Ну вот, типо, доброе утро! Кончились выходные. Приступаю к рабочим будням. Погода, что характерно, соответствующая - мокро и гнусно...
Итак, вчера мы:
- поверили было, что могилу Егорушки обхезали; - умилились на "Правое дело", ждущее от Кремля обоз с провиантом; - заинтересовались открытым письмом Петрика; - обратили внимание на сутенёров с Нигерии с РФ-ийским гражданством; - процитировали откровения Никитушки; - задумались над реально происходящим в Киргизии; - проследили либерастический пересмотр итогов ВОВ в динамике; - растеклись в благодарностях к Великому Пу; - не поверили в "предотвращённый взрыв" от "курганских националистов"; - перепечатали большую статью о ЗАО РПЦ "Крестный доход"; - уточнили информацию по задержанному лидеру "Русского образа"; - перепостили два поста от e_cat - о пгавозащитниках и "гордых вайнахах"; - вывесили хорошую, оптимистичную картинку; - обнаружили обещание хреновых перспектив для Василия Уткина; - присоединились к пожеланиям КПРФ гнать Табуреткина ссаными тряпками; - констатировали обмельчание маськовских масс; - потырили два поста Великого Онотоле вокруг Катыни; - усомнились в благостности новости про Сапсан и электрички.
Сегодня на Невском проспекте был впервые замечен автобус, обклеенный поздравлениями с 9 мая. Однако обещанных портретов Сталина на нем не оказалось. Автор идеи петербуржец Виктор Логинов комментировать происходящее отказывается.
Автобус, наделавший столько шума в информационном пространстве Петербурга, сегодня весь день преспокойно курсировал по Невскому проспекту. На его бортах размещены типичные поздравительные наклейки с изображением георгиевской ленты, фрагментами старых фотографий военных лет и слоганом: «С праздником Великой Победы, уважаемые ветераны!»
Подъезжающую к остановкам «победную» маршрутку люди воспринимали точно так же, как и остальные. Пассажиры входили и выходили, маршрутка, покачиваясь, отплывала от остановки и лавировала в потоке машин. Не было ни телекамер, ни вспышек фотоаппаратов, ни злостных недоброжелателей, обещавших закидать яйцами и помидорами обещанный портрет генералиссимуса Иосифа Сталина. Впрочем, не было и главного — самого портрета.
«Я узнал об автобусе из блогов, да и в редакции поручили сфотографировать эти наклейки. Главным, конечно, был портрет Сталина. Если его нет, то и интерес к этой акции теряется», - рассказал корреспонденту «БалтИнфо» фотограф одного из петербургских изданий, одиноко дежуривший на Невском проспекте в этот вечер.
Фото: Вадим Жернов, «БалтИнфо»
Коммерческий маршрут автобуса К-187 пролегает через весь Невский проспект, сворачивает на площади Александра Невского и идет по проспекту Косыгина до улицы Коммуны. В обратную сторону маршрутка идет до станции метро «Василеостровская». Путь автобуса проходит через весь центр Петербурга, и изображение генералиссимуса так или иначе увидели бы многие петербуржцы.
Петербуржец Виктор Логинов, который собирал деньги на праздничное оформление маршрутки, комментировать исчезновение портретов Сталина решительно отказался.
«Наш проект я не комментирую и вообще не знаю, о чем вы говорите. Если ваши друзья видели какой-то маршрут №187 с наклейками, то про него я тоже ничего не знаю», - отрезал Логинов. (При этом стиль оформления плаката на маршрутке не оставляет сомнений, что это тот же самый макет, в котором вырезано изображение вождя - прим. «БалтИнфо»).
Комментарии Логинов перестал давать после 15 апреля, когда в его блоге, ранее пестревшем отчетами о собранных средствах и ходе акции, появилась запись, содержащая всего одно слово: «Всё». Именно тогда блогеры, оказывавшие поддержку проекту, впервые выразили обеспокоенность в том, что в проведении акции Логинову могли отказать.
Отметим, что 19 апреля правозащитники Петербурга написали письмо Валентине Матвиенко с просьбой обратить внимание на намерение одного из петербуржцев выпустить автобус с портретами Сталина.
