Проспал, да. Причём выспался неплохо, качественно, что бывает редко. Залезаю в ЖЖ - а тут все про Кашина бурлят. Я, как грится, присоединяюсь к соболезнованиям и пожеланиям Олегу, но таки не согласен со многими завывальщиками типа Нашей_Орясины, ноющих что-то типо "вот и до нас дотянулись". Да кто вы, блядь, такие, чтоб до вас тянуться-тянуться, да никак не дотягиваться? Раз не дотягиваются - знач и не нужно, знач не мешаете. Мож и приплачивают ещё (это я к тому намякиваю, что некоторым на эту тему хавку и вообще не стоило бы раскрывать). Помешаете - вот. Как с Олегом. Без оглядки на то, кем вы себя мните в сети. То - виртуал. А то - реал. И уверен - в реале не Кашин, а именно Бекетов был фигурой более серьёзной и опасной, а не наоборот. Так что никакого "ой, блядь, щупальца тянутся уже к нам" я не наблюдаю. Хотя Химкинскую администрацию в профилактических целях перевешать бы на фонарях не мешало, - почерк один, определённо.
ЗЫ: Тут напомнили, что сегодня День мужчин. Не знаю такого. Понапридумывали хуйни. Вот завтра 7 ноября - это знаю.
Итак, вчера мы:
- ознакомились с отзывами на "Брестскую крепость"; - пропиарили книгу Варракса "Нации и идеологии"; - процитировали один перл без комментариев; - задумались о переходе на натуральное хозяйство.
ЗЫ: Пока не забыл. Наткнулся я вчера на "Щит и меч" по "Звезде" на сон грядущий...
Не перекрасили. И то спасибо. Но - мать моя! - сколько ж вырезали! А ведь смотрел считай только последнюю серию, плюс предпоследнюю отдельные куски. Ну пиздец же ж...
serg: ну как вы там? делись огромной зарплатой, коп))) alex79: бля...еще один alex79: ты то хоть не издевайся!!! serg: а че, квартиру маленькую дали?))) serg: ну ладн... но вот только полицаи вы терь... alex79: ага.. Вано с вокзала за "полицая" чуть душу из гопаря не выбил... сказал за деда обидно стало... alex79: а девки в кадрах друг к другу не иначе как по званиям Рейха обращаются. "оберштурмфюрер Ирочка, прихвати-ка мне колбасок баварских с обеда" serg: ))))жжоте))))) alex79: да что там, Маринка, психолог наш, косилась на дурдом этот, косилась, думали вызывать начнет, так она губную гармошку купила, учится. типа настоящий полицай уметь должен...))
Убийство 12 человек в Краснодарском крае могло быть заказным
Убийство 12 человек, чьи тела были обнаружены в фермерском доме в Краснодарском крае в субботу, могло быть заказным, сообщает агентство «Юга.ру» со ссылкой на информацию от правоохранительных органов. Ранее «Газета.Ru» сообщала, что 5 ноября в частном доме в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, среди которых было четверо детей. Сам дом сгорел дотла. Тела были обнаружены спасателями, разбиравшими завалы сгоревшего здания. На телах обнаружили колото-резаные раны. По информации следствия, причина возгорания – умышленный поджог, также возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом». Опознаны все тела погибших, один из которых оказался крупным бизнесменом, торговавшим зерном. Вместе с ним были убиты его жена и две дочери. Расследование дела под личный контроль взял генпрокурор РФ Юрий Чайка. «Газета.Ru»
УПД: Коротко от себя. Сейчас пишут, что подозревается какой-то родственник хозяина дома. Который типо поссорился, и всех перерезал. Восемь взрослых! И перерезал один??? Не верю. Это уже организованная резня. Групповая...
А мы не зацикливаемся на одном, и крутим ленту дальше. И находим например вот что:
Руководство ВДВ и ветераны поддержали министра обороны
На прошедшей 6 ноября в Москве конференции Союза десантников России, посвященной сохранению и укреплению боеспособности ВДВ, с призывом не вступать в конфликт с министерством обороны выступило действующее и бывшее руководство воздушно-десантных войск. Среди выступивших, в частности, были начальник штаба ВДВ Николай Игнатов, бывший главком ВДВ Георгий Шпак, бывший первый заместитель министра обороны Александр Колмаков и президент организации "ВДВ Боевое братство" Александр Макеев.
Кроме того, с трибуны было зачитано обращение командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, который в настоящее время после ДТП находится в госпитале Бурденко. Текст обращения поступил в редакцию "Ленты.Ру" (страница 1, страница 2).
По словам Шаманова, в последний месяц против министра обороны Анатолия Сердюкова была развернута "беспрецедентная пропагандистская кампания" с целью навязать обсуждение вопроса о его отставке. Командующий ВДВ признал, что в эту "политизированную и нечистоплотную игру" оказались втянуты некоторые "наши уважаемые и заслуженные товарищи".
Шаманов отметил, что в работе любого руководителя, от командующего взвода до министра обороны, есть упущения и ошибки. "Но это вовсе не означает, что за каждый из просчетов надо требовать их немедленной отставки", - говорится в обращении генерала.
