Всё правильно сказал, а хуля... Иран: Россия ответственна за замораживание поставок С-300
Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил во вторник, что поставки в страну зенитно-ракетных комплексов С-300, замороженные российской стороной, не противоречат ни российскому, ни международному законодательству, и назвал Россию ответственной за нарушение взятых ею обязательств. «Очевидно, что Россия несет ответственность за ущерб, нанесенный ее отказом выполнять свои обязательства», - подчеркнул генерал Вахиди. Слова министра обороны и поддержки ВС Ирана прозвучали в ответ на решение Москвы заморозить поставки в страну С-300 в связи с тем, что они попадают под действие новых санкции СБ ООН, введенных 9 июня 2010 года. В начале текущего месяца СБ ООН в принял резолюцию, вводящую в отношении Ирана новые санкции в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. Это четвертая по счету резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования, касающиеся его ядерной программы.
Ну вот, типо, доброе утро! А вот и опять будни. Такой вот график. В жару. Свижнуццо можно... Ладно хоть футбол - расслабуха какая-никакая...
Итак, вчера мы:
- проанонсировали, хочется думать, хороший фильм; - рассказали о ставленниках Лондона в Кремле; - умилились на развитие контрабанды сала из России в Хохляндию; - заценили художественное оформление расейской части пидор-парада на неметчине; - наткнулись на новость о допуске неграждан РФ к выборам, оказавшуюся ложной; - перепечатали краткое и внятное разъяснение ситуации вокруг Газпрома и Беларуси, а затем и ещё одно; - рассмотрели тенденцию оболванивания молодёжи на примере Сперми; - поведали о судьбе честного, но наивного рабочего; - заценили смачную фотку жидярищного ебла, а затем - и второго; - высказали респект Батьке за его решительные действия; - задумались о причинах монаршей милости к Ахмеду Закаеву; - нашли рациональное зерно в предложении Шурыгина по Беларуси; - продолжили публикации с процесса по делу Рыжего; - начали смотреть футбол, и удовлетворённо закончили; - потырили правильную актуальную картинку, а потом и ещё одну; - отрекламировали опрос к месту; - перепостили любопытный рассказ о путешествиях по России; - не поняли, как "катапультировался" пилот грузинского огородного вертолёта; - обнаружили двух узбеков, вместе с киргизом, на футбольном поле; - отослали читателей к Рикоше, который планомерно пиздит "Ниших"; - убедились в том, что Маськва окончательно обосралась и перед Ираном.
Хосспидя... Ну какой же всё-таки идиот.... Исключительный. Эксклюзивный... Ну не присылайте мне больше на него ссылки. Я его и так давно уже в качестве экспоната использую, ежели што...
В так называемом цивилизованном обществе творится странное — то унисекс, то еще какие метросексуалы в лучшем случае… Про феминисток слышали, думаю, все — а вот про "мужское движение" ни звука не припоминаю.
Так называемый "цивилизованный человек" формально мужского пола — он не то, чтобы бесполый… Секс, можно сказать, даже пропагандируется. А вот пол в плане гендерности усиленно задвигается на задний план. Тема обширнейшая, поэтому ограничимся узким вопросом — а именно работой руками. Не обязательно физической вида "ямы копать или ямы не копать", тут я полностью согласен с сентенцией — "не умеешь работать мышкой — работай лопатой".
Было бы странно заявлять, что каждый мужчина ДОЛЖЕН работать физически. Но вот УМЕТЬ — должен!
Совершенно по другому поводу — из первых рук, о современном положении дел: "Пару лет назад одна москвичка пожаловалась мне, что ее дочь-подросток в школе на уроках труда не готовит и не шьет, а, как в первом классе, клеит аппликации и мастерит зверушек из желудей. Тем же занимаются и юноши — вместо того, чтобы делать табуретки и паять провода. Потому что аппликации и желуди — это игра, подходящее дело для "деточек".
А показывать "деточкам", что еда не сама собой вырастает на обеденном столе и что мебель не самозарождается в магазине, — это фи, совок, деревенщина и прочие обидные слова. Естественно, ни о каких советских учебно-производственных комбинатах и ни о каких распространенных в 1990-е годы "дежурствах по столовой, раздевалке и классу" речь уже давно не идет".
Помню, как это было, когда я был школьником. Аппликации мы клеили — но было это в начальной школе. А потом — нормальные уроки труда. Учили работать и по дереву, и по металлу. В школе были даже небольшие токарные станки, не говоря уже о мелочи типа сверлильных. При этом старались делать не просто что-то абстрактное, а полезное для школы — петли для шкафов, дверные засовы, другую мелочевку. Вполне естественными были работы по ремонту школы и т. д. Не говоря уж о дежурстве по уборке класса после занятий.
А в старших классах — уже УПК: учебно-производственный комбинат. Я лично обучался там на водителя грузовика, причем учили нас не только вертеть баранку, но изучалась материальная часть и так далее. Было забавно — права категории "С" я получил до "В", и на год раньше, чем официально можно водить автомобиль. Так и было написано: "годны с такой-то даты".
