Приступаю к рабочим делам, а вам – для поднятия настроения – свежачок от Вальки Шепетовской:
В Петербурге из продажи изъят журнал с Матвиенко на обложке и подписью «за сосули перед Отечеством»
В Санкт-Петербурге из продажи было изъято не менее 90% тиража журнала «Власть» от 4 июля, на обложке которого изображена губернатор Валентина Матвиенко и стоит подпись «за сосули перед Отечеством», пишет в четверг газета «Коммерсантъ».
Заголовок темы, вынесенный на обложку номера, связан с высказыванием Матвиенко зимой этого года, когда она говорила о необходимости срезать с крыш «сосули», употребив это слово вместо слова «сосульки», традиционно используемого в русском языке для обозначения ледяного сталактита.
«Главной темой номера был уход губернатора города Валентины Матвиенко со своего поста в Совет федерации, в статье содержались и оценки ее пребывания во главе Санкт-Петербурга. В неофициальных беседах распространители утверждают, что тираж номера был изъят по распоряжению комитета по печати администрации города», – пишет газета.
Издательский дом «Коммерсантъ» обратил внимание на исчезновение большей части тиража своего журнала из продажи благодаря сообщениям и письмам читателей, а затем получил подтверждение об изъятии журнала от распространителей.
«Устное распоряжение изъять «Власть» от 4 июля поступило на следующий день утром из комитета по печати администрации Санкт-Петербурга»,— сказал газете на условиях анонимности представитель одной компаний, распространяющих журнал по городу. По сведениям «Коммерсанта», распоряжение, якобы поступившее из Смольного, выполнили в компаниях «Метропресс» и «Неве-пресс», на долю которых приходится распространение 90% тиража журнала.
Газета отмечает, что это не первый подобный скандал в Санкт-Петербурге. В марте 2004 года редакция влиятельного журнала «Город» сообщила об изъятии из продажи всего тиража одного из номеров. По сведениям местных СМИ, причиной стала публикация «неудачной фотографии» возглавлявшей тогда «Пятый канал» Марины Фокиной, которая поддерживала «тесные отношения» с главой городского комитета по печати (ныне вице-губернатором Санкт-Петербурга) Аллой Маниловой. «Газета.Ru»
«…И в преступлениях против нас. И в целенаправленом развращении наших правоохранительных органов. Диаспоры являются активным действующим началом, которое либеральные и имперопедерастические пропагандисты постоянно стремятся вывести за скобки обвинив во всем нас.
Меня до загробного, кладбищенского хохота веселят суждения граждан благонамеренных взглядов, которые после очередного «Милиция отпустила кавказца со связкой черепов на поясе, в городе бунт, ведется следствие – возможно, черепа были приобретены на законных основаниях» твердят, что надо искоренять коррупцию в милиции. Ну да, надо. Причем немедленно! Есть ли во всей России хоть один человек, хоть одна сила, которая была бы за коррумпированную милицию? По-моему, нет.
А, есть. Тут надо понимать, что если у обычного человека необходимость коррумпировать милицию возникает время от времени, когда он делает что-то плохое, то для диаспор коррумпированная милиция – это необходимый рабочий инструмент. Что, впрочем, вовсе не означает, что наши менты не жадные до денег безумные свиньи. Жадные. Безумные. Свиньи. Но местами еще и перепуганные до полусмерти. Организациями, созданными именно для того, чтобы пугать до полусмерти…»
Еще двух человек задержали по подозрению в участии в массовой драке в уральском поселке
Екатеринбург. 14 июля. INTERFAX.RU – По подозрению в участии в массовой драке в поселке Сагре (Свердловская область), которая произошла в ночь на 1 июля, задержаны еще два жителя Екатеринбурга.
«Один из них – 27-летний официально неработающий уроженец города Грозный (Чечня) Магомед Б.», – сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.
Ранее он обращался в одну из больниц в Екатеринбурге в связи с огнестрельными ранениями ног, в связи с чем, после поступления соответствующей информации, был признан потерпевшим по делу. «Однако в дальнейшем, разобравшись в имеющейся ситуации, следствием принято решение об изменении его статуса с потерпевшего на статус подозреваемого, поскольку в ходе следствия было установлено, что именно гражданин Б. был одним из наиболее активных участников группы лиц, которые приезжали в поселок Сагру из Екатеринбурга», – говорится в сообщении.
Также задержан 21-летний студент 4-го курса Уральской государственной юридической академии (УрГЮА) Артем Р., кандидат в мастера спорта по боксу.
