Ну вот, типо, доброе утро! Ну вот и понедельник. Начало рабочей недели. И не только. И не просто недели. В общем, об этом потом. А пока - давно забытые утренние сборы. Насколько активно буду сегодня днём в сети - пока сказать не берусь...
Итак, вчера мы:
- перепостили взгляд Галковского на "подвиг" Парфёнова; - наткнулись на ещё один антикварный магазин в сети; - умилились на то, как "мента избили и разошлись"; - определили главного оправдателя фашизма в РФ, с иллюстрацией; - потырили полностью правильный анализ "десталинизации" от Лобаха; - вспомнили о том, что книгу Беркема таки надо прочитать; - узнали о смерти Владимира Маслаченко; - прочитали о событиях на родине и с участием одноклассника; - высказались вновь по поводу "борьбы с курением"; - заценили реакцию зеленокумских ментов; - ознакомились с прошлым чеченского пгавозащитника; - поддержали правильные соображения о положении дел в тырнете; - узрели очередной тупо-поповский криатифф; - застыли в ожидании клона на "Сверхъестественное"; - перепечатали полностью материал "Оптимизированная Россия".
Популярный американский актер, канадец по происхождению, Лесли Нильсен, известный своими комедийными ролями в фильмах «Аэроплан!» и «Голый пистолет» умер в понедельник возрасте 84 лет. Нильсен скончался в больнице, расположенной неподалеку от своего дома в городе Форт-Лодердейл, штат Флорида, где он проходил лечение от воспаления легких, сообщил его агент Джон Келли. Актер переехал в Голливуд в середине 1950-х годов, хотя уже был известным драматическим актером в Нью-Йорке, где он играл в популярных телесериалах. Поначалу в Голливуде ему доставались в основном незначительные роли. Его подлинное актерское амплуа было раскрыто после выхода в 1980 году на экраны фильма «Аэроплан!», ставшего хитом международного кинопроката. С тех пор Нильсен сыграл более чем в трех десятках фильмов. Последний фильм с его участием, «Очень страшное кино - 5» должен выйти в прокат в 2011 году. BBC
Хоть ссы в глаза, да. Вот взяли - и включили без ведома... «Ведомости»: Якеменко числился учредителем фирмы, основанной бандитами
Газета «Ведомости» утверждает, что в 1990-е годы глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко числился учредителем фирмы, основанной бандитами.
«На запрос «Якеменко Василий Григорьевич» ЕГРЮЛ выдает четыре организации, включая собственно движение «Наши». Сюрприз преподнесла одна из них — ТОО «Акбарс», учрежденное в Москве в марте 1994 г., его учредителями значатся Адыган Саляхов (23,36%), Василий Якеменко, Александр Власов, Наиль Нуриахметов, Росиль Рахматуллин (по 18,69%) и Юрий Еременко (1,87%)», - пишет издание.
«В 2008 году эта фирма исключена из ЕГРЮЛ. Но память о ней и обо всех ее учредителях, кроме Якеменко, сохранилась в более чем 200-томном уголовном деле № 192 529. В обвинительном заключении (есть в распоряжении «Ведомостей») и показаниях свидетелей по делу они фигурируют как лидеры одной из самых жестоких банд России — организованного преступного сообщества «29 комплекс» города Набережные Челны, которое насчитывало до 1000 человек», - отмечает газета.
Пресс-секретарь Якеменко со ссылкой на юриста заявил «Ведомостям»: «Якеменко был включен в состав учредителей «Акбарса» без его ведома и согласия; лица, учредившие организацию, незаконно воспользовались для этого его паспортными данными. Никакого участия в деятельности фирмы, в открытии счетов и проч., естественно, не принимал. В управление Федеральной налоговой службы уже подано заявление с требованием разобраться, на каком основании посторонними лицами в состав учредителей ТОО «Акбарс» был введен Якеменко. Аналогичное заявление сейчас подается в ОБЭП». «Газета.Ru»
Чуть более 3 тысяч рублей на человека получили строители почти за два месяца работы
Известно, что «большая стройка» на острове Русский «прославилась» тотальной задержкой и невыплатой зарплаты строителям. Здесь царит массовый обман, который контролирующие органы просто не замечают. Местные жители и приезжие, клюнувшие на обещанные «большие деньги», буквально убегают с острова, так и не получив заработанных денег. Порой они бедствуют и не могут вернуться домой. ДВ – РОСС предлагает информацию, подготовленную группой жителей города Партизанска, которым «повезло» участвовать в великой стройке. Прорабы Г.Л. Трегубов., С.А. Эстомиров., Г.Г. Коржаков обратились в редакцию с просьбой опубликовать их горький опыт работы.
