Ну вот, типо, доброе утро! Ну вот и выходные. Можно отдохнуть сменить род деятельности. На улице снова сыро. И пора по делам...
Итак, вчера мы:
- подметили удивительную общность хреновых квартирных хозяев; - перепостили материал про приморских партизан, дополнили его мнением Доппель Герца и своим комментарием, и завершили небольшой рекомендацией; - обнаружили, что за антироссийский фильм Вайде дадут российскую премию; - наткнулись на весьма оригинальное объявление; - узнали о главном событии селигерского лета; - убедились, что мосгордума окончательно охуела в толерантности; - удивились на нынешние порядки призыва в армию; - констатировали исчезновение деревни со скоростью 1000 деревень в год; - перепечатали материал о СШГЭС в преддверии паводка; - вывесили шедевральный ролик с обезьянами конца 80-х; - дали ссылку на очередной высер интегрированной макаки; - согласились с Варраксом на тему труда и капитала; - удостоверились, что Великий Пу начал нести откровенную хуйню; - заинтересовались новой "собачей" модой в Китае; - проинформировали обчественность о ебанутой инициативе феминисток; - нашли подтверждение своим прогнозам о последствиях "Дня крещения России"; - сделали выводы из вступления в Педроссию Хламогора; - прочли нечто интересное о нравах современной ЮАР.
Вот щас все про "платных блоггеров" пиздят, про "скрытую рекламу"... ...можно и я свои пять копеек выдам, - как человек, имеющийся в списках, гггггггггггг...)))
Дык вот. Подскажу, как отличить платный, раскручиваемый пост от обыкновенного, и как определить, что какой-ньть тысячник, в общем блоггер весомый, перепечатал его за деньги.
Платный, раскручиваемый пост дублируется за короткое время десятками и сотнями журналов, причём в их числе наблюдается значительная доля рекламных виртуалов, - то есть не то, чтобы совсем, но почти пустых журналов, в большей степени только для этого и предназначенных. Пример. Заходим в Яндых-блоги, набираем "список платных блогеров" и смотрим, что получилось.
Что касается многотысячников, то одним из условий их "многотысячности" является как раз постоянное и оперативное отслеживание всего, происходящего в блогосфере, да и не только. Потому, если вы увидите, что кто-то из них вякнул что-то по теме сразу, если не в числе первых, то по крайней мере в первые же часы такой кампании, то тут - бабка надвое сказала. Это может оказаться и искренним. А может и платным. Однако, если этот вяк произошёл не сразу, а тогда, когда первая волна пошла на спад, - то крайне трудно представить себе, что всё это время он жевал сопли (тем более, если наполненность его ЖЖ говорит об обратном), а сейчас вот оклемался, посмотрел вокруг и в ужасе бросился рожать пост. Скорее всего, просто наконец пришли деньги. Ну, или его вброс был спланирован в качестве толчка для второй волны. Пример - у Нашей_Орясины, у нашего, не побоюсь этого слова, мудака-пуделя, или просто муделя. Читаем, проникаемся.
Ну, и наконец, обратим внимание и на само то, с чем же связана волна нынешняя. А ответ - на поверхности. Идём по сцылкам и читаем два поста г-жи Литвинович, в первом из которых она прямо говорит, что намерена эксплуатировать в свежеоткрытом курятнике тему платного блоггерства (так сказать, приковывает внимание, даже проводит "опрос"), а во втором, уже на следующий день, даёт сцылку на исходный пост Доброхотова, дескать "вот какой он молодец". Разница между постами - меньше суток. Причём, я ещё не буду особо останавливаться на том, что Доброхотов пишет в каментах к своему посту "они мне что прислали, то я и пересылаю", хотя выше утверждает, что что-то "перепроверял" и проч. Отбрасывая в сторону все остальные вопросы, оставлю один: какая контора сдаст такие контакты? Да никакая. Если только какие-ньть дебилы, под началом таких же дебилов, как сам Доброхотов. Так что и в это верится с трудом.
