Среда, которая какбэ вторник. Интересно, замёрзну или спарюсь? Но пока-то я ещё дрыхну. И морально готовлюсь к крупному разговору поутру. А вчера вы ничего так написали, прилично…
Итак, вчера мы:
- передали слух о прибытии в Эрэфию на ПМЖ первой партии япошек;
А вроде опять разогревает. И соответственно опять скачет давление. И соответственно опять трещит репа. Ну что за…
Прямо в центре города висит гордый транспарант (жаль не щёлкнул) «Освобождение от призыва в армию, с гарантией». Телефон. Блин, – таки это законно? Не пора ли эту публику на шконку?
И воды нет в конторе – кофию не вмазать. Херово как-то день начался. Ну хоть радио попеарю…
«…Вот и пришел капитализм, вот и появились «крепкие хозяева». Да такие, что хоть кол на голове теши. Бизнесмен-самодур не пускает в деревню воду. Как в средневековье. Князь, …лядь, владетельный. На коленях к нему надо приползать, в левую пятку целовть. Я не понимаю – как можно быть такой тупоголовой, подлой, бесчувственной мразью?! В деревне уже сгорели два дома – не потушили их только потому, что не было воды. Без воды сейчас дети, животные – вся деревенская жизнь под угрозой гибели.
Пока Кремль играет в нанотехнологии, пенсионеров в российских селах шантажируют, отключая воду. Такой крик о помощи появился на днях в сети. Люди в селе Слобода московской области лишены воды по прихоти одного самодура. Гибнут посевы, дома не защищены перед грядущими лесными пожарами. Смотрите, делайте выводы.
SOS! Более тысячи человек жителей деревни Слобода Ленинского района Московской области несколько месяцев отключены от воды.
В деревне живет много пенсионеров, детей. Ситуация предельно критическая.
За это время в деревне сгорели два дома и потушить их не было никакой возможности. Люди совершенно беззащитны перед угрозой лесных пожаров.
Абсурд ситуации в том, что в системе водоснабжения вода есть, воду в поселок не пускает бизнесмен Павел Грудинин, ссылаясь на то, что она берется из принадлежащей его совхозу скважины.
Жители готовы исправно платить за воду, но Грудинин использует свое положение для давления на местную администрацию.
В деревне была предпринята попытка построить свою очистную станцию, чтобы решить проблему с водой, но по приказанию Грудинина почти законченную стройку сравняли с землей бульдозеры.
Жители деревни практически доведены до отчаянья. Сегодня у них нет возможности даже заниматься земельным хозяйством, чтобы заготовить продукты на зиму. При этом коровам на ферму Грудинина исправно поступает вода…»
«…Защитник ЦСКА Василий Березуцкий рассказал о возникшем между ним и главным тренером «Анжи» Гаджи Гаджиевым конфликте в состоявшемся в Химках матче 13-го тура чемпионата России.
«Главный тренер «Анжи», если называть вещи своими именами, послал нашего футболиста Павла Мамаева на три буквы. Первые два раза я пропустил это мимо ушей, но после третьего подошёл к Гаджи Гаджиеву и спросил: «Что вы делаете?» После чего он обозвал меня проституткой и послал на три буквы.
Честно говоря, я был в шоке. Главный тренер не имеет никакого права так себя вести, даже если эмоции бьют через край. Человек, умудрённый опытом и сединами, надевший красивый пиджак, сам повёл себя очень некрасиво.
Обратите внимание как Агаларов душит Мамаева и угрожает ему.
Повтор на 3.45
Комментаторы толерантно говорят о том, что виноват Мамаев. В то время как нам показывают что его душит и шепчет на ухо угрозы Агаларов.
Думается что Мамаев, как и Березуцкий, должен сказать что ему шептали.
На послематчевой пресс-конференции тренер Анжи Гаджиев так же угрожал Василию Березуцкому.
