь в качестве (а скорее и с выигрышем) 2+ часа можно было бы ужать до 1.30, а то и 1.20.
Вот, собственно, и всё, дорогие кинозрители. Мягких вам посадок перед говноящиком, ярких просмотров, и качественной блевотины.
Ггггггггг...))) Она ж вроде тока што горела? В Подмосковье горит Мытищинская ярмарка
В Подмосковье произошло возгорание на Мытищинской ярмарке. «Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 11.24 мск. В настоящее время пожар распространился на площади около 1 000 кв. метров. По предварительной информации, горит несколько контейнеров», – сообищли в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.
Пожару присвоен повышенный номер сложности. Информации о пострадавших пока нет. «Интерфакс»
Начну с того, что слово «элита» мне не нравится. Во-первых, потому, что делит людей по сортам. Во-вторых, потому что под «элитой» сейчас понимают черт знает кого, включая «элитарных парикмахеров». В-третьих, тем, что в «элиту», если понимать ее как верхушку общества, сейчас попадают люди, отличающиеся наличием не столько положительных, сколько отрицательных качеств. Но для краткости буду использовать именно этот прижившийся и краткий термин.
Так как реально жизнью людей и государств, вне зависимости от названия государственного строя, управляет именно элита, то и жизнь всех нас зависит от того, какова элита – насколько они умелые, беспринципные и безжалостные.
Первоначальная элита при советской власти набиралась с чистого листа. В самую верхушку попали революционеры, основу структуры управления составили грамотные люди, которых было не так много – и страна была малограмотная, и прежняя элита почти целиком слиняла. Потом началось воспитание и воспроизводство управленцев. Основой его было массовое образование новых кадров и система отбора. Точнее, две разные системы отбора для двух разных управленческих элит – отраслевой и идеологической.
Формирование отраслевой элиты было очень простым – хорошо справляющихся со своей работой повышали в должности, в том числе и переводили в центральный аппарат. Поэтому верхнее звено министерского управленческого аппарата состояло из классных специалистов, прекрасно знающих реальную работу в своей отрасли сверху донизу.
Формирование идеологической элиты шло по другим каналам – через комсомол и партию. А так как принадлежность к элите всегда давало конкретные материальные выгоды, то селекция идеологических и политических управленцев быстро стала отбором на беспринципность. Прошло не так много времени, и в коммунистическую партию приличным людям вступать стало неудобно. Особенно тем, кто исповедует коммунистические взгляды. В результате политическая и идеологическая элита компартии стала сборищем проходимцев, исповедующих антикоммунистические взгляды, что в результате страну и сгубило.
В новое время хотя и было заявлено об кардинальной изменении идеологической платформы, но люди, ее составляющие, принадлежат ко все той же обойме. Наверху – те, кто и при советской власти был бойцом идеологического фронта, и их отпрыски.
А вот с формированием второй, отраслевой элиты произошли любопытные изменения. Старый способ не мог продолжать существование просто из-за нарушения системы управления. Предприятия подчиняются уже не министерству, а владельцу, так что министерство не только что не может взять себе лучших специалистов – оно даже не может выяснить, кто хороший специалист, а кто – нет.
Ну и с развалом собственной промышленности, сельского хозяйства, культуры, науки, образования, здравоохранения и много чего еще, доставшегося свободной России в тяжкое наследство от проклятого тоталитарного прошлого, изменилась и система вхождения в элиту, и критерии эффективности работы. Кстати – не заметили ли вы, что в последние годы почти все «свободные бизнесмены» как-то вдруг стали государственными чиновниками? Имел, например, какой-то мутный инвестиционный фонд, а сейчас вдруг – зав. департаментом или еще чем, на крайний случай префект какой-нибудь?
Подтягиваются также и личные друзья самых главных начальников, тьфу, хотел сказать - новые эффективные широко мыслящие управленцы. Меняется костяк структур управления – приходят новые люди, все больше с непонятным экономическим образованием. Конечно, новый управляющий сталелитейной отраслью, может, и не отличит домну от мартена, так же как последние министры здравоохранения вряд ли смогли бы уверенно сказать, почему у женщин так редко бывает простатит, но ведь самое главное для эффективного управления – это правильное понятие о финансовых потоках. Или не так?