В своем обращении командующий ВДВ отметил, что давно назревшие перемены в армии и флота проводятся министром обороны по поручению президента и Верховного главнокомандующего.
Генерал Шаманов категорически отверг опасения, что воздушно-десантные войска в результате реформы армии потеряют в боеспособности. Генерал заверил, что ВДВ были и остаются самостоятельным родом войск, они будут существенно укреплены в ходе модернизации и станут основой создающихся войск быстрого реагирования. Шаманов сообщил, что в ближайшие годы ВДВ будут оснащены новым вооружением и техникой, помимо существующих пяти дивизий будут созданы еще два десантно-штурмовых соединения.
Командующий обратился к своим друзьям ветеранам-десантникам с призывом "не верить громким, но лукавым заявлениям о том, что боеспособность ВДВ якобы будет снижаться". Против такого обновления армии, по словам Шаманова, выступают "крупные коррупционеры всех мастей и находящиеся у них на содержании так называемые "оппозиционеры".
Генерал-лейтенант Шаманов призвал делегатов конференции не допускать того, чтобы их втянули в никому не нужное противостояние с Министерством обороны.
Конфликт между десантниками и министром обороны Сердюковым разгорелся после поездки министра обороны в учебный центр "Сельцы" под Рязанью. Руководство Союза десантников России распространило обращение, в котором говорится, в частности, что ВДВ "преднамеренно подвергаются изощренному гонению". Кроме того, Сердюкова обвинили в оскорбительном поведении по отношению к командиру Рязанского высшего командного училища ВДВ Андрею Красову.
Сам Андрей Красов заверил, что общение с министром обороны проходило исключительно в деловом ключе. Сразу после конфликта командующий ВДВ Шаманов выступил с заявлением, в котором положительно оценил обстановку в ВДВ и заверил, что повода для беспокойства относительно судьбы воздушно-десантных войск у него нет.
Несмотря на это, "Союз десантников России" созвал конференцию, целью которой называлось обсуждение действий "СДР" по сохранению и укреплению боеспособности воздушно-десантных войск. Кроме того, по данным агентства "Интерфакс", "СДР" согласовал с правительством Москвы проведение в воскресенье, 7 ноября, на Поклонной горе митинга десантников, протестующих против военной реформы.
В станице Кущевской Краснодарского края в частном доме на улице Зеленой найдены обгоревшие трупы 12 человек, среди которых - четверо детей. По предварительным данным, это семья местного фермера Сервера Аметова и их гости, приехавшие накануне отметить День народного единства и оставшиеся переночевать.
На место ЧП тут же выехал главный прокурор края Леонид Коржинек, следственная группа, сотрудники ГУВД. Дело под свой контроль взял Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он дал указание принять уголовное дело к у производству Главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округу.
- Смерть одного ребёнка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения, - говорят следователи. - Остальные 10 человек скончались от нанесения им многочисленных колото-резаных ранений.
Прежде чем несчатные погибли, над ними жестоко издевались. На теле каждого правоохранители насчитали от трех до десяти ранений.
- На некоторых телах имеются следы термических ожогов, - продолжают следователи. - Такого дерзкого преступления в нашей практики давно не было. Скорее всего, преступник сначала убил своих жертв, а потом поджог дом. Внутри жилища мы нашли три очага возгорания.
Стражи порядка сейчас опрашивают соседей погибшей семьи и тщательно обследуют дом - ищут хоть какие-то улики.
- Мы проводим осмотр места происшествия и опрашиваем свидетелей, - сообщил Борис Глебов, первый зам начальника краевого ГУВД. – Эксперты начали осмотр тел и в скором времени должны дать заключение о причинах смерти. Сейчас могу лишь добавить, что дело получает статус приоритетного, и над ним будут работать столько сотрудников, сколько нужно для скорейшего установления истины.
Педставители краевого СКП сообщают, что по предварительным данным один ребенок умер от отравления угарным газом, другой был задушен, а остальные люди зарезаны.
По данному факту следовтели уже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").
- Ночью я проснулась от того, что возле дома Аметовых было шумно, - вспоминает одна из соседок. – Выглянула в окно, а там куча людей в милицейской форме, машина «Скорой» стоит. Когда подошла, испугалась. Из дома выносили трупы…
По предварительным данным, семью мог убить кто-то из гостей. Во всяком случае, такую версию сейчас рассматривают правоохранители.
- Ну кто мог перейти дорогу Серверу, - плачет его давняя знакомая, пожелавшая остаться неизвестной. – Он же такой общительный был, всегда старался сгладить конфликты, помогал многим. У него свои земли были. На них он редиску, морковь, пшеницу и многое другое выращивал. Потом продавал. Так и жил. А когда дочку замуж выдавал, всех соседей на торжество позвал. Жалко его и семью. Хотя по молодости он был еще тем хулиганом. Собирался с ребятами и дрался с местными, если что-то их не устраивало. Но со временем угомонился, спокойнее стал.
