Ну вот, типо, доброе утро! А вот будильник-то я перевести и забыл...((( И вот - вскочил. Да не сейчас, а минут уж 40 назад. - Не успел загрузить комп, как обнаружил гору насыпанных обновлений к пятничному действу. Неожиданных в чём-то, да. Гы. Новый пост писать правда не стал - обновил существующий.
Итак, вчера мы:
- констатировали, что Fallout всё-таки жив; - проиллюстрировали эрэфийский уровень науки и культуры; - попросили консультации на тему стационарного телефона; - наткнулись на весьма неплохой постер к 30 октября; - понаблюдали за чеченизацией Финляндии.
Хех... Вот и вспомним 8-часовой рабочий день, как забытое достижение рабочего класса... «Ъ»: поправки к ТК могут сделать законной 60-часовую рабочую неделю
В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) разработали проект поправок к Трудовому кодексу, предлагающих, помимо прочего, законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, пишет «Ъ». Работодатели предлагают ввести дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию. Также предлагается законодательно закрепить понятие «дистанционной» работы. Данные поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно — работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение. Также возможно сокращение срока, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе его расторжения, с нынешних двух до одного месяца. Ни Федерация независимых профсоюзов, ни Минздрав текст поправок пока комментировать не стали. Впрочем, уже известно о схожей инициативе чиновников изменить Трудовой кодекс в части урезания «избыточных» социальных гарантий работникам вредных производств в обмен на улучшение условий труда. Велика вероятность, что Минздрав и Роструд подключатся к корректировке ТК в своих целях, считает издание. «Газета.Ru»
Вот кстати много вопросов на эту тему, потому отвечу пока не забыл. Спрашивают, почему я, раз мне "всё не нравится" не поддерживаю акции 31 "к которым даже Лимонов примкнул". (Это я цитирую в кавычках, вы не подумайте чего...)
Отвечаю.
0. Для меня Лимонов не "сам", а скорее наоборот. Даже выносить этот вопрос отдельным пунктом считаю излишним.
1. Та публика, что собирается 31, ничего не намерена менять по сути дела. Она намерена менять лишь своё собственное положение в данной схеме, изменить, условно говоря, раскладку распределения ништяков и пиздюлей, кому чего и сколько. Не более того. Основа их вполне устраивает. 2. Тема 31 "митинговать за свободу митингов" и изначально была идиотской, а теперь, когда их митинги официально разрешены, стала и откровенно клинической. ИМХО поддерживать такое - значит признаться и в наличии хвори у себя самого. 3. Повторял и повторяю: сейчас этим ничего не изменишь. Митинги и демонстрации на данный момент не метод, если только не запредельно массовые. Но их сейчас не собрать. Так что попискивания данной публики - банальное привлечение внимания к себе, аргумент для требования новых вливаний в "российскую папазыцыю".
ребята, я это уже не в первый раз объясняю. Так что не надо, а?
Несмотря на чьи-то возмущённые завывания, всё подтвердилось: В отношении Виктора Крысова возбуждено уголовное дело
Главу Конаковского района Тверской области подозревают в получении взятки. Такое же обвинение предъявлено его заместителю Виталию Осипову и главе Завидовского сельского поселения Игорю Калачникову.
По информации Следственного управления СКП РФ по Тверской области, в ходе совместной операции, проведённой следователями следственного управления совместно с сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России, выявлено коррупционное преступление, в совершении которого подозреваются глава администрации Конаковского района, его заместитель и глава Завидовского сельского поселения. По результатам оперативной разработки возбуждено уголовное дело в отношении главы Конаковского района и главы администрации Конаковского района Тверской области Виктора Крысова и его заместителя Виталия Осипова по факту получения ими взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а так же в отношении депутата Совета депутатов Завидовского сельского поселения, главы Завидовского сельского поселения Игоря Калачникова по факту пособничества в получении взятки указанными лицами (пп. «а, г» ч. 4 ст. 290, ч. 5 ст. 33 - пп. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ).
