Ну вот, типо, доброе утро! Продолжаются напряжённые трудовые выходные. Сегодня по графику ещё и несколько встреч. Удачи мне.
Итак, вчера мы:
- обнаружили очередную мутную инициативу Центробанка; - наткнулись на очередной феерический высер Содержаньской; - процитировали Лорда о соотношении криминальности экономики и силовиков; - узнали, что западенцы рвутся в Эуропу хоть пиздой хоть жопой; - перепечатали материал Борисова о "суде над Иисусом Христом"; - убедились, что мента в Питере испиздили именно "гости с юга"; - сообщили о смерти Галимзяна Хусаинова; - высказали удовлетворение тем, что на БВ в ближайшее время начнётся война; - согласились с рассуждением eugene_df о конкурсе у Доли, и добавили к этому согласию наглядную иллюстрацию; - засомневались в правильности поступка немецкого врача; - не поверили в "опознание" Демьянюка спустя 70 лет; - удостоверились, что целью США являлись именно русские; - прочитали о том, как чеченцы "мечтают о мире"; - просветились насчёт пятикратной цены, уплаченной за Сапсана; - проинформировали публику о том, что на Кировском заводе рухнула крыша; - умилились степени брехни (или тупизны) пендосского "спецпосланника"; - поставили вместе две новости об иностранцах в Маськве; - попеняли Сергею Доле за неразборчивость; - поведали об исчезновении в Питере журналиста, пишущего про фанатов; - проиллюстрировали падение Норникеля футбольной картинкой; - попросили помощи френдов в поиске одной советской телепрограммы; - перепостили неплохую аналитику Савельева - о чём проболтались педроссы; - поддержали правильную инициативу Великого Онотоле; - рассказали о приключившемся с Владимиром Мотылём; - заценили глыбокую фотографическую мысль с Башорга; - обозрели очень неплохую подборку демотиваторов; - ознакомились с решением суда, относящим Льва Толстого к экстремистам; - выкопировали часть пришедших ко мне вопросов.
"Питерские учёные" - это нечто среднее между британскими учёными и коммунистами Ленобласти Петербуржцы начали вики-борьбу за нравственность
Экспертная комиссия по вопросам нравственности социальной рекламы и социально-значимой информации по Северо-Западному Федеральному округу начала плотную работу с Википедией, передает REGNUM. Члены комиссии хотят, чтобы их определение нравственности заняло в интернет-энциклопедии "первое место".
На время написания новости Википедия определяла нравственность следующим образом: "внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воли - в отличие от морали, которая является внешним требованием к поведению индивида, наряду с законом".
На соответствующей странице лишь одно определение нравственности. Таким образом, вывести свое на первое место не представляется возможным. Речь могла идти о правке Викисловаря (отдельный проект), где у соответствующего слова есть два значения. Пока неизвестно, будет ли новое определение функционально для определения нравственности социальной рекламы, то есть пригодится ли оно в комиссии в профильной деятельности.
Также комиссия намерена создать электронную библиотеку "Нравственность", запуск которой состоится до конца месяца. По словам инициаторов проекта, в библиотеке будут присутствовать "все позиции по нравственности". В том числе там будет раздел, содержащий точки зрения на нравственность основных религий.
Впрочем, авторы идеи признают, что сил на создание полноценной библиотеки у комиссии не хватит. Скорее всего, в данном проекте комиссии помогут многочисленные партнеры.
