Ну вот, типо, доброе утро! А на улице солнце... Надо брать фотоаппарат и вытряхиваться. Хоть и нежарко, мягко говоря.
Итак, вчера мы:
- задумались о том, грохнут-таки главпидора, или сдурья опять отпустят; - заметили, что "антилужковская" кампания начинает оказывать прямо противоположное воздействие; - умилились на Митины эстрадные пристрастия; - заценили последние достижения Сперми - столицы, блядь, культуры; - заценили также и достижения белорусской тоталитарной промышленности; - поинтересовались продолжением истории с пендосскими гробами; - проинформировали, что уже и в Маськвабаде мирные гости с юга пиздят ментов; - узнали, что на Урале уже-таки признали существование не только русских "экстремистов"; - засомневались в подлинности беспортошного гола; - высказались по поводе закономерной кончины "Вече Твери"; - ознакомились с нетолерантным списком руководства ИНСОРа; - прочитали новости тверского железнодорожного сервиса; - обратили внимание на растущую тенденцию отвешивания качественных пиздюлей работодателям; - предложили делать ставки на то, повяжут пшеки Закаева или перессутся; - пропиарили чеченско-еврейские методы "научных мсследований и споров"; - посчитали достойной распространения хорошую брежневскую фразу; - предположили определённые нюансы в статистике этнической преступности; - перепечатали хороший материал "Диктатура мрази"; - наткнулись на яркую иллюстрацию дебилизма Нашей_Орясины; - выяснили, что за всё говно Свиньидзе ещё и наградят; - проинформировали публику об убийстве Деда Хасана, а затем - и об ожидаемых изменениях жизни.
По наводке antas@lj - ещё одну пакость втихаря провернули, суки:
"...Дмитрий Медведев провел очередную реформу: на сей раз системы государственных наград. Согласно опубликованному в среду указу президента, их станет меньше, а получать их можно будет не чаще чем раз в 5 лет. Не стало легендарной боевой награды — Красной Звезды, да и вообще звезда осталась только одна — Героя России. Причем вручать ее можно только один раз в жизни. Дважды и трижды Героев больше не будет. Остальные звезды либо упразднены, либо заменены крестами.
“Геральдический совет при Президенте РФ изменил дизайн государственных наград, учрежденных в советскую эпоху, — рассказал “МК” зампред этого совета Александр Цветков. — Оттуда убрана советская символика. Пятилучевая звезда заменена крестовой формой, хотя преемственность очевидна, своего лица ордена не потеряли. Портретные изображения полководцев остались прежними, только если, к примеру, орден Суворова раньше был вписан в звезду, то теперь — в крест. Орден Александра Невского помимо дизайна изменил и свой статут. Он стал общегражданским, а раньше присваивался только военным”.
Не самый приятный подарок ветеранам: юбилейные медали, например к 65-летию Победы, больше не считаются государственными наградами.
Исчезли такие почетные звания, как заслуженный работник торговли или агроном, не станет заслуженных ветеринарных врачей, изобретателей и рационализаторов, мелиораторов, пограничников... В Управлении по наградам Администрации Президента нам пояснили, что ведомства могут по-прежнему вручать эти знаки, просто статус у них теперь будет пониже.
Зато к государственным наградам по-прежнему будут причисляться звания заслуженного и народного артистов, художников и архитекторов. Звание “Летчик-космонавт” теперь будет считаться государственной наградой. Им, а в дальнейшем — медалью “За освоение космоса” будут награждать гонцов Земли вместо геройских звезд, как это было раньше. Сохранено и звание “Заслуженный юрист”.
Помимо этих регалий в обновленную и укороченную государственную наградную систему входят: звание Героя России, знаки отличия — Георгиевский крест и “За безупречную службу”, 15 орденов и столько же медалей. Определено, что все иные награды не являются государственными наградами России. Упразднены, в частности, медали “За спасение утопающих” и “За отвагу на пожаре”, зато медаль “Родительская слава” имеет сразу два дизайна — для мужчин и для женщин.
Своим указом президент определил, что дважды получить одну и ту же госнаграду нельзя, за исключением медали “За отвагу”. Однако очередное награждение новым орденом, медалью или званием производится не ранее чем через пять лет после предыдущего.
