Поврежденные реакторы аварийной АЭС «Фукусима-1» планируется накрыть куполами из специальной ткани, что должно предотвратить разлетание радиоактивных частиц, сообщил японской газете «Асахи» представитель компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).
Помимо этого в среду утром представитель национального Агентства по атомной и промышленной безопасности сообщил, что содержание радиоактивного йода в морской воде вблизи АЭС «Фукусима-1» превысило установленную местным законодательством предельную норму в 3355 раз.
Специалисты намерены накрыть тканью энергоблоки №1, №3 и №4, здания которых были серьезно повреждены в первые дни катастрофы, когда внутри периодически взрывался водород. Предварительно строения проблемных реакторов планируется обработать особой краской, которая также ограничит утечку радиоактивных веществ в атмосферу, сообщаетИТАР-ТАСС.
Эта операция будет проведена и на реакторе №2, здание которого пострадало в меньшей степени.
Когда-то здесь ходил трамвай. Посреди запустения и бездорожья – изящный фонарный столб. Когда-то он освещал на полустанке пеструю толпу из трезвонящего вагончика. Ныне он не освещает ничего
Поздним вечером схлестнулись лица кавказской национальности и сотрудник Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 52-летний офицер встретил двух мужчин и женщину в своем подъезде на Вербной улице. Кавказцы напали на мужчину, который работает в подразделении по борьбе с терроризмом, жестоко избили, сняли с него куртку и обшарили карманы. С удостоверением сотрудника ФСБ, двумя телефонами, ключами от квартиры и деньгами в сумме пять тысяч рублей преступники сбежали.
- Заявление об ограблении от сотрудника ФСБ поступило, – сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах. – Расследование поручат следственному управлению СК по Петербургу. – Вполне возможно, что офицеру просто не повезло, он стал жертвой уличных преступников. Но версию, связанную со служебной деятельностью потерпевшего, тоже рассмотрят.
«…Западный мир, произведший на свет миллионы артефактов, шедевров литературы и искусства, небесных путеводителей сознания и гуманистических катехизисов жизнеустройства, ведет себя как последний разбойник. И если мультикультурность ему мешает, он легко объявляет ее исчерпанной, отбрасывает, как отщелкнутую скорлупу, и прагматически оглядывается, где бы еще утолить жажду и голод, чем подкормить своих зверей – философов и актеров, своих жрецов и песнопевцев, свой неисчислимый офисный планктон, свои гигантские управляющие компании, своих алчных финансистов и жадных производителей ненужных товаров и услуг, кои втюхиваются человечеству путем изощренной моды, рекламы – и других способов заставить безостановочно гнаться за призраками.
На всех рассчитано не было! Так отвечает Запад мигрантам. Так отвечает Китаю, смертельно его боясь. Не вижу оснований думать, что он приготовил что-то, внушающее оптимизм для нас.
Ха, говорят мне, мужик, ты не понял. У нас много ресурсов – так давайте же перестанем ходить дикарями, целее будем. Мы внутри западной коалиции! Да? Почему же я сам не хочу так думать? Почему во мне все так согласно с Западом, когда я слушаю «Пасторальную» Бетховена, читаю Сэлинджера, смеюсь сквозь слезы над Вуди Алленом, пью «Аберлор» и ем ризотто, но я искренне желаю Западу подавиться, когда он с хрустом перемалывает инакоживущих вместе с верблюдами и вербными воскресеньями? Сопротивляется что-то очень сильное во мне, бессознательное, наверно; я, похоже, сам в той же мере Каддафи, в какой страна моя – Ливия. В моей стране тоже есть повстанцы (правда, пока сетевые), которые призывают на нашу голову очистительные, гуманитарные и цивилизационные бомбардировки. Есть прагматики, которые считают, что силе надо покориться, а суверенитет и невмешательство – все это даже хуже, чем вышло из строя, как старый ржавый истребитель.
Это старомодно.
Это морально устарело, говорит мне «цивилизованный мир», а я чувствую, что лжет. Нагло, не снимая безукоризненного шелкового галстука, не прекращая строить истребители пятого, шестого, восемнадцатого поколения. Лжет – а аккомпанирует ему прекрасный хор тех, к кому я рад присоединиться: тех, кто нашел в сети довольно редкий альбом Кертиса Мейфилда «There’s No Place Like America Today» – и рад. Тех, кто искренне хочет, чтобы Европа простиралась до Берингова пролива. Тех, кто верит в диалог культур, притом что сам сладкоголосый певец летит на крепких плечах пилота со слоновьим шлангом из-под гермошлема.
