Ну вот, типо, доброе утро! У кого как, а у меня сегодня уже рабочий день. Так что настроение соответствующее. Хотя - оно и ладно. Вот солнца нет - это хуже.
Итак, вчера мы:
- рассмотрели внимательно очередного журналиста-"жертву"; - оценили стоимость "свободы слова" в Хохляндии; - поговорили о "преемственности" власти на Алтае; - проанализировали реформу рынка шаманских услуг; - сравнили научную фантастику и фэнтези; - продолжили публикацию размышлений ros_sea_ru о проблемах деревни; - разобрали ещё раз события сентября-октября 1993 года; - отметили показательные взаимоотношения Пендосии с наркопроизводством; - задали задачку про две башни; - уточнили свою позицию по вчерашнему посту о жилье для ветеранов; - перепостили подборку бесплатных банков изображений; - узнали много интересного о "главной солдатской матери"; - перечислили некоторые малоизвестные "победы" пендосской армии; - рассказали о том, как реально снималась программа НТВ "про Сталина"; - дали ссылку на красивую фотоподборку из-под Великих Лук; - заподозрили очередной облом-с у Содержаньской; - прифигели от присоединения музея Окуджавы к музею на Поклонной горе; - умилились на каналью без шляпы, и убедились в его дебилизме; - поделились очередными дебильными новостями с Хохляндии; - ознакомились с планом выпуска говна на российские киноэкраны; - провели ликбез для тех, кто не знает, чем гой отличается от жида; - прочитали рассказ о плодах сексуального образования; - поздравили ненавязчиво публику с рождеством.
Как-то вспоминается... В аэропорту Домодедово ночью был задержан член партии «Яблоко»
В среду вечером в аэропорту Домодедово был задержан член политического комитета партии «Яблоко» Сергей Иваненко, возвращавшийся с дочерью из египетского Шарм-эль-Шейха. Иваненко сообщил по телефону, что был задержан около 22:15, «когда высказал сотруднице пограничной службы недовольство плохой организацией работы службы паспортного контроля, вынуждающей пассажиров тратить на прохождение паспортного контроля много времени». В протоколе о задержании сообщается, что политик не подчинился законному требованию военнослужащего пройти пограничный контроль, и утверждается, что он нарушил общественный порядок. Иваненко был выписан штраф в размере одной тысячи рублей за административное правонарушение. Протокол С.Иваненко не подписал. «Интерфакс»
"...Вызвал доктора. Видок бледный. От страха «власы с ушей свились», как писали в монастырских летописях.
Выпил чуть-чуть в честь рождения сына. Возвращался на судно около десяти вечера. На вопрос пограничника в проходной порта о названии судна: «Вы откуда?» — ответил: «Из Санкт-Петербурга». И на этом, мол, всё — все его грехи.
Задержан за пререкания пограничниками, передан ими в милицию, переночевал там, утром отнес тридцать рублей штрафа, принес и извинения; но ему было сообщено, что соответствующая бумага пойдет куда следует...
...— Не распускайте нюни. А сейчас — правду. Вы сильно оскорбили солдата-пограничника? Стоит, мол, Ванька, дубина стоеросовая, спрашивает у старого мореплавателя, только из ужасного рейса пришедшего, ерунду всякую с чухонским акцентом, ну, вы ему и ответили с санкт-петербургским гонором. Так?
Именно так: "...Одна моя знакомая работает в реанимации. Она то ли подрабатывает преподаванием, то ли это общественная нагрузка, но к ней ходят группы из медицинского колледжа на практику. Эти девочки ее поражают. Они ничего не знают и не хотят знать. Они не хотят записывать то, что она им рассказывает: то у них ручки нет, то бумаги, если же она им это дает, то они все равно не пишут, говоря, что запомнят и так. Мало того: они ни за что не хотят надевать халаты и даже шапочки и бахилы! И это – в реанимационном отделении! Девочки говорят, что они не станут работать медсестрами. Они хотят быть косметологами и выйти замуж за богатых. Да, богатые женихи – это очень актуально для девочек из Балашихи. Но почему они думают, что косметички не должны иметь хороших медсестринских навыков? Да для этой профессии легкая, умелая рука – очень важна. Испортить лицо – за это и убить могут. Лучше уж не слишком умело ставить уколы в ягодицы (ягодица – это что-то вроде жопы. Прим. ред.).
Моя знакомая пытается им внушить, что даже если они очень удачно выйдут замуж, то медицинские навыки им могут пригодиться, мало ли что: дети заболеет, пожилые родственники. Но девочки уверены, что у них все будет хорошо, а в случае чего они наймут медсестру или сиделку.
Моя знакомая звонила в училище, но там умоляли поставить всем отработку или как это называется. Они никого не отчисляют - недобор жуткий.
