Ну вот, типо, доброе утро! На улице "снежная сказка" - ну чисто новогодняя погода! Брать фотоаппарат, и - вперёд. А - не до того...((( И сон какой-то поганый приснился...(((
Итак, вчера мы:
- заценили нового спонсера "Спартака"; - перепечатали рецензию на поповский высер о космосе; - умилились антиаварийным советам от попов; - рассказали о круговороте говна в Ебурге; - резюмировали эрэфийскую социальную политику; - поддержали неведомую школьницу в её тяжкой борьбе; - заинтересовались видами бизнеса от пгавославия; - попросили помощи историков относительно интересного штампа; - поддержали действия против памятников гитлеровским пособникам; - наткнулись на непонятный рассадник вирусов; - пожелали нанопрезиденту хорошо "послушать музыку" с пидором; - обнаружили неплохую (хоть и с небольшой ошибкой) таблицу роста чиновничества; - убедились, что "Дохлая лошадь" должна была сгореть; - поведали о менеджерах от веры; - потырили два кратких, но правильных, поста одного автора; - призвали распространить пост Димыча "Осколки".
Игумен Иов, насельник секретного монастыря «Валаам-17» им. Секретного Святого, покровителя ракеты «Восток», оглядев лики Святых Конструкторов, сел за стол. Придвинув лучину он очинил гусиное перо, взболтал бериллиевую чернильницу и устремил взор на икону св. Сергия в миру Павловича. Перекрестившись, преступил.
Вакуум как предстояние. Учебное пособие по истории православной космонавтики для 4 класса.
Года 7461 от Сотворения Мира, по благословлению Митрополита Байконурского, Плисецкого и Капустин-Ярского Сергия (Королёва), свершилось чудо.
Прозревая Божественный Замысел и Путь Господень, Св. Андрей осознал, что Бог он на небе, а Сотона в Аду. И закон тяготения всесотонинского, открытый св. Ньютоном, показывает что грешников тянет ко греху с постоянным ускорением 9,8156 м/сек2. Дабы вырваться из оков порока, св. Андрей назначил послушника Юрия с целью прозреть небесные таинства и посрамить бесов. Для этого и было создано изделие 1К.
Иов достал справку о 2 форме допуска, раскрашенной печатями крестов, храмов и мечетей разной степени доступа, перекрестился, проверил наличие телефона куратора и продолжил.
Известно из Предания Псевдо-Дионисия Ареопагита («О небесной иерархии»), что Небо оно делится на Первое Второе и Третье. В Первом обитают люди, во Втором – бесы, в Третьем – Бог! Про первое и третье всё более-менее было ясно, но вот второе… Бесы Второго Неба делятся на Геостационарные, Гелиостационарные и Орбитальные. Для обеспечения защиты от них п. Юрий читал молитву и взял с собой Особый Сверхлёгкий Иконостас. Во всеоружии п. Юрий, одетый в противокосмическую ризу (далее «Скафандр»), отправился по благословению о. Андрея дабы посрамить бесов.
Его знаменитое «Иже грядёше» при старте стало символом освоения православного космического пространства. Достигнув Второго неба п. Юрий читал молитву Христову и поклонялся, насколько это возможно в невесомости, иконе Богородицы. Святый Боже не покидал его своей силой, и всячески споспешествовал полёту через Бесовския Орбиты.
За окном что-то взорвалось озарив небо красочным сиянием гептила, бегающие горящие иноки добавили очарование момента, потом всё стихло. Иов, заглядевшись на красоту происходящего, случайно поставил кляксу на пергамент. Пришлось переписывать.
Святый Боже не покидал его своей силой, и всячески споспешествовал полёту через Бесовския Орбиты. Послушник Юрий волею Господней и молитвами Пресвятой Богородицы успешно приземлился. Но он летал и Бога видел! Силою веры разогнав орбитальных бесов на Втором небе, благословив Третью планету от солнца, п. Юрий доказал силу православной науки, поста и молитвы.
С тех пор идея запуска орбитального иконостаса с дистанционным управлением стала главной в гонке высадки на Луну с США.
Иов откинулся на спинку кресла, отложил перо и устремил свой взор в сторону догорающей ракеты. Он не знал, что в закрытой мечети «Аллах-16» Гейдар Джемаль писал мусульманскую историю космонавтики, а в режимной синагоге «Тетраграмматон-2» Бер Лазар трудился над иудейской. Начиналась религиозная история освоения космоса в СССР.
