создано сообщество anti_mrakobes@lj. Приглашаются все противники религиозного одурманивания населения и оккупации России церковью. Пиар всячески приветствуется.</b></font>
Ну вот, типо, доброе утро! Воскресенье. А завтра на работу, - причём, на длинную неделю. Это, конечно, не слишком весело. Хотя рваный график как раз по мне...
Итак, вчера мы:
- не удивились тому, что "церковь никогда не станет оппозиционной силой"; - уловили нечто знакомое в блеении Обамы про Каддафи; - перепостили ещё один "проект" в целях спора; - умилились непосредственности волынских депутатов; - потырили любопытный плакат про синий мир; - поставили невзначай рядом два поста на разные темы; - заценили очередной антисоветский высер ЗАО ПЦ, а потом и просто идиотский высер; - дали ссылку на подборку хороших демотиваторов; - поддержали акцию в защиту Дедюховой; - обнаружили, что над нами летают пендосы; - заинтересовались любопытным вопросом из истории религии; - узнали много интересного о работе Конституционного суда Эрэфии; - перепечатали неплохой материал из МК по национальному вопросу; - резюмировали результаты "выборов" талисманов Сочей; - рассказали об очередном толерастическом блядстве в Маськве; - выяснили, что поповским правкам подвергся уже и Пушкин.
В качестве альтернативы либеральничающему ru_antireligion, создано сообщество anti_mrakobes@lj. Приглашаются все противники религиозного одурманивания населения и оккупации России церковью. Пиар всячески приветствуется.
25 февраля 2011 года в Грузии впервые официально объявлен День советской оккупации. Что и говорить, день для страны действительно мрачный. Во-первых, правильнее было бы назвать его Днем черной неблагодарности грузинских властей. Во-вторых, все-таки мозги промыты еще не у всех. И пока власть борется с «проклятым советским прошлым», переименовывая улицы от невозможности сделать что-то более значимое, не оболваненные официальной пропагандой грузины вспоминают прежние зажиточные времена.
Идиотизм термина «советская оккупация» просто очевиден. Можно подумать, был монолитный Советский Союз, который нахрапом взял маленькую бедную и Грузию и захватил ее. Что же теперь - всем постсоветским республикам голосить об «оккупации» - говоря о периоде времени, когда все они признавали над собой власть Советов? И нынешняя Россия - выходит, тоже была «под игом»?
Нет бы поучиться на примере Молдавии, где «День советской оккупации» попытались «пропихнуть» в прошлом году. Там идея «праздника безначалия» провалилась, не успев появиться на свет, вызвала раскол в политических верхах и полное недоумение у простых людей. Но Грузии обязательно хочется наступить на те же грабли самостоятельно. Ох, не следовало бы Саакашвили так дразнить память своего народа. Ведь грузины, честно решив вспомнить «тяжелое советское прошлое» с тем, чтобы предать его проклятию, неожиданно могут и замечтаться о «старых добрых временах».
«Как в Грузии называют купюру в 100 рублей? - Грузинский рупь!». «Вано, почему ты позволяешь себе ездить на Запорожце? Ты что не понимаешь, что ты Грузию позоришь?! - Да что вы ко мне пристали - я нищий!». Грузинский студент пишет из Москвы в Тбилиси: «Папа, тут все ребята ездят в университет на автобусе, а я, как дурак, на «Волге»! - «Посылаю тебе деньги, Гоги, купи себе автобус, езди, как все».
Эти старые советские анекдоты сейчас звучат горько. Да никому и в голову не придет их рассказывать. Самая богатая, самая зажиточная, самая удачливая и улыбчивая республика бывшего Советского Союза давно не может позволить себе такие шутки. Грузинам сейчас даже странно вспомнить, что их страна была своеобразным «раем» в Советском союзе. Солнечной республикой, которой всегда позволялось «чуть-чуть больше», чем всем остальным - за ее особое «курортное» положение. За то, что на ее территории советские власти строили настоящий Эдем для отдыхающих. За то, что для северной страны Грузия была миром солнца и тепла, греющей мечтой, краем мандаринов, вина и «Сулико».
За теплое море, за южные пляжи, за приветливых грузин СССР предоставлял маленькой республике широкий рынок сбыта вина и фруктов, щедро платя там, где другие страны предлагали копейки. А заодно и прикрывал глаза на хитровато-восточные методы ведения «бизнеса».
Больше всех машин на душу населения в Советском союзе! Добротные каменные дома! Жизнь на широкую ногу! О, проклятый СССР! Проклятые оккупанты! Как только они посмели, войдя 25 февраля 1921 года на территорию Грузии, устанавливать там свои порядки и буквально за волосы тянуть отсталое сельское хозяйство в настоящие «передовики производства»?
