Ну вот, типо, доброе утро! Рабочие будни продолжаются - в холоже и голоде дискомфорте. Скорей бы снова лето, штоль? Наметил на сегодняшний день некую операцию. По исполнении доложу.
Итак, вчера мы:
- сравнили пендосское оружие и эрэфийские возможности его перехватывать; - заценили сиськи и жопу тульской администрации; - убедились, что верхушку ЗАО РПЦ заполонили откровенные дебилы; - ознакомились с цифрами по форсированному размножению чеченцев; - сделали некоторые выводы на основании дня блюющих бантиков; - поинтересовались причинами сворачивания борьбы с сексуальным рабством; - узнали о хохлятских намерениях продемонстрировать синие сиськи, и продемонстрировали оные; - рассказали очередную историю о посадке невиновных; - потырили хорошую атеистическую картинку; - перепостили неплохую статью Чудиновой "О новой идентичности"; - вывесили удачный криатифф к выборам 2012; - наткнулись на подборку фотографий не для меня; - прочитали о смерти Леся Сердюка; - напоролись на картины в том стиле, что мне нравится; - удивились на некий "закон о реабилитации белого движения"; - проинформировали публику о задержании Сталика для депортации на родину; - опубликовали неплохое чтиво про будущее маськовских автомобилистов; - поведали о скандале промеж самозванцами; - напомнили о моём скромном пожелании, и поинтересовались его итогами; - просмотрели очень хороший советский антисектантский фильм, а затем и фильм от Дэна Кузнецова про ржевский гидроузел; - нашли себя в либерастическом списке "фошыстов и сталинистов"; - запостили для памяти пост о перевязочных материалах; - удостоверились в кретинизме некоторых министров; - дали ссылку на прекрасную подборку фотографий СССР, а затем - и дореволюционной России.
Так, типо под настроение... Вот как-то фильмы из коллекции Дэна Кузнецова настроили на несколько ностальгический лад. А тут ещё вот ролик на глаза попался, - ничего не скажу, очень хорошо сделанный. Я бы сказал "по-советски", - сразу в нескольких наилучших смыслах: и по делу, и без вранья, и без той "оригинальности", которая на самом деле ебанутость...
И ещё одно, что "по-советски" - это кабэ само содержание, сама Универсиада. Что говорить - там ребята ещё дерутся не за мешки с баблом, а за нечто более искреннее. Может потому и смотреть такие соревнования интереснее. И особливо это чувствуешь на контрасте - когда наши проебали золото на ЧМ, а в процессе проёбанного матча в их глазах отчётливо читалась досада по недополученным премиям. И ни по чему более.
Вообще, иногда вспоминаешь именно советское отношение к спорту, к таким вот соревнованиям. Это ведь вот я во второй кажется (или в третий?) раз пишу про Универсиаду в Казани, - а много ли пишут другие? Много ли пишут СМИ? А ведь тогда - писали. И об Универсиаде - наверное не меньше, чем об Олимпиаде. Потому что понимали: именно детский, юношеский спорт - главное. А то, что наверху, на Олимпе - оно уже так, итог. Строка "ИТОГО" в расходной ведомости. А нормальных-то людей интересует не она одна, и даже не столько она, сколько то, что ей предшествует, откуда она и рождается...
Там прикол в чем - что предыдущий премьер чухонский - Пааво Липпонен, был чуть ли не на голову выше, чем этот, нынешний - Матти Ванханен. Вот тогда бы уж точно точно было бы смешно до слёз. Рядом с нашим-то орлом.
Но, вспоминая Дмитрия Анатольевича, вообще да - до мышей..."
А на детское кино нет денег, Владислав Крапивин вынужден пустить шапку по кругу. Впрочем, нах эвфемизмы - назову вещи своими именами.
Владислав Крапивин - один из немногих, кто не продал свой авторитет. Я, прожженный циник - безоговорочно верю его слову. Если он сценарист - кино будет отличным.
Отсутствие денег на детское кино - это какая степень оскотинения общества? ИМХО, одна из последних, если не последняя.
Нужно заставить правящий режим выделить деньги на фильм.Деньги в стране есть - за счёт граждан Путин решил покрыть жлобство Абрамовича (таки да, жлобство - олигарх экономил на технике безопасности), отремонтировать шахту "Распадскую" за счёт бюджета..."
Человек я в принципе законопослушный. Вроде бы у этой службы, хорошо отражённой в своё время в творчестве m444@lj, дела ко мне нету и быть не может. Что есть хорошо. И я вроде бы, как человек законопослушный, обязан, по своей законопослушности, глыбоко презирать незаконопослушных и желать их полного и безоговорочного искоренения. И быть соответственно, целиком и полностью на стороне ФССП, и всеми руками и ногами за эти вот нововведения.
