Сыро, серо, в общем – невесело. И, что удивительно, – не выспался. Раньше чуть ли не до будильника вскакивал, а сегодня с удовольствием притопил бы ещё пару часов… К чему бы? С чего бы?
А пока – вот вам иллюстрация подкремлёвской дебилизации:
Уральский институт кардиологии с 15 мая прекращает операции на открытом сердце из-за отсутствия финансирования, в очереди остаются около 200 человек, сообщил директор института Ян Габинский агентству «Интерфакс-Урал».
«14 мая у нас последняя операция «аортокоронарное шунтирование». При этом мы делаем операции только неотложным больным, плановые не делаем. В очереди уже умерли девять человек», – отметил Габинский.
Он уточнил, что на проведение данных операций в год нужно порядка 50 млн рублей на расходные материалы, средства должны поступить из областного бюджета или за счет перераспределения средств Министерством здравоохранения.
«В текущем году удалось найти только 12 млн рублей. Мы бьем тревогу, ситуация из ряда вон выходящая. Две операционные, начиненные самым современным оборудованием, будут просто стоять. Мы предупреждали, начиная с декабря-января, писали письма в Минздрав, что нужны деньги на расходные материалы», – отметил собеседник агентства.
«В настоящее время в очереди на аортокоронарное шунтирование в институте кардиологии находятся порядка 200 человек, при этом часть больных была перенаправлена в другие больницы», – сказал Габинский.«Интерфакс»
«… Нибиру в небе Австралии 2011 . Всё чудесатее и чудесатее
Вас же предупреждали…. . ( Read more… ) . . P.S.Разместила здесь ссылку ибо действительно странно работает счетчик просмотра записи… Как? а никак! . UPD 1 Хм….. более того, этого сообществавообще нет врейтинге сообществ. ВООБЩЕ…. . Более того, его нет в поисковике Яндекса (по ключевым словам <<Мистерия Нового Времени>>), а в Гугле оно – на первой странице. И с постингомСмотреть всем: к Земле приближается Нибируинтересно получается. В Яндексе он не существует. В Гугле – третий….. . . UPD 2А видимостьмоего постана главной странице моего блогаопять отключили…. Часть текста со слова <<UPD 1>> в этом топике не видна, если выйти из ЖЖ и кликнутьпервую страницу. . Оп-па! ИТАК….. 26-го после моего публичного заявленияЖивой Журнал становится мертвым: тихо сам с собою я веду беседу видимость мне включили. Я проверяла. Возможно плавающую: то видно, то не видно. А теперь опять отключили. После чего? После поста о Нибиру. Причем в очень узком сообществе. Причем неполадки весьма странного характера начались СРАЗУ же. Получается, что таки ДА, Нибиру стоит на особом контроле, гораздо выше, чем наши стенания по Медведеву, Путину, ЗОГу, МП и прочей лабуды. Итак, НИБИРУ. НЕ-БЕРУ. Ничего и никого. Это чтобы сомнений не было. …»
Наш народ заслужил войну с Германией. Мы слишком плохо обращались с РПЦ. Такутверждаетпатриарх Кирилл. А вот Гитлер хорошо обращался с РПЦ,строилв Германии православные храмы, и Гитлера РПЦшники очень уважали.
Великая Отечественная война — этонаказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, заявляет патриарх. Бог послал на нас войска Третьего рейха в качестве орудия любви и вразумления. Крестовый поход против богоотступников. Православные иерархи благословляли: «правительство Рейха найдет с нашей стороны полное согласие и поддержку», «да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога», и так далее.
На захваченных территориях нацисты открывали православные храмы, в которых желающие могли помолиться «о христолюбивых властях народа Германского» и о скорейшей победе немцев. «Победу подай, Господи, вождю народа германского Адольфу Гитлеру», взывали священники Псковской православной миссии. Большую поддержку от православных иерархов получила «Русская освободительная армия» Власова. Эта поддержка не ослабевает до сих пор: в 2009-м году руководство зарубежного крыла РПЦ выступило сзаявлением, согласно которому Власов — истинный патриот России.
