Ну вот, типо, доброе утро! Вот и начинается типо рабочая неделя. Посмотрим, насколько сильно испортится погода... Пока ещё не сказал бы, что холодно...
Итак, вчера мы:
- вывесили хорошую подборку всяческих пакостей; - заценили плоды насильственной американизации; - наткнулись на хорошую подборку осенних фотографий; - выслушали мнение специалистов о современных танковых войсках РФ; - напомнили о коммунизме в США на примере Джонстауна; - разложили по полочкам, сколько стоит здоровье; - поинтересовались практическим применением сервиса НапишиРу; - заценили масштабы попила на "медицинской соцсети"; - изучили примерное меню кремлёвских пусечек; - продемонстрировали настоящие предвыборные страсти; - сказали пару слов о порядках в конторе Табуреткина; - вспомнили об Оскаре советским инженерам за 3D-кино; - перепечатали хороший пост Асоцио о воровской "благотворительности"; - повесили свежие и не очень фотографии с прогулок; - ознакомились с новыми методами воспитания в детсадах; - умилились заголовку про козла, нападавшего на машины; - поддержали инициативу белградцев относительно пидорских маршей; - пожелали маськвачам сдохнуть ещё и от бродячей живности; - согласились почти полностью с посланием Троицы Вовику; - перепостили в принципе неплохой анализ сущности "приморских партизан"; - потырили письмо Онотоле нанопрезику по поводу Кепки; - подписались под определением Лорда главного отличия коммунизма.
Работа над проектом закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения» (речь идет, по сути, о возвращении имущества, национализированного в годы СССР) началась еще в 2007 году. И все протекало относительно тихо-мирно, пока 21 сентября на Пятом канале не вышла программа Ники Стрижак «Отдадим все церкви?».
В эфир «Открытой студии» были приглашены представители заинтересованных сторон: православный режиссер и актер Николай Бурляев, главный хранитель Эрмитажа Светлана Адаксина, настоятель церкви протоиерей Георгий Поляков, публицист Александр Невзоров.
Вяростной дискуссиисошлись с одной стороны Невзоров, а с другой — Бурляев с протоиереем. Александр Глебович категорически высказался против передачи церкви не только музейного, но и любого другого имущества. «Не отдавать попам ни черта!» — бросил он, покидая студию. Неудивительно, что программа вызвала шумный резонанс. Николай Бурляев даже назвал ее провокацией, в которую он оказался невольно втянут. Сегодня, когда страсти улеглись, мы решили уточнить позицию одного из фигурантов программы.
- На интернет-форуме Пятого канала практически 90 процентов откликов поддерживает Вашу позицию. С чем это связано, Александр Глебович? Неужели РПЦ так растеряла симпатии людей?
— У христианства, будем откровенны, есть одно огромное преимущество: это великолепная система управления. Но она работает только при полном невежестве управляемых. Проблема не с прихожанами Русской православной церкви — проблема с невежеством. Это не вопрос кто противник, а кто сторонник церкви. Это в большей степени вопрос о том, кто придерживается средневековых принципов мировоззрения и поведения, а кто все-таки живет в XXI веке. Сейчас гораздо больше людей, которые получили пусть поверхностное, но образование, которые мыслят если не самостоятельно, то хотя бы пытаются.
- А может быть, общество видит мало реальных дел церкви, направленных на поддержку обездоленных?
- Поддержка «сирых, униженных и оскорбленных» — по мировой практике — это всегда лицемерие, это самая изощренная форма воровства. Если поковырять любую благотворительность, под ней почему-то видны пистолеты Макарова, паяльники и золотые перстни. Так что дело не в этом. Просто религия может существовать только в строго отведенных институциональных и интеллектуальных условиях, а этих условий сейчас нет. Поэтому так велико количество тех, кто меня поддерживает.
- Когда начиналась разработка законопроекта, государство не скрывало, что хочет сэкономить на содержании бывшей собственности религиозных организаций. Ведь бюджет тратит немало средств на текущие и капитальные ремонты, на оплату света, газа, водоснабжения и т.д.