Актуально поставлен вопрос: "...Несколько лет назад, например, актриса Евдокия Германова усыновила мальчика из детдома полутора лет. Трогательно. В семь лет у него стало развиваться неизлечимое психическое заболевание, несовместимое с социальной жизнью (шизофрения с агрессией), она не поверила, но в девять его забрали у нее в психушку. Навсегда. Когда она наконец выяснила, кто его мать, выяснилось, что он восьмой ребенок-отказник одной наркоманки, которая к тому времени родила двенадцатого. Зато все этично, базовые права соблюдены. Только вот имеют право дети рождаться здоровыми, никого не волнует. Или тот пацан, которого испуганная американская приемная мать посадила в самолет и отправила от греха подальше обратно в Россию. Потому что он грозил ее убить и поджечь дом (а мог вполне, вон сынок Евдокии Германовой бросался на нее с ножом). Моя бабушка про забулдыг говорила "срань господня". И вот доля этой самой срани в нашей стране растет угрожающе. Ваши предложения по этичному решению проблемы, буду очень признательна..."
То, что по всей Европе правительства национальных республик Союза решительно "режут" социальные блага, вызывает у населения этих стран-республик вполне понятное негодование.
Но поскольку процесс "зарезания" проводится мягко и продуманно, у жителей не происходит полного осознания происходящего. На самом же деле это не просто жесткие реформы, проводимые с молчаливого согласия населения. Мы наблюдаем умирание общественного организма под названием "социальное государство".
"Социальное государство" — западный термин, означающий государство, которое гарантирует своим гражданам такие социальные блага как медицинская страховка, оплачиваемый отпуск, пенсия, бесплатное школьное образование и т.д. Мы привыкли ко многим этим вещам до такой степени, что стали считать их чем-то самим собой разумеющимся. Между тем, эти привилегии возникли и стали доступны широким массам населения практически повсеместно (кроме стран третьего мира) совсем недавно — в прошлом веке.
20-й век можно смело охарактеризовать как век борьбы населения Земли за основные права человека. За право не умирать от голода и холода. За право жить в человеческих условиях — а не в землянках, хибарах и бараках. Сейчас безработные люди в отчаянии говорят: "Я всего лишь хочу получить работу!". Многие из них считают, что право иметь работу — естественно, и что государство обязано обеспечить гражданам рабочие места. А ведь право каждого человека на труд тоже было завоевано (именно завоевано) только в прошлом веке. И эта борьба была тяжелой и кровавой. Даже за такую привычную нам сегодня вещь, как 8-часовой рабочий день, пришлось бороться очень упорно. В начале 20-го века такие явления, как голодные бунты, марши безработных, были рядовыми практически во всех западных странах. Это тоже стоит помнить — ведь с этими приятными вещами мы скоро будем знакомы не понаслышке.
За свои права все боролись по-разному, и с разными результатами. В центре этой борьбы в середине прошлого века было противостояние между блоком социалистических стран и блоком западных стран. На момент обострения "холодной войны" и в одном, и в другом лагере уже были полноценные социальные государства — разного уровня, и с разными источниками благосостояния. Социалистические страны обеспечивали свой весьма скромный по сравнению с Западом уровень жизни за счет внутренних резервов и общего экономического пространства (СЭВ). Благосостояние же западных стран в основном базировалось на эксплуатации стран третьего мира, где оплата и условия труда работников были несравнимо хуже европейских. До "холодной войны" ведущие страны западного мира имели многочисленные колонии и подконтрольные страны в Азии, Африке, Восточной и Южной Европе. Поэтому коммунистическое движение 20-го века во многом было восстанием периферийных стран против их эксплуатации со стороны индустриально развитых стран. Рабочие западных стран имели блага, предоставляемые государством для того, чтобы избежать внутреннего бунта. Сесил Родс говорил об этом так: "Если вы не хотите гражданской войны, вы должны стать империалистами". Таким образом, блага рабочим предоставлялись за счет людей, которые работали по 16 часов в день где-нибудь в Индии.
Здесь есть один интересный момент. Широкомасштабность коммунистического движения заставила элиты капиталистических стран даже пойти на создание своего рода квазисоциализма. После окончания Второй Мировой войны произошел передел сфер влияния, в результате которого Запад потерял много подконтрольных ему стран и рынков сбыта. Коммунизм уже стал угрожать самому Западу. Элитам нужно было "стравить пар", чтобы уже их собственные страны не стали коммунистическими. Это значило не только успокоить особо буйные личности и организациям вроде Rote Armee Fraktion. Надо было создать у себя "безопасный социализм", чтобы показать: у нас то же самое, и даже лучше! По-европейски, без азиатчины и всяких репрессий! Именно благодаря этому на Западе появились такие вещи, как еврокоммунизм, социалистические трудовые коммуны и профсоюзные движения, под завязку набитые марксистами-"шестидесятниками". Тот самый "социализм с человеческим лицом".