Но вот в войне наметился перелом. Вдруг оказалось, что все советские солдаты резко стали верующими:На войне не было неверующих, а отличие заключалось лишь в том, что одни умели креститься, а другие – нет. И те, и другие, поднимались в атаку с одним воздыханием: «Господи, спаси, помоги, защити»,рассказываетпатриарх Кирилл. Вы спросите, каким образом атеисты в одночасье становятся верующими? Да очень просто: После такого всплеска духовности Бог решил, что вразумление можно сворачивать, и даровал нам Победу. Не ищите тут заслуги Советской армии:враг был настолько хорошо организован, вооружен, превосходил нас по всем возможностям, что наша победа не может восприниматься иначе, как чудо(пруф). Такую интересную версию событийраспространяети государственное телевидение.
Священник РПЦ Владимир Петровпризывает коллег не врать: «Как же лживо звучат наши с вами слова о том, что якобы в войне победил именно православный народ. Конечно, хорошо бы, если бы каждый русский воин шел в бой с молитвой Иисусовой на устах и в сердце, а умирали не со словами «прошу считать меня коммунистом», а со словами «С нами Бог». Но в ту войну это было не так, братья и сестры. Вернее, так было, но не в Красной Армии, а у фашистов. На их фашистских штандартах и эмблемах было написано: «С нами Бог». На их танках и самолетах были кресты.»
Всё тщетно. А раз уж военные успехи зависят только от того, как мы обращаемся с РПЦ, становится понятно, почему мемориалы Победызаменяютна храмы, почему церковь так нагло требует себе в собственность военные объекты (в том числе— хирургический корпус саратовского военного госпиталя), почему калининградские замки (полученные по итогам войны) передаются РПЦ, почему в военных учениях участвуют «Военно-полевые храмы на базе КАМАЗов».
Последние новости и вовсе феерические: какпишетжурнал Деньги, «…В 57,6 млн. руб. в год обойдется налогоплательщикам содержание православных священников, которые в 2011 году заполнят штатные должности в вооруженных силах РФ.Духовным окормлением военнослужащих в нынешнем году займутся240 штатных священнослужителей».
Согласно 14-й статье Конституции, религиозные объединения отделены от государства. Как в светском государстве может существоватьштатная должность православного священника? Кроме того, согласно 8-й статье федерального закона о статусе военнослужащих,создание религиозных объединений в воинской части не допускается.
Если мы сегодня позволим потратить на священников 57,6 миллионов рублей, то через год это будет уже совсем другая сумма. Необходимо реагировать, и реагировать максимально быстро. Активисты фондаЗдравомыслиеобратились к Генеральному прокурору и к Президенту России с требованием восстановить законность. Поддержите нас!
Впрочем, вполне допускаю, что в отношении гр-на Романова действует старый безотказный лейберальский аргумент: Ну что вы, это же совершенно другое дело!(тм)…»
Тушинский суд Москвы во вторник приговорил к срокам от трех до пяти лет лишения свободы четырех бывших сотрудников ОВД «Митино», признанных виновными в превышении должностных полномочий при задержании участников драки на этнической почве в январе 2009 года, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации адвокат одного из обвиняемых Дмитрий Бахарев.
Защитник уточнил, что бывшие милиционеры Руслан Каюмов, Евгений Степанов и Юрий Уваров получили по пять лет колонии общего режима, а Алексей Виноградов – три года. Адвокат выразил несогласие с приговором, назвав его неправосудным.
«Мы, конечно, будем обжаловать этот приговор, так как, на наш взгляд, суд не пожелал разбираться в обстоятельствах дела и просто переписал обвинительное заключение», – сказал защитник.
По версии следствия, ночью 24 января 2009 года милиционеры ППС выехали по вызову дежурного «02» в одно из кафе на востоке Москвы, где дрались уроженцы Чечни и Грузии. Несколько участников драки были доставлены в отделение милиции.
Позднее выяснилось, что один из участников драки, Мансур Аслаханов, служит в Московском уголовном розыске. Он обратился в службу собственной безопасности МВД, и в мае в отношении Уварова, Каюмова, Степанова и Виноградова было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».
Накануне визита патриарха Кирилла на Украину в Харькове предпринимаются беспрецедентные меры безопасности, в рамках подготовки организаторы продумывают как на время выступления Кирилла на городской площади скрыть памятник Ленину, который окажется прямо напротив сцены, где будет стоять патриарх,пишет УНИАНсо ссылкой на источники сайта Glavnoe.ua.