- В свое время, к примеру, я облазил все наши монастыри, начиная с Коневецкого, и уверяю вас, что найти там хоть одну государственную копейку очень сложно. Поэтому я подозреваю, что такая позиция государства — лукавство и лицемерие. К тому же многие бывшие объекты церкви находятся в весьма приличном состоянии и даже приносят доход.
-Представители РПЦ говорят, что возвращение ей бывшей собственности приведет к реформе церковной экономики. Если Церкви передадут новые храмы, местные приходы не смогут их содержать. Таким образом, богатые приходы (преимущественно в больших городах) будут делиться с ними деньгами.
- В такую реформу я не верю. Прежде всего, потому, что экономически она эфемерна и безграмотна. Да, существует огромное количество нищих приходов, но их проблема решается просто: попы должны пойти работать. Если у них есть любимое дело, они могут заниматься им в свободное от работы время.
- Вы сказали, что получение Церковью «бонуса от государства» опасно, так как на эти средства она может снова «купить спички». Что Вы имели в виду?
-Когда я говорю, что очень опасно оказывать Церкви серьезную финансовую помощь, я имею в виду, что не надо провоцировать их употреблять те методы, которые они, в принципе, употребляют. Мы видим агрессию. Мы видим священника в студии, который орет «Прикуси язык!». Мы видим православного Николая Бурляева, который называет меня Сашенькой, читает мне стихи, а проиграв дебаты, бежит строчить донос в прокуратуру. Знаете, у меня нет никаких оснований полагать, что церковники всерьез изменились с XIV века, когда они жгли и выкалывали глаза. Вспомним, как совсем недавно они устроили показательный процесс над московскими художниками, которые удачно или неудачно, не знаю, нарисовали то, что им хотелось нарисовать. Мы видим, как запрещается к постановке опера «Сказ о попе и его работнике Балде». Мы наблюдаем, как замалчивается юбилей Льва Николаевича Толстого, который когда-то был предан анафеме. Мы видим, как по обвинению в бесовщине закрывается музей Бабы-яги в Вологодской области. И когда у такой агрессивной структуры, какой является Церковь, появляются финансовые возможности, появляется и серьезная возможность влиять на социальную жизнь. На самом деле им нужно увеличить производственные мощности по производству благодати и сопутствующих ей аксессуаров (назовем их «магическими»). Это нормальный бизнес.
- Почему, на Ваш взгляд, при возврате имущества, национализированного в годы СССР, приоритет отдается Церкви, а, скажем, не бывшим владельцам заводов и фабрик, домовладельцам и раскулаченным крестьянам? Многие называют это нарушением Конституции, где декларируется светский характер нашего государства.
- Потому что, как я уже говорил, существует иллюзия, что христианство является хорошим способом управления. Сейчас с помощью части христианских лидеров государство ищет ключики к собственному народу, ищет способы управлять им. В Кремле ведь полных дураков нет... Но в течение ближайших двух-трех лет наступит глубокое разочарование. Власть сообразит, что больше теряет, чем выигрывает, поскольку выяснится, что да, есть 3-4 процента воцерковленных, фанатичных людей, но на самом деле они ничего не значат ни на выборах, ни в системе управления.
- Уже после дебатов на Пятом канале в законопроект внесены поправки, запрещающие передавать Церкви предметы из государственной части музеев, архивов и библиотек. Проблемы больше нет?
- Проблема есть. Потому, что есть недвижимость. Вот есть, скажем, управление дорожного хозяйства - некое городское учреждение, структурное подразделение власти. Может ли оно заявить о своем праве владеть хотя бы километром городских дорог? Но ведь такой же структурой была и Церковь. Ничего своего у неё никогда не было. Потому что она была структурным подразделением государства. И она хочет быть им снова. Но при этом не допускает ни одного замечания в свой адрес. Почему-то критика в адрес управления дорожного хозяйства называется критикой, а в адрес Церкви — хулой. Но в чем принципиальная разница между этими организациями? Одна заботится о дорогах, а другая оказывает магические услуги. Вот и всё. Увидев, что все молчат, мне пришлось вмешаться. Думаю, вы понимаете, что на эфир меня пригласила не только Ника Стрижак. И, конечно, этот эфир был пробным камнем, чтобы узнать, каковы истинные настроения в обществе. Поэтому той программой, думаю, мы очень многое сдвинули. Мы не собираемся обижать верующих. Пусть они живут своей жизнью, молятся, выполняют обряды. Но пусть не лезут в нашу светскую жизнь.