А не было другого способа, кроме как кидаться на капот машины, ползущей 40 км/час? Погибший в Москве латвийский миллионер покончил с собой
Водитель автомобиля Nissan Patrol, сбившего несколько дней назад в Москве латвийского миллионера Райта Гайлиса, заявил, что пешеход сам бросился под колеса его внедорожника. Об этом сообщает Life News. «Я ехал со скоростью 40 км/ч, погодные условия были плохие, – сказал водитель. – Пешеход прыгнул с отбойника прямо на капот моей машины». Эту версию подтверждает вмятина, которую обнаружили после аварии сверху капота на довольно высоком внедорожнике. Кроме того, тело погибшего отбросило от машины вперед, а не затащило под машину. По данным следствия, основатель Латвийского депозитного банка, бежавший в 1994 году с деньгами в Россию, 52-летний Райт Гайлис в ночь с 1 на 2 февраля был сбит насмерть машиной на Рязанском проспекте Москвы. Несколько дней его тело не могли опознать в морге. «Газета.Ru»
А мож и правда? Просто мы неправильно информированы? ;-) Янукович все еще настаивает, что Чехов – поэт
Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович продолжает настаивать на том, что Антон Чехов - поэт. «Я сказал, что это прекрасный поэт, он очень много жил на украинской земле и стал нам родным», - ответил он. «Я прекрасно знаю, кто такой Антон Павлович Чехов. Я могу вступить в полемику с теми политиками, поговорить о наших классиках, их произведениях», - приводит слова Януковича «Украинская правда». «Наша жизнь, которую мы прожили - а я достаточно не молодой человек - давала возможность каждому влюбиться в классические произведения различных наших писателей. А кто не знает Антона Павловича Чехова? Я часто бывал в доме Чехова в Ялте», - отметил Янукович. При этом Янукович раскритиковал оппонентов, за то, что при них развалились и дом-музей Чехова, и дом-музей Шевченко, и музей Богдана Хмельницкого. «Газета.Ru»
Полноценная жизнь в мегаполисе невозможна без регулярного отдыха на природе. Лучший вариант для москвичей – собственная дача
Дальше едешь – здоровее будешь
Вот только новые дачи в окрестностях Москвы строить уже негде. А существующие домики с участками стоят дороже небольшого самолета, на котором можно улететь в теплые края. Так что имеет смысл подумать о соседних областях. Тем более что поезда сейчас комфортны и ходят быстро, а пробки на автодорогах рассасываются через два-три десятка километров от Москвы, дальнейшая поездка – сплошное удовольствие. 200–250 километров от Москвы. Разумеется, залезать в совсем уж медвежьи уголки никому не хочется. Городской житель – существо избалованное, и потребностей у него хватает. Тут и удобная подъездная дорога с твердым покрытием, и наличие общественного транспорта, и, конечно же, электричество, а в идеале еще и водопровод, и газ. Рядом непременно должен быть чистый водоем, ну и близость какого-нибудь небольшого очага цивилизации не помешала бы: не ездить же за хлебом в областной центр!
Мы пойдем на север
В окрестностях Москвы всем этим условиям удовлетворяет Тверская область. Ее рассекают магистральные автомобильная и железнодорожная трассы Москва – Петербург, что обеспечивает стопроцентную транспортную доступность. При этом в области практически нет вредных производств, нет мегаполисов, зато наличествует прекрасная инфраструктура. А цены на землю радикально отличаются от подмосковных. Заплатить за сотку 2000–4000 рублей могут не только олигархи, но и совершенно обычные люди.
Помимо экологии и цены, важнейшим фактором в наше неспокойное время является безопасность. Всерьез говорить о каких-то гарантиях от воров можно лишь в дачных поселках.
Прибрежное чудо
Рассмотрим, к примеру, Рамешковский район Тверской области. Совсем крохотный, малонаселенный (всего 16 тысяч жителей на 2,5 тысячах квадратных километров), он является настоящим раем для дачника. Сейчас там создается дачный поселок «Прибрежный», который будет стоять возле деревни Замытье на обоих берегах речки Медведица (земельный фонд «Тверская усадьба»). Электрификация, газификация, водоснабжение, канализация – все эти городские атрибуты доступны и в «Прибрежном», так что отдых здесь будет максимально комфортным.
Надо сказать, что это чудо расположено лишь в 65 километрах от Твери и в пяти километрах от районного центра. Дорога – настоящая, с твердым покрытием и регулярной уборкой снега в зимний период. От деревни Замытье ходит местный автобус до Рамешек, а уж из Рамешек не составляет проблем доехать до Твери. При этом сама Тверь совсем недавно стала вдвое ближе к Москве: если регулярные электрички доставляют москвичей в этот соседний областной центр за два часа, то суперсовременный электропоезд «Сапсан» – всего за 1 час 4 минуты.
Только плюсы
Надо отметить, что цены на землю в поселке «Прибрежный» остаются на уровне 2009 года, $100–150 за сотку! Всего к продаже на таких условиях предлагается 121 земельный участок, так что зовите и знакомых – в компании веселее. А для тех, кто не успел, рядом построят еще несколько поселков, но это случится несколько позже, и цена земли там, скорее всего, окажется несколько выше. Купив землю, вы сможете сделать с ней практически все что угодно.
