Ну вот, типо, доброе утро! Выходные продолжаются. Что-то даже ужалось сделать. Но мало. Продолжаю процесс.
Итак, вчера мы:
- объяснили ещё раз, как нужно писать националистические документы; - рассказали о том, как в Маськве подрались на дороге два сынка; - сообщили о восстановлении памятника Ленину у Финляндского вокзала; - поведали о хитрой "Скорой помощи" для мужика с газетой; - дали ссылку на рассказ о том, как лужковская братва рушит оборонку; - перепечатали новость о "пользе" шведского попа в спящем виде; - согласились с мнением полковника о "лучших"; - обнаружили, что реактор в Железногорске таки остановлен; - суммировали объективные доказательства по Катыни; - удивились, почему сортир Гельминта подожгли, а не просто засрали; - отрекламировали подборку трафаретов к Дню Победы, и футболки от Антикомпрадора; - удовлетворились отказом пермской власти центру Тёмы-Гельминта; - написали отчёт о фотопоходе в Тверской драмтеатр; - задумались, где могут быть востребованы кавказские безработные с их квалификацией; - перепостили полностью размышление Ганса-Спб об овуляшечках; - процитировали Вассермана на тему Медного.
Им, видать, тоже всё остопиздело... На выборах мэра американского города победил покойник
Американец Карл Гири был избран мэром американского городка Трейси, штат Теннеси, спустя месяц после своей смерти, пишет в пятницу The Daily Telegraph. Он умер от сердечного приступа в ходе предвыборной кампании, и тем не менее, за Гири проголосовало в три раза больше избирателей, чем за его конкурента. За действующего мэра Барбару Брок было подано всего 85 голосов, в то время как за покойного Гири – 285. Причем, голосовавшие за Гири знали о его смерти. Теперь членам городского совета предстоит решить, что делать с итогами голосования. «Газета.Ru»
Давайте сравним Сталина с коллегами. Не с Гитлером, а с более удачливыми. Хирохито - (1901 - 1989) - 124-й император Японии с 25 декабря 1926. Генералиссимус японских войск. Время пребывания Хирохито у власти было самым долгим в истории Японии. Ну так вот император-генералиссимус, союзник Гитлера, еще и военный преступник де-факто. Его армия уничтожила миллионы китайцев, корейцев и прочих обитателей Азии. Мирных людей. На оккупированных территориях был установлен чудовищный режим, местные девушки использовались как подстилки в борделях для солдат в промышленных масштабах. На живых людях, включая детей, ставились страшные медицинские опыты. Почитайте в инете полно инфы. Некоторые врачи и ученые японские почище Менгеле будут. К тому же японцы применяли химическое и бактериологическое оружие просто так для опытов. Тренировались на китайцах. Немцы такого позволить не могли себе, Европа маленькая.
Сталин тоже генералиссимус. Но на китайцах не тренировался. Некоторые скажут, а вот Хирохито зато свой народ не обижал, а кровавый Сталин... Но не обижал потому что особо некого было. Все курс одобряли и лично обожествляли. Вот самураев же уничтожали при Мэйдзи. Но зато политика императора привела к тому, что японцы стали единственной в мире нацией, которая испытала на себе атомное оружие. Если бы не японский милитаризм не было бы Хиросимы, не было бы бомбардировок Токио, не было бы страшных потерь и страшного эха в виде умирающих девочек и бумажных журавликов. Помню как меня в детстве это трогало. Ужас. Ну и что же? Уж не знаю, где там портреты Хирохито, но жил этот дядечка похожий на трогательного героя Чаплина до суперпреклонных годов и сыну престол передал. Ну да его власть ограничили, но посмотрите как его любил народ, какой был КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ, что ПОБЕДИТЕЛИ испугались если не свергнуть династию, то хотя бы заменить наследником и регентом проамериканским. Хотели, но побоялись. И Сокуров про него снял фильм. Про трогательного императора-биолога. Скажут, что типа он не причем, все клика военных. Ну ну.
А вот Трумэн, который приказал бомбы сбросить кстати, чем не злодей а? Взять и сбросить страшные бомбы на мирные города уже обреченной империи, из обычного цинизма: напугать СССР, и испытать бомбу на живых людях в реальной обстановке. И города то выбрали американцы особо не поврежденные, чтобы чистоту эксперимента соблюсти. А при Рузвельте была кошмарная бомбардировка Дрездена, и кстати интернирование японцев, граждан США, ну американский аналог наших сталинских депортаций. А возьмите коллег Сталина помельче из двух разных лагерей - например финского маршала Маннергейма, при котором финны строили концлагеря в Карелии. И кстати ой о зверствах финнов какие нехорошие данные есть... И по отношению ко всем: и военнопленным и мирным. И ничего, Маннергейм - одна из икон Финляндии. А вот чешский демократический президент Эдуард Бенеш, которого очень чтят сейчас в Чехии. Он автор декретов Бенеша направленных на дискриминацию немцев после войны, которую заметьте не чехи выиграли. Все знают как Прагу освобождали...
