Ну вот, типо, доброе утро! Вот и выходные... Зато придётся сегодня побегать по другим делам... По морозцу...
Итак, вчера мы:
- рассказали про неубиваемого из Красноярска; - разъяснили, зачем власти нужно ЗАО РПЦ, почём погулять в ХСС, и чем церковь нарушает существующие законы; - узнали о том, что задержанных антифозников таки поставят на особый учёт; - обнаружили, что педофилы ментам не интересны; - предложили лишать родительский прав за шляние по "митингам" с детьми; - заинтересовались, с какого хуя автомобиль за 8800 евро считается "бюджетным"; - привели пример пизданутости особей с журнолиздскими корочками; - согласились с одним из утверждений Лукьяненко; - задумались над вопросом гарантий; - понаблюдали за дракой вчерашних властителей; - отметили доблестную борьбу пендосов за права наркопроизводителей; - умилились крещенским лозунгам из проруби; - сказали пару слов о видах мини-бизнеса; - выяснили, что 9 мая по Красной площади пройдут войска НАТО; - обратили внимание на необходимость пребывания на Гаити наших и исраельтян; - высказались по поводу оштрафованного за вчерашнюю тусовку журналиста; - дали ссылку на хороший материал про Запорожец, как веху на пути к социализму; - разбавили ленту новостями из гельминтозной Сперми; - вспомнили о том, как Масхадов штурмовал вильнюсский телецентр; - узнали о новых веяниях во ФСИН; - не удивились тому, что россияне не перечислили Гаити ни копейки; - впечатлились "копией фальшивого паспорта Потанина"; - прочитали о "подвигах" псевдохирурга с исключительно толерантной фамилией.
Нехуёво: «Известия»: аппарат Хлопонина разместят в санатории «Тарханы» в Пятигорске
Аппарат полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральнм округе Алекандра Хлопонина разместится в Пятигорске в одном из корпусов законсервированного санатория «Тарханы», в здании санатория имени Лермонтова, а также в особняке краевого суда в центре города, сообщает газета «Известия» со ссылкой на ставропольского чиновника, пожелавшего остаться неназванным. Как отмечает издание, в городе обнаружилась острая нехватака административных зданий, способных вместить все службы полпредства, а также месные власти и региональные представительства округа. «Газета.Ru»
Я так понимаю, что Ставрополь к СКФО приклеили по двум причинам: чтобы Хлопонину было где относительно спокойно перекантоваться, и - типо как подачку остальным составляющим на разграбление.
Ну подумаешь перепутал, - мож спереди не рассмотрел... МК: гастарбайтер «предложил дочери Медведева руку и сердце»
Гастарбайтер по имени Бахтияр пытался пройти в Кремль, чтобы стать зятем президента России Дмитрия Медведева, сообщает газета «Московский Комсомолец» со ссылкой на начальника ОВД «Китай-город» Олега Васильева. Инцидент произошел у Спасских ворот, когда патрульные милиционеры задержали подозрительного человека, бродившего возле въезда в Кремль. Мужчина сообщил им, что торопится на встречу с Медведевым, чтобы в приватной беседе попросить руки и сердца президентской дочери. 35-летний уроженец Дагестана не знал, что глава государства воспитывает сына, после инцидента его препроводили в психиатрическую лечебницу на предмет обследования душевного здоровья. «Интерфакс»
Один человек убит, еще один ранен в результате драки с применением холодного оружия в Южном административном округе Москвы в ночь на четверг.
Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, около 1.00 во дворе дома №38 по улице Воронежская, двое неизвестных приставали к девушке, за которую вступились два молодых человека, проживающих в этом доме.
«Завязалась драка, во время которой один из молодых людей был убит ударом ножа в сердце, другой получил тяжелое ранение и госпитализирован», - отметил сотрудник милиции.
По его данным, неизвестные с места происшествия скрылись. «Их личности устанавливаются, однако уже сейчас известно, что они могли быть выходцами с Кавказа», - добавил источник. «Интерфакс»
Чую, что это хорошо (особенно в струе моих последних поползновений), но не пойму, чем именно. Ммм? В России упрощено таможенное оформление почтовой доставки товаров, заказанных через Интернет
МОСКВА, 20 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. С 2010 г упразднено существенное препятствие для получения из-за рубежа российскими потребителями товаров, заказанных по каталогам и через Интернет и доставляемых по почте. Об этом сообщила пресс-служба ФГУП "Почта России".
Начиная с 2004 г международные почтовые отправления, пересылаемые от одного отправителя в адреса нескольких лиц на территории РФ и содержащие товары, приобретенные адресатами в рамках дистанционной торговли, зачастую должны были проходить сложную процедуру оформления как партия импортируемого товара /их должен был получать и "растаможивать" полномочный представитель отправителя/. Теперь, благодаря вступившим в силу изменениям в российском таможенном законодательстве, их смогут без проблем получить и оформить в порядке, применяемом к остальным международным почтовым отправлениям, сами адресаты.
Для уведомления иностранных почтовых операторов и посылторговых компаний выпущен специальный циркуляр Международного бюро Всемирного почтового союза, информирующий о новых правилах таможенного оформления в России товаров дистанционной торговли, пересылаемых из-за рубежа.