Разумеется, строить здесь мусороперерабатывающий завод никому не позволят, но удовольствие выстроить собственный дом вам обеспечено.
Конечно, 250–300 километров от Москвы – это не близко. Но в этом-то и состоит основной плюс тверских поселков – оптимальное расстояние от чадящего монстра: достаточно далеко, чтобы не чувствовать его дыхания, и достаточно близко, чтобы оперативно в него вернуться. Впрочем, если ваша работа не требует непременного присутствия в офисе, почему бы не пожить в «Прибрежном» подольше? Ведь проведение туда выделенной линии интернета не за горами…
Очередной пример, в длинном ряду, когда мы перестаём называть вещи своими именами, и от этого впридачу дебильно умиляемся. Впрочем, не все. Я вот не умиляюсь. Я вот думаю, что у этого идиотика на юзерпике кто-то зафотошопил каплю слюны, свисающую из угла рта... А зря... Это ему очень шло, и вполне отражало его сущность...
До чего же всё-таки Тверь - деревня... Ездил на встречу со старым знакомым. Не виделись лет пять. Сейчас плюнул на всё, живёт можно сказать в деревне, - на даче, которую старается постепенно превратить в основное место жительства. Несмотря на зиму, постоянно ведёт какие-то работы.
Дык вот. Человек он в сети не шибко присутствующий, да там и с доступом не особо хорошо, - только жопорез. А он дорог и вообще хуёв. И потому попросил он у меня узнать по тырнету, как и где у нас в городе можно взять типо напрокат дизель-генератор или что-то вроде. Так вот, граждане дорогие, в Твери я таких услуг не нашёл вообще, - ни в сети, ни в "Из рук в руки", ни иными способами. Вообще! Хоть убейся лбом о канистру.
При том, что в других городах оно - пожалуйста. Вот, стоило начать искать, - ради Бога: бензиновая электростанция. И много чего аналогичного. По приличной цене, с доставкой, и со всякими иными гарантиями и прочими кунштюками. И хвалят, да. И рекомендуют. И оставляют отличные отзывы. - Одна проблема: это Маськва и Питер. Только.
Бля, когда ж Тверь-то перестанет быть деревней, а?
Именно так: Демократия - это диктатура демократов (с) "...Иногда либерастическая простота определенно хуже воровства.
http://lenta.ru/columns/2010/02/06/friends/ - в этом замечательном тексте В.А. Ющенко ставится на вид то, что он хотя бы отчасти ведет себя как глава демократического государства, обеспечивающий легитимный переход власти с помощью выборов. Оказывается подобное преступное деяние является предательством идеалов оранжевой революции...
После замечательного призыва ИНСОР-а не давать националистам и коммунистам больше 2-4% на выборах, это уже второе попадающееся мне свидетельство альтернативной демократичности мышления либеральной публики за последнее время..."
А шо? Вполне могло и быть...))) "...Обменный пункт для приличных клиентов
Кризис нынче. Самые разные форумы бурлят и обсуждениями, и байками по означенной теме. Вот какую байку мимоходом рассказали на астрономическом форуме. Ведь любители астрономии - народ разношерстный, и среди них, окромя всяких научных сотрудников, встречаются и банкиры, и трейдеры, и биржевые аналитики... Вот один из них-то и поделился с народом реальной историей про министра нашего бывшего, а нынче, значица, председателя Сбербанка. Это присказка, а теперь сама история: ... история о закрытии оптового валютообменника на ул. Вавилова. В разгар кризиса Греф отправился инспектировать филиалы сбербанка по Москве на предмет личного обозрения очередей за вкладами и прочих проблем. В ближайшем к центральному офису филиале на улице Вавилова все было чинно и сонно. Только иногда глухо бухала металлическая дверь в дальнем конце помещения. - Что там у вас? - спросил Греф - Пункт для обмена крупных валютных сумм, по инструкции оборудован сейфовой дверью, бронироваными стеклами, средствами удаленного наблюдения... - залепетал управляющий филиалом - Ага! Вот и посмотрим, правда ли народ доллары скупает! - сказал Греф и решительно зашагал к сейфовой двери. С первого раза дверь не поддалась, казалось кто-то придерживает ее изнутри. Греф дернул сильнее. Неохотно дверь приоткрылась и в проеме возникла бритая рожа в костюме от версаче. - Ты хто? - спросила рожа, глядя профессиональным боковым взглядом в пространство за спиной Грефа. - Я Греф с инспекцией... - Да мне плевать с какой ты инфекцией - перебила его на полуфразе рожа, доставая из наплечной кобуры макаров, - здесь обменный пункт для приличных клиентов, а не инфекционная больница! Дверь захлопнулась. Греф с минуту стоял озадаченный, потом принял решение. - Дверь снять, пункт закрыть, поставить две операционных кассы для приема коммунальных платежей! - бросил он через плечо управляющему филиалом и выскочил на улицу. 2008 г..."
