Ну вот, типо, доброе утро! Вот и выходные. И, судя по всему, морозы начали уменьшаться. На завтра дают уже 16-18. Это радует...
Итак, вчера мы:
- отметили сугубую "нищету" российских курортников; - рассказали хорошую историю про кота-путешественника; - задумались над будущим "Сапсанов" и электричек; - констатировали процесс всё большего пожинания маськвачами плодов маськовской же политики; - заценили первые шаги Астахова на детскопгавозащитном поприще; - сообщили о превращении Расторгуева в педросса с мандатом; - поведали о некоторых нюансах попила бабла в Сочи, и рассказали про тамошние театр и аэропорт; - обнаружили ВКонтакте прекрасный офлайновый справочник по Твери; - запросили помощи в плане проведения Премии имени Геббельса; - сравнили освещение в прессе двух годовщин; - дал ссылку на самую полную из виденных подборку питерских фото "вчера-сегодня"; - перепостили пост Фрау_Перец о Тесле в частности, и об альтернативной энергии вообще; - отчитались о состоянии кошки Томки после операции; - проинформировали об обновлении FF до версии 3.6; - попросили не давать Никитушке снимать фильм про Харламова; - пропиарили сильный "блокадный" пост Садальского; - перепечатали в общем-то правильный пост "о борьбе и эмиграции".
О как! Ещё и имя мужика прибрала! "...Алла Пугачева пытается через суд вернуть себе полное право владения товарным знаком «Филипп». Соответствующий иск зарегистрирован в базе Арбитражного суда Москвы. Знак принадлежал артистке, в 1994 г. заключившей брак с певцом Филиппом Киркоровым, более 12 лет по 20 классам товаров и услуг..."
Ну вощ интересы Астахова - только там, где бабло. Ясно. Это и ожидалось. США предложено усилить контроль за усыновлением детей из России - Астахов
Вашингтон. 28 января. ИНТЕРФАКС - Российская сторона в ходе встречи Российско-американской рабочей группы по гражданскому обществу в среду в Вашингтоне предложила усилить контроль за международным усыновлением, сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ адвокат Павел Астахов.
"Некоммерческие организации могли бы помогать отслеживать дальнейшую судьбу этих детей", - сказал П.Астахов на пресс-конференции в посольстве РФ в Вашингтоне.
По его словам, предложение продиктовано теми трагедиями, которые имели место в США с приемными детьми из России.
При этом П.Астахов привел данные американского госдепартамента, согласно которым за последние годы погибли 15 детей из России, усыновленных гражданами США.
П.Астахов также проинформировал, что уже в феврале в Россию приедет американская делегация, которая будет оказывать помощь в розыске пропавших детей, при этом, по его словам, коллеги из США готовы поделиться опытом.
"Речь идет о поисках детей, которых увозят, когда расторгаются браки между россиянами и иностранцами", - сказал детский омбудсмен.
Он также сообщил, что на встрече обсуждалась возможность подписания протокола о намерениях по вопросу о заключении договора о помощи по семейным и гражданским делам.
Сам текст не видел, но тенденция очевидна: В Барнауле суд признал экстремистским стихотворение российского барда Александра Харчикова "Готовьте списки"
Оно было опубликовано в одной из местных газет. Суд установил, что в тексте стихотворения есть признаки возбуждения социальной вражды, а также пропаганды исключительности одной партии. Неоднократно повторяющийся рефрен "готовьте списки" создаёт определённый эмоциональный настрой, который призван поколебать общественное настроение. В тексте упоминаются конкретные люди, в частности, Роман Абрамович, Анатолий Чубайс и Егор Гайдар, передаёт РБК.
Бред какой-то. И откуда вообще пошла эта шняга про моногорода? Высвобождаемых работников АвтоВАЗа ждут на вагоностроительном заводе в Ленинградской области
Если проект окажется успешным, его станут применять и в других моногородах. Детали этой программы сегодня будет обсуждать Агентство по реструктуризации ипотечных и жилищных кредитов с Ассоциацией российских банков. Как пишут "Ведомости", получив согласие Агентства на помощь в переезде, человек переселяется в новый город, где ему на время дают общежитие, он устраивается на работу и ищет новое жильё. При этом Агенство оценивает его старую квартиру и под её залог выдает мигранту 2-летний заём.