Я удивляюсь: в мое время такие девочки в медучилищах не встречались. Разные девчонки туда поступали. Были тихие, стеснительные, которые не надеялись поступить в институт, но хотели работать в медицине. Многие из них потом поступили в вуз, потому что для них была квота. А другие так и остались медсестрами и не жалеют об этом. Были и девчонки, что называется, оторви да брось, но и они учились старательно. Помню одну из них, хулиганку и матершинницу – стала акушеркой, скольких детей приняла. Даже те из нас, кто проходил на практику в больнице достаточно формально в рамках изучения гражданской обороны, относились к работе медсестры и больничным требованиям серьезно.
Хорошо, на детей этих девчонок и их родителей медработников старшего поколения хватит, но интересно, кто станет лечить их самих, когда они постареют?.."
Я об этом не писал и не собираюсь, но один раз - можно:
В понедельник на просторах ЖЖ разгорелась небольшая войнушка.
Сергей Минаев, который, прежде чем стать великим писателем земли русской и популярным ведущим, был блоггером amigo095 , написал в своем журнале открытое письмо к Татьяне Юмашевой (http://amigo095.livejournal.com/385575.html). В нем он делится своим недоумением по поводу того, что дочка первого президента РФ взялась лепить миф о чудном лике 90-х годов вообще и ее папы в частности. Он ей припоминает голодных пенсионеров, расплодившихся олигархов, «семью» и расстрел парламента в 1993 году. В коментах же Минаев делится удивляется тому, что у Юмашевой столько благодарных, восторженных и даже несколько подобострастных читателей. Ему кажется, что это не совсем спонтанное явление.
Это письмо сильно не понравилось сценаристу программы «Честный понедельник» Андрею Рывкину, о чем он и известил Минаева. Между ними завязалась занятная переписка, которая воспроизведена вот в этом посте (исходник они стерли после того, как Рывкин заявил, что уйдет из программы "Честный понедельник. Видимо, раздумал). http://virtualshik.livejournal.com/#post-virtualshik-5205
Из нее я узнала о существовании этого великого человека - Андрея Рывкина. В ЖЖ у него и блог имеется, называется «Диско Дискурс». Он там пишет всякие умные вещи. Например, « Все-таки скоро рашке конец. И тут главное - не бежать помогать ей, а вовремя переключить канал... Остоебенил, зае*ал, до тошноты, до спазмов и колик русский язык. Пошёл он на х*й, вместе со всем остальным, что придумали этим языком. Язык бл*дей, убийц и воров... Жить здесь не хочу совсем-совсем. Тут грязно и плохо»
Можно подумать, что молодого (1983 года рождения) человека тут держат силой, но это не так. Он жил с родителями в США, но получать высшее образование приехал в Петербург. Легко подсчитать, что как раз в 90-е он тут и не был, но это не мешает ему, конечно, учить тех, кто тут жил в это время правильному восприятию этого чудного времени. Рывкин считает себя аристократом, он из «очень хорошей семьи». Пыталась понять, кто такие эти Рывкины: один Рывкин был, естественно, старым большевиком, другой писал учебник по математике и статейки для журнала «Квант». Это его родственники? Вообще людей с фамилией Рыкины пруд пруди, я сама нескольких знала. Но эти жили в США, а также были хорошо знакомы с такими аристократами, как Березовский и Гусинский. А молодой человек решил пожить в России или в «рашке», как он ее называет (видите, даже заглавной буквы эта страна не заслужила).
Из перепалки двух титанов выясняется, что должность сценариста «Честного понедельника» гражданин Рывкин получил не сосем заслужено: «Ты же в Честный Понедельник попал не потому что прошел отбор из 100 самых талантливых сценаристов( как это принято на Западе), а потому что как-то удачно дури покурил на испанской вилле со мной.» А ведь Минздрав еще когда предупреждал… Впрочем, думаю, что продукт, называемый «Честным понедельником», плох не только потому, что там в сценаристах заезжий малолетний «аристократ», а просто по определению. Интересно, с кем и что курил тот режиссер, те операторы и др. Что до сценария, то фальшивые монологи ведущего с якобы государственной и общественно-ответственной позицией, действительно, вызывают отвращение именно из-за невероятной халтурности и неискренности.
На все это откликнулся еще один великий ум современной эпохи – Николай Усков. «Лично для меня 90-е были прекрасным временем, не лихим, и не бандитским, за что я и отцу ее благодарен, и ей. Лихими и бандитскими у нас, вообще, можно назвать любые времена, только не всегда в России у простого человека появляется столько шансов для самореализации, столько веры в себя и будущее, как было в 90-е. САМОЕ РОМАНТИЧЕСКОЕ НАШЕ ВРЕМЯ. ДЕСЯТИЛЕТИЕ НАДЕЖДЫ, СВОБОДЫ, ПРАВДЫ. Это была революция, только без обычных революционных ужасов, такая красивая революция. Умоляю не надо здесь про расстрел Белого дома и миллионы, умерших от голода. Голод был у нас в 30-е, когда несчастные кору ели, а, съев всю кору в округе, принимались за детей. Вот это был голод. Я лично в те самые девяностые на скромные доходы преподавателя МГУ ел французский сыр и пил французское вино (по праздникам, по будням - молдавское, конечно. Ужасно, не спорю, но это как-то единственный ужас, который приходит мне на ум, когда вспоминаю 90-е). А расстрелу Белого дома я вообще радовался. ДА-ДА. РАДОВАЛСЯ И СЕЙЧАС РАДУЮСЬ. Распоясавшаяся шпана вздумала решать судьбу страны. В такой ситуации президент выполнил свой долг - НАВЕЛ ПОРЯДОК, убрал паливших из ружей хулиганов из центра Москвы».
