Ну вот, типо, доброе утро! Обещали похолодание, а его и нету. Странно как-то. Сегодня решится всё по второму сломатому компу. Не хотелось бы менять на нём систему, но... Вощ, сегодня много чего ожидается... Итак, вчера мы:
- представили себе Хинштейна в роли замБастрыкина; - потырили очередной шедевр у m444@lj; - заценили бараноразделку в Твери; - наткнулись на очередное оживление темы Магнитского; - обнаружили на ГазетеРу сразу три жизнеутверждающие новости подряд; - попытались кое-что объяснить тем. кто объяснений не понимает; - рассказали о конфликте тульской Алисы с родной партией; - посоветовались с френдами относительно главных событий года; - поддержали политику Батьки в отношении эрэфийского ТВ.
Пока не забыл, - пара слов в продолжение вчерашней темы... ...о резании баранов и пр.
Вроде бы на канале Россия 2 вчера случайно прослушал выпуск типа Вестей. Поздно вечером. Обратило на себя внимание вот что. Идёт сюжет про данное действо в Маськве. Показывают молитву, или как это у них называется, в соборной мечети. Речь ихнего главпопа (Гайнутдин - ?). Почти дословная цитата: "История со строительством мечети в Текстильщиках показала, что у населения титульной национальности... русских... присутствует страх! Страх проснуться в мусульманской стране!" - Причём всё это торжественно и гордо, - как руководство к горячо одобряемому действию. Как тут с 282-й, интересно? И где, блядь, те самые "юристы_в_защиту_русских", о которых я столько говорю, но слышу в ответ лишь два варианта отговорок. Либо "а зачем", либо "а мы уже" - с тыканием пальчиком в какое-то одно, не столько важное, сколько публичное, дело. Ммм?
Когда нам впервые сказали о модернизации, то многие воодушевились, а дамы даже приготовили чепчики для бросания, но отдельные нехорошие люди с нехорошим критическим складом ума тут же начали задавать всем нехороший вопрос:«А кто заплатит за эту модернизацию?». Очевидно, что модернизация стоит больших денег, и кто-то все равно должен заплатить. Кукарекать«Модернизация! Модернизация!», не указывая источник необходимых громадных средств для этой модернизации, можно год, два, три, но потом-то всем станет ясно, что это очередное «недоступное жилье».
Общество строило догадки. Попросят поделиться олигархов? Вспомнят о том, что всю промышленность России — стоящую свыше одного триллиона долларов — приватизировали всего за один миллиард, и вежливо попросят хотя бы немного доплатить? Распечатают 500-миллиардную нефтяную кубышку им. Лучшего Министра Финансов? Как бы не так.
Никто не угадал. За модернизацию предложено заплатить русскому народу, причем не просто народу, а его наиболее обездоленной и бедной части — жителям малых городов, «замкадовцам».
«Пришло время решать, говорится в документе,сохранять ли провинциальную городскую систему России ... или сосредоточить ресурсы для привлечения инвестиций и модернизации»— пишут«Ведомости», ссылаясь на высокопоставленных источников в Администрации президента.
Не знаю, что это за источники, но уши ИНСОРА и инсоровских мейджеров, господ Юргенса-Гонтмахера-Бравермана торчат из подобных идей вполне явственно, и я буду сильно удивлён, если это не так. Похоже, Шлемовичи и там опять отметились. Идеи, как бы нам ( то есть НАМ, новым хозяевам России, вас там таки не имеют в виду) лучше развиваться за счёт русского народа — это их конёк, ничем кроме этого они фактически и не занимаются.
«Развивать малые города бесперспективно»,сказано в документе. Поскольку я сильно сомневаюсь, что они имеют в виду Гудермес, Грозный и Назрань, то, очевидно речь идет орусскихмалых городах, и только о русских.
Это, кстати, хороша я иллюстрация к тому, зачем русским в России русское национальное представительство в органах власти, «когда их и так большинство». Русские — большинство, но они государственно неорганизованное большинство, и в таких вопросах русскому населению нечего противопоставить национально-организованным элитам в республиках. Которые, разумеется, включениясвоихмалых городов в состав «неперспективных» не допустят никогда.
