Среда. Причём оригинальная – со свободным типо графиком. Надо сделать очень много, – что лучше делать на приличном компе с хорошим тырнетом. В перерывах процесса надо также сгонять в лавку за хавкой и ещё в пару мест попристойнее. К чему в общем-то и приступлю, как только проснусь. Да! Сегодня по такому случаю продрыхну чуть подольше.
Итак, вчера мы:
- напомнили, что в гитлеровской армии вполне себе нормально воевали евреи;
- отпиарили стенограмму презентации книги «Нравы русского духовенства»;
- перепечатали большие гельминтозные измышления – для информации;
Погода серовата, ну да ничего. Вот проснулся, сейчас соберусь, и начну день (типо вместо зарядки) с заезда в пару нужных точек. Потом зайду в лавку, и плотно засяду над делами. Коих, как уже сказано, весьма немало. Такой вот план на день. Насыщенный, – но что поделать, как-то же ж надо зарабатывать трудовую копеечку…)))
А потом можно и как вот тут советуют (по наводке antas):
«…Запаситесь разнономинальными купюрами евро и долларов. Положите их в одно из отделений портмоне, и пусть они станут неприкосновенным запасом. Это придаст вам сил, бодрости и ощущения благополучия…
…Изредка доставайте их из портмоне и перебирайте, раскладывайте, разглядывайте, даже рекомендую понюхать, что создаст благоприятный климат и приятное ощущение. Постарайтесь запомнить этот запах, что подсознательно приведет вас туда, где можно заработать или достать уже довольно приличное количество денег. Вы можете задействовать почти все органы чувств. Влюбитесь в изображение, нанесенное на купюры. Оно станет вам дорогим и близким, если поначалу было лишь знакомым. Только не надо их облизывать и покусывать…»
Санкт-Петербург. 18 мая. INTERFAX.RU – Международная научно-практическая конференция «Современные формы семьи в России и Швеции: тенденции и перспективы развития» откроется в Петербурге в среду, сообщили «Интерфаксу» в Северо-Западной академии государственной службы.
В рамках конференции пройдут секции, посвященные обсуждению современных форм семьи в России и Швеции, перспективы развития семьи. Также эксперты-психологи обсудят социальную работу с семьями, в которых есть приемный ребенок.
«Во время работы конференции теоретики и практики выработают конкретные методики работы с трудными семьями, подростками; сопоставят опыт социальной работы с семьями в Швеции и России; усовершенствуют технологии при подготовке специалистов по социальной работе», – отметили в академии.
ЛДПР предлагает во всех вузах ввести обязательный вступительный экзамен по русскому языку
Члены фракции ЛДПР во главе с ее руководителем Игорем Лебедевым внесли в Госдуму законопроект об обязательном экзамене по русскому языку для всех поступающих в вузы и средние специальные учебные заведения.
«По мнению парламентариев, введение обязательного экзамена по русскому языку позволит обеспечить более качественный отбор среди кандидатов на поступление в российские образовательные учреждения и дать стране высококвалифицированных специалистов», – сообщила во вторник пресс-служба фракции ЛДПР в Госдуме.
По мнению авторов законопроекта, поступившие в вуз юноши и девушки не смогут в полной мере усваивать преподаваемый материал и полноценно готовиться к занятиям, если они не знают на должном уровне русский язык. Соответствующие изменения предлагается внести в два федеральных закона – «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».
Депутаты от ЛДПР обращают внимание на то, что сегодня в вузы приходит молодежь, уровень знаний которой по русскому языку не соответствует требованиям вузов. Прежде всего это касается абитуриентов из национальных регионов страны, отмечают авторы законопроекта.«Интерфакс»
Вообще-то я начал понимать суть и предназначение ЛДПР. Это – не только «бросать пробные камни», но и в случае обнаружения большой реакции там, где это нежелательно, засерание данной идеи своими же руками. Ну, например, в форме гротеска, – доводя хорошую идею до абсурда, – так, чтобы на неё стали плеваться и её прежние поклонники. Вот – как с русским языком. Поддержали возвращение советского уровня его изучения в школах? Залупились на кофе среднего рода и прочие изыски фурсенки? – Получайте! – Вот вам предложение о русском языке на вступительных (с какого хуя он инженеру или врачу – знает только Волкович с сынулей). И скажите спасибо, что в кандидатский минимум его включить не предлагают.