Чтобы я поверил в блистающий новомодный мир, я должен получить хоть какие-нибудь внятные доказательства его благотворности, кроме трогательных единений трех теноров, всепоглощающего «Фейсбука» и тошнотворного «Сербского фильма». Ливия как-то не убеждает…»
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Бабич предлагает ввести для всех депутатов единую форму одежды, в которой они должны будут появляться в зале заседания,пишет «Коммерсантъ».
«Не надо думать утром, что мне надеть: какой костюмчик, брюки или юбку. На это же уходят силы и время», – объяснила свою инициативу депутат, представляющая партию ЛДПР.
Представитель «Единой России» Сергей Никешин пять лет назад уже предлагал дополнить регламент заседаний городского парламента пунктом, который бы обязал своих депутатов, их помощников и журналистов носить деловые костюмы. Инициатива споткнулась о финансовые препоны: в таком случае законодательному собранию пришлось бы выделять дополнительные средства на покупку пристойной одежды для представителей СМИ, утверждает издание.
При этом газета склоняется к тому, что и сейчас форма для депутатов введена не будет.
Из-за депутата Бабич в законодательном собрании сейчас создается этическая комиссия. Поводом стало ее выступление в прошлом году. При обсуждении одного из депутатских запросов она с трибуны призвала не превращать заседание в научно-практическую конференцию. «Давайте не тратить время на всякую херню», – сказала тогда депутат.«Газета.Ru»
А вот здесь есть над чем подумать. Материал с Форум.мск
Компания-оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» TEPCO заявила об обнаружении плутония в пяти местах на территории АЭС, однако, концентрация вещества, по словам специалистов, не отличается от той, которая была зафиксирована в ходе предыдущих анализов почвы. Об этом в понедельник сообщило агентство «Киодо».
Компания полагает, что плутоний был вымыт в землю из ядерного топлива после аварии, произошедшей на АЭС после разрушительного землетрясения 11 марта на северо-востоке Японии. Объемы концентрации плутония в почве не уточняются. Агентство подчеркнуло, что концентрация вещества в почве не представляет угрозы для здоровья человека.
- Я уже высказывал опасения, не нарабатывали ли японцы потихоньку оружейный плутоний на «Фукусиме», – заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. – И вот – оказывается «вдруг» обнаружили плутоний, да еще сразу в пяти точках. А раньше не обнаруживали? Вообще-то так бывает, когда уже скрывать очевидное нет никакой возможности. Конечно, в каких-то количествах в любом реакторе плутоний образуется всегда, но тут, похоже, речь идет о значительных количествах. Тогда, конечно, многое непонятное становится понятным… И с чего бы вдруг японцы так резко стали высказываться об островах, нисколько не опасаясь ядерной мощи РФ? Не с тем ли это связано, что Япония уже имеет что противопоставить в ответ ядерной угрозе? А в области неядерных вооружений в регионе японские «силы самообороны» уже по всем параметрам превосходят российские. А еще раньше я говорил, что «ядерный клуб» неизбежно будет расширяться, и не только за счет экзотических режимов типа северокорейского, а в первую очередь за счет развитых стран. Вот, наверно, это и происходит сейчас.
3 февраля 2008 года северокорейская правительственная газета «Минчжу Чосон» обвинила на своих страницах Токио в накапливании ядерного топлива с целью производства атомного оружия. Основой для публикации послужила отправка 19 января из Франции в Японию корабля с грузом MOX-топлива, содержащего плутоний и уран. Японские власти заявили, что произведенные в Бельгии топливные стержни предназначены для производства энергии на одной из АЭС страны. Тем не менее Пхеньян продолжает настаивать, что топливо будет использоваться для создания оружия.
А в 2006-м году шесть американских конгрессменов-демократов направили японскому послу в США письмо, в котором потребовали от Японии отказаться от ядерных экспериментов. «Мы убеждены, что постоянное извлечение плутония, который может быть использован в военных целях, представляет серьезную и необоснованную угрозу международной безопасности», – говорилось в письме.
Переработка нефти в России экономически бессмысленна и приносит стране колоссальные убытки. Тонна сырой нефти стоит сегодня гораздо больше, чем все продукты перегонки, которые получают из нее российские химики и нефтяники. По экономической логике, нефтепереработку в России нужно немедленно прекратить, предприятия — обанкротить, а потребителей перевести исключительно на импортное топливо.
Пенсионерка не выдержала угрызений совести, когда охранники поймали ее с двумя глазированными сырками. Денег у нее хватало только на хлеб и молоко.
Сотрудники воронежского магазина «Линия» не сразу поняли, что задержанная за кражу сырков пожилая покупательница умирает прямо у них на глазах.
