Ну вот, типо, доброе утро! Вот и выходные. И надо прожить их так сделать хоть один из них реально выходным, а не таким же рабочим, но без выезда на место работы. Ога. А вчера, кстати, произошло одно событие. Точнее мероприятие. Думаю, немаловажное. Но говорить о нём считаю преждевременным - до того, как будут готовы иллюстрации в виде хотя бы фото. А потом и аудио и видео...
Итак, вчера мы:
- задумались, чему могут научить детей эрэфийские "бизнесмены"; - рассказали о "добровольном" изъятии органов; - заценили историю про вибратор и его хозяйку; - согласились с уточнением Овода по терминологии; - наткнулись на любопытную антарктическую фотографию; - перепечатали правильную оценку шума вокруг мавзолея; - поведали об очередном толерастическом подлоге ментов; - напомнили об убийстве профессора Куликова; - перепостили рассказ о русском, посаженном за "измену" Узбекистану; - процитировали покаянные признания журнолизда; - узнали о новых веяниях в российской "правовой" системе; - обнаружили характерную проговорку поляков.
Ну да, это ж не десяток евреев, - это можно и замолчать, и забыть, и обратно зарыть... В 2008 году малозамеченной прошла вот такая новость:
19 июня 2008 года Президент Украины Виктор Ющенкоосуществилрабочую поездку к Винницкой области.
В Виннице Глава государства посетил военную часть А2287, на территории которой в 1941–-1943 годах находился один из наибольших в Украине концлагерей для советских военнопленных рядового состава.
Уже несколько месяцев на территории военной части ведутся раскопки, в ходе которых обнаружены 3–4 тысячи останков военнопленных.
Глава государства осмотрел место раскопок и ознакомился с ходом работ, в частности, его поинформировали, что вещи, найденные в ходе раскопок, будут переданы к областному историческому музею.
Со своей стороны, Президент выступил с предложением к местной власти и Министерству обороны относительно целесообразности открытия на территории военной части мемориального комплекса. Президент отметил, что это было бы очень важным делом в контексте сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне и ее жертвах.
СПРАВОЧНО:Состоянием на 10.06.2008 г. на территории военной части А2287 м. Винницы длятся раскопки с целью выявления останков советских воинов, которые во времена Великой Отечественной войны были военнопленными концлагеря (шталага№ 329).
Как свидетельствуют исторические источники, к началу Великой Отечественной войны в районе улицы Чехова размещалась кавалерийская дивизия. В 1941 году эти территории и помещение немцы использовали в качестве концлагеря для советских военнопленных рядового состава. Лагерь просуществовал до 1943 года. Жертв приводили к вырытым траншеям глубиной 2 метра, где расстреливали или закапывали живьем.
В мае 2008 года по ходатайству горсовета и ветеранской организации «Память и слава» были проведены поисково-опытные работы с опросом местного населения.
В ходе работ были обнаружены 2 комплекса массовых захоронений траншейного типа, по 8 траншей в каждом. Предыдущие выводы относительно количества похороненных были сделаны на основании выборочных раскапываний траншей и подсчета количества остатков, которые находились на 1 погонном метре на всю ширину траншеи. Захоронения проводились в 5 ярусов. Приблизительное количество похороненных на территории в/ч А2287 составляет около 3-4 тысяч лиц.
У меня большая просьба: кому-нибудь что либо известно о том, в каком состоянии находятся эти раскопки сейчас и существует ли список военнопленных этого шталага? Повторяю, это филиал (скорее всего)шталага№ 329
Голодают не только негры Почти 40 крупных проектов будет реализовано на Северном Кавказе в 2011 году, инвестиции составят 400 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Только в 2011 году в регионе будет реализовано 37 крупных проектов с общим объемом инвестиций 400 миллиардов рублей", - сказал премьер на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.
Путин напомнил, что в течение ближайших 10 лет на Северном Кавказе планируется создать не менее 400 тысяч новых рабочих мест.
