Ну вот, типо, доброе утро! Начинается рабочая неделя... "Как-то даж прям и не знаю..." (с) И ваще всё серо.
Итак, вчера мы:
- поддержали флешмоб "30 копеек для Михалкова"; - наткнулись на полезную подборку от Ассоциации торговцев словом божьим; - узнали, что во время теракта в Хасавюрте ранены тверские собровцы; - поведали об очередной претензии на премию Дарвина; - продолжили знакомство с ебанутым созданием из каментов у Асоцио; - рассказали о проникновении поповского мракобесия в школы; - вспомнили о 75-летии установки кремлёвских звёзд; - пропиарили хороший ЖЖ, и вывесили фотографию из него; - зафиксировали очередной митин пук; - констатировали тенденцию ликвидации производств в Европе.
Вот почему я против борьбы с курением: Потому что всё нижеописанное свойственно именно наркомании. Некоторая часть его - ещё и алкоголизму. Но покажите мне курильщика - ведущего себя так из-за отсутствия сигареты...
ЗЫ: Уточню ещё раз. Дело в том, что я - демократ и либерал. Это все знают. Потому меня и считают "фошыстом" и коммунистом. И именно в связи с этим, я не считаю, что общество вправе указывать человеку, или тем более заставлять человека делать что-то, или не делать чего-то, только лишь с той формулировкой, что это "вредно" самому этому человеку. - Он сам разберётся, нехрен лезть в его частную жизнь. Общество вправе лезть в неё, регулировать её только в том случае, если некчто, находящееся вроде бы в её рамках, активно влияет на посторонних, или даже на само общество. Как влияет наркомания - читайте ниже. Алкоголизм - то же самое, но в меньшей степени. А как влияет на общество курение некой отдельно взятой особи? - Да никак. И не надо песен насчёт того, что "30% курильщику, 70% окружающим" - это бред, не выдерживающий никакой научной критики. Приближающийся к правде только в случае, если одного некурящего запереть в герметичном помещении с десятком куряг. Не более. Тем паче, что и вред от табака самим курящим пока ещё точно не определён, - поговаривают и о некоторых его положительных проявлениях. Так что "борьба с курением" - имхо обычное передёргивание, примеров которым мы в последние лет 20 насмотрелись более чем. Сначала искусственно ставят на одну ступеньку табак и наркотики. А затем, вместо того, чтобы бороться с наркотой (что очевидно невыгодно властям, причём во многих смыслах сразу), объявить борьбу с курением: никто не в накладе, видимость создано, а главное и нерушимое остаётся в стороне, безо всяких репрессий. Только и всего.
"...Владивосток, 22 октября: Администрация Приморья выставила на торги под вырубку леса в наиболее важных для сохранения амурского тигра защитных лесах севера края. Даже в преддверии Международного форума по сохранению тигра, который состоится 20-24 ноября в Санкт-Петербурге, приморские лесники не отказываются от намерений вырубить за два года важнейшие местообитания краснокнижного хищника, утверждают экологи WWF в официальном заявлении. «Готовящийся аукцион – это пощечина общественности, демонстрация управлением права на нарушение закона», – говорят защитники тигров.
Как сообщает «Независимая газета», аукцион намечен на 26 октября, на торги выставлены 16 лесосек объемом 28 тысяч кубов. В Бикинской и Пожарской орехово-промысловых зонах, нерестоохранной полосе реки Бикин и создаваемом заказнике «Среднеуссурийский». Экологи считают, что над территорией, являющейся последним экологическим кордоном, связывающим популяцию тигра на российской части ареала с популяцией тигра на хребте Ванданшань в Китае, нависла угроза уничтожения.
Будущий аукцион – не самый масштабный по сравнению с теми, что происходили с 2008 года. Поражает то, что управление лесным хозяйством в первый раз открыто демонстрирует статус «неприкасаемых». «Мы привыкли к тому, что управление лесным хозяйством продает защитные леса, проводит незаконные рубки в заказниках «Таежный» и «Леопардовый», орехово-промысловых зонах Красноармейского и Пожарского районов, нерестоохранной полосе реки Арму. Все они велись под прикрытием купленных разрешительных документов на проведение «рубок ухода». Но готовящийся аукцион – это пощечина общественности, демонстрация управлением права на нарушение закона», – заявил на пресс-конференции руководитель лесной программы Амурского филиала WWF России Денис Смирнов..."
Два года условно. Всего лишь. К двум годам лишения свободы условно приговорен гражданин Азербайджана, готовивший убийство своего соотечественника ради укрепления своего авторитета в петербуржской диаспоре и собиравшийся обставить это преступление так, чтобы в нём обвинили «скинхедов».
В июне 2009 г. в угрозыск поступила информация о том, что участники этнической преступной группы ищут возможность совершения убийства гражданина Азербайджана, 1977 г. рождения, временно зарегистрированного в Петербурге.
«Убийство планировалось представить как совершенное в результате нападения “скинхедов”», - сообщил представитель ГУВД Петербурга.
2 июля 2009 г. милиционерами был задержан Захир Мустафаев, 1967 г.р., который был изобличен в том, что с февраля 2009 г., готовился к совершению преступления, рассчитывая укрепить свой авторитет в петербуржской азербайджанской диаспоре. В частности, он подбирал лиц, способных убить жертву за вознаграждение в две тысячи долларов США.
Попы, хуля... Лукин: подтверждаются факты жестокого обращения с детьми в приюте владимирского монастыря
По результатам проверки, которая проводится по поручению Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, подтвердились факты жестокого обращения с детьми в приюте Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области. Об этом сообщает на официальном сайте омбудсмена.