Так должен был выглядеть автобус. Фото: viklamist.livejournal.com
Ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталья Евдокимова в беседе с «БалтИнфо» отметила, что Логинову, разместившему на автобусе портрет Сталина, никак нельзя запретить эту акцию. Юридически он имеет на это право.
«Я не могу себе представить, чтобы автобус с портретами Сталина прошел по Невскому 10 лет назад — это было бы все-таки недопустимо. Сейчас все чаще и чаще мы поворачиваемся к тому, что тоталитарные лидеры заслуживают всеобщего одобрения. И это при том, что президент России Дмитрий Медведев заявил недавно в Польше, что наша страна не допустит возвращения сталинизма», - заявила Евдокимова.
Она отметила, что праздник Победы должен «быть общим для всех». В остальные дни все, кто хочет, могут «хоть на лоб себе вешать» портрет Сталина, но 9 мая нужно «оставить в покое возвеличивание отдельных персон».
В заключение Евдокимова добавила, что только своим личным авторитетом губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сможет воздействовать на идеологически настроенных граждан, попросить их не делать этого.
В ответ на это Логинов отметил, что правозащитники Петербурга, считающие Сталина преступником, могут обращаться в суд, но никак не к губернатору Петербурга.
«Если наши правозащитники считают, что губернатор Санкт-Петербурга может «использовать свой личный авторитет» в этом вопросе, то они очень ошибаются. Если они думают, что могут принудить человека отказаться от своих убеждений, они являются приверженцами того самого тоталитаризма, с которым якобы борются», - заявил Логинов.
По мнению Логинова, правозащитники могут обращаться в суд, если считают, что Сталин — преступник. Апеллировать при этом к эмоциям власть предержащих вовсе не обязательно.
Напомним, «ключевым ретроградам Ленинграда» ранее было предложено «собраться вместе, в самое ближайшее время, и немного похрустеть бумажками». Было очень быстро собрано более 30 тыс. рублей, которые пошли на оплату аренды автобуса.
Идея заключалась в том, что по Невскому проспекту в течение месяца должен был ходить автобус, на котором размещены портреты Иосифа Сталина, и поздравление а также надпись «Вечная слава победителям».
Как заявили в правительстве Москвы, это будет десять «плакатов с изображением картин военных лет». Сталин будет изображен на них вместе с рядовыми солдатами, колхозниками, а также тружениками тыла. Тематически плакаты объединены под названием «Роль верховного главнокомандующего в Великой Отечественной войне».
Стенды размером 1 на 1,5 м будут установлены, в частности, на Поклонной горе, у входа в Парк имени Горького, перед Большим театром (как раз напротив памятника Марксу) и на Бульварном кольце.
Местное тверское... Мы всё скатываемся в какой-то маразм, чем дальше - тем тупее. Вчера сдурья перед сном щёлкал пультом от говноящика - наткнулся на репортаж о заседании так называемой "молодёжной палаты Твери". Собственно, об этом заведении у меня и раньше мнение было, мягко говоря, невысокое, но тут - убило. Вещует какая-то прилизанная девица на тему того, что в центре города, мол, молодёжь пиво сосёт. И потому, в целях борьбы с этим позорным явлением, нужно срочно сделать по всему центру бесплатный муниципальный вай-фай, чтобы оная молодёжь вся дружно полезла в тырнет, сменив при этом пиво на квас. Не шучу. Именно в таких словах. Так и хотелось спросить: "А ноутами их ты сама, дура, обеспечишь?". (Смену пива на квас я вообще не комментирую.)
Конечно, я нисколько не против, чтобы в центре города был бесплатный вай-фай. Страшно сказать, - я не против даже того, чтобы он был по всему городу. Но, ребята, если уж вы понабрали в свою молпалатку таких дебилоидов, то по крайней мере старайтесь не выпускать их с ихними "мыслями" в СМИ. Или вы считаете, что эти СМИ смотрят только персонажи того же интеллектуального уровня? Хотя, в общем, тут вы недалеки от истины...
