Ну вот, типо, доброе утро! Вот и не поймёшь - то ли рабочий, то ли выходной. Будем считать - неплановый отпуск. И опять проспал. Надо как-то активизироваться, начинать шевелить жопой. В город что ли съездить?
Итак, вчера мы:
- узнали, что современная МЧС без молитвы никак; - поверили в то, что в некоторых магазинах к 1 сентября дешевеют пиво и Яга; - прочитали об очередной перестрелке в Маськве; - сообщили о смерти Ивана Уфимцева; - проследили за судьбой гуманитарной помощи погорельцам; - перепостили материал про ублюдков-стритрейсеров; - вывесили отчёт наблюдателей проезда чучелки на трёх калинах; - поздравили Батьку с днём рождения; - ознакомились с мнением партийной молодёжи относительно пенсионеров; - дали для памяти ссылку на справочники времён СССР; - заценили очередной высер главпопа; - обратили внимание на пополнение хохлятских не-блядей; - проинформировали френдов о поиске мною работы; - допустили, что к инциденту у посольства в Минске причастна сама РФ; - поведали об обрушении дома в Питере; - удостоверились, что и министр финансов у нас ёбнутый; - высказались по поводу "запрещённой" карикатуры про цыган; - распространили информацию об идиотизме никитушки белыха; - наткнулись на фотографии авиакладбища в хохляндии; - поддержали вопросы иранского посла к пендосам; - обнаружили полный пиздец на сайте аэрокосмического университета; - упёрли прекрасную характеристику сегодняшнего дня с БашОрга.
Говёный журнальчег. Надо бы закрыть не только его, но и его "сотрудников"... В журнале New Times идет обыск
В редакции журнала New Times в Москве проходит обыск. Как стало известно «Газете.Ru», обыск проводят сотрудники ГУВД Москвы. В апреле в редакции журнала уже проходил обыск в связи с публикацией в New Times статьи «Рабы ОМОНа». «Газета.Ru»
Ну вот... Ишшо дымиццо, а тут уже... Краснодарский лесхоз решил купить Toyota Land Cruiser вместо пожарной машины
Департамент лесного хозяйства Краснодарского края хочет приобрести Toyota Land Cruiser Prado за 2,8 млн, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на краевой сайт госзакупок. Работники департамента отказались комментировать этот лот без начальника Алексея Широкого, с которым газете связаться не удалось. По словам сотрудника центра ЧС России, теоретически лесхоз может себе купить Land Cruiser при условии, что у него полостью укомплектован парк спец.техники, но таких лесхозов в России нет. А краснодарским лесникам хватило бы и «Нивы», сказал источник «Ведомостей». По данным газеты, пожарная машина на шасси «Камаза» стоит 2,9 млн руб. Новая «Нива» стоит в среднем 260 000 руб. «Газета.Ru»
О как... В доме жены предпринимателя Мухачева идет обыск
В подмосковном Железнодорожном в доме супруги предпринимателя и идеолога националистического общества «Северное братство» Антона Мухачева Ольги Касьяненко сотрудники ФСБ и прокуратуры производят обыск, сообщают источники из окружения Мухачева. По их данным, против Касьяненко выдвинуты обвинения в публичном оправдании терроризма за одно из выступлений на митинге 19 апреля 2010 года в поддержку политзаключенных. «Газета.Ru»
И тут же рядышком... Хорошо смотрятся на контрасте, да? «Ъ»: СКП прекратил дело против судьи Румянцевой
Следственное управление по Москве следственного комитета при прокуратуре России (СКП) прекратило скандально известное уголовное дело в отношении бывшей судьи Кузьминского райсуда столицы Любови Румянцевой, пишет газета «Коммерсантъ». В соответствии с уголовным делом, возбужденным лично председателем комитета Александром Бастрыкиным, ей инкриминировалось вынесение в 2004 году неправосудного решения и превышение должностных полномочий, а именно незаконное освобождение из-под стражи бывшего совладельца Пермского моторного завода и Ступинской металлургической компании, а также экс-гендиректора компании «Сити-Энерго» Андрея Хованова, который тут же скрылся. В свою очередь, генпрокурор Юрий Чайка решил, что дело экс-судьи не подсудно, поскольку следствие так и не смогло установить мотив совершенного ею преступления. «Газета.Ru»
Тоже небось чья-то? Женщина, сбившая сестер-школьниц, отпущена под подписку
Москвичка, сбившая двух сестер-школьниц на пешеходном переходе, отпущена под подписку о невыезде, передает Life News. По факту ДТП на юго-западе столицы, в результате которого одна из двух сбитых девочек погибла, возбуждено уголовное дело по статье 264 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть». «Газета.Ru»
По наводке alex_smirnov@lj. Что за блядство, товарищи ленинградцы? И - втихаря так... Петербургские улицы получили новые имена
Топонимическая революция. Заснули на улице Марата - проснулись на Николаевской. Сегодня в Петербурге своё название изменили десятки улиц, в основном - в центре.
