Ну вот, типо, доброе утро! Продолжаются рабочие будни. А на улице солнце и свежесть - самая любимая погода. А я вот... работаю...(((
Итак, вчера мы:
- рассказали, как мусульманке в Испании не дали "показать свои религиозные взгляды"; - заподозрили, что Перельман и вправду весьма неглупый мужик; - узнали, что в СКФО имеется должность "замглавы по связям с заграницей"; - согласились в оценке последствий прихода к власти псевдонационалистов с попами; - перепечатали неподтвержденную инфу на тему исследований ГМ-продуктов; - перепостили сатирическ--футуристическую зарисовку "если к власти придут коммунисты"; - пропиарили подборку неплохих постапокалиптических картин; - опубликовали материал о передаче бюджетной сферы в руки частников; - потырили два поста Коммари с полезными ссылками; - упёрли хороший сравнительный исторический пост у Старлея; - дали ссылку на очень хорошую подборку фотографий СССР 1964 года; - пожелали счастливого пути на автомобиле в Польшу гр-ну Прыщенко; - прочитали о том, что и иракский МИД затребовал инспекции израильских ядерных объектов; - процитировали очередной недовольный высер главпопа.
Задолбала меня эта скрытая безработица! Нет, я понимаю, что людям хочется кушать, деток кормить, или там внуков, или там кошечек, а работы на всех не хватает, но не до такой же степени! Что я имею в виду? Постоянно разбухающую бюрократию. У нас в стране всегда много людей носили погоны – армия, МВД, и пр. У них есть выслуга, после которой они увольняются. Раньше, видимо, у них было больше возможности остаться служить дальше или им хватало на жизнь пенсии, но сейчас они стремятся устроиться на работу. У них есть определенная корпоративная сплоченность: один куда-то устроился – тащит к себе бывших сослуживцев. Аналогично ведут себя и члены национальных групп, диаспор: стоит одному где-то найти себе место, как он тут же устраивает там филиал родного аула. А как же? У них там безработица. Особый случай, когда это представитель кавказского этноса, служивший в армии. Два в одном флаконе: он тащит людей и оттуда и отсюда.
Где работать этим чудным людям? Всякие там секретные институты давно позакрывались, заводы тоже, вот они и хлынули в те места, которыми раньше гнушались, например, в мое бедное учреждение.
Раньше у нас чужих не было. Люди работали по 40 лет, принимали, конечно, новеньких, но понемногу, в качестве замены, и все мы занимались нашей основной работой. Кроме нас, был еще отдел кадров, канцелярия, бухгалтерия, комендант, главный инженер, инженер по технике безопасности – и все. У директора было 2 заместителя. Секретарша была только у директора. Так мы жили лет 50.
Но к вот нам пришел новый директор, из отставников. И началось. Теперь у него 5 замов, и все отставники. Например, появился зам по хозяйственной части, кавказец, хотя раньше с этими функциями прекрасно справлялся главный инженер. Есть кто-то, кто отвечает за пожарную безопасность. У него есть свой отдельчик. Он ввел нам противопожарную учебу, проверки, журналы. У этих замов есть свои замы. В бухгалтерии стало вдвое больше народу. Они разделились на 2 отдела. В кадрах теперь 7 человек, кавказцы, а раньше работали кадровичка и ее помощница, но были годы, когда она справлялась без помощницы. Общее количество сотрудников в учреждении немного уменьшилось. Канцелярий стало две. Появился юридический отдел, чтобы судиться с уволенными старыми сотрудниками и отвечать на жалобы. Появилось 2 отдела по надзору за сотрудниками.
При этом количество сотрудников, занятых основной работой, не увеличивается, а только уменьшается. Старые уходят на пенсию или в другие места, новые приходят очень редко. Получается, что людей, занятых непрофильной работой, уже почти столько же, сколько профильной!
