Ну вот, типо, доброе утро! Рабочие будни продолжаются. Дела делаются (что радует). Снег тает. Но мало.
Итак, вчера мы:
- задумались над истинными причинами иска, поданного против Задорнова; - обнаружили, что российская ОАК будет строить самолёты для ВВС США; - перепостили два поста про большое бабло и вельможных идиотов; - сопоставили рядового инженера и "нефтяную" уборщицу; - обратили внимание на хитрые ходы блядей в рясах; - процитировали Лопатникова о приближении второго этапа "перестройки"; - потырили характерную фотографию с правильным комментарием от Коммари.
…В проклятое советское время, чтобы вылететь с военного аэродрома, военному достаточно было иметь на руках командировочное удостоверение, после чего решение взять тебя на борт оставалось за командиром корабля. Обычно проблем не было никогда, а если на тебе была авиационная форма так и подавно! Я летал на Север и на Дальний Восток, в Среднюю Азию и Закавказье. Понятное дело, что о деньгах в этом случае речи не шло.
Перед отлётом мы с женой собрали целую сумку детских вещей, чтобы передать их нуждающимся. Из чего-то дочка просто уже выросла, а что-то, решили, более нужно тем, у кого ничего не осталось. Свитерочки, кофточки, комбинезончик. Жена все их выстирала, выгладила.
Ил-76, которым мы летели, был загружен контейнерами с новыми, с баз хранения - военными палатками всех видов. Но в Ленинакане сесть с ходу мы не смогли. На подлёте к аэродрому находились десятки бортов, у которых уже заканчивалось топливо, и нас в ожидании «окна» посадили в ереванском «Звартноце». Там я и пережил своё первый шок. Сквозь плотный строй транспортных самолётов всех существовавших тогда в СССР типов «Ил» прорулил в самый край стоянки и там замер, фактически притёршись к громадному Ан-22, который так же ожидал разрешения на вылет в Ленинакан. Естественно после двух часов полёта мы вышли «освежиться». Над аэродромом низко плыли серые низкие напоённые водой облака из которых непрерывно выдавливалась на землю нудна морось. По рампе я сбежал на плиты и бодро потрусил к краю полосы, держась по авиационному суеверию за линией закрылков. У края я остановился перед огромной – в несколько метров высотой грудой мусора. …Я тогда ещё подумал, что очень странно, что на столичном аэродроме развели такой бардак, неужели трудно загнать сюда мусоровоз…
А потом я замер. Прямо под ногами лежала наполовину распотрошенная посылка из мешковины. На ней было старательно шариковой ручкой написано: «Ленинканцам от тульских школьников». Их распоротого бока торчали рукава спортивной куртки. Штаны от этого комплекта тёмной мокрой массой лежали в луже, в которой тонул край кучи. Я подошёл ближе. ВСЯ эта куча состояла из таких посылок. Судя по надписям, все они были из Тулы и области. Часть разорвана, но большая часть даже не вскрыта.
Я не знал что думать.
Подошёл Андрей и мы молча долго стояли перед этой горой. Неожиданно из дождя вынырнул УАЗ и из него высочил майор в авиационной форме. Он подошёл к нам, и увидев на нас лётные комбезы, решил что мы из экипажа «Ила».
- Привет, мужики! - сипло сказал он и с близи стало видно, что майор находится на пределе усталости. Чёрные круги под глазами, лихорадочный блеск глаз, севший голос. – где командир?
Мы не стали впадать в объяснения и просто кивнули в сторону борта. Он вздохнул и направился к самолёту.
-А это что? – не выдержал я и мотнул головой в сторону кучи.
Майор посмотрел на кучу и зло сплюнул.
- Не видишь что ли? Помощь трудящихся братской Армении.
- Но почему здесь и в таком виде? – уже не выдержал Андрей.
Майор посмотрел на нас с откровенным сарказмом.
- А в каком бы ты хотел их увидеть? Благодарные толпы с транспарантами «Спасибо за все!» Очереди из плачущих старушек? Хер там! Это для них мусор! Поэтому он так и валяется…
«Для них» - резануло слух.
- Для кого?- решил я идти до конца.
- Для армян! - зло огрызнулся майор.
У борта нас встретил командир – улыбчивый капитан Виктор из Пскова.
- Ты командир? – спросил его майор.
- Я – кивнул он.
- Заместитель коменданта майор ….. представился летун – что у вас на борту?
- Палатки – ответил Виктор.
Майор озабоченно сдвинул брови.