Улице Белинского вернули историческое имя - теперь она Симеоновская, улица Восстания - Знаменская, набережная Робеспьера - Воскресенская. Все Советские стали Рождественскими. На Петроградской стороне больше нет улиц Красного курсанта, Куйбышева, Ленина, Мира и проспекта Добролюбова. Теперь вместо них - Большая Спасская, Большая Дворянская, Матвеевская и Широкая, Ружейная улицы и Александровский проспект соответственно.
Всего в топонимический реестр внесено более 700 изменений. Кстати, будьте внимательны - теперь новые названия необходимо будет учитывать при оформлении документов, хотя таблички на домах ещё не заменили, на это нужно два месяца.
Режим Саддама Хусейна не располагал оружием массового уничтожения, и повод для вторжения в Ирак был надуманным, сказал министр обороны США Роберт Гейтс журналистам во время визита в иракский город Рамади. Читать дальше
Есть известное определение проф. Лопатникова: антисталинист – либо подлец, либо дурак. При всей категоричности и резкости этого заявления, пожалуй, следует с ним согласиться. Сколько я не встречал в жизни и сети антисталинистов, все они, как правило, удручающе однообразны. В обычной жизни они могут быть всякими: умными и не очень, успешными и неудачниками, профессионалами в своем деле или воинствующими дилетантами, однако как только речь заходит о т-ще Сталине – они мгновенно глупеют. И в этой своей глупости они поразительно одинаковы. Вместо взвешенного подхода, анализа, сбора и осмысления информации, попытки понять точку зрения и аргументы оппонента следует стандартный набор клише про «усатого убийцу», про многие миллионы замученных, про «гитлер и Сталин – одно и то же, только Сталин хуже» и т.д., и т.п. И аргументы стандартные, от ссылок на брехунов и шулеров типа Резуна или там Соколова, невежественных и просто малоумных Сванидзе и Млечина (впрочем, не исключаю, что малограмотность и неумность этих гг проистекает исключительно от их ненависти к т-щу Сталину, когда эта самая ненависть отключает возможность мыслить и рассуждать) до худ. лит-ры Солженицына и Шаламова. При этом, что характерно, людям не стыдно показывать свое невежество, многократно разоблаченное вранье по-прежнему выдается за истину в последней инстанции. И, само собой, оппоненты, дающие ссылки на реальные док-ты, взывающие к логике, здравому смыслу, учету времени и места, немедленно записываются в сталинисты. И вот по этому критерию в сталинисты попадают такие разные (а иногда и просто с противоположными мировоззрениями) люди, как Вассерман и Зюганов, Мухин и Чунихин, Сидоров и Мартиросян и многие другие. Попал в сталинисты и я.
На самом деле, у нас у каждого свой взгляд на т-ща Сталина. Одни считают устройство гос-ва и об-ва при Сталине образцом на все времена, а т-ща Сталина – рыцарем без страха и упрека, борцом за народное счастье. Классический, я бы сказал, сталинизм. Т.с., вернемся к истокам – и заживем. Есть такие, кто восхваляет корифея всех наук за то, что боролся с «жидомасонами», почистил от евреев «органы», партию и вообще правящую верхушку. Кто-то повторяет мантру «принял с сохой – оставил с атомной бомбой». При Сталине мы контролировали чуть не полмира, нас все боялись, Россия была великой державой и т.д.
Разные люди, разные мнения. Однако, думаю, есть то, что объединяет всех нас. Не просто положительная оценка Сталина, но признание его огромных заслуг в деле построения и обороны нашей державы.
Что до меня лично, то я считаю т-ща Сталина великим человеком, возможно, самым великим в истории нашей страны и одним из самых великих в мировой истории (хотя вообще выстраивание деятелей по ранжиру мне как-то не оченнь нравится - все относительно). А тем, кто говорит о возврате (независимо, сталинист или антисталинист) я бы ответил так: величие человека заключается в том, что он в свое время в соотв. обстановке имеющимися тогда средствами и возможными тогда методами добился великих успехов. Он работал с тем, что есть и с тем, кто есть. В этом великое искусство руководителя. Только сферический интеллигент может полагать, что где-то вне времени и пространства существуют грамотные, честные, умные и умелые управленцы, полководцы, инженеры, рабочие, которых правильный руководитель должен знать поименно и привлекать к работе вместо тех деятелей, кто у него был. Однако в реальной жизни «других писателей у меня для вас нет».
