- продолжили, уже из спортивного интереса, пытаться сделать трансляцию в Фейсбук, отметив заёбы трансляции штатной, и предположили наличие цензуры; - рассказали о том, как банкиры грабят не шибко образованных россиян; - прониклись гордостью за наших людей в Патайе; - сопоставили олимпийские "успехи" с "олимпийскими" ёблами, некоторые ёбла и выделили особо, и завершили рассказ некоторыми цифрами; - задумались над тонкостями лохокоста и его восприятия; - потырили пост Асоцио про Маськву и маськвачей; - поведали о похождения сексуально-озабоченных чурок в Маськвабаде; - умилились знанию российской властью еврейской мовы, и заценили итоги этого знания; - прониклись чувством гордости за суверенный Чухонистан; - перепостили "невероятное откровение о российской экономике" от Евгения Фёдорова; - ощутили явную жидовскую руку в "скандале с листовками" в Сперми; - задумались о том, как ножницы могут ненасильственно 8 раз воткнуться в грудь; - удивились, почему участники некоего "арт-проекта" не сидят за растление малолетних; - пересказали историю о посещении дщерью с дитём тверского Макдональдса; - порассуждали о тупицах при дипломах; - уточнили информацию о "русификации" EBay; - выяснили, что Евсюков в магазине всего лишь "хулиганил"; - поддержали выбор именно данной страницы для нынешней рекламы "Каравана".
Блин, когда ж я наконец себе аську на телепон поставлю??? Jimm этот? Помог бы кто. А то вот уже слюнями захлёбываюсь: конструктор этого самого Jimm-а. Бесплатный. И судя по мануалу, совсем несложный. Но я ж ваще ничего такого на телефон не ставил. И не умею.
С апреля работа большинства сетей, принимающих платежи, может быть парализована: Федеральная налоговая служба (ФНС) отказывается ставить на учет платежные терминалы
О проблеме рассказал «Ведомостям» председатель комитета по платежным системам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким. Читать целиком
Тверское - интернетное. А в сообществе tver_duma@lj - обновления. Тверским жыжыстам рекомендуется ознакомиться. Хотя поговорим мы сейчас отчасти о другом. А именно - об убогости ныне существующих тверских интернет-ресурсов (а потому - да! и о необходимости заниматься ими "настоящим образом"!). Причём - об убогости не только и не столько технической, сколько, если можно так выразиться, моральной.
Есть, к примеру (чисто к примеру! можно и другие найти!), такой сайт, fotoyou.ru. Вроде так на вид достаточно симпатичный, - выкладывают люди работы, можно их комментировать, оценивать...
Можно. А можно вроде бы и нет. Просто посмотреть и пойти дальше. - Так что - такой тихий и спокойный ресурсик, вполне в стиле патриархальной Твери.
Но вдруг хозяин, он же, естественно, одмин данного ресурса, то ли с бодуна, то ли из-за запора, то ли по весеннему обострению общей дурости, решает навести порядок в рядах подчинённых, то бишь их фотографий, и - удалить нахуй все те, что не откомментированы, и не оценены. Типо "за неимением художественной ценности". И даже вроде бы начинает это делать, хотя и бережно обходя такие шедевры тверского фотоискусства, как например вот эти.
Испуганные юзеры, вместо того, чтобы дотянуться-таки (благо недалеко), и для вразумления дать в табло данному одмину, возомнившему себя по совместительству цензором и единоличным жюри одновременно, начинают суетиться: резко проставлять всем фотографиям "оценки", и начинать их "обсуждать". Даже приведённые выше убожества накапливают по 5-6 комментариев (кстати - вполне "вумных" на вид, дескать, "а вон там надо бы поправить"), и получают оценки выше средних. И уверен, тенденция сия сохранится ещё не один день, ибо...
Ибо - Тверь. Ибо убожество.
Ибо крайне мало народу в сети. И это - главная проблема. Наиглавнейшая.
Текущее... В рейтинге Яндекса ползу вниз - при росте показателей. Странно, да? Мне нет. Особенно, если посмотреть на то, кто ползёт вверх, - полный набор гельминтов разных видов, и дьяк Кураев, - очевидно, им на потеху.