- Есть еще криминальный аспект проблемы. Существует такая воровская профессия как «клюквенник», специалист по кражам из церквей и монастырей. Не будет ли им проще работать, если церковные ценности вернутся из музеев обратно в церкви?
-Думаю, что эти «клюквенники» не успеют ничего украсть. Потому что как только у людей оказывается в руках оригинал, изготовление новоделов уже не является большой проблемой. Как это происходило при советской власти? Вот у вас, предположим, есть икона «Георгий Победоносец» пятнадцатого века. На ней стоит инвентарный номер. Берешь любую икону XIX - начала XX века с тем же сюжетом, сдираешь со старинной иконы инвентарный номер и прикрепляешь на эту. Всё. У тебя есть икона «Георгий Победоносец» с тем же самым инвентарным номером. Комар носу не подточит.
- Общеизвестно, что в юности Вы были певчим в церковном хоре. Менее известно, что Вы, Александр Глебович, учились в духовной семинарии.
-Это громко сказано, хотя я был достаточно плотно инсталлирован в семинарию. Никакой церковной карьеры я там не сделал. Хотя бы потому, что у меня традиционная сексуальная ориентация. Но я считал своим долгом исследовать этот вопрос всесторонне и очень серьезно. А исследовать надо всегда изнутри, глубоко погрузившись. И, надо сказать, что все митрополиты, с которыми я находился если не в дружеских, то в достаточно серьезных отношениях, знали о моих намерениях, моих сомнениях и о том, что я провожу некое исследование.
- Значит, Ваше резко критическое отношение к РПЦ во многом основано на личном опыте?
-Конечно. Я действительно всех их хорошо знаю. Трудно найти иерархов Русской православной церкви, с кем бы я не был знаком. Пусть как хотят, так и развлекаются.
- Последний вопрос. В каких Вы сегодня отношениях с религией?
- Абсолютно ни в каких. Для меня идеи бога малоинтересны. Я считаю, что это узкий вопрос для профессиональных астрофизиков. Пусть они решают, была ли вначале некая разумная деятельность, которая спровоцировала «большой взрыв» и расширение Вселенной, или нет. Стивен Хокинг, этот гениальный физик в инвалидном кресле, пришел к решению, что такого «божественного толчка» извне не было. А ему как наследнику трона Эйнштейна можно верить.
P.S. Слово «Бог» в прямой речи А.Г.Невзорова пишется со строчной буквы по его настоянию.
Бороться с этим блядством можно только одним способом... ...принимать во всех государствах точно такие же, аналогичные по сути, законы. Чтоб "богоизбранные" взвыли...
Нуёбжежтваюмать! Опять под предлогом борьбы с алкоголизмом гадят в карман? В общем-то это нихуя не удивительно: если какая-то блядь начинает "бороться с алкоголизЬмом", то страдает от этой борьбы что угодно, но только не алкоголизЬм. Вот в данном случае (что ожидаемо) - лечебные препараты на спирту. А это - замечу! - даже те же корвалол, валерьянка, и много чего ещё, пониже необходимостью. Но корвалол! А с ним и валокордин и прочие сердечные! Что ж, блядь, - теперь дохнуть людям ещё и от этого?
"...Дело в том, что все эти средства относятся к так называемым галеновым лекарственным препаратам («галеновые» - экстрагированные из природного сырья, как правило, с помощью спирта или его смесей). Мало того что в результате аномальной засухи цена на сырье, по прогнозам экспертов, увеличится минимум вдвое, так чиновники в очередной раз решили победить алкоголизм среди подведомственного им народа. И почему-то решили, что борьба с пьянством - это прежде всего борьба с лицензированными фармпроизводителями, использующими спирт. В самом деле, вдруг алкоголик купит в аптеке какую-нибудь настойку календулы объемом 40 мг да и напьется? Контрафактная водка, пол-литра которой подчас стоят как два пузырька корвалола, чиновников не интересует. Они обеспокоены содержимым крошечных аптечных пузырьков. Причем методы борьбы используются стандартные, давно известные - рейдерские атаки, несанкционированные проверки. На несколько российских фармпредприятий уже приходили.
