Ну вот, типо, доброе утро! Продолжаем заслуженный отдых. В планах - большая поездка в город. А там видно будет...
Итак, вчера мы:
- пожалели бедный Газпром, которому придётся что-то там прокладывать; - узнали о существовании рок-оперы "Юноша и Авось"; - продолжили знакомство с подготовкой большого хохлятского цирка; - запросили помощи френдов по фототехнической части; - откомментировали понижение поляками пенсии Ярузельскому; - проинформировали публику о том, что пендосы намерены удвоить запасы оружия в Исраиловке; - ответили Нашей_Орясине на тему интеллигенции; - умилились на то, как быстро Валька признала незаконной резню баранов в центре города; - обнаружили, что в период кризиса Пендосия обогнала россию по добыче газа; - выяснили любопытный факт во взаимоотношениях СШГЭС и Рыжего; - дали ссылку на большой материал о роли Катерины Чумаченко в новом хохлятском порядке; - поинтересовались степенью фейковости Кучерены в ЖЖ; - нашли подтверждение тому, что драка Витязь-Авангард была шпиктаклем; - получили информацию о том, что "Зенит" намерен купить Павлюченко; - умилились беседе двух высокообразованных фигур на Йэхе Маськвы; - порекомендовали отправить думцев, выдумывающих такую хуйню, на расчистку снега; - процитировали рассказ Финкеля о Жирике на съезде ДС; - перепечатали пост Воронцовой о "младых годах" мартышки Алексеевой; - полюбовались собственным начальником МЧС (блябуду, не видел ни разу); - предупредили о том, что в ресторанах и отелях поставят счётчики копирайта; - высказались на тему Свинидзе и ему подобных; - продолжили размышления Борисова о 37 годе, и развили их непростым вопросом; - перепостили резюме Святенкова по поводу G7 и G8; - заинтересовались интересами Прыщавого; - охуели от опизденелости либерастов; - наткнулись на "телевидение одного человека"; - ознакомились с формулировкой слива суда по хохломору; - скопировали познавательный материал о Мордашовском разводе; - посоветовали евреям брать пример с гаитян, если там ещё не все таки да и так.
Тьху... «Ъ»: церкви разрешат возвращать имущество из музеев
П правительстве России на внеплановом собрании комиссия по вопросам религиозных объединений рассмотрела новую редакцию закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», согласно которой церкви передадут не только федеральную, но и региональную собственность, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Белом Доме. Как пишет издание, речь в законопроекте идет не только о возврате храмовых комплексов и земель, но и имущества, которое относится к музейным предметам и коллекциям из музейного фонда России, а также архивных документов. Согласно документу, чтобы получить имущество в собственность, религиозной организации необходимо обратиться в уполномоченный орган с заявкой, в которой она должна «доказать свое право на получение имущества». По словам источников газеты таким органом может стать Росимущество. «Газета.Ru»
Молодцы чехи. Amnesty: Чехия занимается сегрегацией цыганских детей
Международная правозащитная организация Amnesty International подвергла Чехию критике за распространенную практику направления детей из цыганских семей на учебу в специальные школы для отстающих в умственном развитии. В заявлении правозащитников указано, что цыгане составляют около 80% учеников подобных школ, сообщает «Радио Свобода». Речь идет о тысячах детей, подавляющее большинство из которых - психически здоровы. В 2007 году Европейский суд по правам человека уже потребовал от Чехии отказаться от этой практики, однако, по данным правозащитников, для решения проблемы до сих пор сделано недостаточно. «Газета.Ru»
Гггггггггггг...))) Депутат от ЛДПР Валерий Селезнев предложил Госдуме внести компьютерную игру "Call of Duty" в список запрещенных в России экстремистских материалов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, он предложил дать протокольное поручение комитету Госдумы обратиться к Минюстом с этим предложением. "Уже одного того, что эта игра содержит множественные детализированные сцены насилия, достаточно для признания ее пропагандой насилия и экстремизма, - заявил Селезнев. - Но ее авторы пошли дальше: в качестве одного из заданий игроку предлагается поучаствовать ни много ни мало в уничтожении пассажиров российского аэропорта и убийстве сотрудников спецназа ФСБ".
По мнению депутата, государство должно отреагировать на эту провокацию, запретив "распространение подобной продукции". Он также рекомендовал прокуратуре и ФСБ изучить "деятельность официальных распространителей - компании, которая тиражирует игру в России". Это компания "1С - Софтклаб".
Спикер Госдумы Борис Грызлов подтвердил, что был поднят "очень важный вопрос", и предложил депутату "готовить протокольное поручение и раздавать его в зале" заседаний.