По версии следствия, Калачников получил денежные средства в размере 45 миллионов рублей для передачи Крысову и Осипову, за подписание ими документов о передаче взяткодателям земельного участка размером 8 га в Конаковском районе Тверской области для последующего строительства там базы отдыха. При передаче денежных средств Калачников был задержан, денежные средства изъяты.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Согласно Уголовному Кодексу РФ, обвиняемым может грозить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Ой, бля, держите меня семеро...))) И в одноглазиках им не забудьте! Дурдом продолжается на федеральном уровне. Точнее наоборот - ибо откуда гниёт рыба и так всем известно...)))
«Единая Россия» создала аккаунты во «Вконтакте» для своих депутатов в Госдуме
Всем членам фракции «Единая Россия» в Госдуме созданы аккаунты в социальной сети «Вконтакте», сообщил депутат от ЕР, выходец из движения «Наши» Роберт Шлегель, поблагодарив за помощь администрацию социальной сети. «Каждому из депутатов выслано письмо с логином и паролем, которые они смогут сменить, как только войдут в свой аккаунт. Надеюсь, что каждый, кто захочет использовать свою страницу, добавит фотографии (пока их пришлось взять с сайта Думы) и информацию о себе», - написал Шлегель в своем блоге, указав там все аккаунты членов думской фракции единороссов. По мнению Шлегеля, государству не нужно тратить бюджетные средства на создание социальных сетей для чиновников, а наоборот нужно интегрироваться в существующие социальные сети. Он заявил, что присутствие парламентариев «в социальных сетях упростит возможность общения и сократит расстояние между депутатами и избирателями. Особенно, это касается молодых людей в отдаленных регионах». Теперь все пользователи социальной сети «Вконтакте» смогут отправлять сообщения депутатам, смотреть их фотографии и дарить им виртуальные подарки. В своем обращении Шлегель поблагодарил руководителей социальной сети «Вконтакте», в том числе одного из основателей сети Павла Дурова, и выразил надежду на продолжение сотрудничества. «Газета.Ru»
Российское правительство собирается создать собственного конкурента Windows на базе Linux. Депутат Илья Владимирович Пономарёв сообщил изданию AFP, что Россия выделит в 2011 году 150 млн рублей на разработку собственной Linux-базированной операционной системы. Эти данные подтверждают более раннее сообщение газеты Ведомости.
При этом господин Пономарёв подчеркнул, что детали проекта будут обсуждаться во время декабрьского заседания, которое возглавит вице-премьер Сергей Борисович Иванов. Во всей этой программе речь идёт, в первую очередь, о замене Windows на отечественную разработку на базе Linux в государственных учреждениях.
Данный шаг должен позволить России стать более независимой от продукции Microsoft и повысить уровень компьютерной безопасности. Впрочем, по мнению Ильи Владимировича, остаётся риск бездумного внедрения Linux.
Просто так... Старейший аэропорт Москвы Быково прекратил работу
Старейший аэропорт Москвы - Быково - прекратил работу. Как сообщили в Росавиации, «в настоящее время аэродром не эксплуатируется», воздушная гавань не принимает и не отправляет бортов. Причиной закрытия аэропорта стало истечение срока действия договора аренды аэродромного комплекса, эксплуатацию которого в последние годы осуществляла компания «Быково-Авиа». «Объявлен аукцион на право аренды комплекса», – сказал представитель ведомства. Вместе с аэропортом прекратила работу и расположенная на его территории метеостанция, предоставлявшая в круглосуточном режиме данные о погоде в юго-восточном секторе Подмосковья. Аэропорт Быково в сентябре этого года отметил свое 74-летие. ИТАР-ТАСС
Добавлю пару строк от себя. Вот пишут, что в лучшие времена Быково принимал до 500 рейсов в день. Не знаю как, не знаю деталей, но это неважно, - вопрос напрашивается совершенно другой: а где эти рейсы сейчас? Переведены на другие аэропорты? - Так ведь нет. Нету их. Просто нет. Не стало после СССР. Ибо у людей не стало денег летать из Владивостока в Ялту в отпуск, а из Мурманска в Москву попить пивка на выходные. Вот сравнить бы размер внутрироссийского трафика тогда и сейчас, - конкретно, в цифрах, - в двух частях: с учётом закордонных рейсов и без них. И посмотреть - на сколько подрезали крылья народу...