Но они не могут сидеть просто так, им надо как-то себя показать. Поэтому они развивают бурную деятельность. Идиот из юротдела примерно 2 раза в неделю издает идиотский приказ. Читать его без слез невозможно. Больше всего похоже на приказы, которые издавались в Институте из «Улитки на склоне» - о борьбе с законом случайных чисел. Я бы подумала, что он издевается, но у него абсолютно нет чувства юмора, и его не заподозришь в том, что он читал Стругацких. Он из бывших военных прокуроров. Похож на индюка. Как-то на общем собрании он заявил, что не понимает, как мы смеем высказывать претензии к директору – этому святому человеку, который так о нас заботится. Директор очень хочет поднять нам зарплату. Но не может. Вообще, он, бывший прокурор, не знает, что мы так раскричались о своей зарплате: она же такая маленькая, что о ней и говорить смешно. У него, например, пенсия намного больше, и на оклад ему плевать. Действительно, нам уже 6-ой год не повышают зарплату и последовательно отбирают все возможные прибавки и льготы. Например, у нас был основной, дополнительный и отпуск за выслугу. Отобрали за выслугу (12 дней), потом уменьшили дополнительный, теперь от него оставили 3дня (был 12), а с будущего года хотят и его отобрать. Убрали вредность, секретность у тех, у кого они были. В результате у наших смежников в разных ведомствах зарплата от 70 до 120 тыс., а у нас – 30. Это все после 20 –летней выслуги. А у молодых в 2 раза меньше. Кто же к нам пойдет? Но и эта сумма все время уменьшается, т.к. зависит от премий, которых может и не быть. При этом все признают наше главенство в нашей профессии, и смежники всегда работали по нашим разработкам.
Но мы не думаем, что вся эта расплодившаяся административная шобла сидит на 15 тысячах. У них свои оклады и свои премии.
Зато они придумали ввести проходную с электронными карточками, а также журналы, в которых мы должны поминутно записывать, что делали на рабочем месте. Мы каждый день должны писать множество диких бумаг по форме, придуманной нашими отставниками-кавказцами. Вы бы их почитали!
Вчера получили очередной шедевр. Положение об аттестации. Мало того, что раз в три года должна быть аттестация на должность, теперь еще 2 раза в год будет аттестация деловых качеств. Надо будет писать характеристики, а также проходить психологическое тестирование.
Я это так понимаю, что у кого-то есть друзья-родственники психологи. И их надо трудоустроить.
Люди у нас работают по 30 лет, новые люди к нам не идут, к тому же они станут более-менее сносными специалистами только через 5 лет после прихода на работу. Какие такие деловые качества могут измениться за полгода? И зачем? У нас нет надбавок, нет должностей, чтобы переводить с одной на другую. Что надо тестировать: уровень стресса, личностные качества? Что за немыслимая глупость! Разве что когнитивные качества - не начался ли у нас маразм? Да пошли они!!! Наши все только и думают дотерпеть до пенсии, а кому до нее далеко, ищут место.
Думаю, что через несколько лет специалистов по профилю у нас не останется, а эти чуваки будут с энтузиазмом тестировать друг друга, следить друг за другом, составлять все новые приказы. Пока еще там сообразят, что к чему, и лавочку прикроют.
Эээээээээ... Долетит? Или обменяются любезностями? Медведев вылетел в Краков на похороны Качиньского
Президент России Дмитрий Медведев вылетел в Краков для участия в траурной церемонии похорон президента Польши Леха Качиньского, погибшего 10 апреля в авиакатастрофе под смоленском. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. ИТАР-ТАСС
Теоретически интересно просчитать прогноз на 20-летие с учётом отказа от скоростного воздушного сообщения (ну и ВВС ессесьно). - Разве что дирижбабели всякие. Ась?
Дык вот о кино. А я надысь просериалы спрашивал - существует ли что посмотреть относительно приличное, окромя Хауса и Лоста? Чиста любопытствую. Но мне пачиму-та ничего внятного не ответили. Нема, штоль?