В официальную продажу в России поступила только цензурированная версия игры, в которой сцена расстрела в аэропорту отсутствует, отмечает Лента.ру. По мнению издания, полная версия могла попасть на рынок только благодаря "серому" импорту из азиатских стран и Великобритании.
О как!...))) В Приморье задержан китаец, который шел с компасом в Нью-Йорк
В Приморье пограничники задержали гражданина Китая, который подозревается в незаконном пересечении российско-китайской границы с целью иммиграции в США. Об этом сообщила начальник пресс-группы пограничного управления ФСБ по Приморскому краю Наталья Рондалева. «Нарушитель был задержан в районе города Дальнереченска. Молодой мужчина, хорошо и достаточно дорого одетый, перешел по льду пограничной реки Уссури на российскую территорию, где и был задержан пограничниками», – сказала Рондалева. Она добавила, что у задержанного был паспорт, 14 тыс. юаней и компас. «Задержанный сообщил, что он приехал в пограничный Хутоу из тыловых районов Китая и направляется в Нью-Йорк. Видимо, для этого ему и понадобился компас», – сообщила Рондалева.
Угу Подозреваемый в убийстве снегоуборщика оказался милиционером
Житель Москвы, задержанный по подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины, оказался подполковником милиции. Об этом 14 января сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Согласно сообщению СКП, задержанный - 39-летний главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Анатолий Маурин. Подполковнику предъявили обвинение в причинении вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Как ожидается, в ближайшее время суд примет решение об его аресте.
В ночь на 26 декабря снегоуборочная машина, управляемая 60-летним уроженцем Тульской области Владимиром Демидовым, врезалась в автомобиль "Nissan Mistral". В ходе возникшей ссоры водитель иномарки выстрелил в коммунальщика. Первоначально сообщалось, что выстрел был произведен из травматического пистолета, однако теперь СКП уточняет, что пистолет был газовым. Демидов получил ранение в ногу и умер от разрыва подколенной артерии.
Тверское... В кои-то веки выбрался в город. Более того - в то место его, которое я знаю с самого детства, и в котором не был последние лет шесть. А именно - стык Трёхсвятской и Желябова, около моей родной 12-й школы.
Рассмотрел я всё кругом, вспомнил, как оно было давно и очень давно... И что я могу сказать...
Не уверен, что стало так уж лучше. Да, исчезли деревянные дома, халупы, но - что появилось вместо них? Сплошные магазины со стандартным набором внутри них из расчёта три куклоподобных продавщицы на одного покупателя? Только непосредственно с этого перекрёстка я рассмотрел 8 (восемь!) ювелирных магазинов (и это не считая спрятанных в так называемых "галереях", коих там целый набор), пропорция в которых уже даже не 3:1, а 3:0...
За счёт чего они существуют, особенно при таких расценках на аренду? Как не дохнут с голоду? Или, обломившись в одном месте и не выплатив зарплаты продавцам, хозяин их переезжает кварталом далее и открывает там другое заведение системы "купи-продай"? А работать эта блядь не пробовала?
Мне возразят: вот, дескать, сам говоришь, как много магазинов! Разных! Не то, что при СССР! Радоваться должен!
Радуюсь, блядь! Аж штаны падают как радуюсь!
Зашёл я в ПортФото, там поблизости, на углу Радищева и Тверского. Между прочим, считается наиболее профессиональной "сетью" фотомагазинов Твери. Что я там увидел? Средний набор источников питания. Хуёвый набор плёнок. Никакого (вообще!) набора фототехники и аксессуаров. Некоторый набор сумок. Охуенное количество всяческих рамок. И всё...
А нужны мне были вот эти штуки. Спрашиваю девочку о них. Ага, говорит, вам пришла посылка, но я вам её не отдам есть такие штуки, - но мы в них упаковываем плёнку, только если вы нам её отдаёте проявлять. - А продать никак? - А вот продать - нет, никак. И девочка горестно опустила глаза на свой маникюр.
Так что я, блядь, радуюсь! Радуюсь вот этому сервису - охуенному, пиздецкому, невъебенному, втрипиздымудоблядскому! С которым советский сервис и рядом не стоял!
