Вспомним Леонида Ильича... Не знаю, почему вдруг автор выложил эти фотографии, но я таки решил их перепостить. Поскольку я глубоко уважаю этого человека. - По сути последнего руководителя страны, работавшего в самые тяжёлые годы, лично принимавшего участие в войне. И вполне активное, непосредственное участие.
Может быть в том и дело, что уже его последователь (Черненко и Андропова я в расчёт не беру) оказался человеком другого времени, мирного. А вся шваль после него - и ещё более и более удалёнными от истории собственной страны. Про последнего говнюка я и вовсе не говорю...
Ну вот, типо, доброе утро! Что-то я сегодня малость проспал. И по закону подлости на улице - солнце. Или это так и есть, что при солнце лучше спится? Надо что-то менять (с)
Итак, вчера мы:
- перепечатали хорошую переделку "пГавозащитной" малявы от Борисова; - привлекли внимание к очередному высеру плуцеровского говнеца; - уточнили, сколько по нынешним временам стоит отправить ребёнка в школу; - узнали много нового о современном чеченском призыве; - перепостили разбор "еврейского шабаша" в трёх частях; - прочитали про одежду из пульверизатора; - вывесили документы об альтернативной службе во времена Сталина; - рассказали о том, как почти ярд зелени уйдёт от наших уёбков в Беларусь; - потырили картинку с дурачками в горбатом; - заценили первые итоги реформы образования; - обнаружили "рассказы о героине" Матвиенко В.И.; - проинформировали публику о том, что в Эрэфии арестован миллиардер; - пересказали историю тверского таксиста Будулая Рассолова; - дали ссылку на хорошую статью про паразитов-цыган; - пропиарили раздачу щенков; - дождались, пока президент ФЕОР вступился за Свиньидзе; - наткнулись на обалденный плакат про лупездня и космос; - убедились, что лупездень непроходимый идиот; - констатировали, что ТЭФИ - это внутренний междусобойчик говнобогемы; - перенеслись в 1991 год с его ценами и "требованиями"; - призвали попинать очередного антисоветского идиотика; - вспомнили добрым словом Леонида Ильича Брежнева; - посчитали необходимым всемерно пропиарить славянский автопробег.
Шедеврально... Тут можно каждый абзац "отливать в граните" (с) Прокуратура Петербурга попросила денег на борьбу с интернет-экстремистами
Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась к властям города с предложением предусмотреть в бюджете на 2011 год финансирование разработки программы для отслеживания экстремистских материалов в интернете, сообщает РИА Новости.
Какая сумма может понадобиться на разработку, в прокуратуре пока не знают. Поводом для такой инициативы стали расследования ряда уголовных дел с участием несовершеннолетних. Как выяснилось в ходе следствия по этим делам, часть из которых касалась совершения тяжких преступлений, молодые люди зачастую договаривались о совершении противоправных действий через интернет и там же знакомились с материалами, признанными в России экстремистскими. В частности, для этих целей использовалась социальная сеть "Вконтакте", утверждают в прокуратуре.
Администрация сервиса выразила готовность удалять материалы экстремистского содержания, однако указала органам прокуратуры на ряд способов, которые осложняют контроль за их распространением. В частности, пользователи используют ошибочное написание.
В связи с этим в прокуратуре Санкт-Петербурга решили, что для предотвращения распространения экстремистских материалов необходима разработка специальной программы для мониторинга интернет-ресурсов. Каким образом она будет работать, не сообщается.
Не могу не вынести из каментов к вчерашнему посту... Вот к этому:
"...У меня есть современный сборник произведений Ильфа и Петрова. Так вот в предисловии разъясняется, что авторы искренне заблуждались и насчёт советской власти, и по поводу одноэтажной Америки..."
Опять что-ньть наворотил? Не? Кто-ньть в курсе? Медведев подписал указ о военно-административном делении России
Дмитрий Медведев подписал президентский указ «О военно-административном делении Российской Федерации». Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля. ИТАР-ТАСС
Уж казалось бы, сцылки на это должны строем ходить по ЖЖ. Или я просто в числе первых наткнулся?