«Дети, ранее проживавшие в монастыре, рассказали об истязаниях, которые над ними учиняли воспитатели в приюте. Многочисленные поклоны в качестве наказания, работа на поле с трех часов утра до десяти вечера с получасовыми перерывами на завтрак и обед. Помещение в затвор на втором этаже коровника, лишение еды - вода и сухари в течение 16 дней подряд. Избиение ремнем по 12, 50, 70 ударов - считает вслух воспитатель. Чтение вслух псалтыря до двух часов ночи - при том, что подъем в 5.30 утра», - говорится в сообщении пресс-службы Лукина со ссылкой на данные проверки.
По данным пресс-службы, после закрытия приюта в монастыре остались некоторые его воспитанницы.
В частности, «опрошенная комиссией 18-летняя девушка сообщила, что осталась в монастыре по собственному желанию, учится по экстернатной форме в 11 классе - у нее нет паспорта, медицинского полиса, как и у многих проживающих в монастыре».
Комиссия также установила, что после закрытия приюта «в настоящее время дети действительно размещены в школе-пансионе в селе Михали и в кадетском корпусе пос. Радужный, часть детей проживает дома в семьях и обучается по экстернатной форме от Новосельской школы».
Отмечается также, что «по сведениям настоятельницы монастыря, часть детей передана опекунам и родителям в другие города». «Газета.Ru»
В Ставрополе из травматического оружия расстреляли компанию кавказской молодежи, которая в 2 часа ночи плясала под грохочую из машины лезгинку у кинотеатра "Салют".
- Они громко кричали, свистели и матерились, - рассказал "КП" очевидец танцев Вячеслав, живущий в одном из рядом расположенных с кинотеатром домов. - Музыка гремела на полную катушку. Спать было невозможно.
Спустя некоторое время к кинотеатру подошла группа мужчин в масках и молча открыла по танцующим стрельбу из травматического оружия.
- Двое потерпевших обратились за медицинской помощью в краевую больницу, где одному поставлен диагноз «Раны грудной клетки справа и левого предплечья», а второму - «Ушиб, гематома мягких тканей левой поясничной области», - пояснили "КП" в прокуратуре Промышленного района Ставрополя. - Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное с применением оружия группой лиц по предварительному сговору". В отношении шумных танцоров, которые сопровождали свои танцы громкими криками, свистом и нецензурной бранью, заведены администраитвные дела по статье "Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах".
Напомним, совсем недавно в Ставрополе были задержаны 12 человек, танцевавших лезгинку во время празднования Дня города. Их посадили на 10 суток за нецензурную брань и нарушение общественного порядка.
Гггггггггггг... Свободы, говорите? Демократия? Ггггггггггггггггг...))) 25.10.2010 12:30 : В Челябинске будет составлен "черный список" горожан, которые не участвовали в переписи населения
В Челябинске будет составлен "черный список" горожан, которые не участвовали в переписи населения. Об этом объявил глава администрации Сергей Давыдов. По его словам, с учетом отношения этих граждан к государственному делу городская власть будет так же относиться и к ним. В ближайшие дни будут запрошены данные из ЖЭКов о тех, кто не участвовал в переписи. Сегодня последний день этого всероссийского мероприятия. Ранее руководство Росстата выступало за обязательность переписи, подчеркивая, что пока она носит добровольный характер.
К журналисту «Новой Газеты» в Рязани переписчики пришли с участковым
Журналиста рязанской «Новой газеты» Сергея Ежова, пытались заставить участвовать в переписи населения с привлечением участкового, о чем Ежов рассказал «Газете.Ru». В течение недели к нему трижды приходили переписчики, которым Ежов объяснял, что он с женой переписываться отказывается. На четвертый раз переписчики пришли с участковым. Ежов открыл дверь сотруднику милиции, однако заснял диалог с ним на видео, несмотря на неудовольствие участкового. Милиционер потребовал от Ежова и его жены предъявить паспорта, хотя свое удостоверение предъявлять отказался. Потом он пытался убедить Ежова с женой ответить на вопросы переписчиков, говоря, что участие в переписи является обязательным. В итоге милиционеру и переписчикам пришлось уйти ни с чем. Участковый обещал посетить квартиру Ежова еще раз. «Я слышал, что подобные случаи происходят во время переписи, но сейчас они пришли ко мне. Всю неделю мы с женой живем на осадном положении. Это террор какой-то: переписчикам не открываешь дверь, они продолжают звонить, отказываешься участвовать в переписи, они возвращаются. Всю неделю из-за них мы находимся в стрессовом состоянии, хотя участие в переписи – дело добровольное», – сказал Ежов «Газете.Ru». О произошедшем Ежов подробно рассказал в своем блоге, где также выложил диалог с участковым, снятый на видео. «Газета.Ru»
Куда ни плюнь - попадёшь в пиарщика. А вакансию по пиару закрыть - некем... Смех, бля.
Вот сейчас двое знакомых ищут пиарщиков. Один - на позицию пресс-секретаря, другой - на позицию рядового сотрудника в пиар-отдел. В Твери. Цена вопроса и там и там - в районе 25 тыр. Для нашей деревни - немало.
Так - некого взять! Или синева, или тупизна, третьего не дано...
С Баша. Актуальное: "...В связи с переименованием милиции в полицию, вопрос – а будет ли переименовано ФСБ в ФБР? Просто интересно, когда Дукалис начнет искать свою сестру, похищенную в раннем детстве инопланетянами O_o ..."