Ну вот, типо, доброе утро! Вот и начало новой рабочей недели. Особо весёлыми ожидаются первые дни. Как всё успеть - непонятно. Однако - приступаем...
Итак, вчера мы:
- наткнулись на хорошую кошачью фотографию; - заценили реакцию нанопрезидента и его челяди на правильные вопросы; - распространили информацию о закрытии сайта ВГД; - показали жизнь в настоящей России; - потырили правильную фразу о "либерализЬме"; - вспомнили о том, какой должна быть (и была!) Москва; - рассказали ещё кусочек русской истории; - подписались под красочным определением толерантности; - перепечатали неплохое, хотя и бесполезное, письмо нанопрезиденту; - узнали об "опасности" русского оздоровления; - поведали о повадках уральских ментов; - вывесили политически верную картинку; - предрекли скорый пиздец Твери в судорогах гельминтоза; - наткнулись на очередное неприкрытое блядство.
После Ирака вопрос выглядит риторическим: "...Две недели назад представитель Ирана в МАГАТЭ, пригласил послов: России Китая Стран-членов Движения неприсоединения Стран членов «Группы 77» (G-77) Арабского союза Европейского союза посетить два основных ядерных объекта в Иране: Центр по обогащению урана в Натанзе и центр по производству тяжелой воды в городе Арак.
Как только об этом было объявлено, послы США и Европейского Союза не только не приветствовали эту уникальную акцию, но даже высказались против нее, занявшись пропагандой и давлением на все перечисленные выше страны, чтобы вызвать негативную реакцию на этот позитивный шаг Ирана!
Очень забавно, когда, с одной стороны, Запад обвиняет Иран в недостаточной прозрачности его действий, а с другой – когда Иран открывает двери своих атомных объектов для представителей более чем 120 стран – тот же самый Запад приходит в беспокойство и осуждает действия Ирана. Что еще смешнее, причиной подобного осуждения был объявлен тот факт, что о своей акции Иран объявил перед встречей в формате 5+1 в Стамбуле – якобы так Иран стремится вызывать разногласие между ее участниками.
С вашей точки зрения, что вызывает разногласия? Раскрытие информации и прозрачное поведение – могут ли они вызвать какие-либо разногласия?! Разве это не проявление неуважения к другим странам, когда европейцы и американцы ведут себя со всем миром как «Большой брат», и оказывают давление на остальных, чтобы те не ехали в Иран, словно там участников делегаций могут околдовать или промыть им мозги?
Не от того ли Запад так обеспокоен, что прозрачность Ирана перед всеми раскроет западную ложь и обман?.."
Провели мы таки первую встречу тверских блоггеров, - в смысле настоящих блоггеров, давних, опытных, заслуженных, известных. А не какую-то "партийную тусовку", и не сход по принципу "приходите все, водку несите с собой, тазик капусты ставят организаторы". - Настоящую встречу настоящих блоггеров, да. Повторю это.
Точнее, это была "встреча номер ноль", как мы её назвали. Первоначально организацией её занимался "оргкомитет" в составе 4-х человек (я там появился последним, кстати), затем он разросся до 6-ти, а теперь, после встречи, в него входят и все присутствовавшие на ней. - Собственно, отчасти затем она и проводилась, - для расширения своего рода "костяка", на базе которого будут приглашаться (по "инвайтовой" системе) всё новые и новые блоггеры, организовываться новые встречи и иные мероприятия. В общем, мы намерены поставить это дело на постоянную основу, благо время для этого пришло уже давно. Успех прошлогодней инициативы ТГД по фотопоходам - лишнее тому подтверждение.
Как, наверное, уже понятно из описания целей встречи, многочисленность не подразумевалась. Скорее, наоборот, некая камерность. Люди приглашались "точечно", - именно те, кого хотелось бы видеть именно в оргкомитете, а не просто "на встрече". Перечисляю присутствовавших по алфавиту: allan999@lj, bagirella@lj, kurt_meyer@lj, kyz_niza@lj (с мужем), mikesukov@lj, red_and_wild@lj, sokolov71@lj, urban_sto@lj, villy_vonka@lj, x100zoom@lj (с женой), zamsky@lj. На некоторое время забежал и fpaint@lj с дамой. Надо сказать, что непредвиденные обстоятельства скосили часть наших рядов, - так, по форсмажорным обстоятельствам, не смогли присутствовать даже двое едва ли не самых активных организаторов сего действа, - antas@lj и spil_rmr@lj. Не смогли приехать d_i_a_n_a_n_a_s@lj и whitehowk@lj, и прочая, и прочая... В общем, кое-кого мы всё же недосчитались...