От идей настроить трансляцию на Фейсбук отказался, - слишком уж явно выделилось разделение на те посты, что туда проходят, и те, что нет. Если кто-то скажет мне, что цензурой там и не пахнет (при импорте во всяком случае) - сорри, не поверю.
А ебало не треснет у долгогривых? "...Приходы РПЦ после принятия этих поправок смогут в приоритетном порядке претендовать на деньги, выделяемые правительством на профилактику абортов и поддержку молодых семей..."
Государство сможет больше помогать религиозным организациям. Поправки пролоббировала Русская православная церковь
Право религиозных организаций на госпомощь прописано в поправках единороссов в президентский законопроект о поддержке некоммерческих организаций, которые будут внесены во втором чтении, рассказали «Ведомостям» в профильном комитете Госдумы по делам общ… Читать целиком
Кстати - любопытно: Суд в ФРГ признал убийство чеченцем российских солдат военным преступлением
В Германии Федеральный административный суд признал действия чеченца, убившего двух российских солдат во время вооруженного конфликта военным преступлением, пишет Deutsche Welle. Ранее административный и высший административный суд в Магдебурге приняли решение, что его действия не подпадают под определение «военное преступление». Такое решение было принято в связи с тем, что преступления были совершены против военнослужащих, а не гражданского населения. Однако Федеральный административный суд Германии 16 февраля постановил, что убийство гражданским лицом военнослужащих, даже совершенное в зоне военного конфликта, может быть квалифицировано как военное преступление. Дело передано на повторное рассмотрение в высший административный суд в Магдебурге. В 2002 году житель Чечни иммигрировал в Германию и запросил политическое убежище. «Газета.Ru»
Гыгык... А ведь третий тур у них там без крови точно не обойдётся... Суд Украины приостановил решение ЦИК о победе Януковича
На Украине Высший административный суд приостановил решение ЦИК об объявлении итогов президентских выборов на время рассмотрения иска премьер-министр Юлии Тимошенко.
«Высший административный суд Украины частично удовлетворил ходатайство... Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии и приостановил решение ЦИК об установлении результатов второго тура выборов президента Украины и избрании Виктора Януковича президентом Украины до окончания рассмотрения данного административного дела», – говорится в сообщении суда.
Ожидается, что иск Тимошенко суд рассмотрит в течение двух дней.
Редкостные гниды. А ёбла им, как и Подрабинеку, так до сих пор никто и не разбил... Правозащитники протестуют против размещения стендов о Сталине в Москве
Правозащитники намерены устраивать акции протеста из-за решения московских властей разместить в столице к празднованию 65-летия Победы информационные стенды, посвященные роли Иосифа Сталина в годы Второй мировой войны. «Публичная реклама с прославлением Сталина недопустима. Обязательно будут акции протеста. При чем мы будем в них не только участвовать, но и инициировать их», – заявил лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. По его словам, такое решение властей Москвы оскорбляет миллионы погибших в годы сталинских репрессий людей. «Этот шаг столичных властей вызовет противостояние в обществе. Лужков делает вызов москвичам, а это уже серьезный политический шаг. Видимо, он хочет уйти таким образом от дискуссий по обвинениям в коррупции, ухудшению социальной жизни в Москве», – добавил правозащитник. Позицию Пономарева в проведении акций протеста поддержала и глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. «Сталин – преступник и его режим, погубивший миллионы людей, рекламировать позорно. Это все равно, если прославлять Гитлера в Германии. Мы обязательно будем выходить с акциями протеста из-за таких решений», – сказала Алексеева. Она отметила, что победу во Второй мировой войне советские люди одержали не благодаря Сталину, а благодаря солдатам, которые боролись с фашизмом. О решении разместить информационные стенды, посвященные роли Сталина в годы Великой Отечественной войны, в среду сообщила пресс-службы комитета рекламы, информации и оформления Москвы.