Но вот как-то не получается. По ряду причин. Разумеется, по первой - это той, что в качестве "незаконопослушных" у нас сегодня запросто могут выступать не только (и даже не столько) именно преступники, а, например, - просто люди, ранее именовавшиеся просто "инакомыслящими". То есть - ничего не сделавшие плохого, а всего лишь думающие не так, как оно указано, и пишущие (или читающие) не то, что дозволено. А вот желать искоренения таких людей мне как-то не хочется. Скорее наоборот.
Причина вторая - та, что нет у меня доверия к самим этим гражданам, реализующим процесс искоренения на практике. Вновь отошлю читателей к много объясняющей иллюстрации от m444@lj, и приглашу их набрать в разделе хотя бы Яндых-новостей слова "ФССП" или "судебные приставы". Найдёте много чего интересного, уверяю вас, - от увода за долги 666 коров, до вышвыривания людей с детьми на улицу за задолженность по квартплате. Соответственно, желания поддерживать эту публику, помогать ей в её "нелёгком труде", как-то не прибавляется.
Можно ещё много причин перечислить - и намекнуть на стандартную комплектацию работников данной службы чуть ли не Майбахами (ессесьно - "по доверенности"), и вспомнить о банальной "неприкосновенности частной жизни", на которую, впрочем, власть давно уже положила с пробором - как и на "презумпцию невиновность", и на "свободу слова", и на много чего ещё, за что их предшественники вроде бы и боролись 20 лет назад. Из-за чего, собственно, и ломали СССР - ныне кажущийся уже оплотом демократии, либерализма, гуманизма и всяческих названных и неназванных свобод.
Так что мне это как-то нихуя не нравится. Думаю, вам тоже не понравится. - Читайте, граждане, читайте...
К такому явлению, как политкорректность, не бывает отношения "мне безразлично" — ну, разве у тех, кто вообще ни о чем не думает. Всегда либо сильно "за", либо категорически "против". Просто потому, что никак не получится отрицать факт, что искусственно вводимые моральные нормы противоречат традиционным, но зато кому-то очень нравятся (иначе не вводили бы).
Помню одну свою знакомую (не сошлись этическими принципами), которая была, если можно так сказать, вдвойне либеральной по взглядам. Обычно либералы, заявляя о всеобщем праве на свободу слова, свои обычаи и т. д., выступают категорически против, когда эти права проявляют не профессиональные меньшинства. Недавно кто-то из европейских политиков сказал: "У нас демократия, а не диктатура большинства!" — очень точно и образно. Так вот, эта бывшая знакомая не только выступала за права меньшинств, но и стоически терпела, когда про какие-нибудь меньшинства в ее присутствии высказывались нетолерантно.
Суть в том, что обычно либералы, ратующие за свободы, очень легко перескакивают в тоталитаристы. Наглядный пример: недавние крики на тему "запретить портреты Сталина" в День Победы.
И таких вот забавных курьезов на тему политкорректности, напрямую конфликтующих со здравым смыслом, можно набрать немало.
Вот свеженькое: по сообщению "Дейли Телеграф", в Уокингеме (Англия) священник МакАльпин был арестован, у него сняли отпечатки пальцев, отсканировали сетчатку глаза и взяли анализ на ДНК — короче говоря, занесли в базу если не преступников, то подозрительных лиц. Знаете, за что?
Проповедник в разговоре с заинтересовавшейся женщиной сказал, что гомосексуализм — это грех, и потом подтвердил это полицейскому. Ладно бы, если священник призывал бы что-то делать с меньшинствами — но он просто констатировал факт: гомосексуализм — грех согласно Священному Писанию.
Впрочем, это — старая добрая Англия, а вот Америка по демократии впереди планеты всей, и в 2007 году губернатор штата Калифорния Арнольд Шварцнеггер. подписал закон, согласно которому в школах Калифорнии запрещено употреблять такие ужасно неполиткорректные слова, как "мама" и "папа", а так же "муж" и "жена". И в свидетельствах о браке теперь значатся "партнер №1" и "партнер №2" (удобно для расширения до партенеров №3-N…, кстати говоря).
Хотя я бы отдал пальму первенства в этой области руководству команды по американскому футболу из Сан-Франциско "49ers", уволившему игрока Хёрста за высказывание о том, что ему было бы не приятно, если бы в душевой какой-нибудь мужчина смотрел бы на него как на сексуальный объект. Хёрста сначала отстранили, а потом и вообще отчислили из команды.
Что интересно — феменистки любят возмущаться, если на женщину кто-нибудь смотрит как на сексуальный объект, а тут — такие неприятности. Видимо, политкорректно на женщин не смотреть вовсе.
Конечно, дело не только в сексе. Помните перевод с английского на русский автоматическим переводчиком: "Моя кошка родила двух котят — белого и афроамериканца"? Классика, да.