Когда мы готовились в большую командировку на о. Русский (40 человек), то нам только в радужных тонах рассказывали о том, что там ждет: большие объемы работ, большие деньги, программа-то федеральная и находится на контроле у самого правительства. Так что не «кинут», ловкачам там не пошалить. Да и подрядчик работ серьезный – московская компания СК «Моноблок», а потому и договоры заключили на первый взгляд очень серьезные и нам выгодные: проживание в благоустроенном общежитии, трехразовое питание, инструмент и оборудование предоставляется, выдадут спецодежду. По стоимости труда сразу договора не было, но было оговорено, что ниже реальных расценок, рекомендованных правительством, никто расчеты вести не будет. Так что задача каждого труженика на «проекте века» - работать. Мы и наши люди готовы были работать, только вот что из этого получилось.
Прибытие
С проблемами столкнулись сразу по прибытию на место работы. Вместо того, чтобы принять наш трудовой коллектив, охрана продержала нас около 3 часов на улице, потом ходили по 1,5 км по территории то к одному общежитию, то к другому. В результате поселили в «общежитие». Это здание, сделанное из сэндвич-панелей, где в комнате на площади 18 кв.м живут по 10 человек. Воды нет, вонь стоит невозможная, везде толкучка, тараканы, висит каким-то образом постиранная и тут же грязная одежда, но зато в коридорах чудо техники – камеры наблюдения. Даже те из рабочие, кто прошел места не столь отдаленные, были в шоке. По их словам, такого даже за Забором не увидишь. Скрепя зубами мы все вместе решили, что приехали сюда на заработки, а не на курорт, дома семьи, денег заработать надо, вот и потерпим.
Работа
Полной отдачи на работе потребовали с первого дня, и объемы работ давали реальные. Только чем делать эту работу? Заявки на инструмент подписывают без всяких проблем, приходишь на склад, а он пустой. Если удалось вырвать какой-никакой уровень или шуруповерт из братского Китая – то это большая удача. Правда, толку от такого инструмента не на долго. Рабочим нужно работать, но чем? Прораб бегает и «выгрызает» для них злосчастный инструмент. Дошло до того, что пришлось работать своим инструментом! И это на важной, правительственной стройке!
Прорабом быть хорошо: у него белая каска и вход в столовую без очереди. Прорабу положено думать, но на острове Русский думать не надо, так как на объектах нет даже утвержденных чертежей. В результате прораб мечется между поиском инструмента, организацией работ и розыском необходимой технической документации по своему объекту. Затем нужно посчитать выполненный объем работ, написать акт выполненных работ и вызвать технадзор, а… у них своя, более точная техническая документация. Возникает конфликт.
Всех наших рабочих одели в армейский камуфляж и ботинки из кирзы весом около килограмма каждый. Вся ботинки 43 размера, для всех. Без шнуровки, они в кровь растирают ноги. Рабочие наполовину вооружены китайским инструментом и, что очень странно, они умудряются делать планируемые объемы работы приличного качества. Суть энтузиазма простая – стоит цель заработать деньги. Праздно шатающихся людей увидеть практически невозможно. Техника безопасности на нуле. Например, нет межэтажных ограждений на лестничных маршах. Везде темно, нет света, нет ленточных ограждений, предупреждающих табличек и т.п.
Контингент
Строители из Приморья приехали на о.Русский по одной причине: там есть хоть какая-то работа, а в том же Партизанске заработать 30 тысяч рублей – надо очень сильно постараться. Толковые, трудолюбивые, терпеливые, доверчивые мужики приехали на остров с надеждой поправить финансовое положение своих семей. Народ там работает в основном из Азии, а из западных районов страны специалисты быстро покинули стройку, так как обещанных 60-80 тыс. рублей не оказалось, а 30-40 тысяч специалист может заработать и у себя дома. А те, кто остались, пытаются заработать на билеты домой (если получится). Так что остались мы – дальневосточники. Реальных специалистов на стройке было мало.
Много китайцев. Трудолюбивые, исполнительные, дисциплинированные, но ничего не понимают и не умеют делать на этой стройке. Даже самую простую и доступную работу умудряются переделывать по три раза. Наверное, их привозят из глубинных и сельских районов Китая и платят копейки. Их меняют партиями по 300—500 человек, но при этом одевают их гораздо лучше, чем наших соотечественников. Может одеждой и платят?
Особый разговор об охране. Заявляем, что на стройках на о. Русский допускается постоянное нарушение прав человека. Даже на режимных, военных объектах передвигаться по территории гораздо легче. А здесь же заходишь в общежитие – предъяви пропуск. Вышел из общежития в магазин – покажи пропуск. Если идешь с сумкой – досмотр. Днем заходить в общежитие нельзя – только по специальной писульке от начальства. В результате постоянно находишься под контролем, надзором, везде видеокамеры. Дело доходит даже до того, что охранники ломятся ночью в комнаты для проверки на алкоголь! Если рабочий подвыпил, то в отношении него применяется физическое воздействие. Хамство охраны не знает предела и в результате до 20% всех приезжающих на остров уезжает на второй день. Даже милиция, имея большие полномочия, так себя не ведет.