Оба подозреваются в участии в групповом хулиганстве с применением оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и задержаны в процессуальном порядке. Решается вопрос об их аресте.
Я, как вы можете догадаться, не пылаю любовью ни ко ВШЭ, ни к ее проектору Гохбергу, ни к «инноваторам» с айфонами. Но, надо сказать, журналюг я тоже не шибко люблю. По понятным и всем известным причинам. И вот – ещё одна довольно известная история, продолжение которой оказалось ещё более интересным, – любви к журналюгам никак не прибавляющая. Итак.
На Утро.Ру вышла заметка с пресс-конференции Стратегии2020 про инновации. Заголовок доставляет, в тексте страшноватенькая цитата – «Вдобавок на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы, «имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком». Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: «Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!»» Перепечатали все, кто мог, ессесьно. Чуть не тыща постов по этой теме.
А слова-то девочка придумала. Журналистка. Сигида Аделаида Адольфовна (ещё чище!) Вот тут человек не поленился раскопать подробности. Оказывается, она и сама с историей.
Ладно, дальше забавнее. На следующий день появляются стенограмма и презентация. И что же мы видим?
Гохберг в прямой речи:
У нас есть очень много так называемых «уязвимых» категорий населения. Уязвимых по разным параметрам. Это довольно значимая группа населения. Скажем, лиц с ограниченными возможностями в России насчитывается по официальной статистике, которая, я думаю, не весьма, не вполне репрезентативна, примерно 13 млн. человек. 5,5 млн. безработных. 39,7 млн. пенсионеров. Мы толком не знаем, сколько у нас мигрантов находится на территории России. Сельское население – 37,6 млн. человек… Это тоже в каком-то смысле уязвимые категории населения. Если мы на это посмотрим внимательно и поймем, что это люди, в значительной степени не имеющие доступ к инновациям, к современным технологиям, к современным продуктам и услугам, то переход к инновационной экономике без внимания к этому вопросу будет просто способствовать дальнейшему расслоению общества.
Всего то.
Проходят еще сутки, и Утро.ру меняет текст вообще. Втихую. Одиозный абзац теперь выглядит так:
«По словам Леонида Гохберга, процесс модернизации затрудняется по причине имеющего место в стране значительного социального разрыва. «У нас есть очень много так называемых уязвимых категорий населения, уязвимых по разным параметрам. Это довольно и весьма значимые группы населения», – отметил эксперт. Согласно приведенным данным, в России насчитывается порядка 13 миллионов лиц с ограниченными возможностями, 5,5 млн безработных, 39, 7 млн пенсионеров. Сельское население страны составляет 37,6 млн чел. При этом, значительные группы населения, проживают на территориях, удаленных от региональных центров.»
Но кто ж это увидит? Все ж обсуждают пересказы пересказов и перепечатки перепечаток.
«…Сегодня около 11 утра на Волгоградском проспекте была обстреляна машина известного блогера и фотографа ДмитрияternovskiyТерновского. Как рассказал нам сам Дмитрий, он увидел, как черный «Мерседес» представительского класса, включив звуковой спецсигнал, проезжает на красный сигнал светофора. Когда Дмитрий решил сфотографировать это на свой телефон, водитель «Мерседеса» открыл окно, обругал матом фотографа и плюнул в него. Терновский в сердцах плюнул в ответ. После этого пассажир «Мерседеса», высунувшись по пояс в окно своей машины, открыл огонь из пистолета по машине блогера. Тот нажал на газ, но люди в «Мерседесе» погнались за ним, продолжая стрелять на ходу. На Воронцовской улице Терновский резко затормозил, и преследователи промчались мимо, но сразу остановились, продолжая стрелять. Затем, видимо, у них кончились патроны, и фотографу удалось, наконец, уйти от преследования по встречной полосе.
Дмитрий сразу же ввызал полицию. По его словам, на лобовом стекле автомашины, пассажиры которой обстреляли его, был пропуск с флагом Российской Федерации. Но самое интересное выяснилось позднее – оказалось, что «Мерседес», на который зарегистрирован госномер в294хк199, стоит в гараже у хозяйки, которая, по всей видимости, не имеет никакого отношения к инциденту. Впоследствии Терновский вместе с сотрудниками полиции отправился на место происшествия, где были обнаружены четыре гильзы от травматического пистолета «Макаров». На машине самого Терновского осталось несколько вмятин.
UPD Обратите внимание, на подголовниках вышиты золотые гербы России
Разрешается использование этого материала в СМИ при условии указания активной ссылки на сообщество…»