В Германии таки начинают умнеть... Хотя бы частично... Немецким неонацистам разрешили вести агитацию у школ
Власти Германии заявили, что не будут мешать ультраправой Национал-демократической партии (NPD) распространять у зданий школ компакт-диски с записью интервью членов организации, а также с музыкой. Об этом сообщает AFP со ссылкой на Sueddeutsche Zeitung. Департамент по защите молодежи заявил, что материалы на диске представляют собой лишь политические мнения.
По данным самой NPD, предложение запретить распространять диск у школ исходило из Нижней Саксонии. Члены партии, которая ратует за меры против иммиграции, заявили, что продолжат объяснять свои идеи школьникам и молодым людям.
В 2009 году СМИ сообщали о методах, с помощью которых неонацисты собрались вести свою пропаганду среди подрастающего поколения. В частности, Национал-демократическая партия выпустила детский комикс "Утки против кур". По сюжету книги, куры приходят жить к уткам, плодятся, совершают преступления, приучают своих соседей к наркотикам и гомосексуализму, после чего утиное общество гибнет.
Летом 2009 года сообщалось, что власти федеральных земель Бранденбург и Саксония готовят законопроект, который бы запрещал сторонникам неонацистов занимать должности судебных заседателей и создал бы легальные основания для увольнения тех из них, кто уже смог получить работу в суде. В сентябре суд земли Мекленбург - Передняя Померания обязал NPD убрать с улиц агитационные плакаты с лозунгом "Остановить польское нашествие".
Весьма рекомендую, очень хороший анализ происходящего в Сперми: "…Длинный список «культурных шоков» Перми, брезгливые отклики «простых пермяков» начали у меня складываться в какую-то странную мозаику. Культура – это отражение духовной жизни человека. И, пожалуй, единственное доказательство, что на этой земле жили те или иные поколения людей. Кому надо будет после нас – ставить галочку проведенных культурных мероприятий, если от всего списка веет чуждым настоящей культуре пафосом бездари и напыщенностью ничтожеств? Если неуместные в отношении настоящей культуры слова «позиционирование», «амбиционзность» и прочее – у нормального человека вызывают… желание сплюнуть?..
Такое ощущение, будто в неброскую и, не стану скрывать, не слишком мощную прослойку культурной жизни большого уральского города – намерена допущена… мертвечина. То, что заведомо не останется жить после нас. И все трагические события, что одно за другим происходят вокруг расползания трупного яда «культурного десанта», как бы заведомо совершенно не связанные и не имеющие никакого отношения к «бурной культурной жизни столицы Прикамья»… можно рассматривать лишь в качестве реакции материальной стороны нашего бытия – на уничтожение духовной составляющей...
...«Революционность преобразований» губернатора Чиркунова именно в культурной жизни – отчего-то дает странный отклик… в реале. Здесь вдруг с угрожающей частотой начинают происходить события, которые могли бы произойти где угодно, но происходят именно в Перми. Типа ничего мистифистического, но как-то некошерно, да? Признаемся, что эксперимент Чиркунова действительно совершенно небывалый в истории человечества. Еще никому до губернатора Чиркунова не приходило в голову отдать на откуп всю собственную культуру – местечковым хамам, чтобы полюбоваться, как они «создадут» культурную среду...
...И в этих эгоистических заботах никто особо не обратил внимания на новые пермские культурные инициативы с установкой в центре Перми обелиска «памяти жертв пожара в «Хромой лошади». Хотя культурные люди могли бы и сами подобного вслух не произносить..."