Вощ - крайне рекомендую ознакомиццо. Ибо относиться можно как угодно, хоть к данной компании, хоть к конкретной личности (хотя компания ИМХО таки авторитетнейшая, устоявшая перед "перестройкой"), но очень многое из того, что постоянно вызывает массу вопросов, тут буквально на пальцах разъяснено и заботливо разжёвано.
К примеру, вопрос о ценах на билеты и о комфорте пассажиров в целом.
Не я ли говорил о том, что в надфилософском смысле понятия бесконечности и нуля практически сливаются? Не я ли говорил, что когда миллион меняют по рублю, это не есть хорошо? Не я ли говорил, что идеальное положение дел - это не когда много компаний (но и не когда монополия, ессесьно), а когда компаний, не одна, но - мало, и не черепков всяких, а именно крупных?
Вот теперь послушайте, как то же самое говорит этот товарисч (кстати - очень неглупый), глава Аэрофлота: "...В стране слишком много авиаперевозчиков, что не позволяет рынку регулировать общие требования к компаниям, необходима консолидация..."
Ну, собственно, это соображение можно переложить на любую другую сферу. За крайне мизерным исключением.
В общем, читайте. Рекомендую. Много очень правильных мыслей от явно знающего и понимающего человека.
Кого из "богемы" ни возьми, особенно "музыкальной", - ну обязательно сволочь! "...Вчера посмотрел картину Г.Сукачёва «Дом Солнца» про одну компанию хиппи времён СССР. По идеологической начинке напомнило «Стиляг», тот же смачный плевок в прошлое, но здесь всё как-то послабее и не столь убедительно. Хотя «ужасы тоталитарного прошлого» представлены в полной мере и в соответствии со сто раз протухшими шаблонами, призванными запугать молодёжь и показать, что нынешняя жизнь хоть и не сахар, но всё же куда лучше той, где «свободному человеку» было просто не продохнуть от милиции, КГБ, партократии, идеологии и всего прочего.
Итак. Главная героиня поступает в медицинский благодаря папе, какому-то большому партийному работнику — намёк на то, что в Стране Советов честной, умной и скромной девушке можно было попасть в ВУЗ только таким образом. Выступление юного гнусавого Макаревича прерывается на первой же песне о дураках внезапно появившимся нарядом милиции. Тут нам дают понять, что страной правили исключительно дураки, люто ненавидящие любую правду о себе, даже в завуалированном виде. Зрители потешно разбегаются, спотыкаясь на ходу. А потом ещё и пьяные дембеля-пограничники (ещё один символ «тоталитаризма» и незыблемости государственных границ) в парке избивают главных героев фильма, обременённых выпирающей через край «внутренней свободой». Особая жесть – мужиковатая пионервожатая, дочка мамы-полковника милиции, имеющая в сарае подпольную радиостанцию, вещающую на всю сельскую округу какой-то запретный западный рок-репертуар. Здесь фантазия создателей фильма просто зашкаливает. Хороши были грибочки у сценариста, м-да. Ну и самый трогательный момент – провокация властей и последующий разгон демонстрации хипарей разъездом конной милиции. Кровавое воскресенье просто меркнет перед таким кошмаром, а раздавленная копытом кукла взывает к столь любимому либеральными людоедами образу Слезы Ребёнка™, втоптанному в грязь милицейскими конями советского Апокалипсиса.
А вот и результат воздействия на широкие неокрепшие массы, чего и добивался создатель фильма, активный неформал Г.Сукачёв: «Солнце», который по сюжету картины являлся лидером не формального молодежного движения — это символ чаяния свободы российского общества тех времен, символ несгибаемых людей того времени…людей которых преследовали спец службы и милиция, людей которые подвергались ежедневным гонениям и давлению со стороны соседей, школы, коллег по работе; людей которые платили за свою внутреннюю свободу большую цену в Гулагах страны. Благодаря их голосу, их борьбе, их сопротивлению — мы сегодня живем лучше, нет — далеко не идеально, но гораздо свободней чем раньше!». Прямо можно печатать и на плакат.
