Ну вот, типо, доброе утро! Выходные продолжаются. На улицу не выйти - хоть и мрачно, но сплошные озёра. Подождём...
Итак, вчера мы:
- полюбовались на битву за цоперайт на смерть Горчева; - заценили бабу Леру и Натаныча в клипе с блатарями; - рассказали об армянском гастарбайтере - подмосковном рабовладельце; - обратили внимание на то, что Россия игнорирует 100-летие смерти Льва Толстого; - сообщили о том, что "Майн кампф" признана в "свободной РФ" экстремистской книгой, и предположили ближайшую перспективу такой динамики "свободы слова"; - обнаружили очередных идиотов - "переименовальщиков", и идиотов, им отвечающих; - выяснили, что пеар-кретинизм коснулся и маськовской власти; - предположили, чем закончится инициатива по придании наркомании статуса уголовного преступления; - вывесили хороший плакат со Сталиным; - предложили адекватные ответы на позицию НАТО относительно афганской наркоты; - дали ссылку на фотоподборку из Гомеля; - наткнулись на пару сильных материалов околомедицинской тематики; - перепостили материал о земле, которая где-то вроде бы есть; - поведали о том, как питерские власти освобождали место для жития "государевых людей"; - ознакомились с ассортиментом образования, положенного быдлу; - удостоверились, что деятельность "Славянского союза" тоже приостановлена; - перепечатали неплохой прикол; - застыли в ожидании того, как Никитушку будут топить в говне; - распространили содержание показательной беседы с пидоропархоменкой; - констатировали, что Яндых уже хвалится тем, что раньше было принято не афишировать; - выцепили ещё один эффектный и предельно кретинский заголовок; - не поверили таки в начало Мировой войны.
Ностальгическое: "... Заплатив каких-то 10 копеек (на детский сеанс) или 25 копеек на вечерний можно было пойти в кино. Ну а там, перед непосредственно самим фильмом, несколько вариантов: Сборник мультфильмов (детский сеанс) Киножурнал "Хочу всё знать" Киножурнал "Фитиль" Киножурнал "Новости Дня"
Пипец... Впрочем, с нашим нынешним фантиком это не удивительно... "...Вот такой ебаный стыд расположен в самом центре города-героя Волгограда у трех памятников-мемориалов, двое из которых не только федерального, но и мирового значения!..
...Весь трагикомизм ситуации с перепутанными цветами российского триколора на щитах, расположенных у трех исторических памятников-мемориалов в городе-герое Волгограде, одним из наиболее пострадавших во время Великой отечественной войны, заключается в том, что являет собой такой порядок цветов ни много, ни мало, чем флаг Протектората Богемии и Моравии, лично учрежденного Адольфом Гитлером 15 марта 1939 года во время немецкой оккупации Чехии.
Нихуяссе... В Германии на чердаке больницы нашли труп советского солдата
В Германии на чердаке одной из больниц в городе Герден в Нижней Саксонии обнаружен труп советского солдата. Как сообщает издание The German Herald, один из строителей провалился под крышу здания и обнаружил мумифицированный труп в советской военной форме. По данным представителя больницы, труп мог находиться на чердаке с 1950-х годов. Советские войска использовали здание больницы в качестве военного госпиталя до 1954 года. «Газета.Ru»
+ Скончался чемпион мира по шахматам Василий Смыслов
Чемпион мира по шахматам Василий Смыслов скончался в ночь на субботу в Боткинской больнице в Москве, сообщил источник в больнице. «Предварительно, причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность», – сказал источник. Смыслову было 89 лет.
Он поступил в больницу несколько дней назад по «скорой помощи» с жалобами на сердце. «Смыслов находился в реанимации, но усилия врачей не увенчались успехом», – сообщил источник.
Смыслов – седьмой чемпион мира по шахматам (1957 – 1958). Родился 24 марта 1921 в Москве. Его отец был шахматистом первой категории. Смыслов научился играть в шесть лет, в 17 лет стал мастером спорта и чемпионом Москвы. РИА «Новости»
Леонид Ивашов: Нынешний договор СНВ-3 погубит Россию
Обама переиграл Медведева по всем ядерным статьям
27 марта в США опубликовано совместное заявление бывших госсекретарей США Генри Киссинджера и Джорджа Шульца, бывшего министра обороны Уильяма Перри и бывшего сенатора Сэма Нанна. Они приветствовали достигнутую между США и Россией договорённость по новому договору о СНВ. Этот документ позволит сократить количество ядерных арсеналов двух стран на треть.
