Ну вот, типо, доброе утро! Начались рабочие будни. Две штуки. Аккурат до праздника. Думаю, пробьёмся. Хотя погода зовёт на улицу.
Итак, вчера мы:
- узнали некоторые подробности о неимущем Кадырове; - вспомнили об экстерьере "Волги" Чичваркина; - констатировали острое дебилизирующее пГавославие головного мозга в гимназии Железнодорожного; - прочитали о выходе Грабового по УДО, и заинтересовались причинами такого финта; - обнаружили портреты Сталина и в Кирове; - провели аналогию между алкогольной политикой нынешней и советской; - прониклись позитивным настроением от Тим-о-фея; - сообщили, что автобус с портретом Сталина вновь вышел на линию в Питере; - дали ссылку на сильную сравнительную подборку фотографий; - заценили уровень "национального" образования меньшинств; - обратили внимание на технические "мелочи" отношения властей к ветеранам; - умилились суждениям лошадевушки о том, что происходило за 30 лет до её зачатия; - рассказали об ещё одном проявлении мирности и трудолюбивости гастарбайтеров; - зафиксировали начало активной вибрации пидорско-блядской богемы; - поведали о попытке залупления фрухтов против Сталина; - попросили помощи френдов-питерцев в плане крови френду.
Ну как я могу откомментировать этого мальчика-мажора? - Только матом... "...Есть абсолютно очевидные вещи - Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались. Да, их роль была, безусловно, очень серьёзной, но в то же время войну выиграли люди ценой неимоверных усилий, ценой жизни огромного количества людей.
Что касается роли Сталина, её можно оценивать по-разному. Кто-то считает, что роль Верховного главнокомандующего была чрезвычайной, кто-то считает, что это не так. Вопрос не в этом, а в том, как мы в целом оцениваем саму фигуру Сталина. Если говорить о государственной оценке, о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового Российского государства, то здесь оценка очевидная - Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено...
...Советский Союз сумел достичь самой важной цели в период Великой Отечественной войны - одолеть очень сильного врага, уничтожить его и создать условия для свободного развития Европы. Сделал он это ценой колоссальных жертв.
Дальше Советский Союз пошёл своим путём. В нём сохранялось очень жёсткое, по сути, тоталитарное общество, которое не давало развиваться многим экономическим процессам, давило на людей. Это сопровождалось и жертвами, и всем, что связано с диктатурой.
Поэтому, к сожалению, тот период - это, подчёркиваю, моя оценка - не был использован в полной мере (несмотря на то, что мы смогли восстановить экономику, мы создали очень серьёзный задел для развития промышленности). Можно было развить государство и его экономику несколько иначе, чем, собственно, мы и занимаемся последние двадцать лет. В послевоенный период было время великих свершений, но также и время великих испытаний, больших проблем. Я не считаю, что то экономическое устройство, которое у нас существовало в период послевоенный, а также та политическая система были приспособлены для нормального развития. Отсюда разница в уровне жизни, отсюда разница в том, как чувствуют себя люди. Это действительно очень обидно. И эти эмоции все мы испытывали, особенно когда первый раз выезжали за границу. Но мы понимали, какой ценой завоевано благополучие Европы, вот это материальное изобилие, эти яркие витрины, благополучные люди, улыбки на их лицах. И у нас не было окончательного ответа, почему у нас несколько иначе.
Хотя не стоит этот период покрывать чёрной краской: тогда жили и трудились наши отцы и наши деды, мы в этот период жили. Было много и светлых страниц. Но, действительно, мы не смогли решить целый ряд задач..."
Шепетовка-на-Неве: "...Но буквально накануне 65-летия Победы они получили новые доказательства того, что власти о них помнят. Вместе с документами на юбилейные медали глава Центрального района Петербурга С.Штукова подписала документ о том, что их квартира непригодна для проживания и инициировала новый иск по выселению ветеранов. От лица администрации здесь все эти годы действуют «инвесторы», они же посредники, которые расселяют дом. Соседку Завойко уже отселили – в такую же коммуналку без удобств. Женщина убоялась «риэлторов» и согласилась выехать из центра города. А старики Завойко упираются.
- До чего же вы наглые, ветераны! – заявил «инвестор», который действует с разрешения и от имени районной администрации. – Ну и пошли вы на х…
Не могу не перепостить. ППКС. "...Да, люди. Вас усиленно пичкают всякими мутными "подробностями" о той жуткой войне. Вы по-радуловски обсуждаете "миллионы изнасилованных немок". Вы готовы верить в Победу ценой "заваливания противника трупами". Вы прощаете предателей и убийц, и осуждаете тех, кто оказался их жертвами или противостоял им. Даже более того - вам навязывают иные роли для этих самых предателей и изменников: "спасители поруганного большевиками Отечества", "патриоты", "борцы за национальные идеи" - а вы это всё ухряпываете, будто попкорн, и начинаете сначала привыкать, не возмущаясь подобным выкрутасам, потом помалу начинаете этому верить, а дальше... дальше уже вполне сможете пойти повоевать за торжество подобных идей.