Отчеты о сталинобусах в разных городах: http://periskop.livejournal.com/748725.html ВЕЗДЕ пытались запретить, в некоторых случаях удалось. Как же ИХ корежит от одного вида Сталина!
Добавлю от себя. По ссылкам-то как раз свидетельства не НЕЖЕЛАНИЯ предпринимателей размещать эту рекламу, а – их БОЯЗНИ. Боязни местечковой власти. Которая и сама, наворовавшись, ссытся при одном упоминании Сталина, а при окрике сверху – ещё и активно срётся в штаны. Так что проблем тут на самом деле две, и не совсем те, что на поверхности:
1. Местная власть, в том числе и пГавоохранители, единственное чего боятся – это потерять свои места. То есть – не выполнить волю начальства, потревожить его. То есть – допустить наверх информацию о межнациональных столкновениях, этнической преступности, Сталине на автобусах и другом таком же для Маськвы СТРАШНОМ. Всё остальное – похуй. Пусть одна половина жителей перестреляет другую (но по «бытовухе»), пусть города горят («несчастный случай»), – что угодно. Это можно. Это до пизды.
2. Нет у нас ничего даже приблизительно «независимого». Вот – и «мелкий бизнес» – нихуя не независим. Что уж говорить, к примеру, о СМИ. Пора уж это признать и сказать прямо. А попутно признать, что и всякие якобы «оппозиционные» Йэхи Маськвы и прочая пакость коль живут себе спокойно – значит власти выгодны. Значит работают как минимум НЕ ПРОТИВ неё. Значит – одной крови с ней. Кто реальная оппозиция – тем выходы на СМИ рубят сразу.
азумеется, попам книга не нравится. Правда, как водится, глаза им колет. Поэтому уже составлена и активно подписывается петиция следующего содержания: Eгo cвятeйшecтвy Пaтpиapхy Мocкoвcкoмy и Вceя Рycи Мы, нижeпoдпиcaвшиecя, тpeбyeм зaпpeтить пpoдaжy книги Нeвзopoвa-Гpeкyлoвa «Нpaвы pyccкoгo дyхoвeнcтвa» в cвязи coдepжaщимиcя тaм бoгoхyльными зaявлeниями, ocкopбитeльными и кoщyнcтвeнными выcкaзывaниями и клeвeтoй нa Рyccкyю Пpaвocлaвнyю Цepкoвь. Считaeм, чтo нeмeдлeнный зaпpeт дaльнeйшeгo pacпpocтpaнeния этoгo пacквиля coздacт пoлoжитeльный пpeцeдeнт ocтaнoвки пoтoкa хyлы нa Рyccкyю Пpaвocлaвнyю Цepкoвь. Вeдь имeннo ceйчac для Рoccии ocoбeннo вaжнa цeльнocть и coхpaннocть дyхoвнo-нpaвcтвeнных ocнoв oбщecтвa, oпopoй кoтopoгo вo вce вpeмeнa былo и ocтaeтcя Пpaвocлaвиe и Цepкoвь. Пpocим coдeйcтвия в дeлe зaпpeтa pacпpocтpaнeния книги Нeвзopoвa-Гpeкyлoвa «Нpaвы pyccкoгo дyхoвeнcтвa» и пoлнoгo yничтoжeния тиpaжa. (Ссылки не даю, ибо нефиг) А поскольку РПЦ в стране царит уже практически безраздельно, то ждем, что документы, освещающие подлинную историю РПЦ, будут объявлены экстремистскими и разжигающими рознь и все такое, а потому – окажутся запрещенными. И в предчувствии этого – скачиваем книжку… Скачать книгу в pdf или djvu можноздесь.