Как поговаривают в Кущевской, Сервера Аметова могли убить за то, что он не вернул кому-то крупный долг, или не заплатил за какие-либо услуги. Но так ли это, сейчас выясняют следователи. Кроме этого они ищут ответ на вопрос – действовал ли на месте трагедии один преступник или их было несколько. Если один, то как ему удалось справиться с восьмерыми взрослыми людьми и при этом не поднять панику, ни привлечь внимание соседей. Ведь дом погибшего фермера стоял не на отшибе.
- Установлены фамилии погибших, - сообщил нам оперативный дежурный краевого ГУВД. – Это семьи Мироненко, Игнатенко, Касьян и Аметовы. Самой младшей погибшей девочке исполнилось 9 месяцев. Старшему из детей - мальчику было только 14 лет.
Владимир Мироненко вместе с супругой Мариной и дочерями приехали в гости к Аметовым из Ростовской области.
Владимир Мироненко.
Известие об их страшной смерти буквально шокировало земляков. Владимир Мироненко был известен как один из сильнейших финансистов. Долгое время он работал в компании «АСТОН», где занимал одну из ключевых позиций.
- Я до сих пор не верю, что среди погибших есть Владимир Юрьевич, - рассказал «Комсомолке» его коллега. – Это огромная трагедия. Мироненко всегда был открыт, коммуникабелен, профессионал своего дела.
О жене Владимира Мироненко мало известно. По неофициальным данным, 39-летняя Марина закончила ростовский медицинский университет и работала в одном из учреждений здравоохранения. Рождение младшей дочери Алены стало для супругов большой радостью, кстати, детей они ласково называли «шпунзиками». ( Читайте "Под Краснодаром убит финансовый директор ОАО «АСТОН»")
Как сообщил источник в правоохранительных структурах, у следственной группы есть вполне конкретная версия жестокого убийства и даже подозреваемый. Сейчас ведется его поиск.
Всю ночь следователи работали в доме Аметовых. Опрашивали соседей и людей, которые знали о погибших. Тела убитых людей отправили на экспертизу. Но уже точно известно, что над ними сначала издевались - душили и наносили ножевые ранения, а потом подожгли.
"...Четыре капиталистические пятилетки завершены! Рапортуем об успехах рыночного Народного Хозяйства:
Произведено в стране:
Трактора 1990 год - 485 тыс. шт. по СССР, по РФ ~300 000 шт. 2009 год: ~ 12 000 шт. (-96%)
Грузовые автомобили 1990 год - 774 тыс. шт., 2009 год - 91,4 тыс. шт. (-88%)
Обувь 1990 год - 385 мил. пар, 2009 год - 57,8 мил. пар (-85%)
Молока 1990 год - 56 мил т. 2009 год - 10,5 мил тонн (-80%)
Пиломатериалы 1990 - 75 мил м3, 2009 год - 19 мил м3 (-75%)
Легковые автомобили 1990 год - 1 мил. 200 тыс. шт., 2009 год - 579 тыс. шт. (-54%)
Цемент 1990 год - 83 мил. т. 2009 год -- 44,3 мил т (-47%)
Сталь 1990 г - 89 мил. т. 2009 год - 59 мил. т. (-34%)
Зерновые 1990 год - 116,7 мил. т. 2009 год - 95,7 мил т (-8%)
Электроэнергия 1990 год - 1 082 млрд. кВт/ч 2009 год - 992 млрд. кВт/ч (-8%)
Нефть 1990 г - 513 мил. т., 2009 год - 478 милл тонн (-7%)
Вдохновляющие успехи четырёх рыночных пятилеток.
Зато:
1990: Продано алкоголя : 5,6 литров на душу населения, (с учетом самогоноварения - 6,7 литров) 2009 год - 8 литров на душу населения (+43%) (самогоноварение и нелегальное производство паленой водки в цифре за 2009 год увы не подсчитано)
Верной дорогой идёте, дорогие товарищи Путин - Медведев. Верные наследники и продолжатели дела свежеусопшего тов. Черномырдина В.С. ЧВС вас бы похвалил..."
Брестская крепость. Таки определённо надо сходить.
"...Только что с просмотра. Кинотеатр битком. Народ в основном за тридцать, но тинейджеров тоже хватает. Чего давно не наблюдала, кроме как на детских сеансах, - многие пришли семьями. И -оглушительная тишина по ходу просмотра; и слезы в зале; и единый шелестящий вздох, когда уцелевшие из живого щита бросаются к своим; и чей-то восторженный возглас, когда главный герой, парнишка лет двенадцати, разряжает в фашиста пистолет; и горячие споры после сеанса - в проходах, в вестибюле, на крыльце - всё это, несомненно, проплачено ненавистниками Солнца Русскаго Синематографа Никиты свет Сергеича Михалкова и воплощено в жизнь Пятьюдесятью Продажными Блоггерами и вашею покорною слугою в том числе. Потому что не могут же На Самом Деле все эти люди, герои фильма, среди которых ни одного политического уголовника, ни одного звероподобного энкаведешника, актера Безрукова - и того нету, идти в атаку без заградотряда за спиной. А вместо харизматического батюшки у них, представьте, комиссар. Уму непостижимо. Сходите на "Брестскую крепость". После стольких лет трэша и угара у нас - у них - наконец-то получилось снять прекрасный военный фильм..."