Я никак не могу понять, что случилось. Почему многие из окружающих меня людей уже не просто готовы ненавидеть и презирать свою страну, свой народ, самих себя в конце концов, а с каким-то мазохистским наслаждением делают это? Разве не понятно, что слушая тех, кто призывает вас относиться так к себе и своему прошлому - великому, как постепенно выясняется, прошлому - вы обрекаете себя на гибель в настоящем и будущем? Вы разве не замечаете, как практически тут же, стоит вам что-то, как народу, как социуму, утратить или потерять - сразу же возникают положительные отзывы о том, что вы потеряли, в среде ваших же недавних просветителей на тему "как от этого избавиться"? Они не боятся признавать преимуществ вашего недавнего достояния, но... лишь после того, как у вас этого не стало. Вы что - этого не замечаете?
И ещё одно. Вы утратили способность называть врагов врагами. Вы таким образом перестали уважать врагов. Враги этого не прощают. И вот сейчас, в это время, в выражении отношения к Победе нашего народа, армии и их руководителей в Великой Отечественной войне очень легко разобраться, кто есть враг. Враг - это именно тот, кто учит вас ненавидеть себя за то, в чём вы не виноваты, враг тот, кто от вашего имени громко признаёт эту вашу "вину". Не бойтесь говорить такую правду, особенно - самим себе. Она сейчас просто жизненно необходима..."
Если кому интересно: "...В строю у американцев процветает политкорректность. Не то что у нас, все как на подбор. Странно, что американцы на инвалидной коляске никого не повезли..."
А вот почему об этом трубят не так, как об Сочах? Наткнулся тут на текст, - и вспомнил, что давно собирался об этом написать. Суть: Великий Пу на пару с Кадиллакой заложили новый стадион в Казани в рамках подготовки к Универсиаде 2013. На первый взгляд, факт вроде бы ни разу не выдающийся, на второй - вроде бы и событие ожидаемое тоже какбэ уступает Олимпиадам, чемпионатам и прочим Сочам. Но вот это как раз и не так.
Ибо!
Очень строго просматривается тут некий треугольничек: Москва - Сочи - Казань. Ведь почему мы так скептически относимся к Сочи? Да по двум причинам. Во-первых, потому что безграничное воровство, во-вторых - потому что безграничная и бессмысленная показуха. В отличие от Москвы, где объекты строили не ДЛЯ олимпиады, а для народа, хотя и К олимпиаде (и действуют эти объекты до сих пор), в Сочах создаётся откровенно пукинская деревня, которая после 2014 года не будет никому и нахуй не нужна, и, с учётом качества строительства, не проживёт и десятилетия.
А вот Казань... Чё-т мне кажется, что по сути здесь происходит нечто близкое скорее к подходу "Москва-1980", нежели "Сочи-2014". Например, уже совершенно ясно, что объекты эти, как и в московском варианте, будут работать и до универсиады, и после, а не на показуху (кстати, заложенный стадион предполагается уже и к проведению ЧМ по футболу). Транспорт и прочую инфраструктуру опять же создают в городе-миллионнике, которому она реально нужна, а не среди дальних скал и хуераков до первого селя. Да, в общем-то, и сама Универсиада - событие, пусть и пожиже олимпиад по спортивному уровню, но вряд ли жиже по интересу болельщиков, и явно не жиже по числу туристов, гостей, и прочая и прочая. Ну - плюс ещё то, что значительная часть "взрослых" чемпионов начинала как раз с Универсиад. Или проходила через них.
Так что, как по мне, так вот о Казани, об Универсиаде, говорить бы как раз стоило бы, благо есть о чём во всех смыслах. В отличие от всего остального.
Заместитель председателя правления Сбербанка Дмитрий Давыдов скончался в пятницу в возрасте 37 лет, сообщил источник близкий к руководству банка.
Давыдов, курировавший розничный блок, пришел в центральный аппарат Сбербанка в ноябре 2008 года, а до этого возглавлял Волго-Вятский банк Сбербанка России. РИА «Новости»
Кинули ссылку. Вот, посмотрел. Дело хорошее. Помнится, некоторое количество лет назад вроде бы и похожие проекты на телевидении были. Сейчас не вижу. - И в общем не удивляюсь. А ведь ветеранов реально становится всё меньше и меньше - на главной странице даже счётчик установлен, говорят их становится меньше каждые 30 минут, что довольно прискорбно, и конкретное число показывают. Так что весьма наглядно - http://41-45.su/ , зайдите, посмотрите. Хороший сайт, в учредителях - МГГУ, "Наши" и много кто ещё...