- Блин! Так, слушай командир, поднимай рампу и никого на борт не пускай. Если будут ломиться местные макаки - гони их на хрен! Будут спрашивать, что привёз - на борту у тебя лопаты и кирки. Даже если первый секретарь приедет спрашивать. Понял? Если узнают, что везёшь палатки, растащат всё до гвоздя и пискнуть не успеешь. Извини. Охрану к тебе приставить не могу. Сейчас сядут немцы с медикаментами, мне их нужно прикрыть. А потом Кедайняцы с продовольствием пойдут…
Часа через четыре постараемся вас отправить. Как Ленинакан чуть разгрузят.
Всё сказанное совершенно не лезло в голову, и мы растерянно переглядывались. Какие макаки? Кто будет врываться в военный самолёт?
Но вот капитан Виктор, кажется, сообразил всё быстрее нас.
- Загружайтесь, ребята. – бросил он нам и направился к рампе. Мы за ним. А майор к своему УАЗу.
Едва успела закрыться крокодилья челюсть рампы и была втянута на борт раздвижная лестница, как из дождя к самолёту подъехала чёрная «Волга». Из неё на бетонку вылезли двое армян. Один в кожаном пальто, второй в гражданских брюках и милицейском кителе. Они подошли к борту. Один из них, задрав голову, позвал:
- Эй, ребята!
Виктор выглянул в распахнутую дверь.
- Чего надо?
- Мы из комитета помощи пострадавшим. Вам нужна какая-нибудь помощь?
- Мы не пострадавшие. – отрезал Виктор.
- Может воды привезти, еды горячей? – словно и не заметил хмурой неприветливости тот, что в милицейском кителе – Может вам с разгрузкой помочь? Людей прислать? Сейчас каждый час на счету. Надо людей спасать!
- Мы здесь не разгружаемся. Сейчас пойдём в Ленинакан.
- Хорошо! Удачи! – армяне загрузились в «Волгу» и канули в дождь.
Они были совсем не похожи на упомянутых майором злобных мародёров. Может быть они ими и не были.
Мародёров мы увидели потом и с избытком.
В аэропорту Ленинакана было ещё более тесно чем в Ереване. Грузовые «Илы» даже сруливали с асфальта стоянок на землю, чтобы дать место другим. Было полное ощущеие, что вся огромная страна «работала» в эти дни на изувеченную землетрясением Армению. Потом, в каких-то военных мемуарах я прочитал фразу «воздушный мост» - в Ленинакане я увидел целый воздушный конвейер. За сутки через Ленинакан и Звартноц проходили сотни боротов.
Так вот, в Ленинакане к борту подлетела целая кавалькада машин. «Жигули», «Волги» из которых выскочила целая бригада армян, бросившаяся буквально штурмовать опущенную стремянку. Только отборный мат командира и угроза всех перестрелять, хотя никакого оружия на борту не было, заставили армян слезть со стремянки, но не отойти от неё.
- Что привезли? – послышалось снизу.
- А кто ты такой, чтобы я тебе докладывал? – зло бросил командир.
- Мы спасатели! – заявил бородатый в дорогом кожаном пальто до пят.
- Кирки, лопаты, ломы, пилы – Перечислил командир и нахально добавил: - Хотите помочь в разгрузке?
На лицах бородатых проступило разочарование.
- Это хорошо! Нам сейчас нужны инструменты. – Важно заявил бородатый в пальто. – Вам пришлют сейчас людей…
Потом он что-то гортанно крикнул своим, захлопали двери машин, и кавалькада растворилась в темноте. А минут через десять у борта остановился военный КамАЗ из кузова которого на землю начали тяжело спрыгивать солдаты. Из кабины вылез пехотный старлей. На лицах приехавших серой глиной застыло отупение запредельной усталости. Такое же, как на лице майора в Звартноце.
Приехавшие были разгрузочной командой. За эти сутки это был уже третий «Ил» который они разгружали. На вопрос, кто приезжал к борту перед этим стралей только пожал плечами.
Да тут всякой мрази немерянно! Шакалы! Дербанят иностранную гуманитарку и наше что подороже. Продукты, запчасти, одежду.
Я не выдержал и спросил напрямую, почему здесь такой бардак? Неужели трудно взять аэропорт под охрану?
Оказалось, что аэропорт принадлежит гражданским властям и они категорически против того, чтобы армия взяла над ним контроль. Что этот вопрос уже несколько раз поднимался Родионовым (генерал-полковник Игорь Родионов – командующий ЗакВО), но из Москвы давали отбой. Мол, порядок здесь будут обеспечивать местные власти.
За последующие десять дней я хорошо изучил этот порядок.