«Березуцкий решил за него заступиться. Он смелый, дальше некуда», — сказал наставник «Анжи». Интересно, куда это «дальше некуда». Стоит ли Василию Березуцкому нанять охрану? Вдруг он нарушил то, что выше всего в россиянии – закон гор…»
«А при Сталине вашего Буданова поставили бы к стенке» . Тут мне пишут: «А при Сталине вашего Буданова поставили бы к стенке» </p>
Все верно. Вне всякого сомнения. Поставили бы. Но ровно перед этим – погрузили всех чеченцев в теплушки и отправил в Казахстан. Изъяв у них, все оружие под ноль. И без учета этой второй части формулы – надо забыть все сказки, в духе: «А Сталин бы расстрелял».
Потом: не забывайте, что при полковнике Буданове бы непременно состоял особист, который имел право применять специальные методы допроса к подозреваемым. И если бы тот во время допроса перестарался – думаю вопросов к особисту не возникло бы в принципе.
Полковник, при наличии специально обученного человека точно не стал бы руки марать.
Вот, как-то так, со Сталиным то. Не все так просто, как «просто бы рассрелял».
Правительство Чечни объявило госзаказ за 7 млн рублей на разработку конфиденциальной концепции развития до 2025 года
Правительство Чечни объявило госзаказ на разработку конфиденциальной «Концепции стратегического развития Чеченской Республики до 2025 года» за 7 млн рублей. Об этом сообщает автор блога zakupki-news.
При этом, как отмечает блогер, в документации к госзаказу говорится, что концепцию необходимо разработать до 20 июня, в то время как сам аукцион планируется провести лишь спустя три недели, 11 июля.
За 7 млн рублей планируется разработать четыре версии документа: «Концепцию стратегического развития Чеченской Республики до 2025 года» на русском языке, полную русскую версию «Стратегии социально-экономического развития Чеченской Республики до 2025 года», а также краткую и презентационную версию стратегии на русском и английском языках.
В документации к госзаказу особо оговаривается, что «стороны обязуются обеспечить конфиденциальность сведений», относящихся к самому госконтракту, ходу его исполнения и полученным результатам. Концепцию развития Чечни до 2025 года полагается знать лишь сторонам, участвующим в выполнении госзаказа. «Газета.Ru»
Задушенная Эльза Кунгаева вовсе не Кунгаева? Версия. Несмотря на свои «18» лет, «Эльза Кунгаева» была снайпером и убивала русских солдат и офицеров. Где она проходила подготовку? Кто был её начальником? На эти и другие важные вопросы мы так и не получили ответа.
Слабо похожа Эльза на 18-летнюю чеченку.
Отец убитой в 2000 году «Эльзы Кунгаевой» Виса Кунгаев ведёт себя очень странно. После убийства дочери он ни разу не был на её могиле. Вот что он ответил на вопрос корреспондента:
«– Когда вы были в последний раз на могиле Эльзы? – В 2000-ом году. В апреле», – сообщает «lifenews». И не просто в 2000-ом. Он перестал посещать могилу своей «дочери» сразу же – ведь её убили 27-го марта.
Как нам сообщили в Духовном управлении мусульман европейской части России, сроки поминовений совпадают с теми, которые указаны в библии. То есть поминовение усопшего на сорок дней тоже присутствует . В связи с этим возникает множество вопросов. Среди них хотя бы тот: кем являлась «Эльза Кунгаева» Висе Кунгаеву? Не может ли быть так, что некую девушку – например, девушку-боевика, прошедшую спецподготовку в США или Грузии, – чеченцы выдали за дочь Кунгаева, чтобы раскрутить скандал вокруг полковника? И не потому ли её «отец», послушно «оттоптав» суды, неизвестно на какие средства перебрался в Норвегию. Где живёт и поныне и даже не стремится на могилу «своей дочери».
