Ну вот, типо, доброе утро! Таки ещё выходной. На улице ноль, снежно, но мокро. Надо собираться к выходу в люди. А так неохота...
Итак, вчера мы:
- узнали, что нанопрезидент решил, что в Ванкувере делать нехуй, а нанопремьер наоборот - возглавил некий "олимпийский университет"; - заценили новые заказы Кепки для Канчели; - обнаружили до блевотины знакомые ёбла на приёме у галстукоеда; - прочитали интересный материал о том, что именно может построить Пендосия в мире; - уточнили, что конкретно из принципов "не близко" нанопрезиденту; - перепостили весьма профессиональное и откровенное интервью о СШГЭС; - рассказали о том, как лукойловское блядво убило двух женщин; - не удивились блядству современной "богемы" на похоронах Мотыля; - поддержали наезд на продакт-плейсмент; - посчитали весьма показательными слова Третьяка об "олимпийцах РФ"; - посочувствовали оголодавшему попу; - позавидовали свердловчанам, на территориях которых обнаружились 200 бесхозных танков; - процитировали исчерпывающее резюме Олимпиаде и вообще; - убедились в том, что Ставрополье слили Кавказу; - приторчали от очередного идиотизма журнала "Русский пионер"; - согласились с предложением о модернизации автомобилей для чиновников; - подписались под словами Папаши_Мюллера о политтехнологиях; - поделились впечатлениями от похода в очередной тверской "торговый комплекс"; - предложили спроецировать южноафриканский опыт на российское телевидение; - пожалели бедняфку Чубайса, которому "угрожают"; - задумались над нанотермином "бить веригами"; - преисполнились гордости за тверских коммунистов; - просмотрели очень неплохой клип; - изучили трудовую биографию главного российского "олимпийца"; - распространили мнение Старлея по поводу ворюги-редактора; - удостоверились в том, что нанопрезидент своих сажать не намерен; - прониклись высокими достижениями свободного чухонского народа; - обеспокоились состоянием психического здоровья Жира; - умилились чисто русской фамилии китаянки-рекордсменки; - проиллюстрировали понятие расползающегося гельминтоза.
С 1 марта все пассажирские места в междугородных автобусах должны быть оснащены ремнями безопасности, решило правительство. За два дня нужно обеспечить ими несколько тысяч автобусов
Поправки в Правила дорожного движения (постановление № 87 от 24 февраля) были опубликованы на сайте правительства вчера. Они предписывают оснастить ремнями безопасности все междугородные автобусы, в противном случае их эксплуатация будет запрещена. Читать целиком
Экий пупсег... 27.02.2010 04:04 : Вся Россия, оказывается, виновата в неудачном выступлении наших спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере
Вся Россия, оказывается, виновата в неудачном выступлении наших спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере. По крайней мере, так считает известный бизнесмен, президент Союза биатлонистов Михаил Прохоров. Он призывает «не играть в любимую российскую игру – поиск виновных». По словам миллиардера, виноваты не отдельные спортивные чиновники, а «все вместе, поэтому просто надо развивать современную систему спорта, делать из спорта приоритет». В частности, Прохоров привёл такой пример: для профессионалов в России не выпускаются ни лыжи, ни смазки, а винтовки – плохие.
Вот же ж гниды! Редкостные! А кто-то ещё удивляеццо, почему я так против Маськвы... Принят законопроект об ужесточении наказания за преступления на национальной почве
Депутаты Московской городской Думы рассмотрели в первом чтении проект постановления «О проекте федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Проект законодательной инициативы разработан для совершенствования правоприменительной практики в сфере противодействия ксенофобии и этнополитическому экстремизму, а также для исключения из подсудности судов присяжных уголовных дел об экстремизме.
Документом предлагается санкции за преступления, совершенные по мотивам расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, привести в соответствие с фактической степенью их общественной опасности и внести соответствующие изменения в УК РФ.
Как показывает правоприменительная практика, уголовные дела о таких преступлениях объективно являются наиболее сложными для рассмотрения.