Любые попытки слепо копировать действия великого человека в другой стране и в другой обстановке ни к чему хорошему не приведут, посмотрите хотя бы на рез-ты деятельности Мао. Мало того, я уверен, окажись т-щ Сталин (или деятель его масштаба) в нашей стране, в наше время во главе страны, он не стал бы возрождать ГУЛАГ в прежних масштабах (впрочем, нынешние масштабы, пожалуй, вполне сравнимы, только вот сидеть и работать там должны другие), вести массированную идеологическую обработку населения и пр., а избрал бы другие тактические методы при сохранении общего стратегического направления. Кстати, мне кажется, вот т-щ Ден Сяо-пин как раз и был деятелем сталинского масштаба.
И еще одно соображение. Полагаю, ihistorian и сам даст толкование своему опросу, но одно уже заметно: среди сталинистов большинство - состоявшиеся люди. Это просто означает, по-моему, что люди, собст-но, уже наелись (ну хотя бы я), устроились здесь и сейчас, подняли голову от корыта и посмотрели на звезды. И захотели не конституции, демократии, прав человек или еще какой фишки, но правильно устроенной жизни вокруг и в стране. А, будучи грамотными людьми, мы прекрасно понимаем, что сами по себе неплохие вещи вроде конституции, демократии и т.д. ничего не значат без правильного и твердого руководства..."
Теперь только детей гор награждают? Минобороны отказалось наградить космонавта Сураева звездой Героя России
Министерство обороны впервые ответило отказом на представление к награждению звездой Героя России космонавта. Такое решение было принято в отношении Максима Сураева, полгода работавшего бортинженером на Международной космической станции, сообщил коллега Сураева, недавно вернувшийся с орбиты космонавт Олег Котов. «Высшие руководящие чины Минобороны сейчас почему-то не считают целесообразным награждать звездами Героев России космонавтов. Может быть, изменилось само отношение, я не знаю», – недоуменно сказал Котов. Он пояснил, что со стороны руководства российского отряда космонавтов для получения награды Максимом Сураевым все было сделано, как положено. «Начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Сергей Крикалев подписал соответствующие документы на представление, они ушли в Минобороны, и вернулись обратно с отказом. Мотивировка – недостаточно оснований», – рассказал космонавт. Сам Олег Котов за свой первый полет получил эту заслуженную награду. По его мнению, несправедливость проявлена только в отношении Максима Сураева. О сложившейся ситуации знают в Роскосмосе. «Мы направили повторное обращение в Минобороны, пока ждем ответа», – уточнил пресс-секретарь Федерального космического агентства Александр Воробьев. РИА «Новости»
...Собственно, даже на видео видно, что быдлом славится столица и продвинутое интернет-сообщество. Но даже в регионах есть те, кто с радостью отстосет перец у обычного дегенеративного москальского хамла.
И вот еще:
На днях в достоянием интернета стали скандальные видеоролики, сделанные во время визита в Самару участников автопробега Смотра.ру. Напомним, автопробег стартовал 15 июля на Воробьевых горах в Москве и закончился 22 июля. Среди городов, через которые шел автопробег, - Тула, Рязань, Саранск, Сызрань, Жигулевск, Чебоксары, Нижний Новгород и Самара.
В наш город крутые гонщики пожаловали ночью 17 июля. У них были забронированы номера в гостинице «Моя». Во время оформления документов на заселение между гонщиками и администратором гостиницы Ириной вспыхнул конфликт. Гонщики сочли, что женщина работает слишком медленно. Свои претензии они высказывали в виде мата, криков и оскорблений. После отказа заселять «буйных» гостей в женщину полетели посторонние предметы со стойки. Гонщики пообещали «вытащить ее и обосс.ть». Десятиминутная сцена «звездного заселения» была записана на видеокамеру гостиницы.
З.Ы.
Самый активный "загибатель гостиничных администраторов" - Китуашвили Эрик Давидович..."
"Дураки на дорогах" - Хорошо белорусы по "пробегу" оттоптались.
Белорусское телевидение об автопробеге Путина: «Дураки на дорогах»
Информационная война между Москвой и Минском продолжается. Вчера по белорусскому телевидению, в вечернем выпуске новостей Общенационального телевидения (ОНТ), был показан сюжет о разоблачениях, сделанных автолюбителями из забайкальского клуба внедорожников «Диверсант», четырехдневного автопробега премьер-министра Владимира Путина по маршруту Чита — Хабаровск.
Хотя в основу сюжета лег ролик, снятый ранее автолюбителями во время движения кортежа Путина, сюжет белорусских журналистов оказался даже критичнее и злее, чем само любительское видео.
Автопробег провалился, утверждают авторы сюжета: «Четыре дня работы кремлевских пиарщиков и журналистов с бюджетом телевизионного фильма пошли псу под хвост. К двум известным российским бедам добавилась третья, суммирующая, — дураки на дороге».
