Ну вот, типо, доброе утро! Куча дел сегодня, куча дел... А я гнусно проспал... Надо возвращать прежние привычки...
Итак, вчера мы:
- убедились, что импорт из ЖЖ в ЛЖР так и не работает; - заценили суровый вид гномика, вещующего о Батьке, и процитировали хорошее заключение по этому поводу; - понадеялись, что не маськвачи, так гансы, пидорам таки ввалят; - перепечатали хороший пост Лопатникова к сегодняшней дате, и проиллюстрировали его картинкой из "Крокодила"; - пересказали историю про одесский детский публичный дом; - подивились на кретинизм назначения зимних каникул; - задумались, почему застрелился вв-шный разведчик; - поведали, как милиционершу ограбили на миллион; - рассказали про пидор-полёты от SAS; - дали ссылку на хороший фильм ржевских журналистов; - подняли вопрос Гундяева и мигалок, а затем Гундяева и Мартина Лютера Кинга; - поговорили о дагестанском гостеприимстве; - вывесили цитату из воспоминаний об октябре 1993 в Прибалтике; - узнали много интересного о нравах "Солидарности"; - сопоставили судьбы самых харизматичных генералов Эрэфии.
И этот пошёл на поводу у пидоров? Ресин подписал указ об отставке Митволя
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал указ об отставке префекта Северного административного округа столицы Олега Митволя, сообщил источник «Газете.Ru».
Сеголня утром появилась информация о том, что Ресин может уволить Митволя, однако сам уже бывший префект САО опроверг эти данные. «Газета.Ru»
Сформулировалось в разговоре: Свобода в обществе - это всеобщий и равный комплекс ограничений, оставляющий каждому члену общества максимальное число степеней свободы, не затрагивающих интересы других членов сообщества.
А ебало у него не треснет? Росстат предлагает штрафовать за уклонение от участия в переписи
Росстат выступает за обязательное участие граждан в переписи и установление штрафов за уклонение от нее. Об этом заявил руководитель Федеральной службы госстатистики России Александр Суринов. «Эта мера в будущем будет оправдана и необходима. Например, штраф в размере нескольких МРОТ», – считает глава Росстата. Суринов отметил, что в ходе нынешней переписи будет сделан упор на информацию о жилищных условиях населения, а также о миграционных процессах. Как заявил глава Росстата, на сегодняшний день самым эффективным способом проведения переписи в нашей стране остается «общение лицом к лицу». «Мы проводили эксперимент по переписи по почте, вернулось только 12% бланков. Это очень мало. Да и интернет доступен не для каждого жителя нашей страны», – сказал Суринов. Среди проблем при подготовке к переписи он назвал то, что единая федеральная ставка для переписных работников – 5,5 тыс. рублей – оказалась привлекательной в основном в сельской местности, а вот в больших городах желающих работать переписчиками за такие деньги нашлось немного. Суринов также добавил, что предварительные результаты Всероссийской переписи населения станут известны в апреле 2011 года, а окончательные – в течение 2012–2013 годов. «Интерфакс»
Конкурентов устраняют, сссуки...))) (ЗЫ: А как отличить? ;-) ) Госдума запрещает рекламу шаманства и колдовства
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает полный запрет на распространение рекламы колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания и магии. Согласно документу, исключение может быть сделано лишь для лиц, занимающихся народной медициной (целительством) и только при наличии у них специального диплома. В настоящее время реклама в СМИ услуг целителей, колдунов, магов, экстрасенсов и им подобным, обещающих избавить от всех болезней, снять порчу, вернуть любимых и приворожить на всю жизнь, приобрела массовый характер, разъяснил необходимость принятия законопроекта один из его разработчиков Виктор Звагельский. Подобные оккультно-мистические услуги, по словам депутата, наносят моральный и физический вред гражданам и экономический ущерб стране. Цель закона, подчеркнул парламентарий, оградить граждан от навязчивой рекламы разного рода таких лжеспециалистов, что позволит сохранить физическое и нравственное здоровье россиян. Соответствующие изменения предполагается внести в базовый федеральный закон «О рекламе». ИТАР-ТАСС
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!! И порнуху! И порнуху давайте днём! Для целевой аудитории!!! Суд отменил запрет на показ «Дома-2» в дневное время
Верховный суд России сегодня отменил запрет на показ в дневное время телепрограммы «Дом-2» на канале THT. Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу канала ТНТ. «Вернуть дело на новое рассмотрение в Пресненский суд Москвы», - говорится в решении суда. Пресненский суд Москвы в июле прошлого года запретил трансляцию скандальной телепередачи «Дом-2» в промежутке с 04.00 утра до 23.00 вечера. ИТАР-ТАСС
Мня... Полная деградация... "... Гаишника будут судить. Судить за то, что увидев, как модный лексус промчался на красный, распугав пешеходов, остановил его. А в лексусе оказался, пьяный в жопу, вы не поверите... сам атташе Генерального Консульства Кыргызской Республики в Екатеринбурге! Вот ни хрена себе! Собственной персоной! И не какой-нибуть там, Германии или Франции, или, извиняюсь за выражение, Америки, а самой... только вслушайтесь: КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!