Так что - зачем всё это? - Да хер знает. Мне по большому счёту неинтересно. Мож ту контору пеарят. Мож её топят. Мож против ментов гонят. Я описал лишь то, что буквально бьёт по глазам, чего невозможно не заметить. А дальше копайте сами, кому интересно. Лично я думаю, что мадам на фотографии ниже (которую легко, правда, принять за мужика), просто сочетает приятное с полезным: выполняет заказ за денюжку, и одновременно пеарит свой новый "проект". Пеарит традиционно шаблонно и тупо. А два мудака на остальных фотографиях - это её подрядчики за мелкий прайс. Один покладистый, другой выёбистый - вишь, ждал, когда бабло придёт. Впрочем, у него пожар, иные неприятности, - ну всё как я и предсказывал в начале года. И это, полагаю, ещё не вечер, так что бабки-то нужны. Посочувствуем человеку Муделю.
УПД: А вот ещё одна, всем нам хорошо известная, до блевотины, вдруг начала бороться с рекламой в блогах. Ну разумеется - это совпало совершенно случайно, и делает она это на совершенно безд-возд-мездной основе...))) А в одном из следующих постов окажется восторженно-удивлённое: "А вот кстати! Именно здесь (линк) с этим и борются!... Велкам, девочки!" Гггггггггг...)))
Таки а что, Кепке и правда пипец? Эээээээээээ... Это надо полагать, что таки свершилось? - Кепке предъявлены довольно внятные и четкие обвинения, причем на этот раз, ИМХО, вполне сильные - Кац не факт, что сможет отмазаться. Что, коса нашла на камень в Кадашах? При сносе домов? Главные эсер в Госдуме Левичев в своем видеообращении сравнил его деятельность с боями в грязи. В общем - в тему, довольно точно, хоть подобные "сравнения" идут уже давно. Причём основную претензию Левичева, судя по всему, разделяют большинство жителей Бледнокаменной, и в первую очередь - неравнодушных к её культурному наследию. "Город за время Вашего правления подвергся чудовищным процедурам, которые под видом так называемой градостроительной политики методично производили необратимые для лица Москвы пластические операции. В итоге столица, вместо образа благородной, умудренной почтенным возрастом и завораживающей изысканными манерами дамы производит впечатление сверкающей вульгарным украшательством насиликоненной дивы". - Ну вощ да, это всё верно, это всё известно, но на этот раз это не из уст какого-ньть гельминта, а от главы думской фракции. Таки разница есть. Причём Левичев идет и дальше: "Не кажется ли Вам, что градостроительная политика Москвы через фальшивый лоск высотного псевдохайтека во весь голос кричит своим обитателям: "деньги решают все!" Ну шо ж, - по больному, так сказать...)))
Вощ решать маськвачам канешн, - каким будет город через несколько лет: скопищем безликих стеклянных бизнес-центров, или таки останется что-то и от произведений лучших архитекторов России. А претензии Кепке вот - сформулированы. Поглядим.
Вот... Может быть покоцали Вишну... И гром не грянул... Telegraph: индийскому «мальчику-пауку» сделали успешную операцию
The Telegraph пишет, что индийскому «мальчику-пауку» Дипаку Пасвану, который родился с так называемым «вросшим близнецом», сделали успешную операцию. У семилетнего Пасвана было четыре руки и четыре ноги. Мальчик родился в деревне в индийском штате Бихар. К нему стали приходить паломники, которые посчитали, что Пасван – воплощение бога Вишну. Родители ребенка попросили помочь в сборе средств на операцию. В итоге Пасвана прооперировали в больнице Бангалора. Отец ребенка – Виреш Пасван – назвал операцию чудом и выразил надежду, что Дипак пойдет в школу «как любой нормальный ребенок его возраста». «Газета.Ru»
Столичная милиция провела целую спецоперацию по поимке пожилой женщины за то, что ее машину случайно зацепил на дороге водитель чиновника прокуратуры Москвы, пишет Life News. Как пишет издание, за небольшую царапину на представительском Mercedes 63-летнюю Лидию Балайкину объявили в розыск и взяли штурмом ее квартиру по всем правилам задержания особо опасных преступников. «Как мне в ГАИ сказали, им надо было оправдаться перед начальством. Шофер Mercedes им все объяснил: оказывается, это машина прокурора, он позвонил Казанцеву. Тот в отпуске, но его заместитель дал указание – найти! Гаишники смеются: «Ну что вы хотите? Мы что, погоны из-за вас будем терять? Нам нужно наказать вас». И добавили: «Если прокурор, вам ни адвокат, никто и ничто не поможет!» – приводит издание слова Балайкиной. «Газета.Ru»
А в Твери сирены гудят... МЧС испытывает на случай воздушной тревоги...