Но как только социалистический блок был уничтожен совместными действиями советского руководства и руководства западных стран, все эти симуляторы стали не нужны. Впрочем, социальные государства на Западе продолжали существовать, поскольку надобности в их "разборке" не было. Люди привыкли жить хорошо, сыто и спокойно. Для обеспечения этого было все необходимое. Были передовые технологии, финансы, квалифицированные кадры. Имелись дешевые ресурсы и дешевая рабочая сила из стран третьего мира. А после уничтожения социалистического блока западные страны получили еще больше ресурсов и рынков сбыта для своей продукции. "Социализм с человеческим лицом" цвел и пах. Профсоюзные деятели Европы едва не лопались от гордости: их-то социализм оказался круче! Но кое-что изменилось: поддерживать данный уровень благосостояния больше не было необходимости. Поэтому он просуществовал практически без изменений, по инерции, до первой финансовой бури, которым стала нынешняя Великая Депрессия-2.
В странах бывшего социалистического блока происходили немного другие процессы. Их статус после ликвидации СССР незаметно, но резко изменился. Они (включая РФ) снова возвращались к статусу экономических колоний, какими и были до начала великого противостояния 20-го века. Поддерживать социальное государство в экономической колонии нет никакой необходимости — надо лишь следить за соблюдением достаточной стабильности в регионе. Но и ликвидировать социальное государство тоже не имело смысла. Это было бы опасно: любое излишне резкое движение на тот момент могло бы мгновенно мобилизовать мощное протестное движение, что поставило бы под вопрос весь проект раздела собственности убитого СССР — ведь большинство людей по инерции продолжали жить советскими стереотипами, и считали, что рыночная экономика будет неким приятным дополнением к тому стандарту жизни, к которому они привыкли. Разочаровывать их в тот момент было нельзя. Кроме того, все республики располагали какими-то ресурсами, которыми некоторое время можно было бы распоряжаться, и жить на это.
Необходимо было выждать, пока общественное сознание населения "просядет", дезориентируется, а общественный уклад окончательно переродится в новый формат. Кроме того, были нужны лидеры с "новым мЫшлением". Постперестроечные лидеры были недостаточно хороши — они, хоть и ненавидели старый строй, были, тем не менее, его продуктом. Либо "диссиденты", либо партработники-"перевертыши", либо представители теневой экономики. "Правильные" люди стали приходить к власти только в 2000-х годах — ровно тогда, когда население колоний было к ним уже морально готово. "Опускать" республики надо было очень медленно, чтобы это выглядело как ошибки безграмотных властей, и чтобы каждый этап завершался согласием населения.
Все это, как мы видим на примере Латвии, было проведено блестяще: люди даже не заметили, что из-под них 20 лет назад вытащили их страну — страну, которая сама себя обеспечивала всем необходимым. Более того, они сами с удовольствием помогали разносить ее на куски. Чуть позже у них понемногу вытащили и их собственную "кровную" республику: сейчас Латвия фактически принадлежит западным странам, а существенная часть населения либо трудится батраками в этих странах, либо платит кредиты банкам этих стран.
Но в одном трудящиеся западных и экс-социалистических стран похожи: они до сих пор так и не поняли, что потеряли с ликвидацией СССР. От этого события не выиграли ни те, ни другие. И если первые сейчас просто обеднеют, то вторые постепенно превратятся в деклассированных бесправных рабов. Миллионы людей, которые отдали свои жизни ради установления справедливого общества в прошлом веке, безусловно, оценили бы то, что их жертва была бессмысленной и ненужной потомкам.
Без противостояния двух полюсов мир фактически вернулся к тому состоянию, в котором он был сто лет назад. Пару недель назад в РФ было озвучено предложение о введении 60-часовой рабочей недели, а в Европе говорят о повышении пенсионного возраста до уровня "пенсий для покойников". И это только начало. Не надо себя обманывать: будут приняты все меры для минимизации социальных расходов государства. Но ровно в таком темпе и в такой последовательности, чтобы не вызвать массовые беспорядки.
Ну а тем временем у граждан, которые радовались уничтожению Союза, есть возможность еще раз порадоваться сделанному выбору. Результаты наконец-то можно увидеть воочию. Радуйтесь, господа!
Статья опубликована вблогеКирилла Данилина на DELFI
Эээээээээээээ? А где логика? В Кувейте запретили цифровые "зеркалки"
В Кувейте введен запрет на цифровые зеркальные фотоаппараты (DSLR), пишет Kuwait Times. Теперь жители и гости страны не смогут пользоваться подобными аппаратами в общественных местах, на улицах и в торговых центрах. Отмечается, что запрет введен совместным решением министерств информации, финансов и общественных отношений страны. Как уточняет The Guardian, документ был подписан в период 17-19 ноября. Официально этот документ еще не обнародован.