Любой самолёт, который садился в Ленинакане, встречали армяне. Если самолёт был военным, то обычно начинался долгий торг на тему, что на борту? Командиры имели жёсткие инструкции не сообщать никому, кроме специальных представителей МО, что на борту. Потом подъезжала разгрузочная команда, грузовики и начиналась разгрузка. Но иногда, если армянам удавалось узнать, что на борту что-то ценное, то военных быстро оттесняли бригады армян, которые тут же загружали груз в свои грузовики и уезжали.
Если самолёт был гражданским, то тут дело решалось так: если груз был ценным, то на разгрузку собирались всё те же армяне, если самолёт был загружен чем-нибудь малоценным, то его оставляли военным.
Если же самолёт был иностранным, то военную разгрузочную команду к нему вообще не подпускали. Их разгружали только армяне. Причём никаких таможенников я не видел. Самолёты просто открывали рампы и начиналась их стремительная разгрузка.
На совещании в Ленинакане периодически озвучивались цифры пропавшего бесследно имущества. Вот мои пометки из блокнота того времени: «500 французских палаток с печками и спальниками», «300 немецких дизель-генераторов», «15 тон мясных консервов», «2000 комплектов зимнего обмундирования», «10 тон сухпайков НАТО», «3 000 одеял».
При этом, как и в Ереване, в Ленинакане за полосой валялись груды распотрошённых посылок глупых советских «самаритян», жалостливо отдаваших в помощь пострадавшим свои тёплые вещи, детскую одежду и т.п. В лучшем случае их использовали как ветошь. Видеть такое отношение к действительно всенародному сочувствию было обидно и мерзко. Но сами армяне ни сколько не стеснялись этого своего цинизма.
Помню, как сцепился с одной армянкой, которая на моих глазах отпорола рукав у детской кофточки из такой посылки и бросив посылку в груду стала этим рукавом как тряпкой оттирать закопчённый бок чайника. Я сказал что-то резкое на тему того, что люди от чистого сердца собирали, а вы так с этим обращаетесь. В ответ она бросила мне:
- Сами носите свои обноски! А нас Франция оденет во всё новое.
...Почему их должная была одевать Франция, я до сих пор не знаю. Но последующая история Армении, я думаю, научила эту бабу куда более заботливо относиться к вещам…
Но всё это было на пороге Ада. Ад начинался в Ленинакане…
"На сегодняшний день количество жертв войны превысило 1 миллион. Сколько убито точно, не знает никто. Четыре года назад мир содрогнулся от цифры в 650 тысяч. Пик убийств пришёлся на 2006-2008 годы.
Эти потери гораздо больше, чем число всех погибших на войне с Ираном и с Кувейтом. Это в два раза больше, чем жертв санкций. Это неизмеримо больше, чем полторы сотни курдов, за смерть которых повесили Саддама.
Американцы не способны даже себе объяснить внятно, что они делают в Ираке. Но рано или поздно придется отвечать, какому божеству они принесли такую жуткую гекатомбу".
Навешал им всем по соплям. - Молодец! "...Как вы думаете, как я должен относиться к водителю из Владивостока, который мне сказал, что Фадеева он не мог читать, потому что это поселок? Скажите спасибо, что я еще не упомянул о молодом перце, который, придя в библиотеку (это мне рассказала библиотекарь), Грибоедова назвал «Травокуровым». Библиотекарь долго гадала, кого же он имел в виду. И еще 150 подобных примеров я тоже не привел. Мне пишут, что я неблагодарный, что меня возили в тайгу, меня возили на острова…Пусть кто-то попытается оспорить – это не меня возили, а я возил местную молодежь и в тайгу, и на острова. В тайге никто низ них не знал ни одного растения. Никто не читал «Дерсу Узала». Никто не знал, кто такой Невельской… А на острове Путятина ни один житель Владивостока, приехавший со мной, не мог мне ответить, в честь кого этот остров назван...
...Кстати, одна журналистка дошла до того, что хочет подать на меня в суд. Мол, Задорнов всех женщин назвал проститутками, а на самом деле - не все проститутки, а есть приличные. Интересно, как она будет доказывать в суде, что приличная? Свидетелей позовет? Я эту журналистку не знаю, но мне рассказали, что однажды она пыталась смутить Путина, и ей это не удалось. Значит, получается, с одним мужиком не прошло, давайте попробуем с другим…Я понимаю, что ей очень хочется стать известной. Видимо, по ее узкоумственному мышлению известной женщина может стать только за счет мужика..."