А мне вот интересно.
Раньше, в 60-70-х, жил я в сталинке. Тверские знают - бывший "молочный" на Тверском, занимающий весь квартал от Новоторжской до Радищева. Так там были бомбоубежища, да. Под всем домом. Правда, в тот период в них размещались прачечная, мастерские, библиотека, типа Красного уголка...
А вот с 86 года живу я в домах современных. Где ни то, что бомбоубежища, а даже подвала нормального нет.
Отсюда вопрос.
Ну, будет реальная воздушная тревога (ттт конечно), ну завоют сирены, предупреждая меня об этом. И - чо?
Что я должен делать, где ховаться? Лезть под кровать? Втискиваться в стенной шкаф? Запираться всей семьёй в сортире? Или прямиком, с личными вещами на горбу, ползти на ближайшее кладбище?
Дык - что делать-то, в натуре? Для чего меня эти ебанутики должны проинформировать? Для достижения [мною] какого результата?
А в общем-то выглядит логичным, и как-то я бы сказал однотонным... ...когда завывания воздушной тревоги (насчитал сегодня раза уже четыре) перемежаются сериями взрывов, от которых стёкла в окнах дребезжат...
Как-то довольно быстро привыкаешь к такой обстановке...)))
Значит они сначала цену водки снизили, - чтоб была "качественная и доступная". Но, судя по всему, народ активнее дохнуть не стал (что очевидно ожидалось), так что теперь переводят его обратно на самогон и суррогаты. Ну шо ж - в схему вполне укладывается.
Да отдайте им это всё! Всё равно это уже не Москва, а Маськва, Маськвабад... И хуй с ним... "... Фонд "Княжеский" обратился в Московский арбитражный суд с иском о восстановлении исторической справедливости - получения права бессрочного пользования Московским Кремлем. Первое заседание суда состоится 16 июня 2010 года. То, что обратились в суд меня не удивляет, а вот то, что иск приняли к рассмотрению, а не отфутболили по вполне законным основаниям, это полностью подтверждает мой тезис о необходимости скорейшего начала модернизации ( в мозгах). Для желающих видео - http://www.youtube.com/watch?v=EDAjhBRh3po Президент Фонда , Великий Князь Валерий Викторович Кубарев ..."
А вот вниманию кошатников...))) Наткнулся тут на магазин подарков. Название уже, можно сказать, говорит о многом. Например:
Самое любопытное, что если бы не наткнулся, так и не всплыло бы в памяти о том, что это вообще-то кажись первый магазин, что я вижу, ориентированный вот так, - типо на "мур", на кошколюбителей. Хотя тема-то благодатная безусловно - вон, достаточно в ЖЖ глянуть. Но вот чтоб магазин целиком - такого я пока не видел. Странно.
Но, надо сказать, конечно, ассортимент (в смысле кошкоморд) мог бы быть и побогаче, - полагаю, ребята только начинают. И - хоть бы контакты какие распространили, с одной стороны - чтоб им фотографии присылали подобные, с другой - чтоб и сами товары. Дело было бы беспроигрышное. Но всё равно неплохо...)))
Ну, с такой-то фамилией какбэ и не удивительно... Американку осудили за попытку продать интимные услуги за билет на бейсбол
Суд в США признал 44-летняя американку Сьюзан Финкельстайн виновной в попытке оказать услуги сексуального характера в обмен на билет на матч Мировой серии по бейсболу. Женщину приговорили к году условного заключения и 100 часам общественных работ. Финкельстайн заявила, что она разместила объявление в интернете с предложением об оказании интимных услуг, чтобы раздобыть своему супругу билеты на матч открытия Мировой серии по бейсболу между командами «Нью-Йорк Янкиз» и «Филадельфия Филлис». BBC
Кремль впервые получил на русской земле группу боевиков, считающих правящий режим врагом
История с «приморскими партизанами», которых уже третью неделю безуспешно ловят сотни стражей порядка с вертолетами, а с сегодняшнего дня - и армейские части с бронетехникой, могла начаться еще 10 лет назад. Но Вторая Чеченская война и обрушившийся на Россию нефтедолларовый дождь дали стране отсрочку. Сейчас она закончилась, и пришла пора платить по старым и новым счетам. Если предварительная информация о группе Романа Муромцева верна, Кремль впервые получил на русской земле организованную группу боевиков, считающих правящий режим врагом и готовых без колебания убивать его прислужников.