Кем, как не шизофрениками, можно считать грузинские власти, которые одной рукой подписывают учреждение «Дня советской оккупации», а другой - строчат и строчат бесконечные речи Саакашвили об утерянных территориях Абхазии и Южной Осетии? Что за короткая память у грузинской власти? Ни кто иной, как Иосиф Сталин, чей памятник снесли в Гори, «подарил» республике эти земли. Так и вспоминается анекдот, что недолжно одновременно носить крестик и демонстрировать явные признаки иудейского обрезания.
Грузинам в «День советской оккупации» действительно есть, о чем подумать. Например, что с 1913 по 1975 год национальный доход страны вырос в 90 раз. От отстало-аграрной экономика страны перешла к индустриальной и постиндустриальной. Индустриализация довоенных лет привела к тому, что в Грузии появились такие новые для нее отрасли промышленности, как химическая, пищевая, текстильная, машиностроение, нефтедобыча ... и это только часть всего, что начали развивать в «одной из пятнадцати» республик. И все это - на дешевые государственные кредиты: СССР не жалел и «вбухивал» деньги в Грузию. Где сейчас все это? Кого следует проклинать?
Как и весь Советский Союз, Грузия честно принесла на алтарь победы своих сыновей. Ушло на фронт порядка 700 тысяч грузин, не вернулось 250 тысяч. Нынешние власти во всеуслышание и публично предают вернувшихся и оскорбляют память о погибших, взрывая памятник общей победы в Кутаиси.
В послевоенные годы Грузия все так же идет вверх. Чего только нет в этой «1/15 СССР» - тут тебе и гидроэнергетика, и добыча угля, марганца и меди, и черная металлургия (производство ферросплавов, чугуна и стали). Тридцать лет назад Грузия знать не знала ничего, кроме сельского хозяйства - а тут машиностроение, нефтепереработка, производство строительных материалов, химическая, текстильная, пищевая промышленности... Не говоря уж о том, сколько делалось для того, чтобы сделать из Сакартвело «всесоюзный курорт» - в сфере услуг было занято 40% населения. Стоит ли говорить, как далеко до тех времен нынешнему «министерству по делам туризма» с его жалкими попытками заманить в Грузию хоть сколько-нибудь иностранцев?
Именно такой: развитой, крепкой, сытой - пришла Грузия в 80-ые годы.
В 1986 году в Грузии жило 6,4 миллиона человек. Сейчас - едва ли четыре миллиона. В 1983 году в Грузии было 0,5% безработных - сегодня 65%. В 130 раз больше!
Даже по сравнению с нестабильным, но еще советским "началом 90-х", картина нынешней Грузии заставляет утирать слезы. Производство электроэнергии уменьшилось в 2,5 раза. Посевные площади сократились в 3,1 раза. Возлюбленное грузинским правительством сельское хозяйство, которое должно, по мнению Саакашвили, накормить весь свет, вообще летит в тартарары: с начала девяностых производство зерновых упало в 9 раз, табака - в 160 раз, урожаи картофеля - в 2 раза, овощей - в 3 раза, винограда - в 3,5 раза, а чая - в 60 раз! Конечно, если заменять традиционные культуры кукурузой и черникой - иного ждать и не приходится.
Чего уж говорить о заводах и прочих объектах советской грузинской промышленности. Все пошло по рукам ради сиюминутной прибыли. Разлетелось в прах, оставив грузин с тем, что было - жалкой надеждой на сельское хозяйство. А «никчемное советское наследство» все кормит и кормит: третья статья грузинского экспорта - это металлолом. Несложно угадать, что на него идет, пока треть грузин мается без работы. А в «проклятом» СССР работа была: хочешь - торгуй, хочешь - на заводе работай, хочешь - в ресторане для курортников трудись...
Что теперь? Некогда богатая Грузия лишь на 11 месте по уровню экономического развития среди бывших советских республик. За ней - только Киргизия и Таджикистан. Самый высокий пенсионный возраст из всех постсоветских стран - 65 лет. Самая низкая пенсия...
Не зря все-таки нынешняя грузинская власть пытается «методом Оруэлла» вытравить из памяти граждан годы «советской оккупации», переименовывая села и улицы, снося памятники. Наверное, им действительно хочется с озверением выдрать все страницы истории, из которых следует, что «под Советами» Грузия жила сытно и зажиточно, и зарабатывая хорошо, и получая легкие кредиты из Москвы. И иначе она жить не может: силенок не хватит себя саму за волосы из болота вытащить. Нужна сильная и любящая рука.
Нынешние покровители могут использовать Грузию, могут швырять ей подачки, могут милостиво кивать Мишико - но любить, как любили ее советские люди, Грузию уже никто никогда не будет.