Чему же радуются политики, которые никогда не скрывали своего резко негативного и агрессивного отношения к СССР, а затем и к России? Есть ли у нас повод порадоваться вместе с ними? Об этом корреспонденты «СП» побеседовали с президентом Академии геополитических проблем генерал-полковником Леонидом Ивашовым.
«СП»: - По сообщениям СМИ, Дмитрий Медведев и Барак Обама приняли решение подписать договор СНВ-3 в Праге 8 апреля. Известно ли что-нибудь о его содержании?
- Официально — нет. Переговоры велись в обстановке секретности, о содержании уже согласованного документа российская общественность не знает. При всех разглагольствованиях о гласности, власти практически в тайне от народа подписывают договор, который может стоить жизни миллионам людей. Лишь из иностранной прессы, да из «точечных откровений» политиков мы имеем некоторое представление о документе, и оно свидетельствует, что дипломаты полностью сдали российские позиции на переговорах. По этим данным, стороны договорились о сокращение ядерных арсеналов на треть, при этом без учёта ядерного оружия других стран НАТО — Англии, Франции и пр. Правда, со стороны Англии последовало неофициальное обещание рассмотреть вопрос сокращения своих ядерных сил, после того как Россия начнёт выполнять договор СНВ-3. Но что стоят такие обещания, известно. Судя по всему, кроме общих фраз, нет в договоре и конкретной статьи о нераспространении американской ПРО в Европе. А без этого СНВ-3 делает Россию беззащитной мишенью для США.
«СП»: - Поразительно, когда были провалены всего лишь зимние Олимпийские игры, шуму было на весь мир. А тут жизненно-важные для всей страны переговоры проиграли, и — молчок. Почему?
- Судя по всему, народы России и мира хотят поставить перед фактом «келейного» заключения договора, необратимо уничтожающего массированный ракетно-ядерный потенциал России в условиях будущего развёртывания национальной ПРО США. Логическим результатом здесь может стать фактически одностороннее ядерное разоружение России и ликвидация её суверенитета. Под угрозой оказывается вся система мировой стабильности, уже и так серьёзно подорванная действиями США. Несмотря на то, что сегодня подобные переговоры должны проводиться в обстановке широкой гласности, при возможности общенациональной дискуссии, они проходят в режиме строжайшей засекреченности. Даже депутаты Государственной Думы ФС РФ лишены возможности получить необходимую информацию не то что о возможном будущем облике СЯС РФ, но даже о формате переговоров, включая информацию о составе делегаций и групп официальных экспертов при делегациях и т.д.
В связи с этими проблемами состоялось общее собрание Академии геополитических проблем по поводу угрожающей ситуации в сфере стратегических ядерных вооружений России и переговорного процесса. В своем заявлении собрание требует от военно-политического руководства России немедленного исправления ситуации, предоставления полной информации о содержании проекта договора, проведения его компетентной депутатской и общественной экспертизы.
Мы требуем также от президента Медведева и премьера Путина чётких публичных гарантий, что без проведения такой экспертизы и доведения её результатов и выводов до народов России и мира, Российская Федерация не подпишет никаких международных соглашений в сфере ядерных вооружений. В противном случае мы считаем политически целесообразным и исторически оправданным громко предупредить народы России и мира о той угрозе миру, которая исходит от неконструктивных кругов руководства США и России. И возложить всю ответственность за возможную мировую катастрофу на высшую администрацию США и России и лично на президентов Обаму и Медведева, а также на премьера Путина, как на руководителя, в годы руководства которого Россией наш стратегический ядерный арсенал лишь ветшал, сокращался и лишался адекватной научно-технической поддержки.
«СП»: - Но ведь многие считают, раз ядерные арсеналы сокращаются, значит, меньше угроза их применения. Почему вы утверждаете, что это, наоборот, опасно?
- Нельзя забывать, что ядерная политика Соединённых Штатов Америки всегда была направлена на обеспечение возможности нанесения по России безнаказанного ядерного удара. Сегодня это хорошо известно и легко доказывается. Лишь огромные усилия СССР по созданию количественного и системного паритета с Америкой обеспечили к середине 80-х годов прочный режим ядерной стабильности. Было осознано, что если обе стороны обладают развитыми и массированными ядерными вооружениями, это не увеличивает угрозу мирового ядерного конфликта, а фактически устраняет её.