Я не оговорился: именно впервые. Сопротивляясь ельцинскому перевороту 21 сентября - 4 октября 1993 года, взявшие в руки оружие члены РНЕ, Союза Офицеров и других националистических организаций никого не убили. Экспертиза изъятых стволов и пуль, найденных в телах убитых военнослужащих и милиционеров, не выявила ни одного совпадения. Все пострадавшие участники переворота пострадали от случайных пуль своих или были уничтожены «неизвестными снайперами», которых организаторы путча использовали, чтобы раззадорить войска и продемонстрировать западным телеканалам звериный оскал коммуно-фашистской гадины.
На вопрос «Почему стреляли в воздух?» следовали ответы «Ну, это типа свои, солдаты не виноваты. Вот если бы Ельцин или Чубайс…» И у меня нет оснований не верить отвечавшим. В Афганистане, Абхазии и Приднестровье они нажимали на курок без колебаний, а здесь не смогли. «Своих» можно было агитировать, уговаривать, отпугивать выстрелами поверх голов, но не убивать. Отсюда и пресловутый «Поход на Останкино» с требованием эфира и нелепым вышибанием дверей грузовиком.
Первая Чеченская война, в начале которой баркашовцы и нацболы поддержали Ельцина, временно создала иллюзию национального сплочения. Однако после Хасавюртской капитуляции, подтасованных президентских выборов и дефолта 1998 года она стала развеиваться. Ультралевые и ультраправые группы начали запасаться оружием, а 10 апреля 1999 года мелкий православный коммерсант Александр Сысоев убил троих сотрудников городского отдела внутренних дел Вышнего Волочка с целью завладеть хранящимся в ГОВД оружием и с отрядом сторонников пойти на Москву. После долгих поисков Сысоева арестовали, и, чтобы избежать скандала, объявили ненормальным.
Вторая Чеченская война и общефедеральный припадок веры в Путина сделали вопрос русского политического терроризма неактуальным, но война закончилась, и победоносный мочитель в сортире оказался голым. Посчитав итоги победы, дорогие россияне выяснили, что истинным победителем в войне стала Чечня и ее предводитель Рамзан Кадыров. Доказательства известны.
1) Чечня захлебывается от многомиллиардных федеральных вливаний. Русскому Приморью перекрывают жидкий денежный ручеек от экспорта подержанных японских и корейских тачек, а протестующих разгоняет присланный из Москвы ОМОН. Сейчас каждый «победитель» в среднем получает из бюджета в 9.64 раза больше, чем побежденный.
2) Чечня сохранила за собой захваченные при Дудаеве казачьи земли. Россия передала Китаю политые кровью советских солдат острова на Амуре.
3) Многонациональная до перестройки Чечня превращена в этнический монолит, где доля чеченцев с ингушами превышает 96%. Русские регионы России согласно решениям высшего руководства методично и целенаправленно заполняются мигрантами, а чеченские криминальные группировки наращивают в них свое влияние.
4) Для чеченских боевиков объявляются многократные амнистии. Российских военнослужащих, обвиненных в военных преступлениях, зачастую мнимых, осуждают по указанию вождя победителей Рамзана Кадырова, переступая через решения присяжных и корежа российскую Конституцию.
5) Чеченских уголовников, совершивших преступление на территории России, даже если вина их доказана, отправляют отбывать срок на историческую родину. Кто из них реально будет сидеть, а кого отправят домой, похвалив за успешное выпускание потрохов русским свиньям, будут решать в Грозном. Прочие россияне сплошь и рядом получают сроки даже за не совершенные преступления.
