Собирался было пошляться сегодня с фотоаппаратом по центру, да в конце концов передумал. В планах - начало с завтрашнего дня новой большой чистой и светлой жизни с ранным просыпанием. И потому сегодня таки надо крепко выспаться. Что я и сделал. А погода за окном чисто ноябрьская. Даже седьмоноябрьская. Как запомнилась. Хотел вот ссылку дать на хороший пост на эту тему, да он под замком. Самому что ли написать?
Итак, вчера мы:
- процитировали очередной поповский шедевр; - дали ссылку на полный текст предсмертной записки Сергея Рудакова; - высказались на тему вчерашнего просмотра "Щита и меча"; - потырили колоритную зарисовку с БашОрга; - высказались по поводу массового убийства на Кубани, и запостили большую статью об этом; - заценили бомженовское высказывание на тему Кашина; - обратили внимание на всё растущую наглость попов; - обнаружили новости во взаимоотношениях ВДВ и Табуреткина; - рассказали о криминальных новостях Твери; - подвели итоги четырёх капиталистических пятилеток; - убедились, что "Брестскую крепость" таки надо смотреть обязательно; - поздравили френдов с праздником.
"...Думал, как адекватнее высказаться по поводу даты. Просто «ура, товарищи!» — для меня, как противника коммунизма, странно. С другой стороны, я не устану повторять, что кондовый антикоммунизм — еще хуже, так как однозначно направлен не столько «против коммунизма», сколько против русских и России. Надо учитывать в прошлом и ошибки, и достижения. И делать выводы. А также не путать коммунизм как идею и Советский Союз. Гитлер недаром говорил, что из коммунистов вполне получаются национал-социалисты (было даже словечко «гамбургер» — мол, коричневый снаружи и красный внутри), а вот из либералов никого путного не выйдет.
Достижения России были наиболее впечатляющи именно при советстком строе. Это, знаете ли, не случайное совпадение. Мы уже извлекли урок на тему местечкового национализма, и вряд ли второй раз наступим на грабли, если социалисты придут к власти.
Что же касается темы «как большевики уничтожали русских» — то при всей трагичности периода, засилье инородцев в органах и проч. и проч., с чем я согласен, учитесь смотреть на картину исторически, а не «ах-какой-ужос». Рекомендую две книги от _lord_ — в них вполне адекватно показана ситуация революционного времени. Я вот в упор не вижу сил, которые тогда бы справились лучше. http://warrax.net/93/11/revol.html http://warrax.net/93/12/3rev.html
А вообще по этому поводу отлично сказал Батька, и я бы очень хотел услышать подобное когда-нибудь и от президента России:
«Это событие, несмотря на различное к нему отношение, стало поистине историческим, впервые провозгласив свободу трудящихся от эксплуатации, угнетения и бесправия. 7 ноября 1917 года наши деды и прадеды сделали первый шаг на пути к социально справедливому обществу…»
UPD: http://n0kk.livejournal.com/289417.html «Когда возникают споры на тему "лучше/хуже тогда и сейчас", то моя позиция в этом вопросе проста и примитивна. В той стране, где я родился и вырос, мы работали, потому что "кто не работает — тот не ест", и каждый …работал для того, чтобы всем жилось лучше. А нынче мы должны работать лишь для того, чтобы кто-то один жил лучше за счёт работающих. Вот и все принципы. Просто и примитивно»
UPD2: http://karamergen.livejournal.com/366760.html «Когда энтропийную систему превозносят в качестве оптимальной, а негэнтропийную — в качестве исторической ошибки, я понимаю, что пандемия анацефалии становится все яростней. Человек — существо социальное. И прогресс — это всегда социальная, а не ндивидуалистская ориентация. Sapienti sat!»..."
Гггггггггг... И ещё на одной мафынке дали покатаццо...)))
Путин поездил на гоночной машине «Формулы-1»
В воскресенье премьер-министр России Владимир Путин в рамках презентации опробовал гоночную машину «Формулы 1» в Ленинградской области. Три автомобиля этого класса выставлены 6 и 7 ноября на площади Островского в Санкт-Петербурге. Два из них - юношеские из молодежной серии и одна машина, участвующая в соревнованиях Гран-при. Путин надел специальный комбинезон гонщика «Формулы 1», на котором были вышиты инициалы премьера и шлем с гербом России и надписью: «Россия». На протяжении нескольких часов Путин ездил по специально обустроенной трассе. После окончания «тест-драйва» эксперты на компьютере, который считывает с машины все показатели, продемонстрировали Путину максимальную скорость, которую набрал автомобиль под управлением премьера – 240 километров в час. «Неплохо для первого раза», - сказал Путин. ИТАР-ТАСС
Детектед некая фобия, болезнь, все мысли о том, что "месть - дело святое", "найду - проломлю голову". При этом данное существо (да очевидно и весь тот круг, в котором оно общаеццо), под местью отнюдь не подразумевают, к примеру, такую прежде популярную вещь, как дуэль. Или хотя бы какой-то ещё адекватный ответ. Именно "проломить башку", да (что подразумевается) отнюдь не своими руками. Ну и не двумя - что тоже подразумевается. Вот такие вот нравы.
При этом существо как-то не задумывается о том, что само по такой логике давно уже должно было бы гнить где-ньть в канаве после своих публикаций, - к примеру про столик с наркотой на какой-то тусовке. А зря. Я в обоих смыслах: и зря не задумывается, и зря не гниёт...
В лентах смотрю - сплошь Кашин. И "международные сообщества" его судьбой интересуются, и кремлёвское содержимое, и кто только не. И как-то страшно стало за него. Вот вылечится он, выйдет из больницы, "вернётся в профессию" с такой-то популярностью... И... что?..
Чё-т я беспокоюсь. Чует моё сердце - при таких раскладах может он из больницы-то и не выйти...