Пить спиртное на о. Русский нельзя. Но пили, пьют и будут пить. При желании это не проблема, но основная масса не пьет, так как люди приехали работать. А пьяниц руководство стройки в состоянии убрать законным образом и без всякой хамской охраны.
График выживания
Режим дня такой: подъем в 6 часов, но умыться еще нужно умудриться, так как с водой большая проблема. В туалет ходят все, но продукты жизнедеятельности не смываются. Это порождает ужасные зловония и рассадник антисанитарии. Завтрак с 7 до 8 часов, а до столовой еще нужно пройти около 1 км, так как она находится на строительном объекте. Если идет дождь, то идти приходится по колено в грязи, а если стоит жара, то в клубах пыли от проезжающих машин. Так и идет по дороге толпа постоянно кашляющих до рвоты людей. Меню до предела однообразное. В одноразовую посуду наливают суп, рис, лапшу, часто самые дешевые соевые сосиски. Так как с водой большой дефицит, то чаще всего пища поглощается грязными руками.
Столовая – это помещение, где стоят столы и лавки. Это обыкновенное строительное сооружение, временно приспособленное под пункт приема пищи. С потолка постоянно капает конденсат. Повары – узбеки, им белых халаты носить не положено, поэтому работают в секонд-хенде. Так как на кухне воды в достатке нет, и тем более проточной, то котлы и другую посуду моют в привозной воде, как на полевой кухне. Работяги – народ не прихотливый и не гордый, все съест.
Попасть на обед или ужин не просто. В дверях стоит охранник, толпа толкается, ломится в двери и ругается. Желание одно – быстрее попасть внутрь и быстро заглотить свою пайку, чтобы затем минут 20 спокойно отдохнуть. Нам толкучка в столовую напомнила горбачевские времена, когда толпы стояли в магазин за алкоголем. Только тогда люди вели себя поскромнее. На стройке есть туалет. Это контейнер, а под ним яма. В контейнере по колено грязи и фекалий. Настоящее выживание началось с наступлением холодов.
Стройка на о. Русский – гордость России и президента. В 2012 году здесь произойдет встреча президентов многих стран. Только вся эта важность и торжественность не касается тех, кто готовит эту встречу. Они не думают о людях, можно предположить, что для них люди, свои же соотечественники – это просто материал, безликая толпа. Когда окружающая температура опустилась до критической точки, то возникла потребность в зимней одежде, но на наши постоянные требования руководство СК «Моноблок» не реагирует. В результате десять дней, после наступления холодов, рабочие трудятся в летней одежде и 90% из них получают бронхит, другие простудные заболевания. Лечить людей невозможно, так как на острове нет аптек, только маленькая амбулатория. В результате люди окончательно слегли, и начался вынужденный простой по вине подрядчика.
Для того, чтобы наши рабочие могли получить квалифицированную медицинскую помощь в г. Владивостоке, пришлось идти к руководству с актами выполненных работ, уже проверенными и подписанными. Но тут мы наткнулись на неожиданную ловушку. Оказывается, что расценки на виды работ, выполненные нами… отсутствуют! Тут подходит к концу срок нашей вахты, но заработной платы нет. Прорабы вступили в неравную схватку за каждую расценку, а тем временем, СК «Моноблок» не платит рабочим, начинаются конфликты, угрозы со стороны ИТР, взаимные упреки. В результате наша сторона решает прекратить работу с СК «Моноблок» и требовать полного расчета.
СК «Моноблок» волевым усилием, без всякого согласования и обсуждения, предъявили такие расценки за выполненные объемы работ, что просто нанесли нам непоправимый удар. После всех вычетов к оплате нам предлагалось на 12 человек получить аж 40 тысяч рублей – чуть более 3 тысяч на человека. И это почти за два месяца работы?! И это после честно выполненной работы? Каторжных условий проживания? Беспредела охраны?
А что же прокуратура?
На занятые деньги мы отправили людей домой, туда, где их жены ждут своих кормильцев, где нет работы, где ждут кредиторы и ухмыляются доброжелатели. Нам, прорабам, ехать домой нельзя. Нам стыдно перед обманутыми людьми и мы 13 ноября 2010 года подали заявление в прокуратуру Фрунзенского района г. Владивостока. Сейчас наши семьи в ситуации распада, так как мы отстаиваем права наших работников, мы в ответе за них, только как все это объяснить нашим женам и детям?
