Ну вот, типо, доброе утро! Вот и у меня начались рабочие будни. Вот так. Правда недолгие. И спать охота - сил нет...
Итак, вчера мы:
- дали ссылку на статью о том, кто, как и зачем покупает "Сапсаны"; - обратили внимание на несколько странную драку в Маськве; - рассказали о любопытном течении, никак не применимом в РФ; - не поверили в очередную страшилку от всё тех же граждан на окладе; - узнали о том, как в Ростове заботятся о бывших вождях; - заинтересовались каким-то особенным кораблём; - поведали о пьяном шофёре непонятно какого генерала от наркоторговли; - привели некоторые цифры и факты о современной РФ; - констатировали, что чечены начали запрещать уже и сериалы на НТВ; - процитировали Вассермана на тему победы "мультикультурности" на ЧМ-2010; - перепечатали хорошую статью про Оленинский район и маськвачей; - пропиарили инициативу Рикоши; - сообщили о победе советской науки и техники в Северодвинске; - обнаружили, что Лену Хейдис возможно таки выебут по закону; - ушли на футбол.
Редкостная гнида... "... " ...Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.
Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна...
...Советский тоталитарный режим (читай - СССР) можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. Уже в начале перестройки были изданы десятки ранее запрещенных книг: «Ночевала тучка золотая» Приставкина, «Белые одежды» Дудинцева, «Дети Арбата» Рыбакова и многие другие, выпущены на экран около 30 фильмов, тоже ранее запрещенных, в том числе «Покаяние» Т. Абуладзе. Появилась свободная печать...
...В защиту «завоеваний социализма» против реформ немедленно встала «вся сталинская рать» номенклатуры во главе с вождями большевизма. Газета «Советская Россия», основной издатель клеветы в мой адрес и по сей день в марте 1988 года опубликовала статью Нины Андреевой «Не могу пoступиться принципами». Это был своего рода антиперестроечный манифест, боевой клич неосталинистов.
В ответ была резко ужесточена антисталинская дискуссия под девизом «Факты выше принципа». Быстро дошла очередь и до Ленина: факты его деятельности потрясали людей, ничего не знавших о мегапреступности вождя.
Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала. Иного способа политической борьбы у нас не было, большевизм напрочь отвергал любые демократические преобразования, любое инакомыслие.
Например, мои работы и выступления 1987—1988 годов, частично и 1989 года были густо напичканы цитатами из Маркса и особенно из Ленина. Благо, что у Ленина можно найти сколько угодно взаимоисключающих высказываний и практически по любому принципиальному вопросу.
Можно ли было в те годы быть реформатором более радикальным? Нет, лобовой, таранный реформизм был бы немедленно остракизирован, изничтожен, изолирован в тюрьмах и лагерях..."
Кафылёк-кафылёк, - какой кафылёк? В смысле - какая нахуй ювенальная юстиция? Если вот такие вот дети у таких вот маманек вполне себе нормально присутствуют, и никакого внимания на них никто не обращает? - Или дебилам дозволено?
"...На проезжей части Литейного моста группа Война стремительно сконструировала Космический Хуй 65 метров в длину и 27 метров ширину, то есть во всю ширину проезжей части и во всю длину Литейного моста. В целях безопасности Космический Хуй был изображен в рекордно короткие сроки - за 23 секунды. Краска выливалась на проезжую часть прямо из канистр. Леня Ёбнутый рисовал правое яйцо, Коза с Каспером Ненаглядным изображали залупу и зарубку на Хую, Вор живописал правую часть Хуя.
Активистка Коза с Каспером Ненаглядным рисуют Космический Хуй на репетиции акции..."
Увидел у Токаревой. Проанонсирую, с комментарием. 18 июня 2010 года в 14:00 состоится пресс-конференция с участием 1-го заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Сергея Решульского и депутата Государственной Думы ФС РФ Виктора Илюхина.
Тема пресс-конференции: «Фальсификация архивных исторических документов и законодательные меры по её предупреждению»
Место проведение: Малый зал Государственной Думы ФС РФ (Москва, ул. Охотный ряд , д.1).
