Ну вот, типо, доброе утро! Рабочие будни продолжаются. Жара немного спала, потому спать стало легче и как-то веселее...))) А вот сны чё-т опять не снятся. Наверное сил моску не хватает...)))
Итак, вчера мы:
- узнали о том, что вместо Памфиловой появится другое чмо; - предположили, зачем ЗАО ПЦ понадобилась дорожная техника; - обратили внимание, как прокололся Кадыров, поинтересовались судьбой омских заложниц, и получили кое-какую информацию на эту тему, уточнили вопрос по "сужающейся границе" ЧР, проинформировали публику о реакции на произошедшее со стороны армян; - рассказали о том, зачем Кремлю нужна Беларусь; - озвучили неполиткорректные, но правдивые параллели между Израилем и гитлеровской Германией; - продолжили публикации с процесса по делу Рыжего; - дали ссылку на рассказ про полный пиздец в Нижегородской области; - обнаружили, что тверскому маршрутчику судья отписал выше заказанного; - наткнулись на весьма креативное керамическое изделие; - дождались отключения горячей воды; - прочитали о маськовской наглости в тверских магазинах; - разобрали причины массового приглашения чурок в Маськву; - не удивились масштабу празднования юбилея начальником ОБЭП; - выяснили, что Путина назначили демоном разрушения и царём саранчи; - поведали о стремительном поумнении Саркози - хотя бы в вопросе с цыганами; - ознакомились с новыми законами о "транспортной безопасности"; - поделились радостной вестью об отказе от уголовного преследования майора Левого; - заценили очередной поповский высер; - поддержали прощальный пинок в жопу Памфиловой; - высказались на тему пожаров и их причин; - напомнили о 80-летии Олега Попова.
Ээээээээээээ? Ну. в общем-то неудивительно. Тифарет только что заметил, холмогоровско-крыловский патриотический сайт rus-obr.ru 213.248.62.154 хостится в том же месте, что и путинюгенд molgvardia.ru 213.248.62.153 (скорее всего, просто на одном и том же физическом сервере)
Ну вощ да, - неплохая зеркалка... "...Беспредел русской диаспоры в Чечне
Как выглядят сводки московской хроники с участием чеченцев, все прекрасно знают. При этом гордые горцы норовят свести всё дело к проискам русских националистов.
Но для равновесия ситуации новости из столицы Чечни должны выглядеть так:
- В Грозном задержана банда русских автоугонщиков, которая занималась угоном престижных автомобилей. Похищенный автотранспорт затем продавался в центральных регионах России.
- Этнические русские группировки контролируют наркобизнес в Грозном.
- В центре Грозного задержана группа из трёх русских, у которых изъяты рогатины и кистени. Наличие данного оружия русские объяснили особенностями национального костюма. Русская диаспора в Грозном потребовала немедленного освобождения задержанных и прекращения беспредела по национальному признаку.
- На улицах Грозного прошёл автопробег русских, которые стреляли воздух из пищалей, а в завершение акции устроили коллективное исполнение "Калинки-Малинки" под балалайки на центральной площади.
- Чеченское население Грозного боится русских: они собираются в большие группы, пьют пиво и разговаривают на непонятном для местных языке, оскорбляя окружающих, задевая прохожих и приставая к чеченским девушкам.
- Трое русских задержаны в Грозном за попытку изнасилования чеченки. Извращенцы пытались прямо на улице познакомиться с девушкой и угостить её мороженым. Пострадавшая госпитализирована с нервным потрясением.
- Жители Грозного возмущены привычкой русских прямо во дворах лепить пельмени из свинины. Русская диаспора отвергает претензии, ссылаясь на национальные традиции.
- Жуткий случай в воинской части Грозного: русскоязычные военнослужащие избивают чеченских новобранцев, отбирают у них деньги, и заставили чеченцев выложить своими телами слово "MOSKVA".
Спрашивается, почему нет таких сообщений из Грозного?.."
