Ну вот, типо, доброе утро! Продолжается работа, продолжается мороз, продолжается высокое давление... Да ужжжжжжжж...
Итак, вчера мы:
- процитировали шедевральное высказывание замминистра МВД; - дали ссылку на материал о разрушающейся СШГЭС; - оценили новый, легальный способ взяточничества; - пригласили читателей попинать ногами сетевого полудурка; - пропиарили подборку фотографий, сделанных высокоскоростной камерой; - перепостили пост о том, почему не любят русских в республиках бывшего Союза; - попросили помощи у френдов относительно системы PayPal; - отрекламировали просьбу Рикоши; - рассказали про проблемы с пмс; - поведали о коте и о его лотке; - высказались по поводу введения должности уполномоченного по делам животных; - перепечатали пост о пожаре ТЭЦ в Барнауле; - узнали историю вибратора - как медицинского инструмента; - поддержали французов, обвинивших пендосов в оккупации Гаити и задумались над гипотезой о его причинах; - сообщили о создании Кавказского округа во главе с Хлопониным; - нашли любопытную новость о банковских картах; - умилились в очередной раз российскому правосудию; - зацепились взглядом за знакомую фамилию; - поздравили хохлов с таки назначением к ним Зурабова; - прочитали о деле 70-летнего москвича-"экстремиста"; - предположили способ вразумления малолетних антифозных пидоров; - дали линк на феерические зарисовки работника автосервиса.
Терминатор... Житель Красноярска выжил после двух попыток суицида за день
Житель города Красноярска попытался дважды за один день покончить жизнь самоубийством, сначала выпрыгнув с восьмого этажа, а затем бросившись под грузовой поезд, однако остался жив. Как сообщает сайт Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП, следствием установлено, что «в конце декабря 2009 года житель Красноярска, решив покончить жизнь самоубийством выпрыгнул из окна квартиры, расположенной на 8 этаже здания, при этом только повредил ногу. После чего самостоятельно пошел в травмпункт. По дороге, выйдя на железнодорожные пути, увидел приближающийся грузовой состав, дождался, когда он подойдет ближе, и бросился под электропоезд. Машинист электропоезда предпринял экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате этого происшествия мужчина получил перелом ноги». «Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту железнодорожного травмирования мужчины на втором километре перегона Бугач- Красноярск-Северный», отметили в прокуратуре. «Газета.Ru»
Вот для чего нужна ЗАО РПЦ... Die Welt: светской власти в России нужна благосклонность РПЦ
Кремль планирует вернуть РПЦ часть недвижимости и ценностей, отнятых в советское время, пишет Die Welt, отмечая, что в интересах государства заручиться благосклонностью церкви в непростые времена. К 2010 году в собственность РПЦ вернется Новодевичий монастырь в Москве. И этим жестом власти не ограничатся. Вопреки официальным заявлениям, России все еще приходится справляться с серьезными трудностями, что легко может привести к росту социального недовольства. Страна более нестабильна, чем могло бы показаться внешнему наблюдателю. В этой ситуации может оказаться полезным, если патриарх Кирилл, как это было в его новогоднем выступлении, не только упомянет проблемы России, но и заверит верующих в том, что государственная власть постаралась сделать все возможное для улучшения ситуации, и за это ей следует быть благодарными. Такого рода благословения в кризисные времена могут оказаться для государства жизненно важными, приводит текст статьи Deutsche Welle. Единение в вопросах собственности может заметно укрепить узы, связывающие церковь и государство. «Газета.Ru»
Это, конечно, хорошо. Но мало. Задержанных участников движения «Антифа» поставят на спецучет
Четверых сторонников движения «Антифа», задержанных на митинге в память адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой во вторник вечером, поставят на специальный милицейский учет как представители неформальных движений, склонных к нарушениям общественного порядка провокационного характера, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. «Молодые люди в профилактических целях будут поставлены на учет в милиции как склонные к правонарушениям в общественных местах. Так делается всегда, особенно в отношении сторонников радикальных движений», - уточнил источник. В свою очередь в столичном ГУВД рассказали, что накануне в районе Петровского бульвара прошел разрешенный властями пикет в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, в котором участвовали более 200 человек. По данным пресс-службы управления, пикет прошел без происшествий, однако под конец мероприятия группа граждан прорвала кольцо оцепления и попыталась пройти шествием от Петровского бульвара до улицы Чистые пруды, несмотря на то, что шествие разрешено не было. «Двадцать четыре человека были задержаны и доставлены в ОВД для дальнейшего разбирательства», - сообщил представитель управления информации столичного ГУВД. РИА «Новости»
А вот вопрос на тему гарантий... Давно хотел спросить, но как-то напомнилось каментами вот в этом посте.
Я как-то уважительно отношусь к гарантии, гарантийному сроку. Не то, чтобы перед ним благоговею, но всё же, если есть возможность выбрать между чем-то хорошим, но б/у, и чуть поплоше, но новым, на гарантии, выберу-таки второе.