Как бы никто и не сомневался, но... а что дальше? МК: покушавшийся на Ису Ямадаева назвал Рамзана Кадырова заказчиком убийства
Газета «Московский комсомолец» опубликовала сегодня расшифровку допроса Хаважа Юсупова, задержанного во время покушения на Ису Ямадаева. Как пишет газета, расшифровку и видеоматериал в издание предоставил Иса Ямадаев, заявив, что все материалы им получены в Следственном комитете на законных основаниях. В приведенной записи допроса, Юсупов рассказывает, что заказчиком покушения на Ису Ямадаева выступил лично президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Кроме того, по словам Юсупова, Кадыров заявил, что это он ранее приказал убить Руслана и Сулима Ямадаевых, пообещав в дальнейшем убить всю семью. Юсупов рассказал, что в день покушения на Ису Ямадаева он встретился около Президент-отеля в Москве с советником Кадырова Шаа Турлаевым, который передал Юсупову пистолет и деньги. «Газета.Ru»
Ну это ж поп. Этим всё сказано... В США священник назвал иммиграционный закон Аризоны «нацистским и коммунистическим»
В США глава католической епархии Лос-Анджелеса, самой большой епархии в США, обвинил власти Аризоны в том, что они в своей иммиграционной политике пользуются репрессивными методами «германского нацизма и советского коммунизма», пишет The Daily Telegraph. Такое мнение кардинал Роджер Махони высказал в связи с новым законопроектом, согласно которому полиция будет обязана требовать у подозрительных лиц документ, подтверждающий их законное нахождение в США. По мнению священника, этот закон является антииммиграционным. «Я не представляю себе, что жители Аризоны будут как в свое время в нацисткой Германии и коммунистическом СССР доносить друг на друга властям в случае подозрения в незаконности пребывания в США», - заявил он. «Газета.Ru»
В иннограде Сколково будет особый правовой режим и даже особая милиция. Управлять инноградом будет фонд, а не мэрия. Виктор Вексельберг сообщил «Ведомостям», что станет президентом фонда
Хотелось бы, чтобы та милиция, которая будет служить в иннограде, была бы немного другой, чем во всей стране«, — удивил, рассказывая о будущем устройстве Сколкова, Вексельберг (полностью его интервью выйдет в четверг на www.vedomosti.ru). Читать целиком
Козла в огород, ага... Депутат, обвиняемый в педофилии, сообщил, что его соучастниками были директора детдомов
Пятидесятилетний петербургский депутат, обвиняемый в педофилии, руководитель детского общества «Царское село» Андрей Смирнов признался, что в его сеть были вовлечены руководители детдомов Петербурга, которые поставляли ему сирот. Об этом сообщает Life News. «Рассказы Смирнова шокировали даже следователей, – сообщил источник в правоохранительных органах Петербурга. – Он сообщил, что сотрудничал со многими директорами петербургских детских домов. Именно они поставляли ему в скаутский лагерь мальчиков-сирот для утех. Это чудовищно, никто не ожидал, что в сети Смирнова втянуто так много людей, причем среди них руководители детских учреждений». Ранее Андрей Смирнов признался, что в течение 25 лет развращал маленьких мальчиков. «Газета.Ru»
Ну хоть что-то... Медведев и Янукович договорились о продлении пребывания ЧФ России на Украине
Россия и Украина подписали соглашение по продолжению базирования Черноморского флота России в Крыму после 2017 года. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», документ был подписан по итогам переговоров Дмитрия Медведева и Виктора Януковича.
Согласно договору, срок пребывания ЧФ России в Крыму продлен на 25 лет. «Газета.Ru»
Прогрессирует Маськва, да... Осталось трамваю на таран пойти... В Москве перевернулся троллейбус с пассажирами
В Москве около Кутузовского проспекта перевернулся рейсовый троллейбус с пассажирами. Как сообщил один из очевидцев происшествия, инцидент произошел в тот момент, когда водитель троллейбуса - женщина, выполняла поворот. В троллейбусе было порядка 50 человек.
Их в настоящий момент на место прибыли сотрудники ДПС и спасатели.
Инцидент произошел на улице Василисы Кожиной, недалеко от Кутузовского проспекта в Западном административном округе. «Интерфакс»