Издание «Газета» в 2003 году сообщало, что власти Норвегии выделили семье Кунгаевых трехэтажный дом на западном побережье Норвегии, в городке Флоро, что в пятистах километрах от Осло. Каждому из членов семьи норвежские власти выплачивают ежемесячно по 400 долларов пособия как беженцам и по 80 долларов на изучение языка. Инициатором перевоза семьи в Норвегию и постановкой её на государственное обеспечение явилась правозащитная организация, известная как Хельсинкская группа. В той же статье Кунгаев заявил изданию, что выбрал Норвегию сам, потому «что просто был знаком с одним из членов Хельсинкского комитета». Служба BBC в материале от 17 сентября 2003 сообщала, что «матери Розы в ту ночь дома не было», а относительно самой Эльзы то же издание сообщает: «старшую дочь Эльзу, которую еще звали Хедой». Убийство «чеченской» снайперши из чеченской семьи, имевшей прочные связи с Хельсинкским комитетом, состоялось 11 лет назад, когда по этой группе ничего не было известно, и толерасты преподносили её, как правозащитную. Сегодня же известно, что Хельсинкская группа – это одна из террористических организаций (может и сильно преувеличено, но поддерживает именно их), спонсируемая службами. Достаточно вспомнить только гранты, которые выделяются Людмиле Алексеевой (она не раз их озвучивала).
Из всего сказанного становится ясно, что убийство полковника Буданова выгодно было, прежде всего, правозащитным организациям, деятельность которых направлена на отделение Кавказа от России.
Ведя свою деятельность открыто и непредвзято, Фонд является надежным источником информации для СМИ по вопросам нарушений конституционного порядка и федерального законодательства в сфере взаимодействия государства и религиозных объединений. Создана карта Клерикальная Россия, пестрящая конфликтами светских учреждений, сограждан и религиозных объединений противостоящих им.
Важнейшим является отклик наших сограждан, поддерживающих работу Фонда и помогающих создать объективную картину происходящей антиконституционной клерикализации.
В ближайших планах Фонда создание лаборатории продвижения науки и техники, проекта популяризирующего научное мировоззрение, и организация постоянно действующего круглого стола духовно-нравственное воспитание и религия.
Также Фонд выступил с предложением строительства 200 детских садов шаговой доступности, на тех же условиях (бесплатное выделение земли и налоговые льготы), на которых планируется строить культовые сооружений РПЦ в Москве. Последняя инициатива получила положительные отзывы от ряда сотрудников РПЦ, Фонд «Здравомыслие» со сдержанным оптимизмом приветствует эту поддержку и для внесения полной ясности заявляет, что не противопоставляет строительство новых храмов, строительству новых детских садов. Однако Фонд призывает РПЦ проявить добрую волю и, при необходимости, ради общего блага отказаться от строительства своих культовых сооружений в пользу строительства жизненно необходимых детских дошкольных учреждений, при этом подчеркивая несовместимость детских образовательных учреждений и любого религиозного миссионерства в них.
Детский сад не место для религии, действенным подтверждениям этого является успех инициативной группы граждан отстоявших участок для строительства детского сада в районе Кузьминок, предотвратив строительство мечети(исламского культового сооружения).
В связи с убийством Ю.Буданова в Интернете происходят ожесточенные споры по поводу происходившего и происходящего сейчас на Кавказе. В том числе, поднимается и вопрос и о геноциде русского населения, проживавшего в Чечено-Ингушской АССР в 1991-1994 г.г. ros_sea_ru разместил у себя в блоге интересный пост на эту тему. Позволю себе его повторить:
«Вина Буданова» и Правосудие:
Очень многие, и даже неплохие люди, начинают свои посты о Буданове словами: «Конечно, Буданов виноват, но…» – имея в виду произошедшее с Кунгаевой, которую придушили на допросе.
Всё было бы правильно, при одном обстоятельстве: если бы подобные тщательные расследования, как по Кунгаевой, были проведены в отношении примерно 300 000 русских, вынужденных убежать из Чечни в 1991-2000 годах, которые не сговариваясь сообщают о массовых грабежах, убийствах и изнасилованиях русских со стороны чеченцев, в том числе и насилия в отношении несовершеннолетних девочек.