Сегодня в мире наблюдается увеличение интереса населения к торговле через Интернет и по каталогам. "Почта России" активно развивает отношения с компаниями посылочной торговли, обеспечивая как доставку товаров потребителям, так и возможность дистанционных расчетов с клиентами посредством наложенного платежа. Для поддержания посылторгового бизнеса в России в 2009 г введена система скидок на посылки, пересылаемые наземным транспортом внутри РФ, "Отправления 1 класса" и "Уведомления о вручении".
Угумс... В Сходне попал в ДТП автомобиль с милиционерами и проститутками
Двое сотрудников УВД Химок, перевозившие на патрульной машине девушек из сауны, врезались в столб: 1 человек погиб, сообщает LifeNews. По данным издания, авария произошла около часа ночи в подмосковной Сходне. За рулем машины, принадлежащей отделу вневедомственной охраны при УВД города Химки, находился 30-летний сержант милиции Александр Пилипенко. Рядом, на пассажирском сиденье - 25-летний прапорщик Александр Самосват. В районе Стекольного завода на Сходненском шоссе по неустановленным пока причинам водитель не справился с управлением, машина вылетела на обочину и врезалась в столб. В результате мощного удара оба милиционера получили тяжелые травмы. Водителя патрульного автомобиля Александра Пилипенко спасти не удалось, он умер в машине скорой помощи. Его коллега с сотрясением головного мозга, ушибами грудной клетки и переломом ребер доставлен в хирургию ЦГБ Химок. На заднем сиденье разбитой машины были обнаружены четыре девушки. Все они по счастливой случайности отделались незначительными травмами. - Как выяснилось, это были девушки легкого поведения, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Сотрудники милиции везли их на патрульной машине, забрав из сауны. Причем, по словам выживших, они летели со скоростью около 180. «Газета.Ru»
Ну дык всё по плану, хуле... "...Все иностранные журналисты, которые находятся в международном аэропорту столицы Гаити, освещая оттуда последствия стихийного бедствия, должны покинуть территорию аэродрома. Этого потребовали военнослужащие США, под временным контролем которых находится авиатерминал, передает ИТАР-ТАСС. Американские военные не объяснили причин такого распоряжения, указав, что вся пресса должна покинуть развернутый на территории аэродрома лагерь сегодня до 8 часов местного времени.
Одновременно у российских спасателей возникли проблемы с доставкой гуманитарной помощи в Порт-о-Пренс. Ил-76 с гуманитарным грузом более суток не может вылететь из Венесуэлы в Гаити, поскольку американцы не дают ему необходимого разрешения..."
Прыщенко скис, но дело его живёт... Украинского журналиста будут судить за статью о голодоморе
Журналиста из Донецкой области привлекли к суду из-за публично выраженного сомнения в том, что голод 1932–1933 годов является геноцидом украинского народа. Ответчиком по этому делу стал главный редактор районной газеты «Родное Приазовье» Сергей Шведко, сообщает пресс-служба Донецкой областной организации Партии регионов. Верховная рада в ноябре 2006 года признала голод 30-х годов на Украине геноцидом украинского народа. Шведко в своем издании опубликовал материал «Голодомор шагает по стране?». «Автор усомнился, что голод, настигший страну в 1932–1933 годах, стал геноцидом для украинского народа. Иск в защиту чести и достоинства украинского народа и о признании статьи надругательством над памятью жертв трагедии 30-х не заставил себя долго ждать – уже через неделю после выхода материала в редакцию пришла повестка. В суд за публикацию подал местный бизнесмен Василий Коваленко», – говорится в сообщении. По словам Шведко, истец требует признать статью «противоправными действиями, направленными на унижение национального достоинства, надругательством над памятью жертв Голодомора и публичным опровержением голодомора как геноцида украинского народа». По мнению Шведко, в этом гражданском иске к нему присутствует политическая составляющая. «Я высказал оценочное суждение. И уверен, что суд примет объективное решение на основании норм украинского законодательства. И вообще, суд – не место для исторических дискуссий. И давайте вспомним, как проходил недавний суд по голодомору с обвинениями Сталина и прочих: судье хватило считанных минут для рассмотрения 300 томов дела и оглашения вердикта», – напомнил Шведко. В суде журналист намерен руководствоваться статьей Конституции Украины о свободе слова.
Нуёпт... 21.01.2010 15:30 : Скандал на Тихоокеанском флоте
Возбуждено уголовное дело против начальника медицинской службы Петра Зеренкова. Его обвиняют в медицинских экспериментах над матросами без их согласия и в получении денег от командования флота за свою научную работу. По данным следствия, 73 матроса получили от Зеренкова препарат "дельтаран", который должен повысить выносливость организма новобранцев при адаптации к военной службе. При этом сами срочники не знали, что их используют для исследований. Источник, близкий к следствию, рассказал "Комсомольской правде", что как раз во время опытов из части два человека были списаны по здоровью. Сам начальник медицинской службы Тихоокеанского флота свою вину не признает.
Зря. ИМХО правильнее было бы не пускать этого мудачка обратно. Оппозиционера Олега Козловского не пускают заграницу
Координатору движения «Оборона» Олегу Козловскому не дают загранпаспорт. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Олег Козловский заявил, что, возможно, это связано с тем, что он активно выступает в различных странах и рассказывает о ситуации, которая сложилась в России с правами человека. Олег Козловский заявил, что подал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в случившемся. «Эхо Москвы»