В 90-е Усков был преподавателем или ассистентом в МГУ. На всю зарплату он покупал 200 грамм французского сыра и бутылку вина, чем и питался весь оставшийся месяц. Самое большое несчастье в жизни этого выдающегося человека – то, что он попробовал молдавского вина. А по-моему, он как раз и есть эта самая распоясавшаяся шпана, о которой пишет в своем опусе.
Так что еще один из негативных итогов «лихих 90х» - в том, что вот такие милые, образованные и интеллигентные люди и стали формировать «культурное поле» нашей многострадальной страны.
Термин "проблемы с маковкой" обретает второе значение 07.01.2010 12:32 : Президент Украины Виктор Ющенко распорядился отпраздновать на государственном уровне 95-летие победы украинских подразделений Австро-Венгерской армии над русскими войсками на горе Маковка
Указом предусмотрено проведение торжественных мероприятий в Киеве и Львове и научной конференции. На горе Маковка будет организована всеукраинская молодежная патриотическая акция.
- "По понятным обстоятельствам, во время "перестройки" был вынужден покинуть Латвию, бросив там жилплощадь и значительную часть имущества." Обстоятельства как раз непонятны. Уехали многие, но как правило жилплощади и умущества не бросали - это не Грозный*92
Ответил ему там, и отвечаю здесь, ибо написать в самом тексте забыл, но само по себе это любопытно:
"...- Было 2 комнаты в 5-7 комнатной (не запомнил) огромной квартире в старом доме в центре Риги. До момента распада СССР - числящиеся государственными, как и везде.
После наступления "суверенитета" у дома вдруг объявился хозяин! Пребывавший всё это время за кордоном.
Во мгновение ока жилплощадь превратилась в частную, а все проживающие на ней стали арендаторами. Тут же хозяин заломил совершенно нереальную цену и обозначил срок выезда тех, кто платить не может.
Опережая вопрос, - в том доме вроде бы ни осталось ни одного из прежних жильцов. Теперь там то ли гостиница, то ли что-то вроде.
Почему обращаться за помощью и защитой в таком случае к рижским или латвийским властям было бесполезно, - объяснить? Или это и так понятно?
ЗЫ: И насчет имущества.
При выезде можно было брать барахло согласно перечня: "Ковер - 1 шт, телевизор - 1 шт, утюг - 1 шт..."
Знакомому пришло в рассылке. Правда штоль? Слава богу, что я эту хуйню не юзаю... "...Если вы используете почту на mail.ru, то хотим предупредить вас об опасности, которая вас подстерегает.
Если вы уезжаете в отпуск, на отдых или просто не проверяете почту более 3х месяцев, то ваш ящик может быть попросту уничтожен, согласно небольшому пункту в пользовательском соглашении:
"Пользователь согласен с тем, что Mail.ru оставляет за собой право прекратить обслуживание адресов, с которых Пользователь не отправлял почтовых сообщений в течение 3 (трех) месяцев. При этом информация, содержащаяся в почтовом ящике, уничтожается, а электронный адрес пользователя аннулируется."
Так случилось с родственником одного из наших пользователей, у которого таким образом была уничтожена вся переписка с друзьями за 6 лет, включая фотографии.
Крайне рекомендуем вам делать резервные копии ваших писем и быть осторожными при использовании mail.ru
А вот такой чиста психологический вопрос... Как-то на днях был свидетелем такой картины. Сосед по подъезду идёт домой. Подошёл к подъездной двери, и давит пумпочку домофона. Давит-давит, а там тишина. Я грешным делом стал наблюдать, - что он делать-то будет в такой ситуации? - А он давил-давил, раза 3-4 наверно пытался, а потом видно надоело, спокойно достаёт из кармана связку ключей, открывает и заходит.
Вопрос: С хуя ли тогда он трезвонил, при свободных руках и при ключах в кармане?
Вот почему-то я не звоню никогда. Всегда ключи с собой (и не забываю нигде), всегда сам открываю - не считая нужным беспокоить лишний раз домашних.
А кто-то вот так, оказывается...
Интересно, - а какова пропорция? Вот вы, к примеру, как домой попадаете? Сами открываете? Или суёте пальцем в пупку для звонка?