Мало того, что парень его остановил, он не отреагировал на гордые речи пьяного кыргыза о высоком дипломатическом статусе и не позволил ему ехать дальше..."
А если, блядь, в наушниках и под одеялом? Медведев подписал закон, усиливающий охрану авторских прав
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал изменения в Гражданский кодекс РФ, которые усиливают охрану авторских прав.
Изменения дополняют статью 1273 части 4 ГК РФ (Свободное воспроизведение произведения в личных целях) положением о том, что без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения допускается воспроизведение гражданином правомерно обнародованного произведения «при необходимости и исключительно в личных целях», сообщает РИА Новости.
До этого момента законодательство разрешало не выплачивать вознаграждение автору и обладателям смежных прав, если произведение использовалось в личных целях.
Статья 1273 дополнилась также пунктом, который устанавливает, что в случае, когда воспроизведение произведений осуществляется «исключительно в личных целях», авторы и изготовители фонограмм «имеют право на вознаграждение».
Изменения также исключают возможность отказа в госрегистрации товарного знака, тождественного доменному имени, права на которое возникли до даты приоритета товарного знака.
Закон направлен на реализацию обязательств России в рамках переговоров по присоединению к Всемирной торговой организации (ВТО) и приводит ГК РФ в соответствие с соглашением по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС).
Воффк! Тебе реально больше делать нехуй? Путин призвал всех членов правительства бросить курить
Премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства призвал всех его членов активнее бороться с табакокурением, бросить курить и личным примером стимулировать граждан к здоровому образу жизни. «Кто из членов правительства курит?» – обратился Путин к участникам заседания президиума правительства. Подсчитав поднятые в зале руки, премьер отметил, что это лучше, чем по стране в целом. По его словам, члены правительства должны взять на себя обязательство бросить курить. «Как вы будете бороться? Личным примером надо бороться», – заявил премьер. РИА «Новости»
Техническое - пост третий. В продолжение этого и далее от него по ссылке.
Итак, имеем неудаляемый файл: WINDOWS/system32/drivers/nuhygs.sys, определяемый CureIT как инфицированный Trojan.Packed.20819.
Пробовал удаление с помощью Unlocker и через командную строку с помощью Xcacls (всё - изх каментов к посту по сцылке). Первый вариант не дал результата, второй - клинит на полдороге, работать не хочет.
При этом уже ясно, что именно этот вирус скорее всего и есть причина того необъяснимого исходного трафика, о котором я писал в самом первом посте. Он таки появляется.
Таки вопрос: есть ещё какие-то варианты, которые я, не спец, мог бы реализовать на практике?
Или волочь хард к спецам - чтобы они просто удалили файл с другой машины? И вообще ещё раз прогнали на антивирусы? (Хотя, напомню, сие было буквально месяц назад.)
Или ваще нахуй Линукс ставить? Сразу и безоговорочно?
Таки опять перешёл на Google Chrome Причина: обнаружилось-таки то, по сути единственное, чего мне там не хватало. Это - если не сам GmailManager, то довольно приличный его аналог - Simple Gmail Checker (спасибо vdas@lj за наводку). Таки он действительно работает с несколькими гугловскими ящиками, хотя и имеет, по сравнению с GmailManager для FF, две недоработки:
1. Если там можно было проверять ящик самому, а не по часам (ткнул правой кнопкой - он проверился, данный конкретный), то здесь этого нет. Только по часам, автоматом. Ну - или иди в него, смотри на месте. То бишь кликай по нему левой кнопкой и переходи.
Но там - недоработка № 2:
2. Здесь при заходе в ящик (или при переходе, вощ - при клике левой кнопкой) ящик открывается строго в новой вкладке. В ФФ это можно регулировать. Например, установил себе вкладку под почту, и всё открываешь в ней, "в той же вкладке". Тут такой настройки нет. Жаль.
А так в целом прилично. Юзаю.
ЗЫ: Да, и число одновременно открытых окон/вкладок у меня теперь сильно сокращено - до 3/12. Потому работает неплохо. Напоминаю, - при большем их числе Хром таки проигрывает по скорости Огнелису. При меньшем - выигрывает.