По тому, как работают эти новые кадры, складывается четкое ощущение, что это – хуже нашествия саранчи. И дело даже не только в повальной вороватости – в том, что эти люди совершенно не представляют, как действительно работает то, чем они типа управляют. Эти люди действительно считают, что для того, чтобы что-то процвело, надо просто дать туда финансы. Скучные мысли о том, что для развития некой отрасли нужно заранее подготовить необходимые кадры, развить науку, как отраслевую, так и соответствующие фундаментальные, подготовить смежные производства, спланировать, начать стройки и прочее им просто не приходят в голову. Для них деньги – это волшебная палочка.
Помнится, еще Гайдар в бытность свою и.о. премьера говорил, что нам своей науки не надо – намного проще и дешевле, если понадобится, выписать иностранного специалиста.
Так что в заключение, в качестве резюме, приведу цитату из «Каникулы в Простоквашино» - «Не, денег нам не надо. Деньги у нас есть – у нас мозгов нет».
Да, про это я уже слышал. Правда ли - хрен знает. "...Дед Мороз вначале был весьма недобрым персонажем. В старину зима ассоциировалась со знаком планеты Сатурн. Сатурн представлялся в виде старца с длинной бородой и косой в руках. В отдельных случаях коса меняется на большой посох или жезл власти, которым Сатурн управляет Смертью. Так что в период зимнего солнцестояния этого персонажа также было необходимо задобрить. В мистериях друидов присутствовал жрец, одевавшийся в Сатурна. В жертву божеству приносилась девственница, привязывавшаяся в мороз к дереву, где и замерзала, что свидетельствовало о том, что жертва принята. Так появилась знакомая нам Снегурочка. У индейцев навахо сохранились легенды о Великом Старце Севера, а это – одно из имён дьявола. И даже у вроде бы доброго славянского Деда Мороза матерью была Мара, символизирующая смерть. Первоначально мешок у него был не для того, чтобы раздавать подарки, а наоборот — для сбора жертвоприношений..."
Проспались все наконец, что ли? Четыре дня подряд фленты можно сказать, что и не было. А сегодня - как прорвало. И хороших постов немало, что не столь частно бывает. "Выносились", что ли?
А Снегурочек-то больше! ))) В минском вытрезвителе Новый год встретили семь Дедов Морозов
В Минске семь Дедов Морозов провели новогоднюю ночь в вытрезвителе. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Белоруссии Александр Барсуков. «Дед Мороз был задержан сотрудниками милиции на проезжей части одной из улиц Минска, где он регулировал посохом дорожное движение. После беседы с сотрудниками милиции Дед Мороз был доставлен в вытрезвитель», – заявил Барсуков. Он добавил, что всего в новогоднюю ночь в минский вытрезвитель были доставлены семь Дедов Морозов и 11 Снегурочек. «Интерфакс»
(изумлённо*) А как же ж она без рук-то??? Тимошенко хотела бы отрубать руки за коррупцию
Премьер Юлия Тимошенко считает, что уголовную ответственность за коррупционные действия чиновников в Украине следует усилить до пожизненного заключения. «Я иногда даже завидую Китаю, где за коррупцию вы знаете что: руки отрубают, казнь, все, что надо», - сказала Тимошенко. «Мы, бесспорно, как европейская страна, не можем применять такие способы... Хотя иногда руки чешутся», - отметила премьер. «Для чиновников, которые могут 140 га земли положить в карман, забрать завод, мощнейшую электростанцию в семью утащить - я была бы жесткой, вплоть до пожизненного заключения», - сказала Тимошенко. УНИАН
В связи с некоторыми событиями в politclub@lj... ...уже созрел для того, чтобы поверить мартышке Алексеевой, - в части того, что "пгавозащитники" не занимались судьбами русских в Грозном именно потому, что "к ним не обращались"...
Блядь. Сколько уже встречал и продолжаю встречать людей, которые считают, что поступать так же, как враг (пусть даже в рамках закона) для них, видите ли, неприемлемо. "Уподобляться" панимаш...
Вот потому один, пусть даже не лучший человек, приходит, подаёт некую жалобу, контролирует её, и - что-то движется, делается ему во благо.
А другой человек, может даже лучший, писать подобную телегу на первого не хочет. Дескать "я не такой как он". Дескать "не хочу уподобляться". И нихуя, естественно, не делается.
Как пример масштабный, общего порядка - высосанная из пальца дискуссия, надо ли на чурок и жидов подавать по 282-й. Тоже, блядь, "не надо уподобляться"?
И как-то вспоминается анекдот:
Мужик каждый день Богу молится, просит, чтобы в лотерею выиграть. В очередной раз стал молиться, чует - кто-то его по плечу хлопает. Оборачивается - а там Бог: "Ты б хоть раз лотерейный билет купил бы..."