Да что там «малые города». Большие и средние тоже под ударом. В документе приводится примерный каркас поселенческой структуры России, он будет состоять из 20 крупных агломераций с населением более миллиона человек. Остальные — «неперспективные».
Также хотелось бы обратить ваше внимание, что подавляющая часть нашей военной промышленности сосредоточена сегодня в именно в тех городах, которые собираются фактически уничтожить. Причем многие такие малые города — это моногорода. Что там, в документиках, про моногорода? Заглядываем .. таки да! Есть! Есть там это. Моногорода — это очень, очень нехорошо, и их надо «расселять». Завод не закрывать, зато «неперспективный моногород» ликвидировать. Ну, или его не финансировать, потому что средства нужны «для модернизации и инвестиций». Хороший план... Хороший план!.. Впрочем, если исходить из известной идеи ИНСОРа, что России нужно срочно бежать в НАТО — то действительно, зачем ей своё оружие?! Не надо этого.
Вот, кстати, только некоторые наши города извторой двадцаткипо размерам, которыми они вполне могут пожертвовать: этоУльяновск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Оренбург, Рязань, Липецк, Тула, Курск, Тверь, Брянск, Иваново, Ставрополь, Белгород… список неполный.
Не говоря уже о десятках средних и тысячах более мелких городов России.
Также есть вполне реальная опасность, что в угоду некоторым «национальным столицам», которые никак, ну никак нельзя объявлять «неперспективными» (скажем, город Грозный, «который развивать бессмысленно» — представили себе, да?), в неперспективные вполне могут попасть русские города из подвалапервой двадцатки, такие как Сталинград, Воронеж, Саратов, Краснодар, Ярославль...
И это вполне реальная перспектива. В процессе «открытой общественной дискуссии» скажем, Махачкалу (37 место) объявят городом перспективным, а Воронеж (15 место) — неперспективным.
В целом озвученный план следует оценить как новую реинкарнацию фашистского плана «ОСТ» в отношении оккупированных восточных земель в новом исполнении. Идея та же самая: русский народ за все заплатит.
"...Двое влюбленных подростков, поссорившись, сбросили с 11-го этажа шину и убили человека, шедшего по улице.
Оперативники Северной столицы задержали подростков, подозреваемых в непреднамеренном убийстве мужчины.
15-летняя школьница Дарья Клюкина и учащийся ПТУ 16-летний Эрик Николаев из Петербурга в пылу ссоры скинули с балкона 11-го этажа автомобильную покрышку, которая убила шедшего мимо прохожего.
Подростки настаивают, что не хотели никого убивать
Подростки настаивают, что не хотели никого убивать
- По словам юноши, он поссорился со своей девушкой Дашей и, чтобы выплеснуть пар, швырнул с балкона колесо, не посмотрев вниз, - рассказал источник в правоохранительных органах. - ЧП произошло в высотке на Светлановском проспекте города. Покрышка упала на 44-летнего жителя соседнего дома Виктора Губина, который шел в продуктовый магазин.
Губин с закрытой черепно-мозговой травмой, тяжелейшим ушибом головного мозга и переломом челюсти был доставлен в Александровскую больницу. Там Виктор скончался на следующее утро.
Преступников вычислили быстро -- по видеозаписям камер наблюдения, установленных на доме. Сейчас задержанных опрашивают сотрудники следственных органов.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности".
- Пока наша ученица Даша Клюкина рассматривается как свидетель, - говорит завуч школы №128, в которой учится Клюкина, Елена Корсанова. -- Мы надеемся, что все так и будет. Конечно, страшная трагедия. Но девочка до сих пор была на хорошем счету. Не верю, что она могла умышленно пойти на преступление..."
Прекраснейшая идея... "...Позавчера прошёлся с мыльницей и сфотографировал те же самые места Твери, которые в 1910 году фотографировал Прокудин-Горский..."