Как ни смешно, но дел сегодня – гора. Сам удивляюсь. Давно уже не видел собственный ябедник таким заполненным, аж в два ряда. Попробуем всё успеть. При том, что (повторюсь) щас бы в деревню, на природу…
Между прочим, наткнулся на весьма правильную цитату из Пелевина. Что ж она мне вчера-то не вспомнилась, к праздничку?
В конфлике на Силикатке ранено 7 человек. 23 человека задержаны. В разборках участвовали армяне и азербайджанцы
25 Апреля 09:50
Автор:
TverNews
24 апреля 2011 года около 17.30. в Заволжском районе города Твери у КСМ-2 по ул. Туполева дом 117 между лицами армянской и азербайджанской национальности произошел конфликт (участвовало с обеих сторон около 60 человек), в результате которого с повреждениями различной степени тяжести в больницы города Твери обратились 7 человек обеих национальностей.
В ходе проведенных поисковых мероприятий в ОМ № 1 УВД по г.Твери доставлено 23 лица армянской и азербайджанской национальностей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Для предотвращения продолжения конфликта сразу были усилены наружные наряды, создан резерв ОМОН в количестве 30 человек. Проведены беседы с представителями диаспор. Сотрудниками УВД совместно с УФСБ по Тверской области проводятся профилактические мероприятия. Сообщает пресс-служба УВД по Тверской области
Инновационный центр «Сколково» должен стать самым узнаваемым российским брендом, заявил президент России Дмитрий Медведев на совместном заседании комиссии по модернизации и попечительского совета фонда.
«Сколково – должен стать одним из наиболее узнаваемых и понятных российских брендов.., это должен быть стреляющий бренд во всех смыслах, всем известный», – сказал президент, добавив, что иначе «лучше и не заморачиваться.»
При этом, Медведев отметил, что необходимо повышать уровень осведомленности о «Сколково» за рубежом, активизировать работу по заключению соглашений о реализации конкретных проектов в рамках фонда.
«Фондом подписаны разного уровня соглашения и меморандумы с крупными зарубежными корпорациями… Однако пока это лишь протоколы о намерениях, юридически обязывающих договоров о сотрудничестве…по-прежнему нет. Эту работу необходимо активизировать», – сказал Медведев.«Газета.Ru»
Градозащитники требуют признать общественный туалет на Каланчевской улице Москвы рядом с площадью трех вокзалов памятником культуры и архитектуры, сообщил «Интерфаксу» руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский во вторник.
«В департамент поступила заявка о необходимости признания общественного туалета, построенного в 1949 году, историко-культурным памятником», – сказал Кибовский.
Он отметил, что специалистами департамента будет проведено обследование туалета.
«Сейчас мы разрабатываем четкую и понятную схему оценки объектов. Она будет утверждена в Министерстве культуры и после этого начнем ее применение в Москве», – добавил Кибовский.«Интерфакс»
2010:По данным ГУВД Москвы, пасхальные богослужения в ночь на 4 апреля 2010 года посетили около 176 тысяч верующих.
Больше всего людей – около 12 тыс. человек – посетили храм Христа Спасителя и Богоявленский собор. Еще более 1,8 тысячи верующих посетили Успенскую церковь Новодевичьего монастыря и церковь Всех Святых, 1,5 тысячи человек было в Свято-Даниловом монастыре.
2011:…На ночные богослужения в столичные храмы пришли примерно 156 тысяч человек.
«В частности, в Храм Христа Спасителя побывали около 8 тысяч человек, в Богоявленском соборе – примерно 6,3 тысячи, в Успенской церкви Новодевичьего монастыря – около 2 тысяч человек, в Свято-Даниловым монастыре – примерно 18,5 тысяч», – сказал Бирюков.