В офисе экс-супруги мэра завершаются переговоры по сделке, которая обещает стать одной из крупнейших в истории России.
Переговоры о продаже проходят при участии известного адвоката Генри Резника
В ближайшие дни произойдет то, во что еще совсем недавно никто бы не поверил - Елена Батурина продает "Интеко", компанию, которая помогла ей заработать миллиарды и оказаться в тройке богатейших женщин планеты.
Не прошло и месяца после того как президент России отстранил Юрия Лужкова от управления столицей, как от владения одной из самых масштабных компаний Москвы отказывается супруга Лужкова. Елена Батурина готова сбыть компанию по выгодной цене.
Некоторые считают, что в той ситуации, в которой оказались Елена Николаевна и ее супруг после его отставки, почти любая цена может оказаться для четы выгодной.
С утра на парковку Интеко одна за другой заезжали дорогие иномарки.
Покупателем "Интеко", по сведениям Life News, в ближайшие дни станет один из активов российского олигарха Сулеймана Керимова. Переговоры начались в понедельник в офисе в Никитском переулке. Ближе к обеду к Интеко подъехали адвокаты, представляющие обе стороны.
В том числе юридическую поддержку переговорам оказывает известный адвокат Генри Резник. Присутствуют на встрече и австрийские юристы, которым как известно больше доверяет Елена Батурина.
Источники близкие к руководству "Нафта-Москва" утверждают, что компания не планирует покупку "Интеко".
Ну вот могут же... Когда захотят... "...На форуме Березовского бурно обсуждают громкое событие. К дискуссии подключился даже градоначальник Вячелав Брозовский. На форуме он пишет под ником Всевидящий.
"Казбека застрелили. Отморозок редкостный, - делится с собеседниками мэр. - Да, сделайте этого упыря героем. Применение оружия правомерно, предупреждающие выстрелы были. Два на поражение после. Допрыгался. Русский язык совсем не понимал"...."
Бизнес, бля! Пизд-несс! Последний писк из ЛондОна и Парижу! "...Словосочетание "Одинокий носок" меня проперло. И я зарегистрировала журнал http://odinoky-nosok.livejournal.com/
Готова продать его (уступить логин и пароль, переоформить е-мейл) всего за 300 долларов. Предложения можно слать в почту, которая у меня в профайле...."
В Карачаево-Черкесии в ночь на понедельник неизвестные злоумышленники совершили поджоги двух православных храмов и баптистской молельного дома. По предварительным данным, все три поджога произошли с четырех до шести утра. Православный храм в поселке Орджоникидзевский практически сгорел в результате пожара. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=38028
Приятного отдыха Дмитрий Анатольевич. Вы сделали все, что смогли..."
"... Поджоги христианских храмов не дают оснований говорить о межрелигиозных противоречиях и вражде на Северном Кавказе. Об этом 1 ноября 2010 года в интервью корреспонденту агентства «Интерфакс» заявил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.http://skfonews.ru/news/2196 ..."
У-ти какая пуся! Как о здоровье народа печётся! Онищенко: увеличение рабочей недели до 60-ти часов возможно
Увеличение рабочей недели до 60-ти часов возможно для отдельных специальностей, но должно быть сопряжно с изменениями зарплаты и технологий труда, считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
«Это непростая задача», - заявил Онищенко в понедельник, комментируя инициативу Российского союза промышленников и предпринимателей.
«Просто внести предложение об увеличении рабочей недели и думать, что это автоматически повлечет за собой увеличение отдачи - не факт, что это произойдет. Автоматически это не повлечет ничего кроме возможного раздражения в обществе. Это влечет за собой серьезные изменения - инфраструктурные, технологические, финансовые», - сказал глава Роспотребнадзора.