В качестве одного из вариантов рассматривается возможность покрыть памятник непрозрачной тканью.
«Такого не было даже во время визита Медведева и Януковича в апреле прошлого года», – сказал источник.
Патриарх Кирилл выступит 8 мая с проповедью на самой большой площади Европы – площади Свободы, где уже начали монтировать сцену.
«В частности, дана команда убрать с площади Свободы луна-парк. Как сообщили рабочие аттракционов, «до 7 мая нас тут не должно быть», – говорится в сообщении.
Кроме того, по информации издания, возникли также споры вокруг того, где должна быть установлена сцена, откуда патриарх должен обращаться к прихожанам.
По православным канонам, амвон, с которого произносится проповедь, в храмах расположен в восточной части церкви.
«Если представить, что харьковская площадь Свободы – это храм, то Кирилл должен читать проповедь со стороны улицы Сумской. Таким образом, патриарх будет обращаться не только к прихожанам, но и к Ленину, памятник которому установлен в западной части площади», – отмечается в публикации.
Как пишет издание, «организаторы все-таки пошли на нарушение церковных традиций и сейчас монтируют сцену-»амвон» с северной стороны площади».«Газета.Ru»
«…Логика: долг, который никогда не выплачивался, не может считаться долгом
«Мы деньги создаем из права на эмиссию кредитных денег»
В рамках текущей денежной системы долг и дефицит не только не имеют значения, но, на самом деле, они необходимы для того, чтобы стабильную денежную массу. Глава Совета управляющих ФРС Марринер Экклс дал объяснение этой причине в 1941 на слушаниях перед комитетом палаты представителей по банковской деятельности и финансовым услугам. Райт Патман спросил у Экклса, откуда ФРС берёт деньги, чтобы покупать ценные бумаги правительства.
«Мы их создаём», – ответил Экклс.
«Из чего?»
«Из права на эмиссию кредитных денег».
«И кроме государственного кредита не нужно ничего?»
«Именно такова наша кредитная система», – ответил Экклс. – «Если бы в нашей денежной системе не было бы долга, у нас не было бы и денег».
Этим можно объяснить, почему американцы не выплатили свой долг с 1835. Он просто продолжил расти, а экономика выросла и расцвела вместе с ним. Долг, который никогда не выплачивался, не может считаться долгом. Специалист по финансовому планированию Марк Паш называет это государственной монетизацией. Государственные ценные бумаги (или долги) «монетизированы» (т.е. превращены в деньги). Государственные ценные бумаги и банкноты это Инь и Ян денежной массы, плохое и хорошее в национальном балансе. Чтобы получить +1 с одной стороны, надо создать -1 с другой.
Кроме монет, сейчас вся денежная масса в США идёт в обращение как долг в банки (включая ФРС, Центробанк). Но с частных займов не выплачиваются налоги, если они выплачены. Для того, чтобы поддерживать относительно стабильный объём денежной массы, некоторые главные игроки берут на себя долги, которые никогда не будут выплачены. И эту роль играет федеральное правительство.
Это объясняет, зачем нужен федеральный долг, но что на счёт «дефицита» (сумма, на которую долг должен возрасти, чтобы обеспечить федеральный бюджет)? В рамках настоящей денежной систему дефицит необходим, чтобы избежать рецессии.
Вот объяснение. Частные банки всегда дают в долг под проценты, поэтому задолженность всегда больше, чем изначальная сумма. На самом деле, всё инвесторы ожидают, что они получать больше, чем они вложили. А это значит, что долг не только должен поддерживаться, но и увеличиваться, чтобы экономика работала. Когда ФРС сдерживает рост кредита, появляется нехватка денег для выплаты кредитов, люди и бизнес не выплачивают деньги по своим обязательствам, и экономика погружается в рецессию или депрессию.
Поддержание дефицита особенно важно, когда рушится рынок частных кредитов, как это было в 2008 и 2009. Когда долг сокращается, то же самое происходит и с денежной массой. В обороте становится слишком мало денег для покупки товаров на рынке, поэтому многие фирмы закрываются, и работники теряют работу. Дальнейшее сокращение спроса ускоряет рецессию. Чтобы изменить этот дефляционный цикл, правительству необходимо вмешаться с дополнительным государственным долгом, чтобы заполнить брешь.