Сегодняшний день в Грузии стоит отметить спусканием государственных флагов и минутой молчания. Почтите советскую «оккупацию», проводите ее с миром - при режиме Саакашвили такой у вас больше не случится.
В качестве альтернативы либеральничающему ru_antireligion, создано сообщество anti_mrakobes@lj. Приглашаются все противники религиозного одурманивания населения и оккупации России церковью. Пиар всячески приветствуется.
Президент США Барак Обама призвал ливийского лидера Муаммара Каддафи уйти в отставку.
«Когда единственным способом для лидера государства остается использование насилия в отношении собственного народа, он теряет свою легитимность. Такому лидеру надлежит сделать правильный выбор и уйти в отставку», - цитирует Обаму пресс-служба Белого дома.
Reuters отмечает, что данное заявление, сделанное Обамой в беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель, является первым, где президент США призывает Каддафи к отставке.
Подавление режимом Каддафи акций протеста уже привело,по некоторым оценкам, к гибели около двух тысяч человек.
Как сообщала «Газета.Ru», Совет безопасности ООН принял в субботу резолюцию, в соответствии с которой, против руководства Ливии вводятся международные санкции.«Газета.Ru»
В столице Висконсина в субботу проходит массовая акция протеста работников бюджетной отрасли этого американского штата, которые выступают против сокращения ассигнований, на которое пошел губернатор-республиканец Скотт Уокер; число участников составляет около 70 тысяч человек,сообщает Associated Press.
Ранее в феврале часть демократов покинула столицу штата Мэдисон, чтобы сорвать утверждение сокращения бюджета в местном законодательном органе.
Акция протеста, которую некоторые называют «Днем гнева», широко освещается на американском телевидении.
Республиканцы утверждают, что бюджеты штатов должны быть сокращены из-за отсутствия денег. Демократы настаивают на том, что бюджетники не должны страдать из-за того, что республиканцы предоставляют налоговые льготы богатейшим американцам.
Акции протеста в поддержку профсоюзов Висконсина состоялись в субботу в Лос-Анджелесе и Коламбусе.«Газета.Ru»
В качестве альтернативы либеральничающему ru_antireligion, создано сообщество anti_mrakobes@lj. Приглашаются все противники религиозного одурманивания населения и оккупации России церковью. Пиар всячески приветствуется.
В качестве альтернативы либеральничающему ru_antireligion, создано сообщество anti_mrakobes@lj. Приглашаются все противники религиозного одурманивания населения и оккупации России церковью. Пиар всячески приветствуется.
В качестве альтернативы либеральничающему ru_antireligion, создано сообщество anti_mrakobes@lj. Приглашаются все противники религиозного одурманивания населения и оккупации России церковью. Пиар всячески приветствуется.
В качестве альтернативы либеральничающему ru_antireligion, создано сообщество anti_mrakobes@lj. Приглашаются все противники религиозного одурманивания населения и оккупации России церковью. Пиар всячески приветствуется.
В качестве альтернативы либеральничающему ru_antireligion, создано сообщество anti_mrakobes@lj. Приглашаются все противники религиозного одурманивания населения и оккупации России церковью. Пиар всячески приветствуется.
В качестве альтернативы либеральничающему ru_antireligion, создано сообщество anti_mrakobes@lj. Приглашаются все противники религиозного одурманивания населения и оккупации России церковью. Пиар всячески приветствуется.
Откровенно... (по наводке chel_yabinec@lj) "... Н. А. - А Путин, извините, он - менеджер? Или он сам принимает решения?
О. Д. - Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.
Н. А. - "Мы " - это крупный бизнес?
- "Мы " - это российская реальная власть. Крупный бизнес - это часть нашей технологии.
Н. А. - Если не секрет, кто входит в Ваш круг?
О. Д. - Какой же секрет? Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения. Вопреки тем попыткам играть на популизме того времени, которых было огромное количество - и в политике, и в экономике России. Чаще всего были просто неграмотные и просто глупые шаги…
Н. А. - А имена Вашего круга назвать можете?
О. Д. - Губернатор Чукотки Роман Абрамович, я к Вашим услугам, тоже. Глава МДМ-банка Андрей Мельниченко. Продолжать?
Н. А. - Спасибо, понятно. А скажите, эта власть - демократична, как Вы оцените?
О. Д. - Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись..."
В качестве альтернативы либеральничающему ru_antireligion, создано сообщество anti_mrakobes@lj. Приглашаются все противники религиозного одурманивания населения и оккупации России церковью. Пиар всячески приветствуется.
В качестве альтернативы либеральничающему ru_antireligion, создано сообщество anti_mrakobes@lj. Приглашаются все противники религиозного одурманивания населения и оккупации России церковью. Пиар всячески приветствуется.