Как посидели? Я, как один из организаторов, естественно оцениваю всё исключительно критически. Но по отзывам приглашённых, вроде бы главное удалось, - прежде незнакомые люди свободно общались друг с другом, отдельно замечу - даже не особо налегая на алкоголь. Это, кстати, один из моментов, что меня даже удивил: мы всё опасались, что вина не хватит, - а оно ещё и осталось. А единственная бутылка водки оказалась початой лишь под занавес, и то - дамой...)))
Так что вроде не особо комом получился первый блин. И есть вполне обоснованные надежды, что далее будет не хуже.
Фотографии можно посмотреть тут. А в этот пост добавлю чуть попозже, как только получу, видеозапись сюжета на "Пилоте", который нас несколько поддержал в этом информационно. А в сообществе tver@lj очевидно будет сводный пост на эту тему, авторства патриарха тверской блогосферы - zamsky@lj.
Кто там гундел, что "Владимирский централ" не заказуха для Севера? В Петербурге задержан прототип героя песни «Владимирский централ»
Оперативные сотрудники департамента уголовного розыска МВД РФ задержали 22 января в Санкт-Петербурге известного в криминальном мире под кличкой Север вора в законе Александра Северова, сообщил источник в российских правоохранительных органах. Про Северова написана одна из самых известных песен в стиле русский шансон – «Владимирский централ». «Задержание произошло на Московском вокзале Санкт-Петербурга. При нем были обнаружены два шприца с готовым наркотическим раствором и двумя граммами героина», – сказал источник. По его словам, при восьми судимостях, Северов провел в местах заключения около 20 лет за хулиганство, кражи, разбой, хранение оружия и наркотиков. В отношении авторитета возбуждено уголовное дело по статье «Хранение наркотиков». РИА «Новости»
А "автопробеги" со стрельбой под зелёными флагами - эт пожалста... Ну-ну... В Москве пресечена несогласованная акция по пропаганде здорового образа жизни
Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Около 100 молодых людей на севере столицы организовали, не согласовав с властями, спортивное мероприятие и митинг по пропаганде здорового образа жизни, которые были пресечены сотрудниками милиции, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах в понедельник. "В Москве на 1-й Останкинской улице, дом 7 в воскресенье около сотни молодых людей организовали спортивное мероприятие в виде пробежки вокруг Останкинского Дворцового пруда и попытались провести несогласованное с органами власти собрание, скандируя лозунги: "Один за всех и все за одного", "Русские выбирают спорт" и "Русский трезвый, значит богатырь", - сообщил собеседник агентства. Сотрудники милиции указанную попытку пресекли. На организатора и семерых участников акции составлены протоколы об административном правонарушении.
Не про Домодедово, а совсем даже про другое. - Вежливый, спокойный пост... Собственно, в продолжение этого поста, и постов по ссылкам из него - о пятничной встрече тверских блоггеров. Потому более и предназначен пост для тверских.
Хочу ответить (пинают уже по аське, да и сам чую - надо) о том, каким образом можно поучаствовать в такой встрече, влиться в коллектив, и почему всё это задумано именно так, а не иначе.
Вот господин fpaint@ljназвал нашу встречу "законспирированной", а причиной этой "законспирированности" назвал некую "быдлофобию". Признаться, я не люблю слова "быдло", потому назвал бы это как-нибудь по иному, но - не важно. Пусть будет так. Суть, полагаю, все вы поняли. Но явно не понял, что сказал, сам fpaint@lj, - дело в том, что естественной противоположностью "быдлофобии" является "быдлофилия". Которая, как можно полагать из названной мессаги, ему как раз и присуща. Но знаете, я лично из этих двух ипостасей выбрал бы всё-таки именно "фобию". Ибо брататься и челомкаться чёрт знает с кем, это, знаете ли... Мда. Не по мне. Да, полагаю, что и большинство моих читателей меня поддержат.
Ну, а если серьёзно, то "конфликтофобия" - дело совсем неплохое, если речь идёт всего лишь о стремлении организаторов неких относительно массовых мероприятий заранее принять некие превентивные меры по недопущению на этих мероприятиях никаких конфликтов. В Домодедово вон не приняли, и... Пардон, извините, - обещал же.