В общем - понравилось. ИМХО и к месту, и ко времени. Рекомендую, в том числе и к распространению.
У меня есть чисто теоретический вопрос, общего плана... ВС реабилитировал Героя СССР, пересмотрев материалы 1940-х годов
Верховный суд реабилитировал Героя Советского Союза, бывшего командира 42-й дивизии генерал-майора Ивана Лазаренко, отменив приговор Военной коллегии ВС СССР от 17 сентября 1941 года, сообщает Генпрокуратура. «Лазаренко обвинялся в бездействии и сдаче неприятелю вверенных ему сил (статья 193-17 и статья 193-20 УК РСФСР) и был приговорен к высшей мере наказания - расстрелу, которая позже была заменена на 10 лет лишения свободы», - говорится в сообщении Генпрокуратуры. В ходе изучения уголовного дела и других архивных материалов Главная военная прокуратура пришла к выводу, что Лазаренко был обвинен и осужден необоснованно, поскольку добросовестно исполнял свой воинский долг и возложенные на него обязанности. «Верховный суд согласился с доводами Главной военной прокуратуры и реабилитировал героя минувшей войны. Тем самым восстановлено доброе имя генерал-майора Ивана Лазаренко, который после досрочного освобождения в октябре 1942 года вновь встал в строй и командовал дивизией», - отмечается в сообщении. В 1944 году Лазаренко погиб в боях за освобождение города Могилева, ему посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. «Только за последние несколько лет военные прокуроры по результатам изучения архивных уголовных дел реабилитировали более 30 генералов, офицеров и рядовых красноармейцев, защищавших нашу Родину в боях против немецко-фашистских захватчиков», - говорится в пресс-релизе. РИА «Новости»
А вообще наши сегодняшние гниды имеют право - как профессиональное, так и моральное, - запускать свои ручонки в материалы тех лет? ИМХО, им бы о своей судьбе подумать не мешало бы, а не чужие пытаться оценивать...
Это хорошо или плохо? Назначен командующий 58-й армии
Новым командующим 58-й армии, дислоцированной на Северном Кавказе, стал генерал майор Андрей Валерьевич Картополов, который заменил на этом посту генерала-лейтенанта Анатолия Хрулева, покинувшего пост по достижению предельного возраста, сообщил источник в 58-ой армии. По его словам приказ об этом подписан несколько дней назад. Хрулев вступил в должность командующего армией, штаб которой дислоцирован во Владикавказе, в апреле 2006 года. ИТАР-ТАСС
Сколько ж этих выблядков развелось... И все - непременно под красивыми названиями... Лужкову предложили переименовать Калининскую линию московского метро
Активисты организации "Молодые социалисты России" попросили мэра Москвы Юрия Лужкова переименовать Калининскую линию Московского метрополитена. Они считают, что "желтая" ветка столичной подземки должна носить название "линия Победы". Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на текст открытого письма председателя организации Дмитрия Гудкова.
В открытом письме отмечается, что московское метро является "визитной карточкой не только столицы, но и всей страны". Поэтому активисты организации считают, что название одной из линий подземки должно иметь отношение к победе в Великой отечественной войне.
Также "Молодые социалисты России" напомнили, что "желтая" ветка московского метро названа в честь советского государственного деятеля Михаила Калинина. В обращении подчеркивается, что его именем уже названы "улицы почти в каждом городе и даже целый российский регион".
По мнению активистов организации, этого "вполне достаточно" для человека, принимавшего участие в раскулачивании и голосовавшего за расстрел пленных польских офицеров в Катыни.
Организация "Молодые социалисты России" была создана в октябре 2009 года. Она является молодежным крылом партии "Справедливая Россия". При этом отмечалось, что одной из целей организации станет активная борьба с "кремлевской молодежью".
В последние годы оценка роли Сталина во Второй мировой войне приобретает новое значение для всех, кто неравнодушен к российской истории. У тех, кто стремится превозносить Сталина, сегодня существует масса инструментов для продвижения собственных идей. Проект «Сноб» решил создать площадку для альтернативного высказывания. Мы считаем, что искусство было и остается лучшим способом беседы на социально значимые темы. Именно поэтому мы объявляем о проведении выставки и конкурса антисталинского плаката «НИ ШАГУ НАЗАД!».
Выставка откроется в «Галерее Марата и Юлии Гельман» 27 мая 2010 года ― в день 75-летней годовщины сталинского приказа о создании НКВДшных «троек».