А в ноябре прошлого года, по сообщению The Daily Mail, очень повезло шестилетке в британском графстве Кент.
Шарона Гауэр играла с подругой и ела шоколадный мусс. В это время к ней подошли две одиннадцатилетних девочки и стали ее дразнить. Родители Гауэр рассказали журналистам, что чернокожая ученица сказала Шароне: "У тебя на лице шоколад". Девочка ответила: "У тебя тоже". Чернокожая девочка сначала попыталась вытереть лицо, а затем решила, что Шарона подшутила над цветом ее кожи и пожаловалась учительнице.
Поднялся скандал, но до суда дело не дошло — повезло девочке.
Знаете, что смешно в действиях правозащитников в расовом вопросе?
А задумайтесь — вы слышали о подобного рода белом радетеле, поселившемся в неблагополучном черном квартале? Ну, если на наших реалиях — много ли в России правозащитников рвутся переехать жить в "горячие точки"?
Кстати, вы в курсе, что как-то в Сербии полиция запретила использовать на стадионе сербский флаг по причине того, что он провоцирует мусульман? В государстве Сербия, в ее столице Белграде, официальный правительственный орган запретил появление сербского государственного флага во время футбольного матча двух сербских команд (ФК Рад (Белград) против команды Нови Пазара, 28/11/2007). Мило, не так ли?
Ну и первое место на мой вкус.
По сообщению The Irish Times (13/03/2010), в ультраправую Британскую националистическую партию (БНП) теперь могут вступать негры и азиаты. Суд Лондона счел запрет на их вступление в ряды БНП дискриминацией: "право стать членом политической организации не может зависеть от национальности человека".
Статья партийного устава, которая предполагает, что ее участники будут поддерживать исконно британское общество и противостоять миграции, была также признана незаконной.
Лидер ультраправых Ник Гриффин уже заявил, что все необходимые изменения в уставе будут сделаны незамедлительно.
А вот и самое-самое: проживающий в Великобритании азиатский миллионер Мо Чаудри хочет вступить в скандальную партию, чтобы бороться с ней изнутри.
Ну как тут не рассмеяться?
Хотя — кривоватая улыбка получается, да.
Полный постмодернизм…
А знаете, почему так массово встречается подобный абсурд?
Именно потому, что навязываемая система — искусственна и неестественна. Была бы естественна — не пришлось бы встраивать ее в социум указаниями судов и т. п. Я бы сказал, что "степень неестественности" очень большая, т. к. решения по теме — см. выше — насколько противоречат здравому смыслу, что подобное можно либо внедрять специально, преследуя некие свои цели, либо религиозно уверовать и не видеть противоречий.
Думаю, некоторые спросят — а как же быть без политкорректности? Да элементарно — и вовсе не обязательно угнетение кого-либо, шовинизм и проч. Помните, еще давно, при Сталине, Советский Союз выступал за интернационализм, но против безродного космополитизма? Ровно та же ситуация.
Как должно быть, сказал еще великий философ: "Превосходство каждого в известном отношении. В цивилизованных условиях каждый чувствует свое превосходство над другим, по крайней мере в каком-либо деле; на этом основана всеобщая благожелательность, поскольку каждый при известных условиях может оказать помощь и потому без стыда может принимать помощь".
А вот если кто-либо не имеет, что предложить, собирается лишь паразитировать на других — тот и будет требовать даже не насильной уравниловки, а привилегий — "с запасом", так сказать.
Просили узнать... Какой выбрать планшет, в смысле графический. Нужна в общем-то работа с фотографиями и материалами на их основе, как я понимаю. Что конкретно - не скажу. Вот - чем богаты. Потенциальный пользователь вне зоны, так скаать. Ещё сказано, что желательно с рабочей площадью (или как оно называется вообще?) примерно в размер А4.
Я полез смотреть материалы типо "как выбрать планшет", но уж больно это всё от меня далеко. Если кто-ньть буквально парой слов объяснит - будет прекрасно. Пасип заранее.
Да, блядь. Даже комментировать неохота. Когда его уволят? Медведев: нападки на ЕГЭ являются политическим манипулированием
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) доказал свою состоятельность, но требует совершенствования. Такое мнение высказал сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия». Кроме того, по мнению президента, утверждения, что ЕГЭ разваливает образование, являются политическим манипулированием. «Очевидно, что ЕГЭ доказал свою, что бы ни говорили, но он показал и свои слабые места,» - признает глава государства. «Мы должны без всяких глупостей, истерик и кликушества начинать его совершенствовать», - добавил он. В частности, Медведев предлагает для экзаменов по гуманитарным предметам добавить раздел, где учащийся может проявить свои творческие способности. ИТАР-ТАСС