Организаторы поездки Путина не учли, что живут не во времена Потемкина и его деревень, а в эпоху цифровых технологий и интернета, что позволило автолюбителям установить, что машину премьеру пришлось менять, а в кортеже его сопровождали несколько десятков машин, объясняют журналисты. «Операция “Амур” по созданию положительного образа энергичного политика провалилась. Журналисты добросовестно цитировали Путина, который якобы обещал передать машину, на которой все преодолел, в музей “АвтоВАЗа” . Только какую из трех? Глупо получилось. Или надеялись, что авось никто не узнает? План Путина — будущее России», завершили сюжет белорусские телевизионщики.
При этом белорусский канал процитировал статью из новостной ленты интернет-сайта«Ведомостей», но назвал это публикацией газеты и продемонстрировал зрителям сфабрикованную обложку «Ведомостей» — журналисты наложили цветное фото автомобилей на черно-белый макет несуществующего выпуска издания.
«Не секрет, что все белорусские СМИ мобилизованы на информационную войну с Россией, и дана отмашка на критику российского руководства», — говорит Александр Класковский, аналитик белорусской компании «Белапан». Белорусское руководство пытается такими методами объяснить народу, почему провалилось создание союзного государства и что интегрироваться с такой Россией, где и дороги плохие, не следует, считает эксперт.
Отношения с Путиным у белорусского лидера испортились еще в 2001 г., когда от Путина прозвучала фраза про необходимость отделять «мухи от котлет» в вопросах двустороннего сотрудничества, потом Лукашенко попытался вбить клин между российским руководством, заявив, что работать должны президенты, а правительство России работе мешает, вставляя палки в колеса. После жестких заявлений президента Дмитрия Медведева понятно, что и он может стать мишенью в информационной войне, говорит Класковский.
Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко также выступил накануне с разоблачением российских властей. Он обвинил российские спецслужбы в организации нападения на посольство России в Минске. «Скорее всего, наверное, им нужен был этот инцидент, чтобы показать: вот видите, какое там правительство, Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они его называют, и подожгли автомобиль российского посольства. Подонки и негодяи», — объяснил Лукашенко. «Атака одна, атака вторая, атака третья в СМИ, беспрецедентное давление в экономике. Не получается. Хотели президента наклонить — получается наоборот. Надо искать другие методы», — объяснил президент Белоруссии.
Стенограмма
Приводим стенограмму сюжета, который вышел на ОНТ вечером 1 сентября под заголовком «Скандал в русском сегменте Интернета»:
«Читинские видеолюбители опубликовали съёмки фрагмента недавней поездки российского премьера на российском автомобиле по российской дороге.
Непричёсанный двухминутный ролик опроверг всё, что федеральные каналы старательно внушали телезрителям не один день. Четыре дня премьер Путин позировал перед телекамерами в роли участника автопробега «Чита – Хабаровск». Новую трассу «Амур», как сообщалось, Владимир Владимирович испытал за рулём «Лада-Калина». Рекламная акция российского автопрома, дорожных строителей и самого премьер-министра почти удалась. Забыли авторы операции «Амур», что живут не во времена Потёмкина и его деревень, а в эпоху цифровых технологий и Интернета.
Эти ребята – автолюбители из забайкальского клуба внедорожников «Диверсант». И сегодня они полностью оправдали своё название: любители джипов оказались и любителями честного видео. Запечатлённый ими и опубликованный в Интернете фрагмент автопробега оказался настоящей диверсией. Путина во время поездки сопровождала почти сотня спецавтомобилей, причём ни одного отечественного. А приметных жёлтых «Калин» оказалось целых три: две ехали своим ходом, а третью везли на платформе. По словам джиперов, с ними неоднократно проводили инструктаж, проверяли документы и автомобили. Их наставляли, где стоять, как держать руки, как себя вести, не идти навстречу, не подавать руки, не махать ими. Объяснили, что говорить, проверили, нет ли с собой транспарантов. Вышеуказанное могло происходить на всех 2165 км премьерского автотурне, предполагают автомобилисты, а расходы на всю операцию – превысить годовой бюджет небольшого российского города.
Четыре дня работы кремлёвских пиарщиков и журналистов с бюджетом телевизионного фильма пошли псу под хвост. К двум известным российским бедам добавилась третья, суммирующая, – дураки на дороге. И с машинами неладно – Интернет сейчас просто захлестнула критика продукции российского автопрома. И даже собранная для Путина «Калина» с трехсотпятидесятикилометровой дистанцией не справилась – пришлось менять. И с дорогами неудобно получилось – тут сам Путин подтвердил, что тысячи километров асфальта без инфраструктуры – просёлочная дорога, а не федеральная трасса. И операция «Амур» по созданию положительного образа энергичного политика провалилась. Журналисты добросовестно цитировали Путина, который якобы обещал передать машину, на которой всё преодолел, в музей «Автоваза». Только какую из трёх? Глупо получилось. Или надеялись, что авось никто не узнает? План Путина – будущее России».