No comments Латвия за $300 тыс. продает бывший секретный объект армии CССР
Латвия выставила на аукцион город Скрунда-1, бывший секретный объект ПВО российской армии, сообщает радио «Свобода». Стартовая цена городка Скрунда-1, кодовое название «Комбинат», – $300 тысяч. То есть по цене московской двушки любой желающий может приобрести четыре участка земли площадью 45 га с сохранившейся на них недвижимостью: 63 здания, гостиница, поликлиника, ясли и детский сад. Кроме того, газопровод, электроснабжение и автотрасса Рига – Лиепае. Секретный объект закрытого типа Скрунда-1 открылся в 1969 году. Четыре радарные антенны ПВО отслеживали по 8 тыс. объектов за день. После восстановления независимости Латвии армия ушла, локатор «Дарьял» был торжественно взорван, а поскольку вся инфраструктура городка держалась за счет воинской части, к 1998 году жители разбрелись, кто куда, и в настоящий момент в Скрунде живет только один охранник. Аукцион состоится в феврале. По данным местной управы, бывший секретный объект уже вызвал интерес как в России, так и в самой Латвии. «Газета.Ru»
...У могил генералов Деникина и Каппеля можно было бы проводить военные присяги..." В Донском монастыре Москвы откроется музей пострадавших от большевиков
Новый наместник Донского монастыря Москвы планирует открыть в нем музей новомучеников и сделать обитель местом паломничества школьников, студентов и интеллигенции. «Это святыня общенационального значения. Во-первых, это исторический центр сопротивления воинствующему безбожию и политическому антихристианству: здесь был «штаб» святого патриарха Тихона, в котором этот великий святитель боролся за будущее Церкви», – отметил епископ Павлово-Посадский Кирилл. По мнению владыки, этот опыт жизни и миссии Церкви в условиях гонений, борьбы с безбожием должен быть осмыслен, а в Донском монастыре должен быть создан музей святого патриарха Тихона и всех российских новомучеников. Кроме того, напомнил епископ Кирилл, в Донском монастыре похоронены выдающиеся исторические и общественные деятели России – писатели Иван Шмелев и Александр Солженицын, выдающийся русский философ и политолог Иван Ильин, лидеры Белого движения Антон Деникин и Владимир Каппель. «Это же мемориал русской национальной славы, культуры, исторической памяти! Поэтому логично создать в Донском монастыре общецерковный миссионерский и образовательный центр с миссионерскими экскурсиями», – считает наместник обители. У могил генералов Деникина и Каппеля, продолжил он, можно было бы проводить военные присяги, у могил Ильина и Солженицына – уроки истории. «Интерфакс»
Бедные мигранты... "...Как сообщает "Оперативное прикрытие", заявление об угоне автомашины Volkswagen 2005 года выпуска поступило вчера утром в милицию Кировского района от дворника ЖЭС-1.
Как сообщила сотрудникам правоохранительных органов 40-летняя гражданка Таджикистана, иномарка пропала от дома 9 по проспекту Народного Ополчения, в котором она проживает. Автомобиль застрахован, но сигнализация в нем не работает. Причиненный ей ущерб дворничиха оценила в 600 тыс. рублей..."
Прыщ решил на прощание повыёбываться? Ющенко начал создание «Международного трибунала над преступлениями коммунизма»
Президент Украины Виктор Ющенко инициирует создание международного трибунала, который рассматривал бы «преступления коммунизма» в связи с решением киевского суда по голоду 1930-х годов на Украине, сообщает пресс-служба главы украинского государства.
«Президент Украины инициирует создание Международного трибунала над преступлениями коммунизма. С этой целью президент Украины обращается к лидерам других Восточной Европы государств, которые пострадали от коммунистических режимов (России, Польши, Грузии, стран Балтии и других) с предложением подписания международного соглашения о создании такого трибунала, в котором будут определены принципы его образования и деятельности, утвержден его устав», – сообщает пресс-служба украинского президента.
Вчера апелляционный суд Киева признал виновными в геноциде украинцев во время голода 1932-1933 годов руководителей большевиков – Иосифа Сталина, Вячеслава Молотова, Лазаря Кагановича, Станислава Косиора, Власа Чубаря, Менделя Хатаевича.