Ну, а г-н fpaint@lj в дискуссии по ссылке призывает наоборот - никаких мер не принимать, а разбираться с возможными нарушителями спокойствия лишь после того, как те его нарушат: предупредить, указать, вывести из помещения, вызвать милицию, дать по голове. Но вот непонятно - как можно дать по голове, если от него только голова и осталась, как от нынешнего смертника? И не перепутать бы с головами невинных жертв... Ой, я кажется опять того...
Ну ладно. Попробую настроиться на серьёзный тон. Так вот. Всему миру кроме автора упомянутого поста и его бэк-вокала известно, что профилактика - дело и более надёжное, и более выгодное, а потому - и более правильное. И потому использовать мы намерены именно её, не дожидаясь, пока рванёт. Будем надеяться - в переносном смысле.
А в качестве профилактической меры для начинаний, подобных нашему, известно одно действенное, предельно демократичное, и прекрасно знакомое интернетчикам средство, под названием инвайты. А проще говоря - приглашения, рекомендации.
Всё предельно просто. Вот имеется некая начальная группа людей, уже сформировавшаяся и имеющая общие интересы. Члены этой группы вправе предлагать для присоединения к ней каких-либо своих знакомых (как бы ручаясь за них). Те, в свою очередь, побывав на одном-двух мероприятиях и показав себя людьми нормальными и вменяемыми (а точнее - просто не продемонстрировав неадеквата), получат такую же возможность и смогут рекомендовать уже своих знакомых. - И так далее, в геометрической прогрессии. Пока не будет охвачено не просто большинство, а - подавляющее большинство всего коллектива. Да, большинство, - поскольку, в отличие от fpaint@lj, я считаю, что нормальные люди составляют как раз большинство общества. А те, которые призывают к отказу от каких-либо ограничений, от какой-либо профилактики - как раз меньшинство.
И ещё пара слов о том, зачем вообще мы пошли на какие-либо ограничения. Чего, говоря языком указанного товарища, "боимся". А "боимся" мы в первую очередь того, что участникам наших встреч, большинству, может стать неуютно и некомфортно уже из-за поведения одного, случайно затесавшегося неадекватного персонажа. (А таких персонажей, к сожалению, хватает, и пусть первым бросит в меня камень тот, кто скажет, что это не так.) Про ложку дёгтя в бочке мёда слышали? - Вот и я о том. И я уже не говорю о вещах более прозаических, приземлённых, и утончённым натурам явно непонятных. Как то: как и где организовать встречу неизвестно скольких неизвестно кого? Как и за чей счет организовывать посадочные места? Угощение? Я понимаю - всё это прах и тлен на фоне достижений современного либерализма, - но всё же?
Так что примерно вот так. Желающие поучаствовать в дальнейших встречах могут информировать о своём желании любого из членов оргкомитета, в любом посте. (Так и хотелось приписать - "законспирированном".) - Уверяю, ваша кандидатура будет рассмотрена. Придать ускорение этому процессу, как вы уже поняли, можно простейшим способом - заручившись рекомендацией кого-либо из членов этого самого оргкомитета, - вполне может оказаться, что вы знакомы, тем более, что и численность оргкомитета уже сейчас подваливает к двум десяткам.
Кстати, признаюсь, - уже сейчас, до каких-то дополнительных заявок, число жж-стов и иных блоггеров, скажем так, уже имеющих рекомендации, приближается к полусотне. Часть из них были приглашены и на первую встречу, но по разным причинам не смогли присутствовать. Часть не была приглашена - из-за ограниченности мест. Так что расширение "клуба" вдвое - ожидается уже в самое ближайшее время.
ЗЫ: Этот пост написан отнюдь не в качестве "ответа" г-ну fpaint@lj, и, боже сохрани, без какой бы то ни было злости или обиды на указанного господина. О том, как попасть на встречу блоггеров, - спрашивали и в посте в сообществе, и меня конкретно в аське и в личке. На эти вопросы я и ответил выше, - взяв дискуссию в журнале указанного господина, лишь как гиперболизированный и гротесковый набор претензий, которые могут быть нам потенциально предъявлены. То, что все они оказались собраны в одном, том самом, посте, оказалось очень удобным для ответа. Ну, собственно, в возможностях указанного господина в этом смысле я и не сомневался...)))