Ну вот, типо, доброе утро! Вот и последний день старого года. Положено подводить итоги и писать пожелания себе и другим на год наступающий. А я вот не буду. Поскольку во-первых, я суеверный. А во-вторых, самые весомые события года произошли у меня совсем недавно, - настолько, что я пока ещё не готов их оценивать, и предполагать их влияние (или отсутствие такового) на год наступающий. Вот так.
Ну, а на улице - мороз и солнце. И это хорошо...
Итак, вчера мы:
- поздравили френдов с Днём рождения СССР, перепостили хороший материал Лопатникова на эту тему, а затем и материал Бердник; - дали координаты для поздравлений Сергею Аракчееву; - обнаружили Е-батюшку; - рассказали о пыли в глаза Собянину; - поведали о том, как попы захватывают территории; - узнали о том, что Боб Фарел не дожил до корпоратива; - потырили любопытный женский тест от Садальского; - подписались под резюме Андрея_дф о Ходоре.
И это хорошо, и это правильно! (*новогоднее*) Следователь ГУВД Подмосковья попала в ДТП, выехав на «встречку»
Следователь главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Московской области пострадала в дорожной аварии в четверг днем, выехав на своей машине на полосу встречного движения, сообщил источник в правоохранительных органах региона. По его словам, авария произошла в городе Домодедово около 12.00. «Подполковник юстиции, управляя служебной машиной «Жигули», выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с машиной ЗИЛ. В результате ДТП женщина получила серьезные травмы и была госпитализирована», – сказал источник. РИА «Новости»
Хочу пожелать всей подобной публике в новом году ловить на встречке только ЗИЛы, МАЗы, МАНы и Катерпиллеры. И никоим образом - Ситроены, Жигули, или прочую мелочь. Ребята, давайте вы сами, а? Не утаскивая за собой ни в чём не повинных людей...
Разрушив СССР, гниды принесли на нашу землю точно такую же "демократию" - со словом божьим вместо астрономии, и с вполне ощутимым движением назад в средневековье. - Это нормально - ведь этим "демократам" космос ни к чему, - им нужны рабы. А рабам не только незачем, но и вредно быть просвещёнными...
НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ИММИГРАНТ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА - УБИЙЦА РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ
Ст. Петербург:2010-12-30 14:47:57
Кронштадтский районный суд отказался продлевать арест гражданину Азербайджана, обвиняемому в убийстве участника боевых действий. 30-летний Мазахир Мирзаев, проживающий на территории России нелегально, не работающий и не имеющий постоянного жилья, отпущен под залог в размере более полутора миллиона рублей.
Как стало известно корреспонденту АЖУРа, на свободу Мирзаев вышел 29 декабря. Постановление об изменении меры пресечения суд принял 10 декабря, назначив сумму залога в 1 миллион 700 тысяч рублей. В течение двух с половиной недель азербайджанцу удалось найти нужную сумму.
Напомним, вооруженный конфликт, приведший к трагическим последствиям, произошел 10 мая в Кронштадте. Как было установлено оперативниками районного УВД, 32-летний Роман Батурин, приехавший в Петербург из Красноярского края, поздним вечером на такси заезжал во двор, в это время в том же направлении пыталось проехать другое такси, в котором находились двое безработных местных жителей - уроженцев Азербайджана. Никто из водителей не хотел уступать дорогу, из-за чего пассажиры серьезно повздорили. Так и не разрешив конфликта, стороны разошлись.
Далее, как установили оперативники, Роман позвал на помощь двух товарищей, которые так же, как и он, служили в спецподразделениях российской армии. Трое мужчин нашли азербайджанцев в кафе «Шаверма» и продолжили выяснять отношения. Конфликт переместился на улицу, в ход пошли ножи. Далее, по версии следствия, 30-летний Мазахир Мирзаев ударил Батурина кухонным ножом в правый бок. Его соотечественник - 29-летний Адалат Ганбаров - всадил нож в спину другому армейцу. Это ранение оказалось легким, в отличие от того, что было нанесено Роману: лезвие задело артерию, мужчина скончался от потери крови до приезда медиков.