« вы зря боитесь какого-то дикого всплеска рождаемости у современных русских ти появления большого кол-ва детей "ненадлежащего качества". Не будет, сколько статей бы не писалось вроде той, которой вы оппонируете в исходном посте. В лучшем случае ( лучшем при худшем раскладе) нас превратят в ЛатАм №2 и нищие малограмотные русские будут рожать много детей, чтобы хоть кто-то из тех выжил и накормил в старости. Но это: а) крайне маловероятно б) не самый плохой вариант, потому как эти бедные малограмотные дети все же лучше чем смерть народа, а стать грамотными, образованными и развитыми они смогут при соотв. условиях, как показал Октябрь 1917-го. Более же вероятно для нас сейчас сейчас вымирание и замещение, как ни неприятно об этом говорить.»
Собственно говоря, тут ровно то же самое, что и в вопросе расовой гигиены, о которой я писал вчера. Нельзя рассматривать только один фактор, проблема комплексная. В вопросе расовой гигиены сейчас надо активно выступать категорически против межрасовых браков: понятно, что единичный случай погоды не делает, но они-то давно не единичны! Надо, чтобы менталитет обывательниц был именно «да ни за что!!!» — на уровне рефлекса, а не размышлений. Впрочем, не буду повторяться. Точно так же и в вопросе деторождения должна быть изначальная установка только на качественных детей. Размножаются статистически гораздо больше те, кто не думает о том, зачем это им и проч., а просто потому, что «все так делают». Но их можно поделить на две категории: а) обычные обыватели, середнячки — они и должны размножаться, т.к. из их среды тоже будут выходить интеллектуалы. Для этого нужна поддержка государства + отношение родителей «гожусь, что у меня умный ребенок». б) алкоголики-наркоманы-олигофрены и проч. — эти размножаются просто потому, что ебутся, не думая ни о предохранении, ни о «что делать с детьми потом», причем потомство у них в большинстве случаев бракованное. Этим надо запретить размножаться.
Надо четко понимать, что в современности не будет подобия «после Октября развились же, и сейчас также будет», как не будет и революции по принципу «нечего терять, кроме своих цепей». Это столетие назад выживали лишь самые здоровые дети, сейчас же вытягивают тех, кто быстро бы умер, причем их родители часто здоровых и не заводят — все ресурсы и силы на поддержаение болезной детоньки. Ввести сразу негативную евгенику (эвтаназию явно дефектных при рождении) не получится — гуманизм уже давно запустил свои ядовитые корни в мозги народа, это даже не капитализм, еще в СССР было. Если нет развития — то неизбежна деградация, не бывает стояния на месте. Выражась алхимически, есть лишь две реакции: горение и гниение. Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть установка не просто на «как можно больше детей», а именно на здоровых и умных детей, при этом — именно на несколько. Если же будет поошрение лишь на количество — то размножатся самиы маргинальные слои населения (не говоря уж о мигрантах, многие из которых легальные).
— Нельзя забывать о здоровье нации, в т.ч. и психическом — а тут будет куча психозов. Плюс — категорически нельзя внедрять как норму отказ от ребенка. Аборт — это так, фигня, а вот «мать имеет право отказаться от ребенка как не фиг делать» — кранты нации. — Возможно, отчасти вы и правы, но я продолжаю считать, что лучше брошенные дети, чем убитые в зародыше и нерожденные.
Здесь обсуждалась идея «если женщина забеременела и не хочет ребенка, то пусть рожает и оставляет государству, это лучше, чем аборт». Вообще-то ходить беременной тоже мало кто хочет, даже если хотят родить. Вынужденная ситуация. Важно понимать, что и решение родить и вырастить, и аборт — это ответственное решение. А вот родить и выбросить — подбирайте, мол — означает культивирование очень своеобразного склада психики. Психика — она холистична, и шаблон поведения не может распространяться лишь на единственную ситуацию.
«Термин национал-слоциализм я не считаю уместным. Я более менее понимаю, что вы имеете в виду (или мне так кажется), но предпочитаю иное название, а не сомнительной точности заляпанное нацистами донельзя "НС". Варианты - русский социализм, российский социализм, социализм в отдельно взятой стране (в нашем случае - в России), социализм с национальной спецификой. Собственно, я и не верю в жизненность ненкоего абстрактного "сферического в вакуууме" социализма, не учитывающего нац. особенностей и не имеющего кокнретной, привязанной к месту, времени и той или иной нац. специфике формы. Универсальны только самые общие социалистические принципы.»