Скажем, есть известные опубликованные свидетельские показания учительницы, которая показала, что чеченцами был изнасилован несовершеннолетние девочки из школьного класса, причем многие из них потом исчезли. Скажите, кто нибудь расследовал этот случай ..? Проверил факты? Нет? А почему?
У меня только одни вопрос к сторонника тезиса: «Буданов конечно виноват ..» : приведите мне фамилию ОДНОГО чеченца, посаженного за преступления совершенные против русского населения Чечни в 90-х. Не надо много. Одна фамилия. На 300 тысяч русских жерт этнической чистки – всего одна фамилия.. После получения таковой – я готов обсуждать и «вину Буданова».
Но не раньше.
Правосудие, направленное против одного народа, и закрывающее глаза на преступления другого – является не правосудием, а формой геноцида и национального угнетения – даже если все судебные формальности строго соблюдены. Это – азбучная истина.
И всё-таки: как по поводу изнасилованных и убитых в Чечне русских? Хоть один чеченец отсидел? Нет?
Будучи депутатом Государственной Думы РФ я был одним из немногих, кто пытался привлечь внимание к трагедии русского населения Чечни. Но, к сожалению, все мои старания окончились ничем. В высоких правительственных кабинетах мне подробно объясняли, что незачем будоражить Кавказ, поднимая столь острую тему. Надо умиротворять его, а не будоражить фактами геноцида русских. Ведь все равно погибших уже не вернешь, а если дать делу официальный ход, то это может взорвать ситуацию в Чечне и в Ингушетии, да и в целом на Кавказе, поскольку многие организаторы и исполнители этого геноцида сегодня амнистированы и занимают высокие посты во властных структурах, а значит их привлечь к ответственности уже невозможно. Но я продолжал поднимать этот вопрос вплоть до окончания моих депутатских полномочий в декабре 2007 год. А дальше я лишился доступа к источникам информации, и к возможностям выхода на верхние эшелоны власти…
Но вернусь к событиям пятилетней давности. Я неоднократно пытался привлечь внимание коллег-депутатов к проблеме геноцида русского населения Чечено-Ингушской ССР в 1991 -1995 г.г. и поднимал этот вопрос на заседаниях Госдумы РФ. Но, к сожалению, этот вопрос депутатов «Единой России», составлявших большинство депутатского корпуса, не интересовал, и они голосовали против моих предложений. Зачастую их позиция не выдерживала никакой критики.
Например, 3 ноября 2006 года «единоросы» провалили мое очередное протокольное поручение по поводу геноцида русских в бывшей Чечено-Ингушской ССР в период 1991-1994 г.г. «Единорос» Черемушкин, как представитель профильного Комитета Госдумы по регламенту, который дает на заседании оценку соответствия закону внесенных протокольных поручений, выступил против моего предложения со следующим обоснованием: «Комитет не поддерживает протокольное поручение Алксниса, поскольку усматривает косвенное давление на органы прокуратуры, с тем чтобы возбудить… как-то отреагировать на передачу по каналу «НТВ» «Особо опасен». Просьба не поддерживать протокольное поручение…»
И только 20 декабря 2006 года депутаты, наконец, поддержали мое протокольное поручение по этому поводу. Вот как это было: Выписка из стенограммы заседания Госдумы РФ от 20 .12.2006 г. http://transcript.duma.gov.ru/node/785/
: «… Алкснис В. И., фракция «Народно-Патриотический Союз «Родина» (Партия Национального Возрождения «Народная Воля» – Социалистическая единая партия России)». Алкснис по карточке Шестакова.
