Опять ставлю ссылки на блог-стендалон, бо ощутимая часть постов вчера до ЖЖ так и не дошла. По известно какой причине. Будет трансляция работать нормально – буду ставить ссылки на ЖЖ. А пока – вот так, не обессудьте.
Одно радует – завтра выходные. А так – что-то и настроение не того, и «в грудях ломота» (с), и_вообще (с). А ещё и ленты традиционно настроение портят. Вот полюбуйтесь. Всё, за что бы этот долговязый не брался, он портил. Несомненно и тут преследуется эта же самая цель…
Миллиардер Михаил Прохоров подготовил новые радикальные предложения по изменению трудового законодательства, пишет«Коммерсантъ».
Бизнесмен настаивает уже не на поправках к устаревшему Трудовому кодексу, а на полном его пересмотре. По мнению Прохорова, пересмотр должен быть с целью не улучшения положения категории работодателей или работников, а формирования такой среды, которая «бы создала наилучшие условия для развития в стране».
Под «наилучшими условиями» подразумеваются такие, как мобильность трудовых ресурсов, современный уровень соцгарантий и мотивации, причем «четко завязанные на производительность труда», высокий уровень оплаты труда, а также «возможность для работодателя свободно управлять своими трудовыми ресурсами».
«Именно поэтому нельзя просто вносить поправки в действующий ТК. Он создавался не для целей развития, а для целей фиксации прав и обязанностей в условиях советской плановой экономики. Это другая идеология, которая уже не работает»,— заключает бизнесмен.
По мнению Прохорова, нормы нынешнего трудового законодательства просто «мешают нормально развиваться постиндустриальному обществу». Кроме того, бизнесмен сравнивает необходимость изменений трудового законодательства, которые должны дать толчок к «новому технологическому укладу», с такими значимыми историческими событиями, как отмена крепостного права, случившаяся в России 150 лет назад, а также 90-летие НЭПа, которое будет отмечаться в следующем году.«Газета.Ru»
Жюри государственной премии в области визуального искусства «Инновация» объявило победителя в категории «Произведение визуального искусства» – им стала арт-группа «Война» с акцией на Литейном мосту, участники которой на мосту нарисовали фаллос, и в разведенном виде он предстал перед окнами управления ФСБ.
Сам Лоскутов, являющийся организатор «Монстрации-2010», получил премию в номинации «Региональный проект современного искусства».
Присутствовавшие на церемонии награждения сообщили, что новость о победе группы «Война» была воспринята с одобрением, но никто из ее участников за наградой не вышел.
Позже «Войне» было предложено вернуться в список номинантов.
Юрий Аввакумов победил в номинации «Кураторский проект» за организацию выставки «День открытых дверей. Особняк-гимназия-клиника-музей. Российское искусство 1989 – 2009 из коллекции ММСИ». Лучшими в номинации «Новая генерация» признаны Арсений Жиляев и Аня Желудь. Антонио Джеуза, автор трехтомного каталога «История российского видеоарта», выиграл в номинации «Теория, критика, искусствознание».
В состав жюри премии в этом году вошли главный хранитель и руководитель департамента искусства музеев Лувра Мари-Лор Бернадак, куратор Основного проекта Московской биеннале Петер Вайбель, искусствовед и куратор Екатерина Деготь, искусствовед и куратор Андрей Ерофеев, заведующий сектором современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков, директор Московского музея современного искусства Василий Церетели.«Газета.Ru»
Фильм «Край» Алексея Учителя, не получивший «Золотой глобус» и не попавший в список претендентов на «Оскар», завоевал главную премию «Ники».
Двадцать четвертая торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника» проходит в четверг в Московском государственном академическом театре оперетты.
Российская Академия кинематографических искусств «Ника», которая присуждает национальную премию России в области кинематографии, была основана кинорежиссером Юлием Гусманом в 1987 году.РИА «Новости»
«…Мы уже писали о плакатах «Я не Сахаров», которые наши активисты в конце марта развешивали в московских вузах. В начале этой недели мы попросили нескольких известных блогеров и гражданских активистов поучаствовать в нашей кампании, предложив свои версии фразы «Я не Сахаров, но и я…»
Представляем вашему вниманию результат получившегося эксперимента…»
Весь зверинец тут, – полный многомордник. Последние двое – сначала подумал, что по ошибке или собственной недальновидности затесались. Но потом помыслил – знали ж, куда шли. Значит тоже из тех…
На тему вчерашнего «Поединка» между Чаплиным и Гельминтом. Несколько человек уже просят откомментировать, и удивляются, что я сие действо не смотрел и не собирался.