Теперь ждем, когда наше государство в лице прокуратуры поможет нам. Заработанные деньги – это очень важно, но для нас важно и другое – вера, что в государстве еще есть закон и справедливость. Мы работали от маленькой компании ООО «Агрострой», которую просто проглотил московский монстр СК «Моноблок». Вот и получается, что мы работали на «великой стройке века» на о. Русский за чашку супа…
Замечательный концерт! Благотворительный. Для детей-инвалидов. В Храме Христа Спасителя.
Это конечно последний раз, когда мы связываемся с этим заведением. Я даже себе представить не могла, что наш концерт выльется в такие "неземные" расходы. Ребят, от еды в трапезной нам пришлось отказаться, так что имейте это ввиду. Возьмите с собой что-нибудь , что бы покормить детишек. А отказаться пришлось потому, что одна только аренда трапезной стОит 270 000 руб. Обслуживание официантов - 140 000 руб. А меню нам предложили по таким ценам, как на крутом банкете ( окорочка жареные, напр. 1100 руб. за кг.) И это не считая того, что аренда самого зала - 450 000, и свет - 180 000. Ну это полбеды. Огромное количество спонсоров подготовило для наших детишек подарки, самые разнообразные. Компания Дикси - продуктовые наборы. Предполагалось, что в фойе будут стоять огромные вазы с мандаринами, серебряной водичкой. Но нам сказали: ничего этого нельзя. Покупайте у нас (стакан компота 20р.) тогда можно. Господи, что за бред!?!? и это детишкам-инвалидам и сиротам? в предверии Международного дня инвалидов? церковь?? Куда катится наша страна??? расстролась - немогу, но накипело, поэтому выговариваюсь. Мы так хотели о себе заявить, чтобы о нас услышал весь мир. Столько СМИ пригласили, а они нам и это зарубили, пусть, типа, платят за каждую камеру по 10 000, за фотоаппарат - 5000. Естественно, сейчас многие откажутся. Господи, увидь это беззаконие и помоги нам провести этот концерт всем "врагам" назло."
Иисус против РПЦ™, ага. Жизненно.
Со вчерашнего вечера в Зал церковных соборов были завезены сотня килограммов фруктов, которые были разложены в пирамиды. 15 коробок пирожных и 4 поддона винограда. Всё это планировалось раздать детям в виде игр аниматорами. … …явился Александра Дворкин, весьма известный скандальный журналист, который разыграл церый спектакль, вылившийся в настоящий скандал, и служители церкви, внемлив его глупым бредням, отдали распоряжение вынести все угощения на улицу. Якобы в апельсины вселилась Кришна и все, кто их попробуют, обратятся в другую веру. Таким образом, наши дети остались без угощений, а первая часть программы вестма затянулась. На мои требования предоставить доказательства того, что над данными продуктами производились какие-либо ответы мне был дан весьма "логичный" ответ "Мы это просто знаем". ..."
И о соцсетях. Да вощ и о СМИ в целом... Говорил, говорю, и буду сто раз ещё говорить о том, что медиа-продукты "для всех" себя изжили. Больно уж их до хрена, и все практически одинаковы. С соцсетями то же самое, - если и есть у какой из них перспектива, то явно не у клонов "Одноглазиков" или "Фейсбуков", а - разве что у сетей специализированных. Вот есть "Профессионалы" - типа первой ласточки, уже специализированной, но ещё не очень. А вот и партийные пошли - "Соратники" от эсеров. Вот и Миронов вещует на эту тему (потырю от Тех-Номада):
ЗЫ: Опережая вопрос: что у педросов такая сеть есть - знаю. Но у них всё есть, на государственные-то деньги. Так что их я какбэ не учитываю...
Совершенно правильная мысль, которая совершенно гарантированно будет похоронена: Госдума хочет лишать гражданства России тех, кто получил его незаконно
В Госдуму внесен законопроект, предполагающий лишение гражданства лиц, которые его получили с намеренным нарушением закона в период с 90-х по 2002 год. Как отмечают разработчики документа, из-за правового неурегулирования вопроса получения гражданства и паспортов после распада СССР некоторые граждане получили документы с нарушениями. Так, по данным парламентариев, к настоящему времени число российских общегражданских паспортов, объявленных из-за этого недействительными, составило 65 тысяч. Из них 34 тысячи были изъяты. В связи с этим предлагается прописать, что если при выдаче паспортов в 90-х – начале 2000-х годов процедуры были нарушены, то лишение гражданства может произойти, только если нарушения «связаны с противоправными и виновными действиями собственно этих лиц, направленными на неправомерное получение ими гражданства». И только тогда, когда вина доказана в судебном порядке. ИТАР-ТАСС