Уважаемые коллеги, как известно, на днях парламент Чеченской Республики принял решение о создании специальной комиссии по оценке ущерба, нанесённого Чечне боевыми действиями. По результатам работы комиссии предполагается предъявление претензий федеральному центру по возмещению причинённого ущерба на сумму до 9 триллионов рублей. Примечательно, что комиссия предполагает оценить ущерб только с 11 ноября 1994 года, то есть, как считают наши чеченские коллеги, с момента начала боевых действий, но, мне кажется, наши коллеги в Грозном, мягко выражаясь, лукавят. Напомню, что в период с сентября 1991 года по ноябрь 1994 года, то есть до начала боевых действий, на территории бывшей Чечено-Ингушской АССР, по данным СМИ, было уничтожено более двадцати тысяч мирных русских людей, включая женщин, стариков и детей. На её территории к началу боевых действий была осуществлена этническая чистка в отношении русского населения, и более двухсот пятидесяти тысяч русских было изгнано. Удивительно то, что никто из организаторов и активных участников геноцида русского населения в Чечне не понёс заслуженного наказания. Имеется информация… (Микрофон отключён.) Председательствующий. Спасибо. Из зала. (Не слышно.) Председательствующий. Нет, у нас одна минута…».
В принципе я успел изложить суть проблему, не успев до отключения микрофона сказать следующее: «…Имеется информация, что якобы некоторые из этих людей, совершивших преступления против человечности, в настоящее время занимают высокие посты во властных структурах Чеченской Республики. Поэтому я вношу проект протокольного поручения. Я его уже вносил полтора месяца назад, и тогда его отклонили. Но теперь, с учетом последних событий, я думаю, что его надо принимать».
А вот проект протокольного поручения, которое я внес в Государственную Думу: «Вносится депутатом Алкснисом В.И. Проект Протокольное поручение Поручить Комитету по делам Федерации и региональной политике и Комитету по безопасности запросить в соответствующих министерствах и ведомствах РФ информацию о ситуации с беженцами из числа русского и русскоязычного населения, проживавшего в 1991-1994 г.г. на территории бывшей Чечено-Ингушской АССР (ныне Чеченская Республика и Ингушская Республика), мерах по их реабилитации и материальной компенсации за утерянное жилье и имущество, а также результатах мероприятий по розыску и привлечению к уголовной ответственности лиц, виновных в геноциде русского и русскоязычного населения на территории Чечни и Ингушетии в 1991 – 1994 годах. Информацию довести до сведения депутатов Государственной Думы. В.Алкснис».
К моему удивлению, на этот раз депутаты-единоросы не стали «проваливать» это протокольное поручение и оно было принято. В конце января 2007 года я получил документы из МВД РФ, из которых следовало, что признавая сам факт преступлений против русского населения Чечни, тем не менее, МВД никаких следственных действий, поиска и наказания организаторов и исполнителей геноцида не производило. Дело просто было спущено на тормозах. Вот эти документы:
Прочитав эти документы, я был крайне удивлен. Оказывается никакой следственно-розыскной деятельности в отношении преступников, осуществлявших геноцид русского населения Чечни не велось, а справки МВД по этому поводу носили крайне поверхностный характер и составлялись, на мой взгляд, просто для проформы.
И мне припомнились советские времена. В те годы, вплоть до конца 80-х, поиск и изобличение пособников гитлеровцев, совершавших убийства и злодеяния в отношении советских граждан, являлось одной из приоритетных задач КГБ. И регулярно, особенно в 50-70-е годы СМИ сообщали об открытых судебных процессах в отношении этих людей. Я сам помню, как в начале 60-х годов в Риге проходил громкий судебный процесс над полицаями, уничтожившими в 1942 году латгальскую деревню Аудрини и ее жителей. КГБ нашел их почти через двадцать лет после войны. Обвиняемые были признаны виновными и расстреляны по приговору суда. Я помню прямую трансляцию по телевидению судебного заседания, когда зачитывался приговор и аплодисменты, которыми встретили этот суровый приговор люди присутствовавшие в зале суда. Ведь по большому счету это были аплодисменты в поддержку того факта, что справедливость, пусть через двадцать лет, но восторжествовало и возмездие настигло преступников, убивших мирных людей.
Дождемся ли мы когда-нибудь суда над преступниками, которые истязали и убили тысячи мирных русских женщин, детей и стариков в Грозном и других населенных пунктах Чечено-Ингушской АССР в 1991-1994 г.г.?