Столичные власти планируют превратить Москву в «город национального успеха России в XXI веке». Для этого они собираются «развивать интернациональное сознание» москвичей, производить «позитивные информационные продукты», а также потребуют от журналистов укреплять имидж столицы «как города межрелигиозной толерантности».
Об этом говорится в подготовленной комитетом межрегиональных связей и национальной политики Москвы концепции межнациональных отношений в столице, о которой рассказывает «Коммерсант».
Документ, официально озаглавленный «Концепция реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений в городе Москве», признаёт существование проблем с мигрантами и их адаптацией и призывает решать их довольно странными способами.
Авторы документа полагают, что «в обозримом будущем миграция может стать единственным источником восполнения естественной убыли населения». Вероятно, этот пассаж стоит понимать так, что забота о коренных жителях Москвы - как о детях и стариках, так и о гражданах трудоспособного возраста - для столичной власти отходит на второй план. Судя по всему, москвичам предстоит выполнять роль интеграционного и адаптационного фона для всё расширяющегося потока мигрантов.
МК примеру, московские власти чрезвычайно волнует проблема формирующихся в Москве «национальных анклавов», а по-русски говоря, мест компактного проживания мигрантов и концентрации этнической преступности. Но власть беспокоит не проблема возникновения «гетто» как таковая - решать её столичные чиновники не собираются - а то, что «в некоторых сообществах недавних мигрантов проявляется тенденция к формированию замкнутой, изолированной от общемосковской, субкультуры».
С целью развития «межнационального согласия» и предупреждения «этнополитической напряженности» авторы концепции предлагают не перекрыть неконтролируемый и лавинообразно растущий поток мигрантов, а совершенствовать миграционную политику. За этой прекрасной формулировкой стоят вполне конкретные дела, а именно планы «создать условия для общественно полезной интеграции и адаптации мигрантов» и обеспечить защиту «регионального рынка труда от избыточного неконтролируемого притока иностранной рабочей силы». Помимо этого, планируется «сокращение теневого рынка труда, противодействие возникновению анклавных рынков труда», что должно обеспечить московской казне ныне теряемые ей доходы от налогов на использование труда гастарбайтеров.
Кроме того, комитет межрегиональных связей и национальной политики призывает не допускать «политизации межэтнических отношений», а в школах намечает проводить «уроки интернационального воспитания», отмечает «Росбалт».
Особый интерес вызывают планы столичных властей в области информационной политики. В этом направлении авторы документа собираются вплотную заняться деятельностью, которую сами они называют «актуализация исконных морально-нравственных традиций и устоев российского общества, развитие интернационального сознания». Вряд ли сам председатель комитета Михаил Соломенцев сможет внятно объяснить, что же на самом деле означает этот набор слов.
Кроме того, московские чиновники собираются наладить производство «позитивных информационных продуктов». От журналистов столичные власти потребуют «соблюдения этических норм в вопросах освещения межэтнических отношений» и укрепления имиджа Москвы «как города межрелигиозной толерантности». Кроме того, милиции будет вменено в обязанность обеспечить контроль за упоминаниями в СМИ о национальности правонарушителей.
На правах сугубого пиара. "...ВАНКУВЕР 2010. РОССИЯ - НАЗАД!!!