Мимоходом: "...Возле экспозиции, посвященной Циолковскому экскурсовод рассказывает стайке младших школьников: - Дети, в Калуге во времена Циолковского не везде был электрический свет, не было автомобилей и все же Константин Эдуардович думал о космических полетах к другим планетам. Как мы с вами назовем такого человека? Мечта... Дети молчат. - Ну кто же? – не унимается экскурсовод. Дети напряженно молчат еще полминуты и какой-то худенький мальчик не выдержав робко спрашивает: - Ненормальный?.."
Мда... "... С радостью встретил известие о рождении нового политического монстра. Встречайте: Ксения Собчак Ксюха "объявила о своем уходе из проекта «Дом-2» на канале ТНТ. Причиной отказа от одной из самых высоких гонорарных ставок (Ксения получала за свою работу на ТНТ около $1 млн. в год) стало желание телеведущей освоить новую для себя сферу политического журналиста." http://news.mail.ru/culture/3533850/ ..."
Первонах:
"...решила поменять позу? один вид проституции на другой. Ну чтож, бывает..."
"...по сообщениям СМИ, на уборке урожая 2000 и 2001 г.г. в Северо-Кавказском регионе были использованы арендованные у Турции американские комбайны (с их комбанерами).В оплату за аренду и работу была отдана треть собранного этими комбайнами зерна"
Феерия...
А КПРФ протестует, что солдаты НАТО пройдут парадом по Красной Площади. Хорошо ещё, что пройдут вместе, а не вместо российских солдат.
Вообще, если будут силы, повыкладываю циферки из этого статистического сборника..."
Цусима, да... Российский военный корабль терпит бедствие в Корейском проливе
Большой разведывательный корабль «Прибалтика» Тихоокеанского флота (ТОФ) России терпит бедствие в Корейском проливе Японского моря.
Представитель штаба ТОФ сообщил, что еще утром в воскресенье с «Прибалтики» пришло сообщение о том, что через кингстоны в машинное отделение поступает вода. Тогда корабль находился в Корейском проливе, разъединяющем Корейский полуостров и южный японский остров Кюсю. «Из-за частичного затопления машинного отделения встал основной двигатель. Корабль лег в дрейф. На его борту 170 моряков», – сказал источник. По его словам, течение сносит «Прибалтику» к японскому острову Цусима.
«На помощь терпящему бедствие из Владивостока вышел большой противолодочный корабль ТОФ «Адмирал Виноградов». Сейчас он в пути», – сказал представитель штаба ТОФ.
По его словам, к настоящему моменту поступление воды в машинное отделение удалось остановить. «Экипаж пытается запустить двигатель. В результате инцидента пострадавших нет», – добавил источник. «Интерфакс»
"С топором в голове..." В Москве преступники ограбили и ранили топором полковника милиции
На Чистопрудном бульваре Москвы неизвестные тяжело ранили и ограбили сотрудника департамента тыла МВД, 47-летнего полковника Станислава Ковязина. Об этом сообщает Life News. Врачи института имени Склифосовского спасают мужчину, доставленного в клинику с топором в голове. Раненый успел сообщить очевидцам, что он сотрудник милиции и у него отняли табельное оружие. ЧП произошло в 20.10 на Чистопрудном бульваре. По словам медиков, в голову Ковязина был воткнут кухонный топорик для разделки мяса, острие вошло в череп по самый обух. Сейчас офицера поместили в отделение шоковой реанимации. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь. «С Чистопрудного бульвара поступило сообщение от очевидцев о ранении мужчины, – сообщил офицер УИОС ГУВД столицы Аркадий Баширов. – Прибывшим нарядом был обнаружен человек в гражданской одежде. Как выяснилось, он является сотрудником МВД. При нападении у него был украден портфель с документами и, предположительно, оружием». «Газета.Ru»
Понемногу умнеют. Но медленно и осторожно. "...Как сообщает немецкий телеканал ZDF, член совета директоров Бундесбанка Тило Саррацин не будет исключён из социал-демократической партии ФРГ за резкую критику исламских иммигрантов, которые, по его словам, неспособны влиться в цивилизованное общество, а также совершенно не развиты интеллектуально.
Специально образованная для расследования этого инцидента комиссия пришла к выводу, что высказывания Саррацина укладываются в определение свободы слова и не наносят никакого вреда ни репутации партии, ни кому-либо из её членов.
Напомним, в октябре 2009 года банкир, давая интервью изданию "Lettre International", заявил, что турецкие и арабские иммигранты не способны ни на что, кроме торговли овощами и размножения, а также выразил предостережение, что вскоре расплодившиеся "девочки в платках" заполонят Германию, как албанцы заполонили Косово.
а в Россиянии его бы посадили за злостное разжигание национальной розни и ненависти в особо крупных размерах..."