На раскрытие этого преступления и изобличение фигурантов у оперативников кронштадтской криминальной милиции ушло не более суток. В отношении Мирзаева было возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство) и 213 УК РФ (хулиганство), Ганбарову же вменяется только 213 статья УК РФ Изначально оба азербайджанца были арестованы. Планировалось, что уголовное дело будет передано в суд еще в 2010 году. Однако в настоящее время следствие продолжается.
Ранее под залог был выпущен Ганбаров, а спустя некоторое время и обвиняемый по более тяжкой статье Мирзаев.
Отметим, что прокуратура Кронштадтского района, (разумеется совершенно бесплатно) не поддержала ходатайство следственных органов о продлении сроков заключения под стражей для Мирзаева.
Только очень наивные люди, что не имеющие постоянного места жительства в России, граждане другого государства осчастливят суд своим появлением.В итоге очевидно одно - суд и органы следствия освободили от ответственности опасных преступников, еще раз продемонстрировав кавказским диаспорам, что русских в России их представители могут резать совершенно безнаказанно.Только очень наивные люди могут надеяться на то, что не имеющие постоянного места жительства в России, граждане другого государства осчастливят суд своим появлением, тем более что им грозят немалые срока заключения под стражей.
На итальянской картине XV века изображено сдирание кожи с продажного судьи
Помнится, при смене власти в рядах охранителей, всегда преемники гнобили предшественников. Ягода - Ежова, Берия - Ягоду, если вспоминать именно СССР. Хочется пожелать, чтобы этот процесс возобновился бы в новом году и в Эрэфии... Ибо пора.
Вопчем - распродать всё... Собянин пообещал в 14 раз увеличить доходы от приватизации госимущества
Власти Москвы в 2011 году планируют в 14 раз увеличить доходы от реализации государственного имущества города, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на оперативном совещании в пятницу. «Мной подписаны изменения в правительственную программу приватизации принадлежащего городу имущества, внесены изменения принципиального характера. Мы планируем увеличить доходы от реализации государственного имущества в 14 раз по сравнению с текущим годом», - отметил Собянин. Он добавил, что это «минимальная планка». РИА «Новости»
Я вот лучше открытки сегодня попощу, мож фотографии... Естественно - старые. Жизнерадостные. А не нынешнее дерьмо из области "современного искусства"...
А любителей лезгинки она ни о чём не предупредила? Прокуроратура предупредила ДПНИ о недопустимости новогодней акции на Красной площади
Московская прокуратура персонально предупредила главу московского отделения Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Владимира Тора о недопустимости нарушений законодательства при проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований. В четверг Тор призвал своих сторонников придти на Красную площадь в новогоднюю ночь, объяснив это тем, что получил информацию о планах выходцев с Северного Кавказа собраться 31 декабря на Красной площади и танцевать лезгинку. «В связи с имеющейся информацией о намерении группы граждан провести 31 декабря 2010 несогласованное публичное мероприятие на территории Красной площади столицы, прокуратура города на основании закона «О противодействии экстремистской деятельности» объявила Владлену (Тору) предостережение о недопустимости нарушений законодательства при проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований», – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Москвы. «Газета.Ru»
Правильно, Батя! Белоруссия закрывает офис ОБСЕ в Минске
Белорусские власти не продлили мандат офиса ОБСЕ в Минске, он прекращает работу, сообщил в пятницу МИД Белоруссии.
«Необходимо отметить, что это осознанное решение, которое обусловлено отсутствием объективных оснований для сохранения миссии ОБСЕ в Беларуси», - приводятся в сообщении слова начальника управления информации - пресс-секретаря МИД Белоруссии Андрея Савиных.
Президент Александр Лукашенко резко раскритиковал позицию ОБСЕ по состоявшимся в Белоруссии 19 декабря президентским выборам, на которых действующий глава государства одержал победу.
ОБСЕ заявляла, что не видит возможности позитивно говорить о президентских выборах в Белоруссии и серьезно разочарована тем, как проведен подсчет голосов.
«Решение Республики Беларусь о прекращении работы офиса (ОБСЕ) в Минске не приведет к снижению уровня взаимодействия нашей страны с ОБСЕ. Напротив, мы готовы к укреплению и повышению эффективности практического взаимодействия с институтами ОБСЕ по всем направлениям программной деятельности организации», - заявляет Савиных. РИА «Новости»