Отвечаю: главная суть этой мерзости не в том, как она протекала и с каким успехом. А в самой «постановке вопроса». Полагаю, целью сего мероприятия было, по давно испробованной технологии «или-или» (третьего мол не дано) показать, что – ИЛИ церковь, ИЛИ «атеизм» в виде того говна, что олицетворяет Гельминт и ему подобные. Иначе говоря – попытка дискредитации атеизма.
И как бы там всё не проходило, чем бы всё ни кончилось на экране, но задачу эту можно считать выполненной, – ЭТО не могло не дискредитировать атеизм.
Ну и ещё одно подтверждение тому, что жиды играют на самом деле не против, а на РПЦ. Ну, а она – на них, соответственно. Это сегодня – суть одно целое.
«…Отпор трем священникам был дан без промедления. Сначала духовенство и сотрудники ижевского Свято-Михайловского Собора (сорок пять человек) провели собрание и «гневно осудили поступок данных «клириков». Они попросили Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая «дать каноническую оценку скандалистам и раскольникам», пишет «Новая газета». Следом митрополит Ижевский и Удмуртский Николай «принял решение об освобождении от занимаемых должностей и увольнении за штат с запрещением в священнослужении бывших штатных клириков». формально увольнение «мятежников» произошло из-за отказа в упоминании в богослужении патриарха Кирилла. Как говорится в обращении митрополита Николая по поводу видеовыступления его подчиненных: «Это ложь и клевета на Предстоятеля нашей Церкви!…трое бывших наших священнослужителей усердно поливают грязью на потеху всех врагов Православия и на радость извечному врагу нашего спасения – диаволу». Более того, митрополит пригрозил отлучением от церкви тем священнослужителям и прихожанам, кто станет прислушиваться к «опасным» заявлениям троих, уже бывших, клириков…»
«…На днях получил и прочитал доклад международной комиссии юристов о состоянии судебной системы в России, которую они исследовали, в том числе общаясь и с нашими судьями.
Весь доклад занимает 43 страницы, плюс в нем имеются повторы информации или она не упорядоченно представлена. Для себя выписал и упорядочил основные тезисы. Получилась очень понятная, хотя и не очень лицеприятная картина состояния отечественной судебной системы (ссылка).
То, что о проблемах судопроизводства открыто говорят – уже неплохо. Увы, занимаются сбором и анализом информации в основном иностранцы.…»
Министерство культуры не намерено оспаривать победу арт-группы «Войны», получившую накануне государственную премию «Инновация» за акцию с изображением фаллоса на разводном мосту в Санкт-Петербурге напротив управления ФСБ, так как доверяет выбору профессионального жюри, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь ведомства Наталья Уварова.
«Минкультуры не есть цензурный орган, который оспаривает профессиональные решения, право определения лауреатов – прерогатива экспертов и ведомство никак не влияет на этот процесс», – подчеркнула Уварова.
Исключение из шорт-листа акции группы на Литейном мосту стало предметом бурных дискуссий в арт-сообществе. Участники группы сначала публично отказались от денег премии, обвиняя в двуличности государство, затем объяснили, что их произведение народное и его судьба авторов не волнует. В итоге в четвергжюри присудило победу акции с фаллосом.
Уварова прояснила вопрос с призовыми деньгами, уточнив, что средства из бюджета идут на организацию и проведение конкурса, а призовой фонд – в этом году он составил 1,5 млн рублей – складывается из спонсорских средств.
В жюри «Инновации» этого года вошли руководитель департамента современного искусства музеев Лувра Мари-Лор Бернадак, арт-критик и куратор Екатерина Деготь, куратор Андрей Ерофеев, заместитель директора Красноярского Музейного Центра Сергей Ковалевский, исполнительный директор ММСИ Василий Церетели и завсектором современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков, а также арт-директор Stella Art Foundaton Владимир Левашов.
Решение жюри о присуждении премии «Инновации» «Войне» зал встретил громкими аплодисментами, сообщает корреспондент РИА «Новости», скандируя заглавное слово акции, прославившей художников: «Х… в плену у ФСБ».РИА «Новости»
Семья первого космонавта сумела зарегистрировать имя Гагарина в качестве бренда, чтобы им не пользовались без разрешения родственников, сообщил заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.