6) Терроризм на Кавказе не побежден, а, напротив, расползается по Дагестану, Ингушетии и Кабардино-Балкарии, недавно отметившись в Москве. Даже в официально замиренной Чечне количество погибших за год после отмены режима контртеррористической операции выросло вдвое.
Список можно продолжать бесконечно, но и этого хватит, чтобы некоторые радикально настроенные граждане, сочли Вторую Чеченскую войну проигранной, а кремлевский режим - коллаборационистским. Тем более, вслед за Чечней доить Центр, спекулируя на угрозе терроризма и сепаратизма, неплохо наловчилась братская Ингушетия, и не она одна.
Пока это волнует немногих, но ведь мы живем в стремительно европеизирующейся стране, а там такое в порядке вещей. Кто партизанил в гитлеровской Европе? Разного рода маргиналы и отморозки: от анархистов до действующих по указанию Сталина коммунистов. Почему у нас должно быть по-другому?
Далее отдельные горячие головы дошли до простейшей мысли: если чеченские боевики, хоть и потеряв изрядное количество боевых товарищей, таки нагнули Кремль, и теперь купаются не в русской крови, а в финансовых потоках, может, это и есть единственный путь к победе? Надо только забыть, что в перекрестье твоего прицела «свой», а просто нажимать на курок и тогда у тебя появиться шанс стать Великим Рамзаном!
Некоторое время опасные мысли удавалось сдерживать, натравливая их носителей на таджикских дворников и отвлекая на ритуальное размахивание флажками со свастичками. Но трусливые нашептывания профессиональных борцов с экстремизмом глохли на фоне победоносных речей Рамзана Ахматовича, а их жалкие подачки рядом с омывающими Чечню золотыми реками казались сущим издевательством.
Первый звонок прозвучал около года назад, когда в Москве в ходе арестов подозреваемых в принадлежности к русским ультраправым группировкам были ранены трое сотрудников ФСБ. А 27 мая нынешнего года «приморские партизаны» зарезали в селе Ракитном участкового Карасева и двинулись в лес.
Хотя боевикам сочувствуют тысячи обитателей интернета и многие местные жители в Приморье, пока это не страшно. Цены на энергоносители высоки, обыватель доволен, противники режима делают все, чтобы доказать отсутствие ему какой-либо альтернативы, а все существующие идеологии успешно загажены действующими политическими партиями и примкнувшей к ним верхушкой РПЦ. Но рано или поздно нефтегазовая халява закончится. Выяснится, что ничего другого в стране нет, а чубайсовскую нанолапшу в тарелку не положишь. Тогда зачешутся бока уже не только у кандидатов в Кадыровы и Арафаты, но и у далеких от политики любителей пива и футбола.
Если обывательская злоба окажется в одном флаконе с ненавистью переступивших через кровь врагов власти, а уверенная рука добавит в этот коктейль щепотку минимально убедительных лозунгов, то «Единая Россия» быстро превратиться в кучку чудаков, типа современных приколистов, грезящих о возрождении Византийской империи. А сидящий в Москве глава РПЦ к 1100-летию крещения Руси будет окормлять примерно столько же овец, сколько пасет сегодня его константинопольский коллега.
Особой радости такой финал российской истории никому, кроме узкого круга уцелевших борцов за народное дело не принесет. Рамзан обеспечил своим подданным относительное благополучие именно потому, что Дудаев, Яндарбиев и Масхадов ценой своих жизней дали ему возможность доить всю Россию. Когда же России не станет вообще, а рамзанов окажется слишком много, большинству их подданных предстоит столь веселая жизнь, что тогдашние старики будут вспоминать Путина, как их прадеды нынче - Брежнева. И дедушкам будет бесполезно объяснять, что сонно паразитируя на трубе, оба вождя старательно подготовили крах своих держав.
Правда некоторые различия все же есть. При дорогом Леониде Ильиче СССР выбрасывал миллиарды на поддержку Кубы, Анголы или Афганистана, но кубинские боевики не захватывали советские острова. Беспредела ангольской мафии в Москве не наблюдалось. А товарищ Наджибулла в Кабуле даже в страшном сне не рискнул бы заявить, что решение советского суда принято без учета «воли моего народа».