«В отдельных категориях профессий это возможно. Другое дело - не должна пострадать результативность. Чтобы была отдача, нужно создать условия. Если мы увеличиваем рабочий день, то мы должны создать условия для плодотворного эффективного труда. Увеличение рабочего дня должно обеспечиваться финансовой компенсацией, а это уже вопросы трудовых отношений», - подчеркнул он.
По словам Г.Онищенко, нельзя увеличивать рабочую неделю для людей, которые трудятся на вредном производстве. «Об этом речи и быть не может. Это горячие цеха, шахты, это люди, работающие в сфере медицины», - сказал глава Роспотребнадзора.
Ранее «Газета.Ru» сообщала, что Российский союз промышленников и предпринимателей разработал проект поправок в Трудовой кодекс РФ, включая предложение узаконить 60-часовую рабочую неделю. «Интерфакс»
Чё мне нашли-то!..))) "...Тема сообщения Кому служат журналисты Богданов, Богатырев, Морозов и пр.?
Автор сообщения Александр
Текст сообщения Лагеря и отряды "ваххабитов" называются по имени старшего руководителя. Для раскрутки в СМИ используются звучные имена типа "Шахид", "Ансар", "Мухаджир" и т.п. В базовом лагере изучается военное дело в объеме, необходимом для понимания боевых операций группы "моджахедов" числом до 150 человек. В рамках "науки джихада" изучается конспирация, агентурное дело и ведение бизнеса..."(ну и так далее)
Просто-таки любопытно, при чём тут такой заголовок и этот текст. Хотя, кстати, поискав, на этом ресурсе, именуемом в народе просто и со вкусом "ёб-тверь", можно найти мою фамилию ещё не единожды, - причём, привязанной к фактуре по тому же самому принципу "не пришей к пизде рукав". Более того, в конференции этого ресурса, где не бывает никого кроме самих его хозяев, имитирующих "бурную жизнь", оказывается кто-то даже пишет под моим именем-фамилией...))) Аж горжусь, бля! Эва как меня там не любят, и судя по всмему сцутЪ...)))
Собственно, вся интрига заканчивается с тем, как мы обращаем внимание на принадлежность сей интернет-хуйни. А принадлежит она некоему тверскому еженедельничку, вечно побирающемуся, но мнящему себя "светочем свободной мысли" и "флагманом оппозиции". То, что хозяин его входит в местечковый политсовет ПедРоссии, этому никак не мешает. Ну, а непосредственно в интернет-хуйне, равно как и в хуйне печатной, отрывается уже хорошо знакомая нам ебанутая пГавославнутая_региональная_журналистка (тм). Вероятно, как нажрётся в очередной раз в одну харю (конспирация с некоторых пор, бля!), - попа после любовничка болит, говны в пустой квартире бурлят, - так и отрывается. Даже линк давать не буду, - ни на её журнал, ни, хотя и стоило бы, на её фотографии ещё не конспиративных времён, - вдруг кто кушать изволит в момент прочтения...
Так что всё нормально, всё правильно, всё естественно, всё по плану. Я вот ей памперсы на день рождения подарю - а то как бы с ней какой конфуз не приключился, при такой-то степени сцанья...)))
Вполне могу поверить: Доку Умаров: Закаев получил от Сороса $10 млн на чеченский конгресс в Польше
Один из лидеров подполья Кавказа Доку Умаров заявил, что деньги на проведение чеченского конгресса в Польше главе правительства непризнанной республики Ичкерия Ахмеду Закаеву выделил американский миллиардер Джордж Сорос. «На проведения закаевского концерта в Польше под названием «конгресс» было выделено фондом Сороса 10 млн. долларов. Эти деньги получил Закаев», - цитирует Усманова сайт «Кавказцентр». Ранее «Газета.Ru» сообщала о том, что польская прокуратура направила запрос об аресте Ахмеда Закаева, однако запрос был отклонен польским судом. «Газета.Ru»