"Весной-летом 1945 гг. к немцам Чехословакии применялись следующие дискриминационные меры:
были обязаны регулярно отмечаться в полиции, им запрещалось покидать своё место жительства,
были обязаны носить нашивки «N» — «Немец» или повязку со свастикой,
у них конфисковывались автомобили, мотоциклы и велосипеды,
запрещалось пользоваться общественным транспортом, посещать публичные места,
им запрещалось ходить по тротуарам,
запрещалось иметь радио, телефон и использовать их,
запрещалось разговаривать в публичных местах по-немецки
были обязаны посещать магазины только в определённое время" - Википедия.
"В 1945—1946 годах из Чехословакии было изгнано более 3 миллионов человек. Несмотря на распоряжения Бенеша, согласно которым «перемещение немецкого населения, разумеется, должно производиться ненасильственно и не по-нацистски» (речь к Временному национальному собранию 28 октября 1945 года), изгнание сопровождалось многочисленными убийствами и издевательствами над мирным населением. Во время изгнания погибло 18 816 немцев, из них 5 596 убито, 3 411 совершило самоубийство (по утверждению официальных источников), 6 615 умерло в концентрационных лагерях, 1481 погиб при транспортировке, 705 сразу после транспортировки, 629 во время побега и 379 по неизвестным причинам. Множество было искалечено в результате издевательств или изнасиловано".
И это не солдаты немецкие. Те по лагерям сидели. Это мирные немцы: старики, женщины и дети. Трудно поверить, что чехи могут быть такими злыми, у них после пражской весны - какой то коллективный мирный и демократичный образ. Говорят, что чехи справедливо мстили немцам. Ну так можно сказать, что и Сталин мстил полякам за гибель 20-30 тысяч советских пленных в советско-польскую войну. Кстати поляки тоже немцев изгоняли кроваво с немецких же земель после войны. И эту возможность им тоже Сталин подарил, как и чехам. Не будь Сталина уже не знаю что с ними было бы. Чехов вон в Мюнхене сдали и полякам не помогли в 1939 западные союзники.
Сталин - глава советского государства, страны-победительницы, одной из основательниц ООН, главнокомандующий ее вооруженными силами. Это признали все легитимные на тот момент страны антигитлеровской коалиции. Кто может быть легитимнее и демократичнее Черчилля и Рузвельта? А в дипломатии не бывает пустых формальностей. Признали значит признали. Убрать Сталина из истории - значит пересматривать итоги Второй Мировой. А так можно далеко зайти...
Вот тут, блядь, они горазды, да... «Эхо Москвы» заявляет ходатайство об эксгумации останков Сталина
Пресненский суд Москвы приобщил ходатайство радиостанции «Эхо Москвы» об эксгумации Иосифа Сталина к делу по иску Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства. Радиостанция просит провести ДНК-экспертизу для определения подлинности родства Джугашвили и Сталина.
Ранее дочь Сталина Светлана Аллилуева и дочь Якова Джугашвили Галина заявили, что считают Евгения Джугашвили самозванцем, который не является их родственником.
Поводом для иска Евгения Джугашвили к «Эху Москвы» послужило высказывание ведущего Матвея Ганапольского о том, что Сталин подписал указ о возможности расстрела детей с 12 лет, как врагов народа. «Эхо Москвы»
Ггггггггг...))) Охуенно показательно...))) Суд не стал брать залог с бывшего акционера банка ВЕФК, освобожденного из СИЗО
Басманный суд Москвы отказался избрать залог в качестве меры пресечения бывшему акционеру банка ВЕФК Александру Гительсону. Гительсон проходит в качестве обвиняемого по делу о присвоении 890 млн руб. Он был освобожден из-под стражи в минувший вторник. «Интерфакс»
Голландский тренер Дик Адвокат, намеревающийся подписать контракт с Российским футбольным союзом (РФС), назвал сделанное ему финансовое предложение «огромным». Читать целиком
Сотовые операторы занялись денежными переводами. МТС стала агентом платежной системы «Рапида», а «Вымпелком» договорился с банком «Таврический» о переводе средств прямо на телефонный счет
Вымпелком«сообщил, что совместно с процессинговой системой «Моби. Деньги» и банком «Таврический» запустил услугу мобильных денежных переводов. Читать целиком
Блядь... Вот уж никогда не думал, что Егорий скажет именно то, что я хотел сказать, причём практически моими же словами, опередив меня буквально на пару минут... Мож и правда что... мистическое... А?