За 2010 год в округе (СКФО) произошло снижение безработицы на 86,7 тысячи человек. Однако общая зарегистрированная безработица пока очень высокая - 381 тысяча", - констатировал премьер. Путин подчеркнул, что терроризм и экстремизм в регионе питают бедность и безработица, а ситуацию нужно кардинально изменить и для этого есть все предпосылки.
Общий объем государственных инвестиций в курорты Северного Кавказа составит 60 млрд. рублей. "Образована акционерная компания "Курорты Северного Кавказа", она будет реализовывать проекты четырех особых экономических зон туристического типа на Кавказе. Общий объем госинвестиций в инфраструктуру этих зон определен в размере 60 млрд. рублей", – заявил Путин.
Российское правительство к апрелю текущего года объединит федеральные целевые программы "Юг России", "Развитие Чеченской республики" и "Развитие республики Ингушетия" в одну.
Объем финансирования всех запланированных мероприятий по объединяемым ФЦП будет сохранен. "Начиная с 2012 года, мы переходим на новые программно-целевые принципы использования бюджетных ресурсов, и три ФЦП по Северному Кавказу будут интегрированы в рамках одной государственной программы", - сказал Путин.
Глава правительства поручил Министерству регионального развития завершить доработку проекта госпрограммы и в апреле представить его на утверждение в правительство.
В то же время Путин раскритиковал федеральные ведомства за то, что они с опозданием перечисляют средства на строительство объектов, а на местные власти слабо привлекают частных инвесторов и с неохотой софинансируют программы из региональных бюджетов.
Так, Минэнерго и Минобразования вместо начала года перевели средства в регионы лишь к концу. "Задача ведомств - не перечислять средства, для этого казначейства есть, а помогать регионам с начала до конца", – подчеркнул премьер.
Упреки достались Минэкономразвития и Банку развития, которые, по словам Путина, в прошлом году Чеченской Республике не было выдано ни рубля из запланированных 15 млрд. рублей госгарантий.
Говоря о местных властях, Владимир Путин из семи регионов СКФО отметил только Чечню и Кабардино-Балкарию, которые в 2010 году привлекли частных денег сверх плана. В целом же, по программе "Юг России" в 2008 году частных инвестиций было привлечено 44,8% от плана, в 2009 году - 2%, в 2010 году - 34%. "Понимаю, кризис, но 2% - это почти ничего", - заявил премьер.
Всего же за три предыдущих года на три ФЦП ("Юг России", "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики", "Социально-экономическое развитие Ингушетии") на Северный Кавказ ушло более 91 млрд. рублей, из которых 75 млрд. рублей - средства федерального бюджета.
по материалам РИА-Новости, Комсомольская правда
Не ну это не дело, Рамзану гарантировали 15 миллиардов, он уже Гуллита привез, а денег-то все нет. Идеальным вариантом было бы сказать Рамзану, что его дань средства для развития региона ушли на помощь голодающим неграм. Что-то мне подсказывает, что в концу года голодающих негров стало бы сильно меньше. Ну или африканская лихорадка сделала бы свое дело.
"Деятели культуры", блять... В составе Шахназарова, Познера, Хазанова и Наумова. Пиздец культуре... Деятели культуры считают, что Ленин рано или поздно будет захоронен
Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Деятели культуры и искусства поделились своим мнением о предложении вынести тело Владимира Ленина из мавзолея. "Думаю, настанет час, когда это необходимо будет сделать. Но я не сторонник того, чтобы устраивать из этого политический спектакль", - сказал генеральный директор "Мосфильма", режиссер Карен Шахназаров "Интерфаксу". По его мнению, вопрос о захоронении В.Ленина должны решать потомки. "Я думаю, они найдут правильное решение", - сказал он. Со своей стороны телеведущий Владимир Познер сказал "Интерфаксу", что поддерживает идею захоронения. "Я горячий сторонник этого. Я не большой поклонник Владимира Ильича, но, думаю, что он был бы категорически против того, чтобы лежать в стеклянном гробу и на него там смотрели", - заявил он. В.Познера поддержал Народный артист РСФСР, художественный руководитель Московского государственного Театра эстрады Геннадий Хазанов. "Рано или поздно это все равно будет сделано. Это, с моей точки зрения, необходимо. Это было бы гуманно, прежде всего, по отношению к самому вождю русской революции", - сказал Г.Хазанов "Интерфаксу". Режиссер Владимир Наумов также поддержал идею захоронения В.Ленина. "В землю его, в землю!" - сказал он "Интерфаксу".