Да, я сам последнее время чаще испольщую термин «русский социализм». С остальным процитированным согласен.
«— Плюс проблема с тем, что некому сидеть с ребенком — с дедушками/бабушками уже не живут (и это правильно). — Это опять же весьма спорно. Я думаю, что при восстановлении института ухода за детьми, надо и возрождать семью и родствеенные связи вместо совр. атомизации. И дедушкам-бабушкам с ребенком посидеть в радость обычно и ребенку полезно, и мать должна больше времени проводить с детьми. Возможно, выход в установлении специального режима работы для матерей - укороченный рабочий день порядка 4-5 часов, надомная работа и т.д. + естественно, наличие тех же яслей и детсадов.»
Распространенная точка зрения, особенно среди язычников. Однако восстанавливать семью из трех поколений как норму — и не получится, и нельзя. Точнее так: запрещать — маразм, но допустимо лишь по желанию в частном пордяке, в основном в деревнях и т.п. Да, исторически эффективно было именно «старый + малый» — пожилые уже не работают, а вот присматривать за малышами, учить их и т.д. — вполне способны. Даже психика как-то меняется у большинства — замечали, что внуков часто хотят больше, чем детей, и возятся именно с удовольствием? Но такая модель хороша в условиях, когда общество практически не развивается. В современном же обществе деды/бабки уже просто не могут адекватно воспитывать малышей — картина мира, мягко говоря, отличается. Даже в плане просто игр с детьми и проч. — многие ли адекватно смогут обучить компьютеру? Или как начнет лечит народной медициной по Малахову… Так что временно посидеть день-другой — нормально, но постоянными воспитателями быть не должны. Еще один фактор — совместное проживание. Думаю, что большинство читателей подтвердит, что наилучшие отношения с родителями тогда, когда начинаешь жить отдельно. Это в крестьянской семье все работали лет с пяти (кур кормить и т.п.) и до перемещения на печку по дряхлости (если выживали), сейчас же нередка ситуация, когда родители занимаются гиперопекой своих детей десятилетиями, даже когда у них уже свои дети есть. Так что надо расселять семьи, чтобы лет с 20 дети жили отдельно. Тут еще старая мысль вспомнилась, но оффтопично. Также рекомендую прочитать про феномен «мегасемьи» у Нарицина. А вот укороченный рабочий день и детсады — это правильно. Причем — именно укороченный, а не вообще отпуск, чтобы не терялись профессиональные навыки. Замечу, что в современном мире многие работы уже можно делать из дома, за компом. Я вот лично так и делаю, чем весьма доволен :-)
«Должна быть внедрена норма, что развод - это плохо и допустимо только в случае действительной необходимости. Ну и обратно - работа по укреплению семьи, по помощи сохранения семей и пр., естественно.»
Здесь — достаточно сложная ситуация. С одной стороны, нельзя делать так, что развод будет громадной проблемой — типа как у католиков, по разрешению папы римского. Жить с тем, кто опостылел и т.д. — постоянный стресс, и у детей с психикой тоже ничего хорошего не будет. С другой стороны, легкость «захотели — разбежались» тоже не выход, особенное если есть дети. Семью надо укреплять, но при этом семья не должна быть формальной — это действительно должен быть союз как минимум симпатизирующих друг другу индивидов. В общем-то все «просто» — адекватное воспитание с детства, ага.
А вот, наконец, главное:
«Если женщину рассматривать в первую очередь не как мать и домохозяйку, а потом уже все остальное, а прежде всего как работницу и/или "самодостаточную личность" (т.е. гедонистку-потребительницу), то рано или поздно прийдем к унисексу.»
С чего бы? Кстати, самодосточная личность — это вовсе не синоним гедониста. Вот забывать о том, что женщина (в большинстве случаев) — это [также и] мать (в смысле социальной роли), нельзя. Но расматривать в первую очередь как мать — тоже недопустимо, так как приведет к «дети-кухня-телевизор».