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка подготовила проект изменений в Федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Принятие этих поправок «может привести к негативным социально-экономическим последствиям, в том числе к существенному увеличению цен на лекарственные препараты (и, как следствие, росту бюджетных расходов по закупке лекарств для социальных нужд)»..."via
Я вообще-то уже сто раз писал и говорил о том, что такими методами алкоголизм не искоренить. "Папа, водка подорожала, - значит ты теперь будешь меньше пить? - Нет, сынок, - это ты будешь меньше есть.". Я предлагал: зона за городом, колючка, система. Внутри - водка, закусь по минимуму, места для сна, кладбище. Всё бесплатно, всё исключительно без принуждения. Вход свободный. Выход только кристально трезвому. Почему кремлёвские карлики не прислушались, а? - Ну да, это не попилишь. Зато тут...
"...Законодательные инициативы бьют сразу в несколько болевых точек. Во-первых, с августа минимальная отпускная цена на спирт составляет 590 руб. за декалитр. Как указано в письме, это «неизбежно коснется основных потребителей - фармацевтических фабрик, которые на 90% относятся к сегменту малого и среднего бизнеса».
Во-вторых, изменится и порядок работы фармпроизводителей. Как считают специалисты СПГЛП, им фактически придется получать еще одну лицензию на вид деятельности, уже пролицензированный по нормам 128-ФЗ (производство лекарственных средств). Потребуется увеличение уставного капитала, внедрение системы учета алкоголя ЕГАИС, аккредитация лабораторий по новым требованиям и т. д. - по подсчетам участников рынка, в общей сложности незапланированные траты на ненужную лицензию составят порядка 90 млн. рублей..."
Я не удивлюсь, если теперь, по примеру Рудакова, какой-ньть хронические сердечник возьмёт берданку, пойдёт в Минздрав (или как его там?), и положит там пару туш. А хуля ему? И так и так - помирать...
Ггггггггггггг...))) И теперь без присяжных, да?...))) Вот же ж суки... Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по делу о покушении на Чубайса
Прокуратура обжаловала в Верховном суде второй оправдательный приговор по делу о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, сообщил Алексей Першин - адвокат оправданного Владимира Квачкова.
«Прокуратура подала кассационную жалобу с требованием отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение», - сказал он. По словам адвоката, обвинение считает основанием для отмены приговора тот факт, что сторона защиты доводила до сведения присяжных данные, которые запрещено оглашать в суде с участием коллегии присяжных.
Першин добавил, что в ближайшие две недели участники процесса будут знакомиться с протоколами судебных заседание и подавать свои возражения на них. Затем материалы дела будут переданы из Московского областного суда в Верховный суд.
В конце августа присяжные, проведя в совещательной комнате более восьми часов, большинством голосов признали невиновными отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, экс-десантников Роберта Яшина и Александра Найденова, а также сына бывшего министра печати Ивана Миронова. ИТАР-ТАСС
Ахи, охи - то ли гей-парад в Сербии окончился массовыми беспорядками, то ли в Белграде разогнали гей-парад... Кто-то ЗА, кто-то - ПРОТИВ.
И не один поц не напомнил, что Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод ЗАПРЕЩАЕТ пропаганду гомосексуализма. Впрочем, как и Конституция России - таки да, там тоже есть запрет пропагандировать пидоров. Парадоксально, но факт - сам глянь.
Кстати, жидерасты настолько безграмотны, что даже не знают, что гомосексуализм это психическое заболевание. Строго научный факт, никто не вычеркивал его из списка болезней ВОЗ.
Так что вопрос в другом - как заставить правящий режим выполнять требования Конституции РФ?.."