Листаю изрядно покоцанные фленты. Покоцал изрядно - так что хоть что-то успевается.
За вчерашний день вижу два события, мною не отражённых.
1. Статья Латыниной. Так много её обсуждают, что мне, вопреки привычкам, тоже захотелось прикоснуться к перду перлу этой рыжей швабры. Киньте линк, пжалста, где можно причаститься.
2. Уродец под название iPAD. Гибрид айфона и букридера. Зачем нужен и чего хочет - непонятно. Хотя, несомненно, всякое скобарское фуфло, считающее себя "мейнстримным", насомненно сейчас же бросится его покупать. Ну и туды их в качель...
Это конечно нифига уже не удивляет, но тем не менее показательно... Хоть я и не профессионал в IT-технологиях, но что такое 3G-связь - представление сегодня имею даже я. И какбэ понимаю, что, если мы хотим быть на уровне где-то хотя бы среднемирового технического развития, то она нам нужна. Патамушта запросто можно ездить в одной стране на Феррари, а в другой - на Руссо-Балте, ни фига страшного от этого не произойдёт, даже если ездить на них из страны в страну. Но вот если в одной стране эта самая 3G-связь есть, а в другой нет, то могут возникнуть непонятки, недоговорки и недослышки. Примерно, как если бы в одной из стран была бы как таковая мобильная связь, а в другой - хрен. И мобильник в ней годился бы только на то, чтобы дать кому-то в глаз.
А в глаз кое-кому дать хочется. Ибо читаем - 3G увязла в справках, и как-то перестаём понимать, как это какие-то мелкие чинуши, клерки, могут остановить передовой и неукротимый процесс развития связи, причём именно той связи, о которой совсем недавно, громко, бодро и с нескрываемым энтузазизьмом говорил то ли президент.
Дык вот. Читаем: "Правила введены, но мы пока не понимаем, какой конкретно орган несет ответственность за процедуры регистрации, сертификации и выдачи лицензии на ввоз оборудования. Те ведомства, которые указаны на сайте ФТС, не отвечают на звонки", - сообщила "Интерфаксу" начальник отдела по связям со СМИ ОАО "Мегафон" Татьяна Зверева. Расшифровываю: чтобы ввести оборудование, нужно пройти кучу согласований в куче органов, список которых, да и порядок "освидетельствований", и раньше были разработаны через одно традиционное, анатомически известное место, а после создания так называемого "Таможенного союза" - так и вообще в это место горазды провалиться, вместо с оборудованием, и с самой 3G-связью на территории Эрэфии.
А в качестве борьбы - легализация наркоты и открытие таможни в Чечне? Ню-ню... Глава ФСКН: России угрожает героиновая пандемия
Около 90% наркозависимых в России – героиновые наркоманы, сообщил директор ФСКН Виктор Иванов на Международных рождественских общеобразовательных чтениях. По словам Иванова, проблема героиновой пандемии находится в центре проекта государственной антинаркотической политики. «Есть все основания говорить о героиновой пандемии, которая угрожает нашей стране. Это убивает нашу молодежь», – отметил глава ФСКН. «То, что общество сегодня чувствует и называет наркоманией, – это не более 10% проблемы. Кокаин, марихуана и распиаренные сегодня спайсы – это только верхняя часть айсберга», – сказал Иванов. По его словам, ежегодно из Афганистана поступает около 7 млрд разовых доз героина, который уносит жизни от 30 до 40 тысяч россиян в год. РИА «Новости»
Да, ну конечно тройки! Я даж скажу какие: жид, чечен и свидомый. ВотЪ. Власти Москвы предлагают отменить суд присяжных для преступлений по национальным мотивам
Глава комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаил Соломенцев считает необходимым в кратчайшие сроки добиться вывода из-под юрисдикции суда присяжных рассмотрения уголовных дел об убийствах, совершенных по мотивам расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, сообщает в четверг пресс-служба комитета. «Так, анализ последних резонансных уголовных дел позволяет сделать вывод, что суды присяжных не всегда правильно квалифицируют преступления и необоснованно применяют статьи о менее тяжких преступлениях», – сказал Соломенцев. Он предложил наделить исключительными полномочиями по рассмотрению данной категории дел коллегию из трех профессиональных судей. РИА «Новости»
Сорри - отъезжал Приятельница тачку взяла, - ездили регистрировать. Всякие МРЭО и проч. Кстати, взяли в том числе и осаго - именно там, что по ссылке. Мафынка хорошая, потом напишу.