«…Если у человекасиндром Стендаля, то при попадании в место, где находится большое число предметов искусства, он начинает испытывать не просто волнение, а головокружение, увеличение пульса и даже галлюцинации. Одним из самых опасных для больных синдромом является галерея Уффици во Флоренции. Собственно именно на основе симптомов недомоганий туристов в этом месте и было описано заболевание. Название же оно свое получило благодаря Стендалю, который описал признаки недомоганий в свой книге «Неаполь и Флоренция: путешествие из Милана в Реджио», которая описывала его собственные ощущения от посещения города в 1817 году. Несмотря на множественные свидетельства, синдром был четко описан лишь в 1979 году итальянским психиатром Магерини, исследовавшей более 100 одинаковых случаев. Первый научный диагноз такого рода был вынесен в 1982 году, сегодня такой термин используется и для описания реакции людей при прослушивании музыки эпохи романизма…»
UPD: Очень хороший комментарий к этой записи. Но под замком (потому без линка):
«…дано наглядное представление о том как жиды( свино-клоны,рептилоиды,серые) пытаются превратить человека в подобие себя, подгоняя все, что выпадает из их ограниченных возможностей, под ярлык «психические заболевания».
Я никогда раньше не читала про синдром Стендаля, но каждый раз когда я ходила в немецкие, русские и проч музеи, где были выставлены древнеегипетские,древнегреческие и древнеримские вещи- после часа рассматривания мне становилось нехорошо, начинала болеть голова, появлялась дикая усталость.
Можно было бы списать это на воздух в музее- но нет,в отделах средних веков,Возрождения и проч- меня ничего не беспокоило при том же самом воздухе.
Тогда я просто придумала теорию, что эти предметы, по каким-то причинам просто определенным образом отбирают энергию у живых людей. И не секрет ведь, что все это музейное добро по большей части является предметами погребального культа.
Между делом поинтересовалась у дочки,устает она в музее или нет- оказалась примерно такая же история(причем,я ничего ей специально не рассказывала о своем чувстве усталости)
Ну а с иерусалимским синдромом- жиды просто боятся: история материальна, великие события записываются на неизмененный рельеф местности и остаются там навсегда,как запись фильма на диск, но нельзя,чтобы гои об этом знали- ведь если есть запись, останется только изобрести аппарат для считывания этой записи…»
Северокавказские республики продолжат финансироваться из центра, там сохраняется сложная ситуация, в том числе с высоким уровнем безработицы, об этом заявил президент Дмитрий Медведев в ходе большой пресс-конференции.
«Северокавказские республики являются одним из наших приоритетов. Ситуация с ними сложнее, чем на других территориях. Там большое количество безработных. В некоторых республиках безработица среди молодежи составляет 30–40%. Это порождает экстремизм, негативный процесс ухода молодежи в бандитское подполье», – сказал Медведев.
Он отметил, что будет неправильным перераспределять деньги, направляемые в республики Северного Кавказа.
«Дотации – это временная мера, но будет сохраняться до тех пор, пока там не будет создан конкурентоспособный сектор экономики, пока он не начнет работать. Северный Кавказ неплохо бы смотрелся в качестве точек развития туризма», – сказал Медведев.«Газета.Ru»
Суд Аксайского района Ростовской области признал виновными в применении насилия в отношении представителей власти двух милиционеров из Чечни, сообщили агентству «Интерфакс» в среду в суде.
«Магомед-Эмин Эндербиев и Абдулсалам Абдулхаликов осуждены на шесть месяцев заключения в исправительной колонии общего режима каждый», – сказал сотрудник районного суда.
В частности, скрываясь на автомобиле, они стреляли по преследователям из травматического пистолета, а также сбили одного из сотрудников районного ОВД, который получил телесные повреждения.
Милиционеры находились в Ростовской области в учебном отпуске, являясь курсантами заочного отделения 6-го курса Ростовского юридического института МВД. По словам собеседника агентства, оба осужденных приговором суда не были лишены званий, также им не было запрещено занимать должности в правоохранительных и властных структурах.«Интерфакс»
Второй день канал Совершенно секретно навязывает круглый стол с участием Гозмана.
Что интересно , когда Гозману говорят : пусть либералы на деле докажуит свою состоятельность и убеждают страну и Запад своими достижениями. , Гозман презрев все законы логики утверждает , что ничего не улучшится пока не будут осуждены преступления СССР,( причем с принятием закона , запрещающего сомневаться в этом ,по типу Холокоста) Сталина и не будет установлен памятник Брусилову. Где логика? Нет её . Просто лепит , но не что попало , а своё.
Логики начинают искать логику , а её нет , а дискуссия уже ушла от главного , это приём напёрсточноков и печально , что на неё попадаются умные люди.
Или вот сейчас на конференции президента чеченцы предложили город Грозный признать городом воинской славы?
На эту глупость будут отвечать , рассуждая с привлечением логики.
А вывод такой : на глупость не надо искать логичного ответа , его нет. Не надо на глупость отвечать глупостью, но и терять силы на опровержение глупости тоже не стоит.
Надо гнуть своё, а не отвлекаться на объяснения …»
Санкт-Петербург. 18 мая. INTERFAX.RU – Сборник рассказов и свидетельств солдат и офицеров, воевавших в Афганистане и на Кавказе, «Из смерти в жизнь…» о Божьей помощи в бою издан в Петербурге, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь игумена Валаамского монастыря Панкратия Михаил Шишков.
«В сборнике о своем личном опыте чудесного спасения с Божьей помощью из абсолютно безнадежных с точки зрения канонов военной науки ситуаций рассказывают заслуженные офицеры вооруженных сил Советского Союза и России», – сообщил Шишков.
По его словам, даже в советской стране тотального атеизма офицеры-спецназовцы провозили через границу с Афганистаном в партбилетах свои православные крестики, а вертолетчики зашивали иконки в воротники летных комбинезонов.
«В местах временной дислокации руками самих бойцов, часто из подручных материалов, возведены десятки православных часовен и храмов», – добавил собеседник.
Презентация сборника «Из смерти в жизнь…» пройдет в Петербурге 21 мая.
А я всегда говорил и говорю, – что Гельминт, что попы – это братья по крови, в том числе (теперь) и биологически. И цели у них одни – дебилизация, отсутствие знаний, вкуса, культуры. Распри между ними базируются на минимальном: ну не нравится попам, как гельминтозные рисуют гражданина Христа. А всё остальное их вполне себе устраивает.
КУРСК, 18 мая — РИА Новости. Комитет социального обеспечения Курской области начнет устраивать одиноких пенсионеров в приемные семьи в рамках реализации принятой в регионе целевой программы «Повышение уровня и качества жизни пожилых людей на 2011 — 2013 годы», сообщил РИА Новости в среду первый заместитель руководителя комитета Вадим Дроженко.
По информации Дроженко, объем финансирования программы из областного бюджета — 182 миллиона рублей, из которых 45 миллионов планируется освоить в 2011 году, 66,9 миллиона — в 2012, 7,2 миллиона — в 2013 году.
«В настоящее время на уровне региона разрабатывается законодательная база, позволяющая поселять одиноких пенсионеров в приемные семьи, которые будут получать за предоставление определенного набора услуг пожилым людям финансовые средства», — сказал Дроженко.
Я так думаю, – снести бы все катынские «мемориалы» к ебеням…
Русские пленные покоятся в Польше между цементным заводом и канализационными стоками
На месте бывшего концлагеря для военнопленных советско-польской войны 1919-1921 гг. – цементный завод, неподалёку – канализация. Предполагается, что в братских могилах в лесу похоронено 22 000 человек. Даже спустя 90 лет они не знают покоя…
…«Лагерь в Тухоле – это землянки, в которые входят по ступенькам, идущим вниз. По обе стороны – нары, где пленные спят. Отсутствуют сенники, солома, одеяла. Нет тепла из-за нерегулярной поставки топлива. Трагичнее всего условия вновь прибывших: их перевозят в неотапливаемых вагонах, без соответствующей одежды, люди холодные, голодные и уставшие… После такого путешествия многих отправляют в госпиталь, а более слабые умирают». Эта запись – выдержка из доклада Натальи Крейц-Вележиньской – представителя польского Красного Креста. В декабре 1920 года женщина посетила концентрационный лагерь для пленных красноармейцев в Тухоле (городок на севере Польши) и пришла в ужас от условий содержания людей. Немудрено. Если верить донесению, направленному 1 февраля 1922 года военному министру Польши начальником II отдела Генштаба подполковником Игнацием Матушевским, лишь в одном этом лагере за пару лет от голода и болезней погибли 22 тысячи (!) граждан Советской России…