Пиздец, да. Полный. Правда, добавляет пикантности и авторство...
Ой! Посмотрела йа тут на предлагаемые модели и... вспомнился мне старый пошлый анекдот. Это когда два мужика делятся впечатлениями о своих козах. Одному-то ничего досталась, а вот второй.... - Ножки кривенькие, ручки тонкие... е... я её и плачу, - рассказывает он другу. Так вот, взглянув на это, я только и смогла повторить ту самую фразу. Если вам что другое на ум придет, поделитесь.
По поводу последнего как-то вспоминается анекдот советских времён: "- Почему в СССР однопартийная система? - Да потому что второй КПСС нам просто не потянуть..." Сейчас, глядя назад из дня сегодняшнего, анекдот кажется идиотским. Но к данной ситуации подходит - да! - наилучшим образом.
(испацтала): Интересно, когда они второй завалят, - тоже проклятый Сталин виноват будет? Польша реконструирует полет Качиньского с помощью второго Ту-154
ФОТО: ИТАР-ТАСС Польша намерена использовать свой второй Ту-154М для эксперимента с целью выяснить, что произошло во время крушения президентского авиалайнера 10 апреля, когда погиб президент страны Лех Качиньский, сообщил заместитель главы правительственной комиссии, выясняющей причины трагедии под Смоленском полковник Мирослав Гроховский.
«Это будет полет, во время которого мы хотим подтвердить некоторые моменты. Мог ли экипаж выполнить какие-то действия после команды «уходим» (по версии польской стороны такая команда прозвучала перед крушением в кабине пилотов) и по каким причинам мог не выполнить этих действий», - цитирует полковника ИТАР-ТАСС.
Представители комиссии подчеркивают, что восстанавливать погодные условия, которые имели место 10 апреля под Смоленском, нет необходимости.
Ранее «Газета.Ru» сообщала, что родные Качиньского прямо обвинили российские власти в возможном спланированном убийстве президента Польши в катастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года вместе с 95 членами польского правительства. «Газета.Ru»
Александр Хлопонин: У кавказцев надо еще поучиться бизнесу
«У кавказцев надо еще поучиться бизнесу. У них как раз какая-то патологическая тяга к бизнесу и особенно к возможности заработать, быть богатым, красиво одеваться, ездить на хороших машинах, ходить в дорогих костюмах. Они к этому, наоборот, предрасположены и заинтересованы открывать и развивать свое дело. Только они не знают как». Об этом в интервью газете «Известия» заявил вице-премьер, полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, отвечая на вопрос о том, есть у кавказских предпринимателей в данном округе какой-то особый менталитет. По словам Хлопонина, до кавказцев надо донести следующую мысль: «Ребята, надо жить не от того, что ты украл, а от того, что ты создал, и у тебя есть возможность от того, что ты создал, получить в десять раз больше от того, что ты украдешь». Хлопонин убежден, что «они с большим удовольствием будут делать этот бизнес - очень качественный и интересный». «Надо научить их мыслить другими категориями. Что мы не вместо них придем и что-то сделаем, а их выкинем из этого сегмента экономики. Наоборот, там будет развиваться огромный курорт, тебя никто оттуда не выкинет, тебе создадут условия, при которых ты можешь расширять, развивать свой бизнес. Пожалуйста, строй маленькие ресторанчики, гостиницы, занимайся этим», - резюмировал Хлопонин.