Судя по всему, за общими словами о фальсификации архивных документов прячется идея разоблачения якобы "документов по Катыни", которые были обнародованы российскими властями. - Имеются весьма серьёзные сомнения в их подлинности.
При этом не стоит забывать и того, что вина немецко-фашистских войск в катынской трагедии доказана и запротоколирована Нюрнбергским трибуналом. - Соответственно, любые попытки утверждать обратное (в том числе и заявления руководства РФ) могут и должны быть расценены как попытка ревизии итогов Второй мировой войны.
Эва какие фобии бывают...))) В Германии учительница подала в суд на школьницу за рисунок на полях
Учительница одной из средних школ Нижней Саксонии Марион В. подала в суд на свою 16-летнюю ученицу, сообщает Bild.de. Причина – во время урока школьница нарисовала зайца, а преподаватель страдает непреодолимой «зайцефобией». «Как только учительница увидела рисунок, она с воем выскочила из класса. И это не в первый раз. Я думаю, она порой рыдала из-за зайцев», - сказала одна из школьниц. Обвиняемая, 16-летняя Ким, заявила в суде, что не рисовала ничего подобного. «Я знаю этого преподавателя с начальной школы. Я всего лишь рассказала своим одноклассникам, что в те времена наша учительница убегала из класса при виде картинок с зайцами», - сказала девушка. Преподаватель требует, чтобы обвиняемая призналась в том, что рисовала зайцев на уроке. Также школьница не имеет права в дальнейшем обсуждать данную фобию своей учительницы. Два года назад уже имел место подобный инцидент: Марион В. по той же причине подала в суд на одного из учеников. Приговор по делу Ким будет объявлен 20 июля, ей грозит штраф в размере €5 тыс. «Газета.Ru»
Чехов. Один в один. В Кузбассе задержаны трое мужчин, подозреваемые в хищении рельсовых креплений
В Кузбассе задержаны трое местных жителей, подозреваемых в хищении с одного из участков железнодорожного полотна более 800 рельсовых креплений. Об этом сообщили в пресс-службе Кемеровского линейного отдела внутренних дел на транспорте. «Трое мужчин похитили с главного хода действующих путей «Топки – Ленинск-Кузнецкий» 815 противоугонов – специальных скоб, предназначенных для закрепления рельсов», – рассказал источник. По его словам, «опасность таких хищений в том, что незакрепленные рельсы смещаются в одну сторону, и проходящие по ним составы могут сойти в кювет». «Охотниками за металлом» оказались молодые люди – два брата и их сосед, проживавшие в Промышленновском районе. «Им удавалось незамеченными «работать» в течении нескольких дней, пока их не задержали сотрудники транспортной милиции» – сообщили в ЛОВД. «В ходе проверки пунктов приема металла милиционеры обнаружили часть похищенного. По номеру автомобиля, владелец которого сдавал детали в приемку, установили и задержали подозреваемых», – отметили в милиции. ИТАР-ТАСС
Суки... Суд оставил в силе запрет на использование вагонов, входивших в «Невский экспресс»
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Москвы о законности предписания Госжелдорнадзора от первого декабря 2009 года о запрете на эксплуатацию вагонов типа 6141-92, входивших в состав «Невского экспресса», сообщает РАПСИ. Таким образом, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ОАО «РЖД» и ОАО «Тверской вагоностроительный завод» на решение Московского арбитража. Скорый поезд №166 «Невский экспресс» сообщением Москва – Санкт-Петербург потерпел крушение вечером 27 ноября 2009 года. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. Погибли 28 человек, ранения получили более 90. По одной из версий, большое количество пострадавших при крушении «Невского экспресса» объяснялось тем, что вагоны поезда имели конструктивные недостатки, в частности, крепление сидений к полу было недостаточно прочным. Госжелдорнадзор предписал не эксплуатировать вагоны модели 6141-92 «до выяснения причин и принятия мер по усилению креплений пассажирских кресел и решения вопросов по исключению падения багажа с багажных полок, а также проведения соответствующих испытаний после принятия мер на соответствие вагонов требованиям безопасности движения».