«…С ужасом жду «патриотической» вакханалии на телеэкранах в праздник Победы. Блядво с власовскими флагами, первые рылы государства с торжественными и скорбными еблищами, престарелые ветераны, которых вместо того чтобы оставить в покое заставляют маршировать на красной площади…»
Гражданское общество – это всегда говно. Гражданское общество – это мародеры, это погромы, это суд Линча, это угрозы, это травля, это инфаркты у тех, кого травят, и так далее…»
Неплохое определение:
Как можно определить, можно ли называть человека этнически-нерусского происхождения – русским? Как определить – достоин ли он быть гражданином России?
Критерий есть, и очень точный. Надо просто представить себе, что Россия и его этническая родина впали в состояние войны. – На чьей стороне он будет воевать?
Уверен, в случае войны с Германией немецУльманпошел бы воевать за Россию. Причём – добровольно. Потому – он достоин быть гражданином России и восприниматься всеми окружающими, как русский.
А, к примеру, на чьей стороне, в случае войны с Израилем, пошёл бы воевать гражданин России Берл Лазар? – Собственно, понятно, что он приложил бы все усилия, чтобы вообще не идти, но – если бы не удалось откосить? – Полагаю, ответ ясен.
Принимаются еще примеры – для украшения и более яркого восприятия…
Встал я сегодня, как ни странно, излишне рано, – в начале одиннадцатого. Придётся заваливаться ещё часок-другой придавить. В тырнете ничего любопытного не нашёл, и потопал в народ, – в надежде, что пока не жарко. Обшипси. Уже было под тридцатник. Вернулся мокрый сверху донизу. Но на этом всё – сижу дома, в теньке и с вентилятором. Хотя, бля, теперь начало с заправки бензином нести…
Насчёт новостей. А хрен знает, что там за чудик ихний «селигер» проредил. Может, псих, а мож и не совсем…
Местные жители уверяют, что около 50 участников молодежного политического форума избежали гибели, потому что вовремя пустились вплавь с острова, и убийца не стал их преследовать с оружием в руках. Перед тем как начать свой смертоносный поход, Андерс Беринг Брейвик, одетый в полицейскую форму, якобы произнес фразу «Я хочу достать всех». Об этом сообщает Reuters.
Перед тем, как страничка А.Брейвика в Facebook была заблокирована полицией, из его профиля можно было узнать, что убийца интересуется бодибилдингом и масонством и придерживается консервативных политических взглядов. Норвежское телевидение, однако, уже нашло его связи с ультраправыми радикалами. Полиция утверждает, что А.Брейвик – высокий блондин с нордическим типом внешности…»
Преподаватель общей истории Бар-Иланского университета д-р Хильда Несими прочитала доклад, главная мысль которого заключается в том, что знаменитая серия книг Джоан Роулинг и фильмов о Гарри Поттере подспудно содержит явные антисемитские мотивы.
Доклад был прочитан на научной конференции в Бар-Иланском университете, посвященной проблеме терпимости в современно обществе.
Д-р Несими озаглавила свою работу так: «Гарри Поттер и исчезнувший еврей». В своем докладе она утверждает, что несмотря на всю интернациональность и мультикультурность произведений Джоан Роулинг, книги о Гарри Потере игнорируют евреев и как нацию, и как исторический феномен.
По словам д-ра Несими, в книгах о Гарри Поттере действуют представители самых разных народов – от индусов и египтян, до греков и ирландцев, но ни разу на их страницах не появляется еврей.
Кроме этого, д-р Несими утверждает, что вся серия книг о Гарри Поттере основана на христианской легенде о борьбе Добра со Злом, Света с Тьмой, однако откуда эта легенда выросла, в книгах не говорится ни слова. Д-р Несими полагает, что Гарри Поттер в ряде эпизодов даже олицетворяет Иисуса Христа, являясь в одном из фрагментов с окровавленными ладонями, будто его только что сняли с креста.