«Роскосмос в свое время выходил с инициативой и прорабатывал это с Минюстом, чтобы регламентировать использование имени Гагарина и Королева. Но нам тогда объявили, что формально этого сделать нельзя, за исключением одного случая – это когда кто-то попробует взять имя в название своей продукции или организации», – сказал он на пресс-конференции.
«Мне совершенно не хочется, чтобы на какой-то мочалке или еще где-нибудь стояли их имена», – добавил Давыдов.
Младшая дочь первого космонавта Земли Галина Гагарина подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Юрий Алексеевич Гагарин» еще 26 января.«Интерфакс»
Съемочная группа телеканала НТВ и спецкоры «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин и Александр Коц, работающие в данный момент в Ливии, были захвачены в пятницу возле города Адждабия около 13.10 мск,сообщает сайт «Комсомольской правды».
«По спутниковой связи они успели передать, что представители оппозиции пленили их вместе со съемочной группой телеканала НТВ, и в настоящий момент их везут в неизвестном направлении, после чего связь прекратилась», – сообщает сайт издания.
О произошедшем инциденте «Комсомольская правда» известила Министерство иностранных дел России. Представители МИД обещают сделать все возможное для скорейшего освобождения спецкоров «Комсомольской правды» и съемочной группы НТВ.
По «некоторым данным, наши коллеги с НТВ уже на свободе», сообщила чуть позднее «Комсомольская правда».«Газета.Ru»
Ново-Огарево. 8 апреля. INTERFAX.RU – Луна ранее представляла собой единое целое с Землей, заявил на совещании в четверг по вопросам развития российской космонавтики в Ново-Огарево директор Института космических исследований (ИКИ) Российской академии наук Лев Зеленый.
«Луна – это осколок Земли?» – спросил у директора ИКИ премьер-министр России Владимир Путин, рассматривая один из слайдов, продемонстрированных Зеленым во время совещания.
«Действительно, Луна – это исторически седьмой континент Земли», – ответил ему ученый.
Зеленый изложил версию, согласно которой около 1 млрд лет назад с Землей столкнулось космическое тело размером с Марс, в результате оказалась оторванной часть планеты. В месте удара образовался Тихий океан, а осколок Земли превратился в ее естественный спутник.
ФСБ видит в сервисах Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности и предложила их запретить.
Таким образом, спецслужбы признали, что не могут контролировать переписку и общение на этих ресурсах, притом что ощущают такую необходимость.
Об необходимости запрета Skype и Gmail заявил начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин. По его словам, спецслужбы обеспокоены использованием сервисов передачи данных с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов, видя в них потенциальную угрозу безопасности.
«В последнее время проблема использования в сетях связи общего пользования шифровальных криптографических средств – в первую очередь иностранного производства – вызывает все большую озабоченность ФСБ. Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик. Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype», – сказал Андреечкин на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации.
Иными словами, ФСБ не имеет доступ к почте Gmail и не может контролировать общение по Skype.
«Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», – подчеркнул представитель ФСБ.
После этого заседание проходило в закрытом режиме.
Как пояснил по его итогам замглавы Минкомсвязи Илья Массух, ФСБ предложила запретить в России использование этих сервисов, объяснив это тем, что использование в них систем шифрования затрудняет осуществление оперативных мероприятий.
«Например, к Gmail доступ со стороны правоохранительных органов сейчас не регламентирован», – отметил Массух.
Тем не менее после бурной дискуссии было решено создать межведомственную рабочую группу, которая к 1 октября должна выработать предложения правительству по урегулированию вопроса использования криптографических средств в сетях связи общего пользования.
Массух считает, что до запрета использования этих сервисов дело не дойдет.
«Граждан ограничивать каким-то техническим образом мы, наверное, не будем, – сказал замминистра. – Позиция Минкомсвязи заключается в том, что гражданам ничего нельзя запрещать, особенно интернет. Можно предлагать какие-то средства шифрования, но они должны быть бесплатными».
Он также сообщил, что рабочая группа будет состоять из представителей государственных органов власти. Из операторов возможно участие только «Ростелекома».РИА «Новости»
Найденные на стройке отеля «Студии ТриТэ» Михалкова в Козихинском переулке уникальные бревенчатые колодцы 17 века вчера были уничтожены. Строительство продолжилось, а бревна вывезли в неизвестном направлении. Впрочем, что еще можно ждать от президента российского Фонда культуры?))) Первый председатель правления, предшественник Бесогона на этом посту, академик Дмитрий Сергеевич Лихачев нам бы непременно ответил… Между тем, информация о варварски разрушенных Михалковым в четверг памятниках архитектуры в Козихинском усиленно выметается дворниками Яндекса из новостей инета )))) с каждым часом ссылок все меньше и меньше, скоро все подчистят…
Таки наблюдения у Юдика зачастую правильные. Вот с выводами часто беда. И вообще с углом зрения. Но с чем-то, как и в данном случае, иожно согласиться.