Не могу не затронуть тему олимпиады. Для меня Олимпиада всегда была не что большим, чем спортивным событием - это был настоящий праздник. Праздник не официальный, праздник в душе каждого жителя нашей необъятной Родины, который также как и я с неподдельной радостью и гордостью болел за наших славных атлетов, проливавших пот и кровь, на спортивном поле боя, во славу могучей страны. Знал бы я тогда, что через какие-то 16 лет, эти чувства сменятся на уныние и страх. Страх перед тем, что же стало со страной и что с ней будет в будущем, знали бы те, кто поддерживал развал СССР, что они взамен возможности покупать "Levis" и польскую салями, потеряют великую радость – быть свидетелем достойнейших побед Отечества. После пяти дней зимних олимпийских игр, быть на 19 месте из 20, да и то из-за расположения букв в алфавите – ПОЗОР с большой буквы. И виноваты в этом не спортсмены, ни погода и даже не Олимпийские Боги, а виновато в этом государство. Ведь где-то сейчас, даже в нашем городе, сидит парнишка, которому природа дала талант, талант стать великим биатлонистом, и он бы мог на олимпийской трассе в Ванкувере порвать к чертям и немцев и шведов и норвежцев. Мог бы стоять на пьедестале и влажными глазами наблюдать, как флаг его страны в унисон гимну развивается над Канадским небом. Однако взамен лыжных палок у него в руках бутылка пива, взамен пьедестала засаленное кресло. Все потому, что вместо спортивных школ открываются ночные клубы, а его родители не нашли возможности отправить ребенка в платную спортивную школу, да и ему самому пришлось идти работать, чтобы прокормить себя. И потому сегодня вечером люди, накупив себе дешевого пива и доступной колбасы, сидя перед экраном в импортных джинсах, будут в очередной раз, наблюдать за позором и запивать уныние пивом. Поэтому мне хочется поехать в Ванкувер и развернуть на арене флаг – "РОССИЯ НАЗАД". Назад к великим спортивным достижениям, назад к достойным победам..."
Этим стулом Этим постом открыл свой блог депутат Тверской городской Думы, член КПРФ Максим Жирков - zhirkov_kprf@lj.
Я уже писал, что многострадалтьная наша Дума, прославившаяся в прошлом разве что массовыми посадками своего личного состава, теперь мало того, что ощутимо "поправляется" физически и духовно, - так и бодро направдяется в интернет вообще, и в ЖЖ в частности. Создано даже сообщество tver_duma@lj, посвящённое в том числе координации этого движения и информации о нём.
И довольно символично, что первым (после заявления такого направления Думой) депутатом, решительно шагнувшим в эту интернет-пропасть, стал коммунист. Причём, - подчёркиваю для своих френдов и единомышленников, - наш коммунист, - правильный, настоящий.
Рекомендую френдить, общаться, помогать ему занять в ЖЖ подобающее место, обрасти полезными и приятными знакомствами.
Таки дадут спермяки гельминтозу окончательно угробить город, или нет? "... – Я предчувствовал, что увижу там Тину Канделаки, Зураба Церетели, Павла Лунгина, Марата Гельмана… И заранее тревожился. Так оно и получилось. Вот хоть Гельман. Пермяки по праву старинного моего землячества с ними регулярно присылают статьи из пермских газет, каждая из которых кричит, что он – бедствие для Перми. Он переехал туда из Москвы, взял здание Речного вокзала «штурмом» и сделал там музей постмодернизма. Самое бесхитростное в этом музее – копии работ наших высоких пред- и пореволюционных формалистов, вошедших в золотой фонд русского искусства, на которых поперек написано матерное слово – либо печатным, либо ручным способом. Постмодернисты извещают, что таким образом они хотят обновить наше восприятие и вернуть картинам полноту существования. А то они, де, «замылились» и не работают, пока их «не очистишь заборным словом»… Перестроечная революция оказалась гибельнее Октябрьской. С этого и началось массированное уничтожение того, что еще так недавно звалось культурой..."
Минздравсоцразвития РФ намерено пересмотреть принципы установления инвалидности. Об этом заявил глава недавно созданного департамента по делам инвалидов Григорий Лекарев.
Как сообщает "МедПортал" со ссылкой на РИА "Новости", по его словам, новые критерии инвалидности будут разработаны на основе Международной классификации функционирования, ограничения жизнедеятельности и здоровья (МКФ). "Новая система даст нам возможность намного полнее и точнее классифицировать все характеристики человека, включая его окружение и личностные качества", - отметил глава департамента.
Он также пояснил, что согласно МКФ, при определении инвалидности учитываются не только функции и структура организма человека, но и его активность, а также возможность участия в общественной жизни. Лекарев добавил, что новые критерии будут вводиться в рамках ратификации Конвенции ООН по правам инвалидов. Однако для этого необходимо пересмотреть ряд полномочий органов федеральной и местной власти по обеспечению прав инвалидов.