«1. А я и не агитировал за оглупление. Я говорил о том, что нужно избавиться от стереотипа о необходимости в/о (а на практике чаще "корочек") для женщин и не только для них. Хорошее среднее или среднее техническое образование безусловно нужно для всех, в т.ч. для женщин, равно как и возможность повышения своего культурного уровня, соотв. досуг и т.д. А для тех женщин, для которых получение в/о и соотв работа впоследствиии по настоящему важны и у кого есть для учебы в вузе и работы по специальности должные способности и настойчивость - конечно, эта дорога должна быть открыта. 2. С тем, что большинство женщин не должны быть домохозяйками - не согласен. Как раз должны быть. Если смогут не в ущерб детям и семье быть одновременно еще и учеными, врачами и кем угодно еще - пожалуйста, общество им поможет в этом. Если не смогут или не захотят - пусть будут только матерями, женами и домохозяйками, тут их никто не сможет по настоящему заменить.»
С тем, что не надо делать из в/о фетиш — согласен. А то те же девушки часто туда идут, чтобы замуж выйти (а юноши — чтобы в армию не попасть). Важно другое: тезис «большинство женщин должно быть домохозяйками» категорически неверен. Что это означает по факту? Не просто отсутствие в/о, это ерунда. Просто «домохозяйка, и при этом развитая, занимающаяся самообразованием, творчеством и проч.» — очень редкий вариант. Обычно либо «дети-кухня-телевизор», либо «фитнесс-спа-гламур». Добавьте к этому финансовую зависимость, раз сама не зарабатывает (если работает дома — это не домохозяйка все же). А оно такое надо, а? Даже если не учитывать развод и т.п., далеко не все мужчины зарабатывают за двоих, особенно если есть дети. И лишать семью зарплаты женщины как-то не комильфо. Плюс — а вы представляете, каково сидеть в одних и тех же четырех стенах все время? Причем экстраверту тяжело все время дома и с одними и те же (детьми), а интроверту дома — еще ладно, но вот постоянно мелкие дети рядом, которых нельзя оставить без внимания... Короче говоря, «больше домохозяек!» — это ровно та же деградация женщин, только не в принудительном порядке (как было у автора концепции, что мы обсуждаем), а типа автоматом получится.
Хотя я согласен с тем, что есть и женшины. которые действительно любят детей, возиться с ними и т.д. Их как раз очень целесообразно обучить педагогике и проч., и делать им домашние мини-детсады, человек на 10-15. Самореализовываться они будут как педагоги, а высвободившиеся несколько матерей смогут нормально работать.
«Домострой работал - обеспесчивал вопроизводство общества, содержание и защиту женщин и их детей мужчинами, дом и семью - мужчинам, заботу и воспитание - детям. Еще раз- я не ратую за восстановление домостроя. Предложите что-нибудь получше, обеспечивающее воспроизводство общества, буду только рад. Пока меня не убеждают построения, условно говоря, антагоничстов домостроя.»
Домострой обеспечивал увеличение количества населения в тех условиях, когда его качество не имело никакого значения и даже было вредно — шибко умный батрак никому не нужен, да и сам будет страдать куда больше, чем тупой экземпляр. XVI век, между прочим, а уже XXI. Желающие могут почитать «Домострой» самостоятельно и прикинуть его на современность.
По наводке a_popov@lj: Из непоказанного по ящику: чучелка приехал "на встречу с погорельцами". За кадром много любопытного - особенно ближе к концу. А чучелке всё пох ессесьно...
Про колхозы - как просили. Тут меня попросили более подробно рассказать про колхозы и про дружины, - в смысле ДНД. Рассказываю. Сейчас - про колхозы. Хотя про них должно быть написано у меня в постах по тэгу "Мемуары" о середине 70-х, о 77, 78, 80, и наверняка о 79 - так как в тот год я ещё и попал не просто в колхоз, а типо в командировку по оного устройству. Но - специально сам не перечитываю. Так что если в чём и повторюсь - не обессудьте. Цель данного поста - какбэ скучковать всё в одном месте.
Итак, приступим. Начнём вообще со смысла данного мероприятия - с чего оно пошло и зачем.