Эти «свободные» люди в фильме представлены во всей своей красе и разнообразии: один - наркоман, которого однажды еле откачали. Другая - бездельница, безуспешно поступающая четвёртый год в разные институты (если в голове пусто и при этом ничего не делать, то можно всю жизнь поступать, ага), но зато читающая Библию, типа тоже символ свободы в тоталитарном атеистическом «совке». Третий постоянно чего-то пытается продать: билеты на концерт, значки иностранцам и т.д. Трудовой доход, ничего не скажешь, достойно подражания. Естественно, все пьют дешёвое пойло, курят, а некоторые потребляют и чего похуже. Приятель главной героини по кличке «Солнце» (неформальный лидер тусовки) тоже неясно чем занимается, чем зарабатывает и где целыми днями пропадает. Зато ходит на протяжении всего фильма в драной рубашке с болтающимися фенечками. Свободная личность, чего там, нам не понять. Ну и все прочие цветастые граждане, сопровождающие героев кино в их беспутных шатаниях. В целом же кино снято довольно недурно и могло бы понравиться видео и звуковым рядом, если бы не вышеуказанные моменты. Очень плохо, когда Творческая Личность, типа Сукачева, слезать со сцены и начинает заниматься стряпаньем такого вот кинонепотребья, а народ и верит..."
Так и получаеццо, ага... "...Хорошая статья - "Пиратская доля". Но ведь действительно - если я уже заплатил авансом "налог на авторство" при покупке носителя, то платить второй раз при приобретении лицензионной копии произведения - это же получается двойное налогообложение? И ежели на этот носитель я записал свои тексты или свои фотографии, то кому и на каком основании я платил "налог на авторство"?
Нет, понятно, что Никите Сергеевичу хочется кушать хлеб белый, а уж пусть на нём икра будет чёрная. Но почему это его желание должен оплачивать я?
P.S. Н.С. никакого отношения к производсту носителей или аппаратуры записи/воспроизведения не имеет, но с каждого такого изделия себе кусочек откусил. Вообще, идея богатая и её нужно развивать: пешеходы пользуются дорогами? Обложить их дорожным налогом, а полученные деньги отдать какому-нибудь "обществу любителей Автоваза". Не важно, что пешеход не пользуется этой продукцией - пусть копеечка капает. С самолётами, пароходами и поездами всё то же самое учудить. Вообще, с каждым видом продукции. Так, глядишь, и возродится экономика, если дважды за всё платить и совсем не тому, кто производит..."
Дык об этом я и говорю... Сейчас стало неважным установление ПРАВДЫ, - сейчас истинным (действующим) будет признано то, что ВЫГОДНО, УДОБНО.
Суд признал подлинными документы о виновности Сталина в расстреле поляков в Катыни
Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили к Росархиву с требованием признать сфальсифицированными документы, подтверждающие участие Сталина в расстреле польских пленных на полигоне в Катыни, сообщил представитель истца Леонид Жура. «Суд отклонил наш иск, мотивация этого решения пока непонятна, но, видимо, суд решил, что материалы «Катынского дела» не порочат Сталина», – сказал Жура. «Мы требуем от Росархива признать фальшивками документы по так называемому «Катынскому делу», которые они вывесили на своем сайте», – сказал Жура. По его информации, Сталин не отдавал приказ о расстреле польских пленных, как не было и самого факта расстрела. «Они не были расстреляны, и такого приказа быть не могло, потому что поляки попали в плен к немцам при отступлении Красной армии и были расстреляны немцами в 1943 году», – пояснил Жура. Источник сообщил, что документы, находящиеся на сайте Росархива, были сфальсифицированы «высшим партийным руководством в конце 80 – начале 90-х с целью очернить имя Сталина». По словам Журы, главный эксперт министерства внутренних дел Молоков изучил документы и «сделал однозначный вывод, что они фальшивые». РИА «Новости»
А в этом что-то есть... "...В Вене появилась новая ритуальная услуга: из праха кремированного умершего изготовляют бриллиант. Эта технология появилась более четырех лет назад и называется LifeGem. В настоящее время LifeGem может предложить изготовление украшений от 25 каратов до 1,3 карата, которые обладают тем же самым качеством, что и обычные бриллианты.
Бриллианты LifeGem, бывают трех цветов, причем как в известной считалочке: красный, желтый, голубой – выбирай себе любой. Ну и естественно, камешек может не иметь никаких оттенков, а быть "натурально бесцветным". "Мертвецкие бриллианты" можно приобрести в двух видах: в составе кольца, кулона и так далее или же без ничего. Цены с сайта: