Пятница! Цэ дило. Надо щас кой-какие дела важные сделать, а на выходных над другими важными помозговать. А мож ишшо и вылезти просто_пошляться удастся. Давно уже не.
Итак, вчера мы:
- согласились с предсказанием реального воплощения «борьбы с наркотиками в школах»;
- удивились тому, что относительно нормальные вузы ещё остались;
Каждый день, открывая френдленту, всё яснее и яснее чувствую приближение Дня Победы. Ибо растёт число говна. Привожу один пример. Больше говорить чё-т ничего не хочется…
Компания РОСНАНО опубликовала сведенияКомпания РОСНАНО опубликовала сведения о доходах председателя своего правления Анатолия Чубайса, согласно которым он в 2010 году заработал более 212 млн рублей.
На своем месте работы в РОСНАНО, согласно этим данным заработал около десятой части своей прибыли, а именно 22 790 тысяч рублей. Ценные бумаги принесли Чубайсу 42 783 тысячи рублей, банковские вклады – 6 461 тысячу.
Наибольший заработок главе РОСНАНО принес доход от продажи части земельного участка в Тверской области, составивший 140 млн рублей.
Кроме того, Чубайсу принадлежит московская квартира площадью 175,8 кв. метров, земельные участки в Московской области общей площадью 55 538 квадратных метров и земельные участки в Тверской области общей площадью более полутора млн квадратных метров.
В качестве транспортного средства на Чубайсе находятся автомобили BMW Х5 (внедорожник), снегоход Yamaha SXV70VT и автоприцеп.«Газета.Ru»
Судебная коллегия по уголовным делам иркутского областного суда в пятницу оставила в силе наказание Анне Шавенковой из «Единой России», сбившей на тротуаре двух женщин и приговоренной за это к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения до 2024 года, передаетРИА «Новости».
Авария произошла в Иркутске 2 декабря 2009 года.Toyota Corolla, которым управляла консультант аппарата «Единой России» в Иркутском областном законодательном собрании Шавенкова, выехал на тротуар перед зданием Байкальского университета экономики и права и буквально впечатал в крыльцо учебного заведения двух женщин — сестер Юлию и Елену Пятковых. От полученных травм Елена Пяткова скончалась, Юлия стала инвалидом. История получила общественный резонанс после того, как в интернете был размещен видеоролик с камер наружного наблюдения, установленных на фасаде здания. На нем видно, что после наезда Шавенкова вышла из машины и в первую очередь стала осматривать повреждения автомобиля, а затем звонить по мобильному телефону. Как показала детализация звонков, она не вызывала скорую помощь, а звонила своему мужу.
Анна Шавенкова, задавившая двух женщин, в марте 2011 года получила отсрочку приговора на 13 лет, чтобы суметь воспитать ребенка. Адвокат потерпевшей стороны опасается, что Шавенкова, которая снова беременна, сможет вообще избежать наказания.
Пострадавшей стороной по делу является семья Пятковых. Как пояснил на суде их защитник Виктор Григоров, Шавенкова не раскаялась в содеянном. По его словам, в адрес пострадавшей стороны были перечислены деньги (ранее сообщалось о 300 тысячах рублей), но их перевела мать Анны Шавенковой – Людмила Шавенкова, которая ранее была секретарем областного избиркома.
«Нигде не указано, что Людмила Шавенкова действовала в интересах дочери», – сказал Григоров.
В ответ на это защита осужденной заявила, что после аварии Анна Шавенкова попала в больницу и возникла вероятность прерывания беременности.
«Она была не в состоянии принести извинения лично и оказать помощь», – сказала адвокат Юлия Берегова.
«У суда нет сомнений в обоснованности приговора суда Шавенковой», – сказала судья облсуда, подтвердив тем самым вердикт, вынесенный ранее.«Газета.Ru»
Cлет лояльной государству молодежи Селигер-2011 в предвыборный год обойдется государству в рекордные 178 млн рублей, что практически вдвое больше трат двух последних лет,пишет газета «Ведомости».
Пресс-секретарь премьер-министра Путина Дмитрий Песков считает оправданным увеличение госфинансирования.
«Там же, не секрет, спартанские условия проживания были. Я бы приветствовал, если бы Росмолодежь их улучшила», – сказал пресс-секретарь изданию.
Согласно конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок, Росмолодежь во главе с основателем движения «Наши» Василием Якеменко планирует в этом году потратить на традиционный слет молодежи на озере Селигер не менее 178 млн рублей. Пока объявлено 15 крупных конкурсов. Это вдвое больше официальных трат 2009 и 2010 годах — конкурсов в эти годы было объявлено на 90 млн и чуть более 100 млн рублей соответственно.
В прошлом году около $10 млн на проведение инновационной смены выделил президент «Онэксима» Михаил Прохоров, но в этом году, как сообщают источники газеты, участия частных инвесторов может и не быть. По данным издания, Прохоров не планирует в 2011 году спонсировать «Селигер», как этим и не собирается заниматься его бывший партнер по бизнесу Владимир Потанин, к которому тоже обращались с запросом.
Программа Селигера предусматривает деловую игру «Выборы» и конференцию молодых депутатов. Кроме того, молодых политиков ожидают модули по организации, идейному наполнению и согласованию массовых акций, политическому прогнозированию на тему угроз и вызовов России, «харизматическому лидерству» и сравнению диктаторских типов, информационным войнам и организации гражданских акций в интернете.
Как видно из программы слета, она учла и предпочтения первого замруководителя администрации президента Владислава Суркова, который на встрече с активом движения «Наши» в середине апреля дал понять: оппозиция монополизировала важные политические темы, например борьбу с коррупцией, и эту тенденцию следует сломать. Среди обязательных модулей для участников политической смены значатся как «технологии противодействия коррупции», так и изучение оппозиционных течений не только в историческом, но и в актуальном разрезе. Одна из тем — «Что если не предательство: лица оппозиции в современной России».«Газета.Ru»
Патриарх Русской православной церкви Кирилл накануне Дня Победы 8 мая в день памяти Георгия Победоносца примет парад православных молодежных объединений, который состоится на Поклонной горе, передаетРИА «Новости».
«Символично, что полный разгром фашистской Германии также пришелся на праздник Георгия Победоносца, и что ее капитуляцию 8 мая 1945 года принял маршал Георгий Жуков, руководивший главными победными сражениями Великой Отечественной», – говорится в сообщении Синодального Отдела по делам молодежи РПЦ.
Ожидается, что в этом году в мероприятии примут участие около 1 тысячи делегатов, представляющих детско-юношеские и молодежные центры, а также организации духовно-патриотического воспитания.
Помимо патриарха Кирилла на мероприятии ожидаются полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и мэр Москвы Сергей Собянин.
Националиста Никиту Тихонова, признанного виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, в пятницу суд приговорил к пожизненному заключению.
Второй подсудимой, гражданской жене Тихонова Евгении Хасис назначено наказание в виде 18 лет колонии общего режима, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.
По словам корреспондента «Газеты.Ru», с начала заседания подсудимые смеялись и продолжили смеяться даже после оглашения приговора.
«Уж с марта никаких вопросов», – сказал Тихонов, имея в виду то, как развивался процесс по их делу.
Гражданский иск родителей погибшей журналистки также признан подлежащим удовлетворению: Тихонов должен будет выплатить им 40 тысяч рублей за судебные издержки и 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.
Тихонов обвинялся в убийстве двух лиц (пп. «а», «ж», «к», «л» ч. 2 ст. 105 УК), незаконном обороте оружия (ч. 2 и 3 ст. 222 УК) и использовании поддельных документов (ч. 3 ст. 327 УК). Хасис было предъявлено обвинение в убийстве (пп. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК) и незаконном обороте оружия (ч. 2 и 3 ст. 222 УК).
Адвокат Маркелов и журналистка «Новой газеты» Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка выстрелами в упор. В результате следствия по этому делу были арестованы один из основателей журнала «Русский образ» Тихонов и активистка организации «Русский вердикт» Хасис.«Газета.Ru»
Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Двое мужчин ранили из огнестрельного оружия 36-летнего москвича, сообщил «Интерфаксу» в пятницу источник в правоохранительных органах города.
«В дежурную часть поступило сообщение о драке у дома номер 49 по Ленинградскому проспекту. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что двое неизвестных, напоминающие кавказцев, в ссоре открыли стрельбу по местному жителю», – рассказал собеседник агентства.
Он отметил, что москвич был ранен в шею, грудь и в бедро. Нападавшие скрылись на автомашине «Опель-Астра» черного цвета. Пострадавший госпитализирован, ведется поиск стрелявших.
«… Беседовали сейчас с Романом Романовым на Piter-TV. Видео беседы прикреплено к посту. Обсуждали ксенофобию и толерантность.
Разговор получился не очень простым: я внезапно осознал, что нахожусь в оппозиции сразу к двум большим сегментам общества.
С одной стороны, я не люблю зигующих фашистов, которые предлагают выгонять всех инорасцев из России и, вообще, видят в них источник всех наших проблем.
С другой стороны, мне категорически не по пути с толерастами, которые отрицают существование этнической преступности и требуют от меня делать вид, будто все люди — одинаково добры и законопослушны.
Поймите меня правильно — людей всех национальностей, рас, сексуальных ориентаций и вероисповеданий я люблю одинаково сильно. Однако я всё же хочу оставить за собой право выбирать: кого мне любить очно, а кого — исключительно на расстоянии.
Идеальная государственная политика по отношению к меньшинствам, на мой взгляд, должна выглядеть вот так.
1. Журналисты должны иметь право говорить правду. Если брюнеты совершают в десять раз больше преступлений, чем шатены — я имею право это знать. Если негры являются более развитой расой чем белые, так как они столь же умны, но при этом быстрее бегают — я имею право это знать.
Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Российский бизнесмен Булат Чагаев, являющийся одним из вице-президентов футбольного клуба «Терек» (Грозный), приобрел швейцарский клуб «Ксамакс», сообщает в пятницу сайт газеты «Спорт-Экспресс«.
Как пишет издание, сделка еще подлежит утверждению генеральной ассамблеей клуба, однако эта процедура, которая состоится 12 мая, подается в швейцарских СМИ как чистая формальность.
Президентом клуба из города Невшатель станет 50-летний Андрей Рудаков, в прошлом футболист ярославского «Шинника», московских «Спартака» и «Торпедо», а также швейцарских «Фрибура», «Бюля» и «Сиверье», сообщает «Спорт-Экспресс».
«Ксамакс» дважды становился чемпионом Швейцарии – в сезонах 1986/87 и 1987/88 годов.
В этом сезоне «Ксамакс» вышел в финал Кубка Швейцарии, в котором 29 мая встретится на базельском стадионе «Санкт-Якоб» со «Сьоном». В то же время в чемпионате страны он борется за сохранение места в высшем дивизионе, занимая спасительную 8-ю строчку при 10 участниках.