И еще одно решение: президент оставляет себе право отбирать государственные награды у лиц, совершивших преступления, и в случае, если после награждения выяснится, что награда дана за несуществующие или неподтвержденные заслуги..."
Хех... Ну, посмотрим, что дальше... Закаев задержан в Польше
Ахмед Закаев, обвиняемый российскими правоохранительными органами в причастности к терроризму, задержан в Польше, сообщает «Россия 24».
Как передает ИТАР-ТАСС, Закаев был задержан сегодня польской полицией по дороге в прокуратуру. Объявленный Россией в международный розыск Закаев прибыл вчера в Польшу для участия в работе Всемирного чеченского конгресса. «Газета.Ru»
Мощно, да: "...Перед вами не дорога. Это пролив в штате Луизиана. Вся поверхность покрыта мертвыми обитателями океана, даже кита нашли. Последствия утечки нефти из скважины BP.
Хорошая статья: "...В 50-70-е годы XX века наука "была в моде". Люди стремились познавать, учиться, совершенствовать окружающее…
Сейчас же из населения уже почти сделали (а во многих странах — уже сделали) безликую массу эффективных потребителей.
Очень смешно читать фантастику более чем полувековой давности, где космос бороздят звездолеты, а на них — компьютеры с перфокартами, не так ли? Но дело в том, что если писать сейчас действительно научную фантастику, то мало кто чего поймет — люди почти не интересуются наукой, научно-популярная литература является маргинальной, а образование уже почти полностью переориентировано с обучения мышлению за зазубривание практических навыков. Население успешно отучают думать — какая тут наука? Разобраться бы в пульте для телевизора…
А слишком умные — они вредны, так как не ведутся на рекламу, не наслаждаются "шопингом" и вообще не ставят потребление во главу угла. Практически социопаты, да.
Вот и мутирует восприятие жанра…
Пожалуй, самые наглядные примеры — это экранизации знаменитых фантастических романов Тарковским.
Про что написан "Пикник на обочине" братьев Стругацких? Про Неизведанное, про попытки понять не дружелюбное/враждебное, а попросту Иное. А про что получился фильм "Сталкер"? Про наркомана от Зоны, которого плющит и колбасит от нее. Из мужчины Рэдрика Шухарта сдеали трясущегося слизняка-интеллигента.
А про что роман Станислава Лема "Солярис"? Снова про контакт с Неизведанным, которое на этот раз само изучает человека. А режиссер сделал из этого сопливую мелодраму! Сам Лем, кстати, поругался с Тарковским из-за такой интерпретации. А в Штатах, между прочим, по "Солярису" сняли мало того, что мелодраму, так еще и политкорректную — с негритянкой.
И остался из научной фантастики разве что киберпанк… Что тоже является мутацией жанра — отчетливо виден страх перед будущим вместо радости покорения Вселенной. И действуют там всяческие хакеры, непонятные обывателю — что там происходит, зачем… практически уже фэнтези, только с компьютерами..."
Ггггггггггг... Батька, нахуй эту гниду оттуда! Нахуй! Ну или посадите его штоль... Организатор московских гей-парадов решил просить политическое убежище в Белоруссии
Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев сообщил о намерении просить политическое убежище в Белоруссии.
«В настоящее время я нахожусь в Минске и намерен просить у властей Белоруссии политическое убежище», - сообщил Алексеев «Интерфаксу» путем коротких смс- сообщений. По его словам, он также принял решение отозвать все иски из Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по запрету акций секс-меньшинств в Москве 2006, 2007 и 2008 годов. «В связи с оказываемым на меня давлением я решил отозвать жалобы на запрет московскими властями гей-парадов в 2006, 2007 и 2008 годах из Евросуда», - сказал он. При этом он отметил, что в Евросуде рассмотрение этих исков уже находится на стадии решения.
Как сообщалось, 15 сентября Алексеев был задержан неизвестными людьми и сотрудниками милиции в московском аэропорту Домодедово перед вылетом в Швейцарию. Как он сообщал ранее, под предлогом дополнительной проверки багажа он был препровожден в отдельную комнату, где в течение нескольких часов его неоднократно досматривали. В ходе досмотра неизвестные люди искали какую-то информацию в его двух ноутбуках, которые были при нем, а также другую информацию в документах, которые находились у него в сумке. После этого около суток информации о том, где находился Алексеев, не было, а связь с ним отсутствовала.
