- обратили внимание на то, в кого превращают норвежского стрелка, на общие точки в политике Норвегии и Ливии, и на то, кто именно рассказывает о нападении, а также опубликовали мнение Исраэля Шамира по этому поводу;
- усомнились в подлинности «заявы боевиков» по Буданову;
- узнали, что «демократизаторы» лишают Ливию воды;
На улице пока прохладно. Но обещают таки аж +35. – Посмотрим…
Только открыл ленты – наткнулся на это. Не знаю уж, на кого тут больше положено ржать, – на стрелка (если это он реально написал), или на заказных «трансляторов»…)))
Норвежский террорист Андерс Брейвик, виновный в смерти 93 человекв результате терактов в Норвегии в прошлую пятницу, в 2010 году посещал Белоруссию для изучения политического режима республики, особенности жизни белорусов, а также специфику расового состава населения,пишет «Белорусский партизан», чьи журналисты также изучили манифест Брейвика «Декларация независимости Европы 2083 года».
В тексте манифеста Брейвик назвывает белорусский политический строй «диктаторским», рассуждает о Чернобыле и отмечает, что у большинства живущих в Белоруссии людей нордический характер.
«Большинство людей были облучены, как прямой результат того, что в Советском Союзе не хотели эвакуировать людей (одна неделя задержки). И они не желали предотвратить распространение загрязненных сельскохозяйственных продуктов. Кроме того, диктатура в Белоруссии умышленно продолжала распространять сельскохозяйственную продукцию из загрязненных территорий. Я был в Белоруссии и могу лично подтвердить это. Я разговаривал с десятками людей, у которых не было выбора, кроме как употреблять загрязненную пищу. 60% радиактивных осадков осели в Белоруссии», – пишет Брейвик.
Рассуждая о белорусской политике Брейвик в качестве примера националистической партии приводит местную Либерально-демократическую партию, которая поддерживает Лукашенко и не относится к националистам.
Сагра: полицаи и педросы В нападении на Сагру принимали участие милиционеры из Екатеринбурга и водитель свердловского исполкома"Единой России"на служебном автомобиле. По словам руководителя фонда "Город без наркотиков"Евгения Ройзмана, об этом стало известно при изучении списка, оказавшегося в распоряжении жителей Сагры, сообщает издание"Ура.Ru".
Список был опубликован вблогеадвоката сагринцев Анастасии Удеревской. На момент написания новости "Живой журнал" испытывает сложности с доступом, но со списком можноознакомитьсяна сайтах ряда уральских изданий.
По сведениям Ройзмана, среди участников нападения были "студенты Уральской юракадемии (УрГЮА) и Уральского юридического института МВД России (УрЮИ МВД России), большинство из которых являются рядовыми районных отделов милиции Екатеринбурга". Кроме того, удалось установить, что сотрудник исполкома "Единой России" Кардаш Фатахов приехал в Сагру на служебной "Тойоте" с госномером С 738 НЕ (96 регион).
Фатахов, по данным Ройзмана, является неоднократным чемпионом России попанкратиону, мастером спорта по рукопашному бою. Руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы облисполкома "Единой России" Андрей Русаков заявил "Ура.Ru", что Фатахов уже уволен.
Тверь: А был ли мальчик-футболист? #tver Дело об оскорблении футболиста арбитром отправили на пересмотр
Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) отменил решение комитета по этике, который дисквалифицировал арбитра Алексея Матюнина за оскорбление футболиста тверской "Волги" Альберта Гаджибекова. Дело отправлено на пересмотр. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". Матюнина дисквалифицировали на один год в середине июля. Предметом разбирательства стал инцидент, который произошел 3 июня во время матча второго дивизона зоны "Запад" между подмосковным "Сатурном-2" и "Волгой".
На 36-й минуте встречи игрок "Сатурна-2" Федор Проньков ударил Гаджибекова локтем в лицо. Матюнин показал Пронькову желтую карточку, после Гаджибеков возмутился и потребовал удалить нарушителя с поля. После этого, как говорилось в сообщении комитета по этике, Матюнин нецензурно выразился в адрес игрока и допустил "оскорбления националистического характера".
По словам председателя апелляционного комитета Сергея Донцова, нужно вновь опросить судей, которые работали вместе с Матюниным. Кроме того, как подчеркнул Донцов, членам комитета по этике стоит пообщаться с футболистом "Сатурна-2" Максимом Бузникиным, который был рядом во время разговора Матюнина с Гаджибековым. До нового решения комитета по этике Матюнин сможет работать.
"Светское государство", блять... Москва выделила в текущем году храму Христа Спасителя почти 220 млн руб. 25 июля 2011 года 19:04 | Общество Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Власти Москвы выделили около 218 миллионов рублей на развитие храма Христа Спасителя в 2011 году, сообщил в понедельник на Попечительском совете храма мэр столицы Сергей Собянин. "Город всегда уделял и будет уделять огромное внимание материально-техническому состоянию зданий храма. Поэтому в этом году мы выделили 218 миллионов рублей на поддержание состояния храма",- сказал Собянин. По его словам, специалисты осмотрят, какие работы необходимо сделать в первую очередь, чтобы "поддерживать его (храм) в надлежащем состоянии". "Храм Христа Спасителя всегда был главным храмом, играл огромную роль в жизнедеятельности города, здесь проводится масса благотворительных, культурных, просветительских мероприятий", - отметил столичный градоначальник. Собянин сообщил, что руководство Москвы готово рассматривать программу дальнейшего развития храма вместе с руководством Русской православной церкви. "Я думаю, мы в ближайшее время этим займемся", - подчеркнул мэр. Ссылка: http://www.interfax.ru/news.asp?id=200747