Кроме того, в докладе сделан вывод о том, что книги Роулинг исповедуют идею универсализации Холокоста. То есть, в них представлены «отрицательные народы», преследующие «положительные народы» по признаку крови – то есть, по расовому признаку. Но эта идея никак не связывается в эпопее о юном волшебнике с евреями. Универсализация Катастрофы – обратная сторона ее персонификации. И от этого, по мнению д-ра Несими, также веет душком антисемитизма.
Напомню лишний раз (и эта инфа – тому подтверждение), – что в понимании этой сволочи «антисемитизм» – это даже не ненависть к евреям. Это – недостаточная любовь к евреям. Вот вишь, не упомянули, не ввели действующее лицо с пейсами – уже «антисемитизьм»…
Тверь. 23 июля. INTERFAX.RU – Улиточные бега пройдут в Тверском ботаническом саду в воскресенье на празднике, посвященном середине лета, сообщил «Интерфаксу» директор сада Юрий Наумцев. «В соревнованиях примут участие большие виноградные улитки, обитающие в ботаническом саду. Для них будут оборудованы специальные мини-трассы протяженностью 20 см. Выбрать улитку для забега сможет любой желающий гость праздника. Победит и получит специальный приз от ботанического сада тот, чья улитка доползет до финиша первой», – рассказал Ю.Наумцев.
По его словам, участницы забега тоже не останутся без вознаграждения: самые быстрые улитки получат в качестве приза свое излюбленное лакомство – листья салата.
Это примерно та же территория, о которой я писал почти три года назад (см. ниже). В принципе, это уже не город, а аул… (Дико извиняюсь, что без ката…)
Тверь – особенности этнической застройки, или – как строятся «трудолюбивые мигранты» Прогуливался я как-то в очередной раз по городу, и обратил внимание вот на такой любопытный нюанс: новое большое красивое здание «сращивается» со старым…
Решил зайти с другой стороны, посмотреть: может какое-то здание историческое? Типо музей, чи шо? – Нет, обыкновенное бревенчатое, двухэтажное, на улице, как и положено в чуркестанах, оживлённо общаются жильцы толерантной национальности:
А вот так сие выглядит сверху. Сфотографированное чудо обозначено номером 42 по улице Бебеля, а за ним есть ещё и 44, которое чуть видно на третьей фотографии, но скрыто на первой и второй – сделанных с переулка Трудолюбия.
История началась ещё в далёком 2005 году. К тому времени в умах Брянских церковников глубоко засела мысль построить в центре города нечто грандиозное. Строить решили целый кафедральный собор. Быстренько учредили региональный общественный фонд «Брянский кафедральный собор», под председательством Валерия Мешалкина, по совместительству на тот момент заместителя председателя правления московского КБ «Эргобанк».
Рядом с местом строительства находится овраг «Верхний Судок» , внесённый в списки памятников природы, всякое строительство в которых запрещено.
Первоначальный план строительства вместе с хозяйственными постройками захватил 5 метров природоохранной зоны. Но, патриарх (в то время Алексий II) благословил постройку собора на данном месте. На заседаниях депутатам заявляли — «При строительстве православного собора первостепенное значение имеет благодать. У вас ее нет, а у патриарха — есть! И он уже благословил строить именно на этом месте».
В конце-концов Мешалкин перечислил в телеэфире всех депутатов, которые требовали призвать разных специалистов, и голосовали не так, как нужно, и заявил — «Эти депутаты, по моей оценке, объявили открытую войну православию, и народ должен знать их имена. Я обязательно проинформирую святейшего патриарха, полномочного представителя президента о том, что происходит в Брянске! А если будет возможность, проинформирую и президента РФ!».
Судя по-всему затем последовали звонки московских покровителей, и депутаты разрешили собору использовать целый гектар природоохранной земли.
И более того. Вскоре, по просьбе Брянского архиепископа Феофилакта, участок расширили до трёх гектаров…»