Спустя сутки он вышел на связь и сообщил, что его вывезли за город в какое-то провинциальное ОВД и там допрашивали. «Требовали, чтобы я подписал готовые бумаги о том, что я отзываю дело о гей-парадах из Европейского суда в связи с мировым соглашением», - написал он тогда в смс-сообщении. Кроме того, по словам Алексеева от него требуют отказаться от проведения акции против мэра Москвы Юрия Лужкова. «Интерфакс»
Гггггггггггггггггггггг...))) Прокуратура Польши может освободить Закаева
Польское представительство международной правозащитной организации Amnesty International осудило задержание Ахмеда Закаева, также, как и его возможную экстрадицию в Россию. Об этом сообщает The News.pl. По мнению правозащитников, в случае экстрадиции, Закаеву предстоит столкнуться с несправедливым правосудием и бесчеловечным обращением. Эта причина послужила основанием для Дании и Великобритании для отказа в экстрадиции Закаева в Москву. И именно поэтому Британия даже предоставила ему политическое убежище, говорится в заявлении. Правозащитная ассоциация Freedon of speech, в свою очередь, направила открытое письмо в прокуратуру с просьбой освободить Закаева. По информации TVN24, прокуратура Польши сейчас рассматривает вопрос о возможном освобождении Закаева. Эти сведения телеканалу сообщил глава «Конгресса чеченского народа» Дени Тепс. Представитель непризнанной Республики Ичкерия Адам Боровски заявил, что «не верит в возможность передачи Закаева Польшей России». Тем не менее, в свете последних изменений в отношениях Варшавы и Москвы, «абсолютной уверенности в этом быть не может». «Газета.Ru»
Защита общественных интересов перед угрозой частной собственности . ... тут наш соотечественник известный блогер-карикатурист ellustrator купил в Швеции делянку шведского леса. И с удивлением обнаружил в ней тропинку для лошадиных прогулок. Оказалось (со слов нового ленд-лорда), что в Швеции он не имеет права запретить кому либо находится в своем лесу. Разрешение - с его слов - требуется лишь если кто то собирается находится в его частных владениях больше суток. То есть лошадиные прогулки местных жителей через его лес как были, так и будут. О том чтобы поставить забор, как я понял, там речь вообще не идет. Вас там, видимо, поймут не больше, чем если вы купите билет в кинотеатр и начнете обкладывать «свое купленное место» кирпичём, устраивать там санузел и класть там плитку. Не принято, хотя нигде не написано, что запрещено.
Собственно, это и есть реальная защита общественных интересов перед угрозой всегда исходящей обществу от частной собственности. Кстати, во многих, многих странах приватизация, скажем, береговой черты невозможна в принципе. Всё частное заканчивается на определенном растоянии от водоема.
Вот так. Сравните с нашим "Лесным кодексом", кстати, не только допускающем ограждение участков леса забором, но и и запрет на нахождение граждан в лесу по инициативе частного собственника - и даже арендатора, а также суб-арендатора леса.
Вот тут - подробно, кто этот Кодекс у нас пролоббировал, кому интересно.
Гггггггггггггггг...))) Суд в Варшаве освободил Закаева
Варшавский окружной суд не стал арестовывать Ахмеда Закаева, объявленный Россией в международный розыск за причастность к террористической деятельности. «Премьер-министр Ичкерии» освобожден и сможет принять участие в так называемом «Всемирном чеченском конгрессе», начинающемся в Варшаве.
Ранее пресс-секретарь прокуратуры Моника Левандовская заявила, что в суд направлен запрос об утверждении в отношении Закаева ареста сроком 40 дней.
Закаев был задержан полицией сегодня утром, когда он выходил из дома на улице Бартошевича и садился в автомобиль, чтобы ехать в прокуратуру. Как сообщил пресс- секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский, «в соответствии с международным ордером на арест обязанностью полиции было его задержание и препровождение до прокуратуры». По его словам, «полиция следила за несколькими местами, где разыскиваемое лицо могло появиться». ИТАР-ТАСС