Ядерное оружие СССР, а теперь России, не предназначено для силового диктата, а призвано исключить силовой диктат по отношению к России. Ядерное оружие России – это оружие мира, существующее в интересах мира. Любые иные подходы для России – особенно в условиях кризиса обычных Вооружённых Сил – являются или некомпетентными, или провокационными, или предательскими. Процесс сокращения нашего ядерного оружия мог бы стать разумным лишь в условиях взвешенной политики США, ныне всё чаще заявляющих о себе, как о мировом жандарме. К тому же в США не скрывают, что новый мировой порядок строится на развалинах России, за счёт России и против России.
Процесс договорного уничтожения российского стратегического потенциала начался уже в ходе выполнения договора СНВ-1, формально заключённого ещё между СССР и США в 1991 году. Однако СНВ-1 разрабатывался в геополитической и военно-политической ситуации, принципиально отличной от той, которая возникла вскоре после его подписания, и для РФ было бы разумным сразу же выйти из режима СНВ-1, чего сделано не было.
В 90-е годы России подсовывали неравноправный договор СНВ-2. Если бы СНВ-2 – этот второй, после СНВ-1, шаг по уничтожению ракетно-ядерных вооружений России, – был выполнен, уже сегодня в РВСН РФ имелось бы всего 245 боезарядов на 180 ПГРК «Тополь» и 65 РК «Тополь-М» шахтного и мобильного базирования. Выполнив СНВ-2, Россия уже не имела бы тех 1112 боезарядов на 68 МБР Р-36М УТТХ и Р-36М2 и 72 МБР УР-100Н УТТХ, которые пока что в нашем распоряжении имеются. Сейчас нас вынуждают сократить СЯС на треть. При этом разворачивают ПРО, способную сбить более 1000 ракет.
«СП»: - Почему так важна проблема ПРО?
- Начать нужно с того, что в результате одностороннего выхода США из Договора по ПРО-1972 американские ракеты и другие объекты теперь защищены, а российские стоят, как говорится, голенькие. То есть американские боеголовки беспрепятственно достигают любого объекта на территории России, российские ракеты попадают под воздействие американских средств на старте, на разгонном участке, на орбитальной траектории и даже в районе падения прорвавшихся боеголовок.
Решая задачу нейтрализации российского ядерного потенциала, США реализуют программу развертывания 1400 объектов ПРО на суше, морских пространствах, на авиационных носителях (вспомним успешное испытание лазерной установки на Боинге-747 по уничтожению баллистической ракеты в феврале 2010 года), в космосе. При сокращении наших стратегических ракет до определённого порога (практически он и назван в проекте договора по СНВ-3) все российские ракеты будут сбиты. Лишившись сдерживающего фактора неприемлемого для США ответного удара, мы становимся или беззащитной мишенью, или безропотным объектом ядерного шантажа.
В Военной доктрине-2010 в качестве внешней военной опасности зафиксировано «создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны, подрывающих стратегическую стабильность и нарушающих сложившееся соотношение сил в ракетно-ядерной сфере, а также милитаризация космического пространства, развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия» (п.8 г). То есть Москва в главном военном документе официально признаёт опасное неравенство стратегических потенциалов, угрожающее безопасности Российской Федерации, однако в договоре не снимает эту опасность.
«СП»: - Чем еще чревато подписание «сырого» договора?
- США в рамках стратегии «быстрого глобального удара» (принятой в январе 2003 года) ускоренно наращивают потенциал стратегических крылатых ракет, прежде всего морского базирования, никоим образом не охваченных Договором СНВ-1 и, судя по всему, договором СНВ-3.
Советский фактор ядерного сдерживания дополнялся мощью группировок обычных сил и средств, особенно дислоцированных на Западном стратегическом направлении (рывок до Ла-Манша в случае ядерного удара США был реальностью). Сегодня же в результате «успешных» военных реформ военный потенциал России в соотношении с НАТО напоминает карлика.
Что косвенно зафиксировано в Военной доктрине-2010, где такие понятия, как наступательные операции, контрудар, разгром агрессора, просто изъяты.
И ещё один важный момент. При работе над Договором СНВ-1 не учитывались ядерные вооружения Англии, Франции, Китая. Делалось это по причине многократного количественного и качественного превосходства средств США и СССР, а также в силу приоритета «общечеловеческих» ценностей в мировоззрении позднесоветских и российских руководителей. Сегодня, когда счёт носителей и боезарядов в Вооружённых силах РФ идёт на сотни (даже не тысячи), Россия сталкивается с кратным превосходством ядерных средств Запада и паритетом в ближайшие годы с Китаем. При этом США впервые с начала ядерной гонки получают шанс надёжно «накрыть» российский стратегический ядерный потенциал системой ПРО и арсеналом высокоточных крылатых ракет, действующих во взаимодействии со средствами радиоэлектронного подавления систем управления.