По закону теперь полупрофессиональными и профессиональными "зеркалками" можно будет пользоваться только представителям прессы. Отмечается, что в Кувейте все представители СМИ обязаны проходить регистрацию в министерстве информации и обладать соответствующим свидетельством.
Причины, по которым власти страны ввели запрет официально не называются. При этом отмечается, что пользоваться камерами, расположенными в мобильных телефонах, а также обычными цифровыми фотоаппаратами будет по-прежнему разрешено.
Таки всё ближе тот день, когда я перепрыгну-таки на Линукс... В связи с этим - вполне конкретные вопросы о замене имеющихся прог. Ниже я поместил список тех, что я юзаю сейчас. Интересует - что можно предложить им на замену в Линуксе (специализированные программы, типо например Олимпусовских или Самсунговских, я даже не вписывал). Знаю, что некоторые из них есть и под Линукс. Но - может есть какой-то лучший их аналог?
Заранее благодарен за информацию.
- Google Chrome или Mozilla FireFox с аддонами (первый предпочтительнее) - браузеры. - Pidgin - асечный мультиклиент. - Skype с Call Graph - говорилка с прогой для записи (кстати, как там с привязкой камеры?). - Google Picasa - фоторедактор. - XnView - просмотрщик. - Paint - простейшая рисовалка. - DjView, Foxit PDF Reader - читалки. - Winamp - аудио. - Light Alloy - видео. - All-Radio, BooRadio - радио, ТВ. - SmallCDWriter - резак дисков. - MindIT - напоминалка и пр. - Download Master - качалка. - Audacity - обработка звука. - VirtualDub - обработка видео. - Switch Sound File Converter - конвертер. - uTorrent - торрент-клиент. - Semagic -ЖЖ-клиент. - CCleaner - чистилка и пр.
А кааааааааааааак же ж! Ведь правду теперь можно запретить - если она "рОзжЫгает"... Студентам не будут читать историю по учебнику, оправдывающему Сталина и ругающему евреев и чеченцев
Экспертная комиссия, созданная по решению ученого совета истфака МГУ пришла к выводу, что учебник Вдовина-Барсенкова, вызвавший громкий общественный резонанс, следует изъять из списка пособий, рекомендованных студентам для изучения истории, сообщает пресс-служба Общественной палаты. Учебник был написан профессорами МГУ Вдовиным и Барсенковым и переиздан уже три раза. Сталин в нем называется «великим героем» и «патриотом-государственником», а репрессии 30-х представлены как «борьба с пятой колонной». Кроме того, в учебнике неоднократно порицаются поступки лиц «нерусской национальности», в частности, говорится о том, что «63% чеченских мужчин, призванных в армию в начале Великой Отечественной войны, нарушили присягу и стали дезертирами». Также говорится о «возросших прозападных симпатиях граждан еврейского происхождения». «Газета.Ru»
И ещё пара ну_совсем_никак_не_связанных_между_собой постов:
абреки мочат друг друга в нашем бывшем городе В центре Москвы на Тульской случилось ЧП: автомобиль Мерседес с каким-то анваром садыковым расстреляли. Этот анвар 25-лет - владелец автосалона, расположенного по соседству с автозаправкой, на которой его расстреляли. Наверное, и автозаправка принадлежит ему. Или другому анвару. Стрелял в него тоже не ваня иванов. Ну, что ж, начало хорошее... С большим трудом узнала имя расстрелянного. Ни одна новостная лента не называет вещи своими именами. Все пишут, что расстрелян Человек с большой буквы. Бандиты мочат друг друга. Как в 90-х.
Сегодня в Нурлатском районе Татарстана в течении многочасового боя милиционеры пытались захватить троих вооруженных людей - Руслана Спиридонова, Альберта Хуснутдинова и Алмаза Давлетшина. В результате всех троих блокировали в заброшенном деревенском доме и застрелили.
Уничтоженная тройка отметилась еще вчера. Если верить оперативной сводке МВД, Руслан Спиридонов пытался убить из автомата местного егеря. Тот чудом спасся и сообщил в милицию о вооруженных бандитах. Спридонова к тому моменту уже две недели разыскивала милиция. "Партизан" числился в федеральном розыске за попытку подрыва машины начальника центра по противодействию экстремизма МВД РТ.
Для мегатупых, только только спустившихся с гор. Дагестан здесь имя нарицательное. То есть обобщенное наименование страны в которой религиозные фанатики регулярно убивают милиционеров, снимают ролики, распространяют в сети. Потом ролики смотрят татары и башкиры и делают так же. Вот что я имею в виду когда говорю о том что Дагестан шагает по стране. Если отделить Дагестан, то там не будет милиционеров, а значит религиозным фанатикам некого будет убивать. Распространение заразы прекратится.