Кроме этого, были еще группы автомехаников, слесарей и токарей. Вот честно: я не в силах себе представить мужчину "советского разлива", который не может самостоятельно сделать мелкий ремонт или, скажем, сменить колесо автомобиля. При этом, что показательно, умение работать руками уважалось.
Была на первый взгляд двойственность — физический труд не считался престижным. Но и не был презираем, кроме как в среде рафинированных интеллигентов. В ПТУ (профессионально-технические училища) шли в подавляющем большинстве те, кого не переводили в старшие классы — уже это показательно. Но вот за возможность первым поработать в школе на токарном станке чуть ли не драка была. Даже самые отъявленные лентяи к станкам хотели попасть первыми.
И не было того, что наблюдается сейчас. И отличники, и дети богатых родителей отнюдь не отлынивали от работы руками. Умение что-либо делать мастерски уважалось, а "белоручки" не то, чтобы презирались… скорее, смотрели на них с удивлением — как это можно не уметь сделать такую простую вещь. Взрослые уверенно проводили несложный ремонт автомобилей, квартир, часто сами строили дачи и так далее.
В современном же мире разносторонне развитый человек — вымирающий вид. Работа руками, даже по собственному дому, многими презирается. Мол, раз имярек сам делает что-то — значит, у него нет денег нанять специалиста. Относится это, понятно, не только к России, более того — такая мораль насаждается искусственно. Во многих странах человек не имеет права (!) самостоятельно, скажем, поменять проводку в доме или даже починить раковину — право на это есть лишь у сертифицированного специалиста, а за "незаконную деятельность" грозит штраф.
Таким образом, суть не в презрении интеллигентов и т. н. "офисного планктона" к рабочим. А если кто-либо заявляет, что-де рабочие потому пошли в рабочие, что не дотягивают интеллектуально до чего-то другого — то я, конечно, не буду утверждать, что все они — гении, но просто посоветую обратиться к любому сисадмину и спросить его мнение об интеллекте юзверей в его офисе.
И не забывайте, что компьютер — это основной инструмент офисного работника, который, по идее, должен владеть им как минимум уверенно. Да и современные рабочие тоже в большинстве своем не кувалдами размахивают…
Суть именно в том, что капитализм из людей специально делает "винтики". Видели когда-нибудь крупный современный офис? Возникла такая система на Западе, но сейчас копируется и в России. Современное рабочее место в подобном офисе — "cubicle" — даже внешне похоже на стойло крупного рогатого скота. Это даже не несколько столов в кабинете, как было принято в СССР, а именно что большой зал, разделенный перегородками (невысокими, ниже человеческого роста) на отсеки. Эдакая большая ферма…
Дополнительно: помимо превращения людей в "винтики", усиленно внедряется мем "все должно делаться за деньги". Любая деятельность, не сводимая к потреблению, без внешнего финансового стимула сейчас чуть ли не записывается в вызов обществу. Мол, как этот фрик смеет не стремиться Делать Карьеру и Потреблять Как Можно Больше?!
Рекомендую - два поста о Правде и Лжи "...Про поколение не знавшее Сталина
http://par-rtuti.livejournal.com/6008.html?view=23160 Возникает вопрос - почему СССР разваливался так медленно? Если Сталин был единственным руководителем, достойным этого государства, то почему страна не развалилась, скажем, в 1960-х? На этот вопрос как раз в 1961 году ответил поэт Евгений Евтушенко:
Нет, Сталин не умер. Считает он смерть поправимостью, Мы вынесли из Мавзолея его, но как из наследников Сталина Сталина вынести? -
сокрушался талантливый и чуткий к реальности враг советского народа (вкладывать в это наименование негативный или позитивный смысл - каждый решает сам). Он совершенно верно угадал, что Союз держится на "наследниках Сталина". А Сталин, в отличие от некоторых современных лидеров, был личностью великой, и оставил народу не одного-единственного "наследничка". Нет, его "наследниками" по сути стало все поколение выросших при нем людей.
А теперь считаем. 1953 - этим людям 20 лет. 1960-е - они в самом расцвете сил, они летят в космос... 1970-е - они начинают стареть и вкупе с подросшим новым поколением потихонечку теряют ориентиры и скатываются в "шмотничество". 1980-е - большинство этих людей на пороге старости, они устали, помрачнели и закоснели. Новое поколение, которое узнало про Сталина уже после XX съезда, тем временем вступило в силу... 1993 - последние "верные сталинцы" отпраздновали шестидесятилетие и вышли на пенсию. Все.
К Сталину и СССР можно относиться как угодно, у каждого свое мнение. Единственное, что, как мне кажется, делать нельзя при любом отношении - это разделять два данных явления. Нельзя говорить о "плохом Сталине и хорошем СССР", или (что менее популярно, но теоретически тоже возможно) о "хорошем Сталине и плохом СССР". Это просто нелогично. Или трусы наденьте, или крестик снимите..."
Минск заплатил и до завтра ждет $260 млн от «Газпрома» за транзит, иначе он будет остановлен; в «Газпроме» получение денег за белорусский долг не подтверждают. Читать дальше