Предлагается изменить состав суда, уполномоченного рассматривать уголовные дела об убийствах, совершенных по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, и вывести их из-под юрисдикции суда присяжных заседателей, так как негативное отношение к представителям той или иной национальности, расы либо религии может препятствовать вынесению правосудных приговоров. Многократное необоснованное оправдание судом присяжных обвиняемых в совершении таких преступлений убеждают в том, что эта категория судебных дел пока должна рассматриваться только коллегией из трех профессиональных судей. В связи с этим, предлагается внести соответствующие изменения в статью 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
В проекте федерального закона также предлагается повысить уровень ответственности средств массовой информации за распространение непроверенных сведений, порочащих граждан в связи с их расовой, национальной и религиозной принадлежностью, и дополнить соответствующей нормой статью 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Законопроект предлагает ужесточить наказание за шесть составов преступлений: вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления; вандализм; публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; возбуждение ненависти и вражды; организация экстремистского сообщества, а также участие в деятельности экстремистских групп.
Готовь сани летом, а кондей зимой... Вот ищу по просьбе знакомых в сети инфу про кондиционеры - у них вроде подходит к концу вялотекушщий (года полтора) ремонт, и наконец дошла очередь до техкомплектации. И вот - ищу. Что заинтересовало, - в плане кондиционеров их интересует именно марка daikin, о которой я до этого и не слышал. А вот щас почитал - вроде как и странно, что не слышал. И теперь вот думаю, - мож и мне... того? Не дожидаясь ремонта, просто купить и не париться? В смысле от жары летом?
Со здания ГУВД. Символично. В Петербурге сосулька, упавшая со здания ГУВД, убила пенсионерку
В Петербурге на пожилую женщину упала льдина со здания ГУВД. Как сообщает «Фонтанка.Ru», по предварительной информации, пенсионерка, несмотря на выставленные с вечера ленточные ограждения, прошла по опасному месту на тротуаре, и на нее в крыши упала льдина. От полученных травм она скончалась на месте.
В ГУВД сообщили,что крышу здания начали чистить от снега и льда еще вчера, а вокруг него в опасных местах были выставлены ограждения. В настоящее время ведется расследование произошедшего «Фонтанка.Ru»
В Москве скончался известный актер Владислав Галкин, сообщает РИА Новости. По данным РБК, смерть наступила в 14:00 27 февраля: актер умер в квартире своего друга от острой сердечной недостаточности. Галкину было 38 лет.
Недавно Владислав Галкин выписался из больницы, где провел больше недели в связи с воспалением поджелудочной железы.
А не жирно ли - ВСЕМУ правительству заниматься проблемами ОДНОГО региона? Медведев: проблемами Кавказа должно заниматься все правительство
Проблемами Северного Кавказа должно заниматься все правительство, а не только вице-премьер, полпред в СКФО Александр Хлопонин, заявил президент Дмитрий Медведев. «Проблемы Северного Кавказа не решить за счет действий одного лица», – сказал Медведев. Президент прибыл в субботу в Нальчик, где проведет совещание по проблемам развития региона. РИА «Новости»
Ябаттулюсю... Уже на винтовке Гаусса пилят... Уфимский старшеклассник изобрел оружие будущего, в основу работы которого положен принцип действия андронного коллайдера.
Изобретенной юным жителем Уфы электромеханической винтовкой, которая по своим показателям превосходит снайперское оружие, заинтересовались в Министерстве обороны.
На гениальное изобретение ученика 8-го класса Максима Котельникова натолкнула телевизионная программа, в которой рассказывалось о подобном виде оружия, которое применяют в США и Корее.
«Чем мы хуже?!» - подумал школьник. И стал воплощать свою задумку в жизнь. На создание винтовки у него ушел год. Основой послужило сломанное игровое ружье, которое он нашел у друга. Дальше в ход пошли подручные детали.
Весит винтовка почти шесть килограммов и стреляет специальными патронами, которые должны намагничиваться.
- Это оружие перспективно тем, что может стрелять без звука, без отдачи и без вспышки от выстрела. Сейчас ни одна снайперская винтовка такое сделать не может, а мое может, - с гордостью рассказывает Life News Максим Котельников. - Я придумал свою собственную систему, которую назвал «Система ядра».
В ее основу положен принцип ускоряющей катушки. Винтовка работает только на электричестве. Пуля набирает скорость мгновенно.
Свое изобретение Максим показал учителю физики. Учитель отправил «юное дарование» в Санкт-Петербург на форум «Молодые интеллектуалы России».
15-летний парень занял там первое место и получил приглашение на практику. Проходить ее он будет под руководством ученых из Министерства обороны России. За один месяц практики в Северной столице страны Максим Котельников должен будет собрать три опытных экземпляра «Электромагнитной снайперской винтовки». Если испытания пройдут успешно, винтовку поставят на вооружение российской армии. После чего с юным конструктором заключат контракт, сумма которого остается в секрете.