К тому моменту как в супермаркет подъехала скорая помощь, старушка, стащившая еду из-за мизерной пенсии, скончалась от сердечного приступа.
70-летняя Нина Мартынова пришла в магазин, как обычно, за хлебом и молоком. В «Линии» эти продукты стоят подешевле, и одинокая пенсионерка, жившая на 150 рублей в день и привыкшая на всем экономить, часто бывала здесь.
- Нина Васильевна жила одна, муж у нее умер давно, а детей не было, – рассказала соседка погибшей Зинаида Павлова. – Всю пенсию, как многие старики, рассчитывала до копейки на месяц вперед. С пенсией в 7 тысяч рублей особо не разгуляешься. Коммуналка почти две тысячи, лекарства. На еду у нее оставалось чуть больше четырех тысяч рублей. Это же гроши! Поэтому никаких излишеств она себе не позволяла. В магазине всегда брала только самое необходимое.
В молочном отделе в тот день бабушка не удержалась и, оглянувшись по сторонам, сунула в карман несколько глазированных сырков по 5 рублей за штуку.
Пожилая женщина даже не думала, что на кассе могут сработать датчики.
Старушка рассчиталась только за пакет молока и хлеб. Но на выходе сработал сигнал и к Нине Васильевне сразу же подошли двое охранников. Они попросили перепуганную старушку пройти в комнату для досмотра.
Пенсионерке приказали показать все содержимое пакета, потом велели вывернуть карманы. Женщина страшно распереживалась, доставая из куртки украденный товар.
От испуга и стыда ей стало плохо с сердцем. Нина Васильевна рухнула на стол лицом и начала сползать на пол.
Охранники, насмотревшиеся на разные «фокусы» мелких воришек, даже не сразу поняли, что на их глазах умирает человек. Женщину пытались трясти, но затем стало ясно, что ей действительно плохо.
- Прибежала аптекарь, померила старушке давление и сказала, что нужно срочно вызывать скорую помощь, – рассказал один из сотрудников охраны супермаркета. – Скорая ехала минут 20. Все это время мы пытались растирать бабушку нашатырем, давали ей таблетки.
Приехавшие медики уже ничем не смогли помочь несчастной пенсионерке.
- По факту гибели покупателя в магазине проводится проверка, – сообщил Life News следователь СО по Коминтерновскому району СУ СКР Воронежа Евгений Неволько. – Если окажется, что в смерти старушки есть вина охранников, их могут привлечь к ответственности.
Президент Дмитрий Медведев посетил в среду Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), где проведет заседание комиссии по модернизации.
Глава государства на профессиональную камеру сфотографировал разные стадии производства стали из чугуна.
На ММК Медведеву показали кислородно-конверторный цех, где выплавляется большая часть стали ММК. В присутствии Медведева в гигантскую емкость конвертора ковш залил 370 тонн расплавленного чугуна.
Президент несколько раз заснял на свой фотоаппарат поток металла с искрами и клубами черного дыма.
Представители ММК говорят, что их кислородно-конверторный цех – самый производительный в мире.РИА «Новости»
Новосибирская телекоммуникационная компания «Сибирские сети» издала распоряжение удалить с портала www.211.ru фильмы «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Аптечный ковбой», руководствуясь соответствующим постановлением регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).
Под запрет управления ФСКН также попали фильмы «Хохотушка» и «Анаша».
Речь идет о представлении управления ФСКН от 18 марта этого года. Подчиняясь указанному в представлении списку фильмов, компания «Сибирские сети» распорядилась убрать вызвавшие подозрения кинокартины с портала,скан распоряжения появился в интернете.
«Проверить и удалить с портала www.211.ru фильмы «Укуренные», «Укуренные 2», «Укуренные 3», «Укуренные 4», «Укуренные 5», «Кокаин», «На игле», «Торчки», «Под кайфом», «Косяки», «Аптечный ковбой», «Мальчик на троих», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Спасите Грейс», «Травка», «Хохотушка», – говорится в распоряжении.
«Назначить Сыркова Александра Владимировича ответственным по контролю за ассортиментом фильмов, размещаемых на интернет-ресурсах ООО «Сибирские сети», – сказано в приказе.«Газета.Ru»
Людмила Марковна до последних дней оставалась невероятно красивой и обаятельной женщиной
Народной артистки СССР Людмилы Гурченко не стало вечером 30 марта.
- Людмила Марковна умерла у себя дома, – рассказал Life News источник в медицинских кругах столицы. – Ее смерть констатировала прибывшая на вызов бригада скорой помощи.
Незадолго до смерти с неповторимой актрисой случилось несчастье. Гуляя с собаками во дворе своего дома в Трехпрудном переулке, она упала и сломала шейку бедра.