Две зарисовки от alex_smirnov@lj: "...Брюки - одна из самых неприятных вещей, случающихся в жизни. Точнее, их покупка. К редкому делу я приступаю с ненавистью большей, чем к этому. Обычно я приступаю к нему, когда уже край. Брюки должны постараться, чтобы вызвать во мне, величайшем либерале в смысле одежды, ощущение неуловимого несовершенства. Мерить брюки - пытка. Ты выбираешь первые, приблизительно подходящие по калибру, и уединяешься в кабинке. Чувства уединенности не возникает. Занавесочка жидкая, ездит на кольцах туда-сюда и не достигает пола, так что видны твои нестриженые носки. В торговом зале гуляют дамы и дети. Занавесочку колышет ветер. Суетясь, как на первом приеме у гинеколога, ты снимаешь штаны. Все, в чем ты прибыл, неожиданно предстает в беспощадной неприглядности. Спеша, ты не расшнуровываешь ботинки, так что рвешь их и топчешь носками. Кое-как, стараясь не глядеть на себя зеркало, натягиваешь обнову. Тесно ли, широко, но всяко длинно; даже новая вещь намекает, что ею ты не спасешься. Выползаешь на суд. Крашеные женщины, годные тебе в дочки-матери, влагают персты тебе же за пояс, подтягивают к себе. Оценивают, щурятся, как на свежий пельмень, слепленный более или менее удачно. Все аполлоническое, что в тебе есть, куда-то втягивается; все дионисийское - выпирает, да не оно само, а его последствия. Карманы топорщатся, но ты не возражаешь - лишь бы все поскорее кончилось. Возвращаешься в кабинку. Стягиваешь обнову, неминуемо пачкая ее в пыли и вытирая рукавом, чтобы никто не успел понять, какая ты дополнительная свинья. Распространяя запах коня, топчешься у кассы. Ладно. Зато я отыгрался на кепке. Пришел и держался вызывающе, небрежно дернул подбородком, купил, надел и ушел, подчеркнуто мурлыча..."
"...Собралась тут моя дочерь к одному таланту на автограф-сессию и думает, какой задать вопрос. Я не стану называть таланта, а то вы тут его быстренько загнобите, а она расстроится. Я в связи с этим вспомнил, как моя знакомая встретилась с Валерием Леонтьевым. Славная некоторой грубостью повадок, она халтурила на контроле в ДК Связи, и в этом ДК образовался Клуб Поклонников Валерия Леонтьева под названием "Вероока". Помните, он спел такую песню? "Вероока, Вероока, я-то знаю - ты не робот, не игрушка заводная". Вот Клуб Поклонников сразу и образовался. И туда на правах тотема пригласили самого Леонтьева. Сидит, значит, моя знакомая на контроле и мается какой-то дурью. Не знаю, как нынче, а в те времена ДК Связи был местом гнусным. Заплеванная такая постройка, облезлая и пасмурная, рассохшийся паркет, народу ни души, лишь где-то тренькает неопознанное пианино. Приходит Леонтьев и спрашивает мою знакомую, игриво: - А где тут находится Клуб "Вероока"? Весь пританцовывает в пустынном вестибюле. - Налево, - буркнула та, не поднимая головы. Леонтьев начал приплясывать усерднее. Полагая, что его не разглядели, он прикинулся, что не расслышал: - Где-где вы сказали? направо? - Товарищ Леонтьев, направо - сортир. Клуб "Вероока" - налево..."
Касаемо последнего, кстати, у моей знакомой был похожий случай с Яаком Йоалой (кажись правильно написал?). Притопал этот суперпопулярный в то время товарищ пообедать в ресторан гостиницы "Селигер", где моя знакомая (тоже "славная некоторой грубостью повадок") и работала официанткой. И уселся за её столик. А у неё аккурат смена кончилась, - и она уже было намылилась в подсобку - переодеваться после трудов праведных, то да сё... - Погоди, - медово поглядывая на "звезду", остановила её подруга. - Видишь, к тебе сам Яак Йоала пришёл! Обслужила бы! - А мне плевать - як он или бык, - громогласно, на весь полупустой зал, ответствовала знакомая. - У меня смена кончилась. И удалилась.
Нет, это всё-таки редкостный, исключительный дебил, - с искренней улыбкой на челе... Мне жаль его детей. Представляю, что именно он вложил в их черепушки вместо той же банальной логики...
Как-то один мой хороший знакомый, кстати - весьма далёкий от политики, попросил меня дать ему ссылку на журнал какого-нибудь, как он выразился "образцово-показательного" либераста - чисто для ознакомления, что же это за существа такие, которых я часто и понятным образом поминаю.
После того, как я дал ему линк на этого персонажа, целый день он дёргал меня вопросами, типа: "Игорь, нет, ну правда - скажи, что это фейк!" "Ну не может нормальный человек писать такое!", "Игорь, признайся, он наверно из дурки пишет, и никакой не либерал?"...
ЗЫ: Я даже не буду уточнять, что именно убило меня в посте по ссылке настолько, что я опять дал линк на этого мудня. Имеющий глаза - да увидит. Не имеющему ИМХО нет смысла и объяснять.