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов призвал чиновников открывать свои страницы и внедряться в социальные сети. «Социальные сети в Интернете за короткое время стали, наверное, самым ярким феноменом общественной жизни, но государство пока еще робко входит в эту среду, поэтому призываю, и считаю важным и полезным, чтобы государственные служащие открывали свои страницы в социальных сетях», - сказал Миронов. По его словам, это интересный опыт, за которым стоит внимательно понаблюдать всему обществу, а не только интернет-сообществу. По словам спикера, быстро совершенствующие и в принципе неограниченные ресурсы интернета открыли невиданные прежде возможности для самовыражения, контактов между людьми без оглядки на время и расстояния. «Если дело так пойдет и дальше, то понятие «общественная жизнь» и «жизнь интернета» могут стать скоро синонимами», - считает Миронов. Он выразил надежду на то, что, приучившись общаться посредством Интернета друг с другом, российские чиновники охотнее станут общаться через Интернет с гражданами, делая легче жизнь и им, и себе. «Интерфакс»
Неплохо: "...В ночь с пятницы на субботу канцлеру Меркель приснился усатый мужик в сером военном френче. - Ты туда нэ хады. – сказал мужик с характерным кавказским акцентом. – А то пэпэл в сопло попадёт, савсэм мёртвый будэш. – и загадочно пыхнул трубкой. Всю ночь канцлер Меркель беспокойно ворочалась с боку на бок, а утром позвонила в польский МИД и наврала, что у нее болит голова. - Тоже еще принцесса на горошине. - обиделись в польском МИДе. – Не в том возрасте уже, чтоб голова болела! – и вычеркнули Меркель вслед за принцем Чарльзом, у которого прихворнула любимая рыбка, Бараком Обамчегом, который не знал, где Краков, и президентом Франции Николя Саркози, который просто не брал трубку. - Издеваются они, что ли. – бубнили в польском МИДе, с тоскою пересчитывая остывающие пирожки. – Люди же смеются! Прям хоть мероприятие переноси! – но переносить, конечно, не стали, а просто убрали лишние тарелки и чинно расселись по местам в ожидании гостей. Что до канцлера Меркель, то после этого досадного инцидента она чувствовала себя настолько неловко, что позвонила коллеге, президенту Медведеву, и долго извинялась за нацистскую оккупацию европейской части СССР. - Да чо там. – засмущался Дмитрий Анаболикович, мучительно припоминая немецкие слова. – Дело прошлое. Гитлер капут, как говорится! Ты вот в Краков-то завтра едешь? Гейен зи завтра нах похороны, говорю? - А ты? – с тевтонской предусмотрительностью осведомилась Меркель, из чьих мыслей всё не шел подозрительный усатый мужик. - Так пригласили же! – удивился Дмитрий Анаболикович, придерживая трубку плечом, а руками он в это время подписывал сразу пятнадцать указов о немедленной организации светлого будущего на ввереной ему территории. – Самолет-то наш, береза тоже наша, неудобно получается. – и поехал себе в аэропорт, а канцлер Меркель осталась дома и всю ночь смотрела по телеящику развлекательные телешоу. Когда самолет Дмитрия Анаболиковича, ловко огибая скопления вулканического пепла, приземлился в краковском аэропорту, мероприятие было в самом разгаре. Из Рима дипломатической почтой доставили президента Грузии Михаила Салагашвили, у которого некстати закончилось оливковое масло. Незаконно избранный Президент Украины Вектор Федорович Янукович лягал под столом законно неизбранного президента Украины Юлию Блондимировну Тимошенко, а пожизненно избранный президент Украины Вектор Андроидович Ющенко рассказывал марроканской делегации о трипольском происхождении культур Северной Африки. Остальные задумчиво работали ложками, компенсируя таким образом нервный стресс от тяжелых перелетов. - А чо это все такие кислые? – жизнерадостно осведомился Дмитрий Анаболикович, скручивая сразу четыре кукиша и демонстрируя их делегациям недружественной Прибалтики. – Не корову продаем! – и тут, конечно, чуть не началась драка, но в зале внезапно потянуло холодом, люстры погасли, и над собравшимися повисла зловещая тень. - Ну щто, дарагие товарищи, - неторопливо сказала она, привычно заложив руку за борт френча. - Бывшие савэтские рэспублики, члэны СЭВ и органызации Варшавского договора. Пастаронних нэт? Прэдлагаю пабэсэдовать по итогам прошедших пятилеток… "
Как-то надеюсь я на обратный перелёт, да... Медведев: трагедия под Смоленском сблизила народы России и Польши
У России и Польши есть возможность стать ближе. Телеканал «Россия 24» передает заявление президента России Дмитрия Медведева: «Трагедии очень часто сближают. У нас были разные периоды в истории. Последний был не из легких. Но перед лицом тяжелых утрат мы можем приложить усилия для сближения позиций наших стран, чтобы наши народы слышали друг друга лучше, находя разрешение самых трудных проблем». Одной из сложных проблем в двусторонних отношениях Медведев считает Катыньскую трагедию: «Хотя с нашей стороны все оценки давно даны, Катыньская трагедия - это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной». «Газета.Ru»