Мне пока так никто и не ответил на тему моногородов... Отсюда.
Попытался искать Гуглом - но там много, и всё не то. Мне же охота знать совсем немного азов: - что эти заразы понимают под термином "моногород"? - какими видят его особенности, в том числе и в плане предназначения? - какое место отводят им в своих грандиозных планах?
Во-во... "...Слушаю новости. Напутствуя спортсменов, отправляющихся на языческие игрища, Патриарх сказал, что если кто-то среди них не православный, то это ничего - по той причине, в частности, что Храм Христа Спасителя был воздвигнут в честь победы в войне 1812 года, и через это напутствие можно приобщиться к величию страны. А дальше он сообщил, что "Бог не фокусник и не отвечает на молитвы тех, кто разрушает себя, а отвечает на молитвы тех, кто трудится и движется к цели". Я перестал понимать ход его мысли и вижу только, что от доктрины "Пути Господни неисповедимы" наша Церковь отходит. Патриарх все знает за Бога..."
Наверно кому-то будет интересно: Скончался писатель Джером Сэлинджер
В США в возрасте 91 года скончался писатель Джером Дэвид Сэлинджер, автор романа «Над пропастью во ржи». Сэлинджер умер естественной смертью в своем доме в Нью-Гэмпшире. Reuters
«Меня этот факт очень удивляет — как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что — нет?», — заявил спикер Госдумы. Читать целиком
Ну дык... За тем и пришёл... Очередной попил или предчувствие конца банковской системы?
Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф предложил приватизировать госбанки, составляющие основу российской финансовой системы, и начать с возглавляемого им Сбербанка, передает Reuters.
"Надо приватизировать госбанки. Я предлагаю начать со Сбербанка", - сказал сегодня Г.Греф на завтраке для участников экономического форума в Давосе. "У государства дефицитный бюджет. Высочайшая капитализация Сбербанка позволяет очень выгодно продать большой пакет акций", - сказал он.
В свою очередь российский министр финансов Алексей Кудрин предложил начать не со Сбербанка, а с ВТБ. "ВТБ будет приватизирован раньше Сбербанка", - заявил глава Минфина в ответ на высказанное Г.Грефом предложение. При этом он добавил, что пока приватизировать госбанки рано, поскольку рынок еще полностью не восстановился. "Как и глава Сбербанка, я жду момента, когда РФ начнет продавать государственные банки", - подчеркнул вице-премьер.
Накануне, комментируя планы администрации США по сокращению размеров финансовых институтов, Г.Греф сообщил, что Россия должна консолидировать свой банковский сектор, а не дробить крупные банки или сдерживать расширение их операций. "В России ситуация обстоит иначе. Нам нужно укрупнять небольшие банки, а не дробить крупные на части", - заявил глава Сбербанка.
По мнению президента крупнейшего банка России, планы главы Белого дома Барака Обамы по сокращению размеров американских банковских гигантов вряд ли значительно отразятся на России, поскольку "мы не слишком сильно завязаны на американский финансовый сектор".
Отметим, Сбербанк, являющийся крупнейшим банком в РФ, на 57,6% принадлежит Центробанку России.