«…Кстати о похоронах. К статистике эмиграции следует приписать и эмиграцию на тот свет. Это именно эмиграция – те, кому некуда уезжать и кто не хочет уезжать, те эмигрируют в края более отдалённые. В домок-гробок, под четыре доски. В России продолжительность жизни ниже, чем в Новой Гвинее, и продолжает снижаться. И так будет продолжаться и дальше, потом что жить на пустой и бессмысленной помойке истории как-то не хочется.
В общем-то, это и есть главный итог путинской десятилетки. Которая была вроде как далеко не худшим временем на общем фоне российской истории. Но именно за эти десять лет русским каким-то образом объяснили то, чего они упорно не понимали столетиями.
А именно. Русским спокойно, холодно, без криков и истерик, объяснили: ЭТО НЕ ВАША ЗЕМЛЯ, ЭТО НЕ ВАША СТРАНА, ЭТО НЕ ВАШЕ ГОСУДАРСТВО. Это земля, страна и государство чьи угодно, вот только не ваши. Всё ценное, что здесь есть – никогда вашим не будет. Вас, может, будут подкармливать, и кому-то дадут чуть больше, чем другим. Но вашим тут не будет никогда и ничего. Никогда. Ничего. Потому что мы вам ничего никогда не дадим, не позволим и не разрешим. И это НАВСЕГДА, навечно, пока стоит Россия. Которую мы скорее уничтожим полностью, выжжем, отдадим кому угодно, хоть Китаю, хоть Америке, хоть чёрту – но вот русским никогда не дадим ни кусочка. Из принципа, да.
Что сейчас ощущают русские? Примерно то же, что чувствует работник, долго и «с самоотдачей» трудившийся в какой-то фирме, когда ему, наконец, объясняют, что его никогда не повысят и даже паршивой премии не выпишут. Мало ли почему. Да хотя бы потому, что начальской секретарше он не ндравица. А ндраву еёйному начальство по такому мелкому вопросу перечить не будет. И в какую бы лепёшку человек не расшибался – ничего ему не обломится. Работай, не работай – всё едино. У ТЕБЯ ТУТ БУДУЩЕГО НЕТ.
Тогда человек садится и начинает писать заявление об уходе. «Прошу меня уволить по собственному желанию с такого-то числа».
Вот сейчас русский народ занят тем, что составляет коллективное заявление об уходе. «Увольте нас от России». Вопрос только в том, какую дату поставить – со второго десятилетия XXI века или позднее. Но это уже вопрос технический. Потому что человек, решивший уйти, уже смотрит на окружающее другими глазами. То, что его раньше волновало, больше не волнует. То, что раздражало – не раздражает. Что вселяло надежды – кажется абсолютно неважным. Всё, это уже чужие стены. Из которых он скоро уйдёт. Куда – пока не решено, может уже и никуда. Но – уйдёт. «Тут ничего нет, всё»…»
Один из лидеров оппозиции Алиреза Джафарзаде и созданная им организация Совет по стратегической политике (Strategic Policy Counseling), выпустила доклад, рассказывающий о секретной ядерной станции TABA в Иране.
Джафарзадеподтвердил Fox News, что эта станция предназначена для секретного производства компонентов ядерной программы Ирана. «Эта станция – один из секретных филиалов Организации по атомной энергетике Ирана (Atomic Energy Organization of Iran). Оно играет важную роль в производстве частей центрифуг и развитии иранской ядерной программы. В течение последних 4,5 лет на этом заводе были изготовлены тысячи деталей для урановых центрифуг», – говорится в докладе.
«Нахождение этого объекта подсказывает мне, что в Иране есть и другие секретные ядерные заводы, занимающиеся производском центрифуг следующего покаоления», – сказал Fox News американский политик Джон Болтон.
США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия. Тегеран, в свою очередь, заявляет о мирном характере своей ядерной программы. Совет безопасности ООН в июне 2010 года принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана. Это четвертая резолюция, принятая из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по иранской ядерной программе, в том числе по ее предполагаемой военной составляющей.«Газета.Ru»