- Вечером она вышла погулять с собаками, хотела повернуть на Большой Козихинский переулок, на бугорочке поскользнулась и рухнула, – рассказал тогда Life News случайный очевидец Александр. – При падении она еще ударилась головой о припаркованную машину.
Перелом шейки бедра многие специалисты называют смертельным для людей старше 70 лет.
Врачи столичной ГКБ № 7, тщательно обследовав именитую пациентку, сделали очень хорошие прогнозы. Перелом оказался не слишком сложным.
Через несколько дней Людмиле Марковне провели операцию, а уже накануне 8 Марта она вернулась домой, правда передвигаться она могла только с помощью специальных ходунков.
Тяжелая травма и хирургическое вмешательство, сделанное под общим наркозом, не могли не отразиться в целом на здоровье звезды «Карнавальной ночи». У Людмилы Марковны давно были проблемы с сердцем – сказались многочисленные пластические операции, позволявшие артистке выглядеть на добрых 30 лет моложе.
- Предварительная причина смерти артистки – острая сердечная недостаточность, – рассказали Life News медики. – Вызов на «03″ поступил в 18.48, неотложка ехала 21 минуту – в центре сейчас пробки. Когда врачи добрались до пациентки, она была уже мертва.
Смерть матери для ее единственной дочери прогремела как гром среди ясного неба.
- Мы пока ничего не слышали, – ответил супруг дочери Гурченко Марии Киселевой Александр. – Маша сейчас гуляет с собакой, когда она прийдет, я ей об этом скажу.
В связи с таким блядским поведением ЖЖ, что мы сейчас [с трудом] наблюдаем, серии «Старого журнала» сегодня не будет. – Как только восстановится всё, так сразу.
Не будет сегодня и аудиоколонки, но тут – по другой причине: просто я подумал, что делать их каждый день, или через день, – это перебор. Просматривается частота 1-2 раза в неделю. Так что сделаем перерыв.
Кстати, если у кого есть предложения по тематике следующего выпуска, – то милости прошу в каменты.
Некоторое время назад Роман Масленников (pr_maslennikov) привёз мне свою очередную книгу, под названием "Ты - суперличность. Остальных - к чёрту!" Взяв с меня обязательство - высказать свои впечатления по прочтении. Что я и делаю.
Прежде всего сразу уточню, - мне довольно сложно оценивать книги такого рода, а особенно - книги по PR, и ещё более особенно - популярные книги по PR, абсолютно объективно. Ибо я и сам пиарщик (хоть и на пенсии), и потому сами приёмы, методы, описываемые Романом, мне прекрасно знакомы, и с этой точки зрения я ничего не нахожу, и не могу найти в таких книгах нового для себя. Но то - для себя. А вот "обычные" люди, которых подавляющее большинство, - могут. И - именно в этом и есть главное достоинство книг Масленникова, - все они написаны предельно просто, популярно, для "нулевого" уровня читателя, или, как называют такой подход на западе, - "в расчёте на дурака". В хорошем разумеется смысле этого слова.
То есть, любой человек, без специальных знаний, и даже без особого общего образования, без особой наблюдательности, способности анализировать и пр., открыв эти книги, сможет получить, принять в себя, понять ту информацию, что в ней содержится. А при некотором старании - и применить её на практике, во благо себя, любимого. И это - главное. И это - свойство в общем всех книг Романа, а этой, наверное, - особенно. Ибо она и изначально писалась из расчёта, как я понимаю, именно на такой контингент, - на самого "необученного академика" (с).
Что же до самого содержания конкретно этой книги, то она состоит как бы из двух частей. Одна - о которой я уже всё сказал, и суть которой вполне отображается в её названии. С кучей примеров из жизни и из книг, написанная лёгким языком, в общем - доступная и понятная до предела. Вторая часть несколько если не сложнее, то специфичнее, - она носит более, пожалуй, справочный характер, и предназначена очевидно для того, чтобы читатель, ознакомившийся с первой частью и решивший для себя воплотить какие-то из советов на практике, знал, как и куда, в какие двери ему следует за этим ткнуться. Согласитесь - тоже отнюдь не бесполезная информация.
В общем, завершая свой краткий отзыв, скажу, что направление, которое выбрал Роман в плане писательских трудов, представляется мне весьма правильным: вот чего у нас хронически не хватает на книжных прилавках, так именно книг, написанных именно_профессионалами для именно_чайников. В любых вопросах. Чаще всего присутствует или одно, или другое, но вместе - крайне редко. И потому книги Масленникова смотрятся среди них приятным исключением. Весьма немногочисленным, к сожалению.