Появилось это после моего знакомства с двумя персонажами.
Первый - знал все законы. Которых у нас много, и которые зачастую защищают наши права. А при СССР защищали ещё больше. И этот персонаж требовал всех их (что касались его) безукоснительного выполнения. А уж что касалось гарантий - так и тем более. Он так дохрена чего добился - разве только не обмена квартиры на равноценную с компенсацией из-за хренового вида из окна. Вощ, я даже перечислять не буду - там подвигов масса. Ну, а такой недостаток, что был он по жизни ёбнутый, - это как бы обязательное приложение в нагрузку.
Да. И он нигде не работал. Некогда было. На что жил - неизвестно.
Второй - случайно встреченный в какой-то компании где-то в конце 80-х - начале 90-х, типичный жук. По случайности проболтавшийся о том, что не пользовавшийся тогда особым спросом Москвич-2141 по гарантии, при наличии скольких-то поломок, можно было и обменять на новый. Что он к тому времени уже якобы и проделывал не один раз.
Вот вопрос как раз по последнему: оно реально такое было?
И, соответственно, - а сейчас такое практикуется какой-ньть фирмой?
В общем-то, такие виды мини-бизнеса сейчас могут и покатить... Вот например - мини завод- искусственный мрамор из бетона. Не говорю, что только и именно этот, но - подобные. Вроде как пиздобольство уходит на второй план - где ему и надлежит быть. На первый выходит реальная работа.
А нахуя они сдались? Прямо с Красной площади уйдут в бой типо? В параде 9 мая в Москве примут участие военные стран НАТО
В параде по случаю 65-летия Победы 9 мая на Красной площади примут участие военные из США, Великобритании и Франции, сообщил управделами президента Владимир Кожин.
«В Москве на сегодняшний день есть предварительная договоренность - надеюсь, что она будет окончательно решена в ближайшее время - что будут участвовать представители США, Великобритании и Франции», - сказал Кожин.
При этом он уточнил, что это будут не ветераны. «Все ветераны - это люди очень преклонного возраста, поэтому никто не будет заставлять их маршировать, шагать. Они будут почетными гостями везде», - добавил управделами президента.
Нас спрашиваютЪ... На тему безвинно умученного "незаконно оштрафованного" журналиста на вчерашней тусовке.
Отвечаю.
Я бы не штрафовал. Я бы пиздил и сажал.
Почему?
А потому, что журналист должен отражать события интересные, значимые для читателей. - А на многие подобные мероприятия приходит полторы калеки-участника, - плюс сотня приглашённых (и чаще всего проплаченных) "представителей прессы". Которые, собственно, реально-то и создают массовку, отчитываясь в своих СМИ по сути о сходке себя, родимых.
Так - разве ж это не участие, или не соучастие? - Вполне!
Я уже не говорю о моральной стороне дела - стоит ли то или иное событие освещения и тиражирования, эти дебилы с корочками думать не способны по определению.
Интересно, если аккредитовать пригласить этаких "журналистов" на самоподрыв шахида, - многие ли из них придут, и будут с радостью снимать кровавые ошмётки в реальном времени?
Кэп, что скажешь? Персонал ФСИН могут сократить на треть
Персонал Федеральной службы системы исполнения наказаний может быть сокращен на треть, сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» министр юстиции Росии Александр Коновалов.
«Мы не планируем экстенсивного расширения системы ФСИН, набора большого количества персонала, расширения полномочий и так далее, - сказал он. - Мы хотим сделать эту работу более интенсивной и более квалифицированной в том числе с возможными сокращениями количества персонала с тем, чтобы люди работали исходя из того же фонда заработной платы, с гораздо лучшими заработными платами, но с гораздо большей эффективностью», - пояснил Коновалов.
На данный момент, в системе ФСИН работает 360 тыс. человек и по мнению министра ее на «треть можно сокращать». ИТАР-ТАСС
Таки именно "копия фальшивого паспорта Потанина"? Неизвестные подделали документы для покупки виллы от имени Потанина
Неизвестные мошенники подделали весь пакет документов для приобретения от имени главы холдинга «Интеррос» Владимира Потанина виллы «Карпенето» около местечка Порто Маурицио на Лигурийской ривьере, сообщил в среду генеральный консул России в Милане Алексей Парамонов.
«Неизвестные лица подделали весь пакет документов для участия в аукционе по приобретению виллы «Карпенето». Документы были оформлены на фальшивых бланках генерального консульства России в Милане. Доверенность генконсульству на представление этих документов от имени Потанина также была подделана. Кроме того, к документам была приложена копия фальшивого паспорта Потанина», - сказал Парамонов.
Информацию о покупке виллы российским предпринимателем за €4,5 млн распространило ранее итальянское информагентство АНСА. При этом оно сообщило, что Потанин совершил сделку в результате победы на специальном аукционе, на который был выставлен этот объект недвижимости, принадлежащий городским властям города Империи. «Интеррос» опроверг эти данные. РИА «Новости»