«СП»: - Если переговорщики на данный момент не подготовили выгодный для России договор, может быть, его не стоит пока и подписывать?
- Важно подчеркнуть, что отказ от нового договора по СНВ, если американцы не пойдут на уступки, не приведёт ни к каким катастрофическим последствиям: США будут реализовывать свои программы, мы свои, но при этом мы не будем облегчать американцам задачу нейтрализации российских СЯС. К сожалению, дело зашло так далеко, что Медведеву нужно иметь большое мужество, чтобы приостановить процесс. Скорее всего, будет реализован самый печальный вариант — подписание договора на американских условиях. Такое мне приходилось наблюдать не раз. Помню, в феврале 1997 года в Хельсинки шли трудные переговоры между Ельциным и Клинтоном по проблемам СНВ, ПРО, химических вооружений, крылатых ракет и др. Американцы упорствовали, российские переговорщики сформировали позицию: если они не пойдут на уступки – не подписывать ничего. И это российскую сторону вполне устраивало. Однако после беседы двух президентов с глазу на глаз выходит Ельцин и публично объявляет Примакову: «Вы не сумели договориться, и я подписываю американский вариант».
«СП»: - Неужели у российской политической элиты нет чувства самосохранения, ведь в проигрыше будут все — от жителей деревни Кокушкино до обитателей Кремля?
- К сожалению, начиная со времён Горбачёва, Москве недостает ясного сознания места и роли российского ракетно-ядерного потенциала в формировании геополитического статуса России. А ведь именно он позволяет России удерживаться в группе ведущих государств мира. По большинству других показателей РФ опустилась до уровня Нигерии, а где-то и ниже. Лишившись статуса второй ядерной державы планеты, да ещё способной уничтожить первую в мире ядерную державу, российская элита с ветерком вылетит из группы ведущих мировых субъектов, участвующих в формировании повестки дня человечества.
Сейчас всем нужно четко понять: нельзя допустить отступления от защиты национальных интересов ни на шаг, чего бы партнёры ни предлагали. Ибо на кону стоит существование и суверенитет Государства Российского, будущее всех народов России. Главное – не позволить американцам усомниться в имеющейся у российских военных возможности донести в любой ситуации несколько единиц (а лучше – несколько сотен) боезарядов до берегов Потомака и до банков на Уолл-стрит. И обеспечить безусловную реализацию такой возможности, если Россию к этому принудят. Это лучший, а, скорее всего, и единственный залог сохранения мира.
...У тихоокеанских островитян есть религия самолетопоклонников. Во время войны они видели, как приземляются самолеты, полные всяких хороших вещей, и они хотят, чтобы так было и теперь. Поэтому они устроили что-то вроде взлетно-посадочных полос, по сторонам их разложили костры, построили деревянную хижину, в которой сидит человек с деревяшками в форме наушников на голове и бамбуковыми палочками, торчащими как антенны - он диспетчер, - и они ждут, когда прилетят самолеты. Они делают все правильно. По форме все верно. Все выглядит так же, как и раньше, но все это не действует. Самолеты не садятся. Я называю упомянутые науки науками самолетопоклонников, потому что люди, которые ими занимаются, следуют всем внешним правилам и формам научного исследования, но упускают что-то главное, так как самолеты не приземляются... http://skeptik.net/pseudo/feynman1.htm
Вы знаете, но на самом то деле вся история России последних 10 лет это именно история развития карго-культа в масштабе государства. Дадим офез, поставим компы, повесим вывеску "инновационный центр" - пойдут инновации. Дадим офез, дадим бабло, поставим Ржавого - пойдут нанотехнологии Дадим офез сколково, дадим бабло, поставим какого то там берга - пойдет модернизация. Т.е. вот в масштабе государства строятся хижины и там сидят папуасы с деревянными наушниками - а самолеты не прилетают. И самое то веселое- не раз и не два так делают. Построили аэродром из глины - нет самолетов, рядом тут же строят другой и потом снова провал и вот уже рядом третий. Теперь заметим, что речь то идет даже не о религии (см. Фрезер "Золотая ветвь"), а о самой низшей форме магии: имитационной. Т.е. буквально за 20 лет все высшее руководство (вся президентская рать ЕВПОЧЯ) скатилось от методов партийного руководства (тут не место обсуждать хорошо это или плохо) до низших форм магии, которую практируют разве только еще аборигены бассейна Амазонки. ..."