Ну вот, типо, доброе утро! Опять сыро, опять мокро, опять погода откатилась на уровень октября. Несмотря на прогнозы. Хотя одна моя подруга считает, что погода меняется исключительно в полнолуние и новолуние, - тоись, применительно к нынешнему моменту, должна измениться завтра. Поглядим. А в интернете тишина. Всю неделю какой-то общий застой - то ли сонный, то ли испуганный. Причём не только в ЖЖ, но и в сети в целом. Почему? Не могу понять... Ну и обострения у ебанутых пошли - это заметно. Особенно по ботам и по некоторым пгавославнутым персонажам. Но это-то как раз вроде нормально, - осень-с вступает типо в свои права...
Итак, вчера мы:
- заинтересовались задержанием Догилевой на выступлении против Никиты; - поздравили коллег с Днём артиллерии; - умилились на реактивные танки; - заценили ответ прокурора по упавшему самолёту; - рассказали о новых аппетитах пГавославной конторы; - сообщили о задержании очередных танцоров в Маськве.
Скайп изволит глючить. Или не Скайп... Непонятно: на одном из провайдеров работает нормально, а стоит переключиться на другого - всё замедляется до неприличия. Дозвониться можно, и говорить можно, - но соединение идёт с задержкой, а в чате сообщения могут проходить едва ли не часами.
Из-за чего это может быть, а?
UPD: В качестве уточнений - возможно имеющих значение: - скорость на приём - 4 Мб/с. на отдачу - 0,4 Мб/с (по данным Спидтеста); - при проверке самим Скайпом всё нормально, но вот в разделе проверки соединения он выдаёт, что не может проверить соединение.
UPD2: Уточняю ещё раз: соединение голосом есть, и вполне нормальное, хоть и коннектится дольше обычного. А вот сообщения, что кинули тогда (4 часа назад), до сих пор не дошли.
По совету, то бишь по подначке товарищей, посмотрел фильм "Овсянки". Отписываюсь. Вполне понятно, на что именно ориентировались, хотя бы по форме, его создатели: на философские фильмы, чаще японские, которые, благодаря советскому минкульту, мы смотрели в достаточном количестве в 70-80-х годах. Но, для того, чтобы снимать такие фильмы, нужно иметь что-то, "чем" снимать. Например мозг. Например душу. А вот у авторов этого фильма с данными инструментами определённо обнаружились проблемы.
В результате получилась этакая псевдофилософская псевдопритча без какого-либо содержания. Вот уж точно: "О чём этот фильм? - Да ни о чём!" - Пустой бульон из тусклой провинциальности, неискреннего фольклора, непродуманного шаманизма и, как ноне и положено, - из пизды. Даже не из блядства, - а именно из пизды. С ниточками и без. Всё.
Потому совершенно логично, что именно такой фильм получил где-то какие-то призы. Уверен - "Бресткая крепость" не получит ни одного, - тому кагалу нужны именно такие вот "Овсянки".
Резюме. Посмотреть можно, один раз - в сугубо разведывательных ознакомительных целях. Не более. Съёмки кстати там есть неплохие.
ЗЫ: Фотографий вешать не буду. Много чести.
ЗЫ: Кстати, вопрос географический: а где вся эта шняга происходила-то? то они "между Вологдой и Вяткой", то едут по кинешемскому мосту через Волгу... Ммм?