Рекомендую: "...В Йемене всё чаще прислушиваются к проповедям борцов против американцев. И дело не только в бедности подавляющей массы населения. Йеменцы видят, что творят США в Ираке и Афганистане против их братьев и это возмущение начинает выплескиваться наружу. Приведу один пример: подрыв американского эсминца исламистами праздновали практически во всех йеменских семьях. Любопытная деталь: отец Усамы Бен Ладена родился в Йемене. Именно здесь он заработал многомиллионное состояние, возводя дворцы для королевской семьи. Так что многие считают здесь Бен Ладена своим и очень гордятся, что он связан с Йеменом. Что касается перспектив борьбы. Бороться против моджахедов в Йемене тяжело: большая часть 23-миллионного населения живет в основном в деревнях на территориях 400 племен, которые подчиняются законам страны лишь номинально и власти в лучшем случае контролируют лишь два крупнейших города – Сану и Аден. Ситуацию осложняет и "иранский фактор". Прежде считалось, что "Аль-Каиду" пополняют в основном боевики суннитского исповедания. В Йемене ситуация обратная: там моджахеддины опираются в основном на шиитов. И эти самые шиитские боевики, как указывают спецслужбы, связаны не только с "Аль-Каидой", но и с Ираном. Ничего удивительного в этом нет. Волей-неволей сами американцы сделали Иран и "Аль-Каиду" союзниками. Как бы там ни было, но враг сегодня у них один – это американцы. Что ж, для Ирана йеменский ход действительно гениален. Если американцы "вляпаются" еще и в Йемен, то начало их операции против Исламской Республики будет заметно отсрочено. Но если США начнут боевые действия еще и в Йемене, то им можно будет только посочувствовать. Известно, что они планируют бороться с моджахеддинами подобно тому, как они делают это в Афганистане и Пакистане. Беспилотники, неспособные точно отличить боевика от мирного жителя, зачастую уничтожают ни в чем не повинных людей. Как результат – ряды антиамериканских борцов только множатся. И что толку от того, что их наймитам удалось убить одного полевого командира? Как говорил Дарвин, в природе происходит естественный отбор и выживают сильнейшие. Также и тут. Боевики выдвинут на место убитого более талантливого командира, вот и все. К тому же, учитывая уровень рождаемости в Йемене, это будет борьба сродни тому, какую вел Геракл против Лернейской гидры: на месте одной срубленной головы тут же вырастет другая – убитого борца с американцами тут же займет другой..."
((( «Аэрофлот» вывел из эксплуатации самолеты Ту-154
Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» вывел из эксплуатации самолеты Ту-154М – 31 декабря 2009 года лайнер такой модели совершил свой заключительный рейс SU736 из Екатеринбурга в Москву, сообщила пресс-служба компании.
Почти 40 лет Ту-154 перевозил пассажиров «Аэрофлота» на внутренних и международных линиях. Самолет Ту-154 поступил в «Аэрофлот» в конце 1970 года. «Аэрофлот» заменил выведенные из эксплуатации Ту-154 аэробусами A320.
Есть такое дело...))) "...Я заметила, что люди бегут от себя. Они панически боятся оставаться собой - обычными, средними, не очень красивыми недворянами. Им не хочется признаваться даже самим себе, что их бабушки приехали из колхоза «Красный Дзержинец», а дедушки - впахивали в локомотивном депо. Ещё противнее думать, что в зеркале отражается не Софи Лорен и даже не Юля Суханова, а «типичный представитель». Людям настолько вбили в голову, что быть серой мышью - плохо, страшно и губительно, что они не могут простить своим родным, что те - не Трубецкие. Благо, врать - не мешки ворочать и род Трубецких не станет хуже, если какая-нибудь Манька Ляжкина соврёт, что она - прямой потомок декабриста. Я заметила, что реальные Трубецкие чаще всего молчат о своём величии или стеснительно топчутся: «Ах, ну да, из тех самых...Но это не имеет значения...Извините...» И реально красивый человек никогда не будет кричать на весь мир о своей красоте. Ну красивый, ну и что? Тут прямо как с дворянами. Что ни женщина, то - богиня. Как послушаешь иных - не жизнь, а сплошная «Анжелика в гневе» - тут тебе и тайные поклонники, и признания в роковой любви, и уходы от жён, и страстные биения головой об кафель: «Любимая, если ты меня бросишь, разобью совем!» И все эти: «Мне в офисе не дают проходу! Шеф умоляет о любви!» Как же этим женщинам не хватает реальных впечатлений. Уже и книжных не хватает - начинают сами сочинять. Это как я в золотом отрочестве, не имея возможности вести экстримно-лазательно-авантюрную жизнь, придумывала роман про рыжую девушку Бетси, которая могла всех - одной левой. Потому что в правой у неё был веер. Так и эти дурнушки трясут свои целлюлиты в метро и сочиняют себе неземные коитусы. А гламурная пресса ещё и подбадривает: «Повышайте свою самооценку! Вы - самые богини!» И вот, что интересно получается - если все кругом богини и красавицы, дворяне, эльфы, королевы Шантеклера и принцессы цирка, то оставшиеся в меньшинстве серые мыши - вроде как особенные, вроде как не без изюминки. Потому что когда павлинов становится слишком много, их уже не хочется видеть, их уже хочется - в суп. И тогда на сцену выходим мы, серые мыши... То есть люди с адекватной самооценкой и средними способностями..."
Надо ж так опустиццо... Оказывается, автор сценария к "Царю" - тот самый Иванов, который "Географ глобус пропил". Ну чё, бля, совсем с деньгами хуёво было, что за такую поебень взялся? И не стыдно?