«…Одной из самых популярных статей в УК СССР используемой совдепией для борьбы с инакомыслием была статья за антисоветскую деятельность. Логически её объяснить не представляется возможным, однако аудитории, не заставшей времена, когда за «антисоветскую деятельность» сажали не менее конкретно, чем сегодня сажают «за разжигание межнациональной розни», статью за антисоветскую деятельность надо, тем не менее, как-то пояснить.
Некоторые граждане грезят «прогрессивными способами обучения». Суть этих способов состоит в том, чтобы не тратить время на разную ерунду вроде истории и математики, а учить детей в школе преимущественно социальным навыкам. Остальное, по мнению приверженцев прогрессивных способов, желающие освоят сами. Ну и в институте аналогично – учить специальности и ничему больше.
Однако в таких идеях, на смотря на их кажущуюся логичность, сокрыт подвох недетских размеров.
Школа даёт (точнее, теперь уже правильно говорить «должна давать»), не знания как таковые, а ценные навыки. В частности, навык видеть связь между явлениями, навык разыскивать информацию, навык её анализировать и оценивать её правдоподобность. Для развития сих ценных навыков изложение тем в стиле «как правильно заплатить в магазине» совершенно не подходит. И прочие «социальные навыки» тоже.
Зато очень хорошо подходят физика, математика, история, литература и всё такое прочее. Понятное дело, детям всё это нафиг не сдалось. Как им кажется. И не менее понятное дело, потом все детали забываются. Только вот ценные навыки остаются. И именно эти навыки делают человека человеком, а не просто говорящим (с трудом) орудием. Оттуда и радикальная разница в способах мышления между поколением, выросшим при советской власти, и нынешним. Когда мне было лет пять ни один дебил с хулиганскими наклонностями пятилетнего же возраста не ответил бы на вопрос «Кто такой Ленин?»: «это – памятник». Даже если бы действительно не знал, кто такой Ленин. Потому что детей с самого раннего возраста учили думать, а не дрессировали в них рефлексы. «Ленин – памятник» – это явная демонстрация не только вопиющей безграмотности, но и интеллектуальной недоразвитости в целом.
Как совершенно правильно говорил наш декан: «образование – это то, что остаётся, когда человек забывает всё, чему его учили». Не все это понимают будучи в школе. Не все понимают даже по окончанию института. Многим так всю жизнь и кажется, что целью уроков математики было заставить их запомнить, на сколько быстрее первый землекоп копает, чем второй. Однако государство такие вещи понимать должно. Ибо без означенного образования с конвейера сходят не люди, а простейшие механизмы. С которыми очень легко играть в разводку лохов. Но тут уже всё от государства зависит – кому что.
«…Ежели гуманитарная интеллигенция дружно загалдела, что о мёртвых прилично говорить либо хорошо, либо ничего, то наверняка околел очередной их негодяй…»
«…Если на одну чашу гипотетических весов положить все невзгоды, горести и страдания, выпавшие на долю еврейского народа, а на другую – все выгоды, льготы, привилегии и преференции, которые они смоли извлечь из указанных обстоятельств и попытаться установить баланс, освободив рычаг весов, то вторая чаша, несомненно, врежется в земную поверхность с такой силой, что это вызовет деформацию континентальных платформ, магнитные полюса планеты поменяют свои значения на противоположные, в результате чего Земля начнёт вращаться в обратном направлении, а в созвездии Южный Крест вспыхнет сверхновый могендовид…»
Таки уже не так жарко, и это хорошо. Приступаю к делам воскресным.
Умиляюсь, в том числе и сам на себя: почему, когда можно выспаться, ложишься обязательно часа в 4 ночи? А потом дрыхнешь – да – до 12-ти, но по сумме это всё равно всего лишь 8 часов, и не больше. Только ещё башка дурная, и вечером не уснуть. Неужели сложно ложиться ну хотя бы в час? И дрыхнуть полноценно до тех же 12-ти?
А вот вам новостюшки. Две. Первая, как и положено дебильному СМИ, бодрая, вторая – уже когда разобрались. Тоже имею вопрос: а вот эту, первую, бодрую вообще нужно было ставить? Необходимо? Мож инструкция такая есть – писать обо всём в «позитивном» смысле и выставлять себя идиотами, а?
«По данным на 02.10 мск, удалось спасти всех находившихся на катере, жертв нет», – сказал он. «В настоящее время всем оказана медицинская помощь на месте. Решается вопрос о госпитализации одного или двух человек», – отметил источник.
Между тем в ГУ МЧС России по Москве заявили о том, что спасателям удалось поднять с затонувшего катера шесть человек. «Судьба остальных находившихся на судне людей уточняется, также как и общее количество пассажиров катера», – отметил представитель управления.
В свою очередь, как сообщил источник в правоохранительных органах, в настоящий момент к месту происшествия прибыл водолазный отряд МЧС, члены которого готовятся к погружению для обследования затонувшего катера.
«Точного количества пассажиров на катере не установлено, однако, со слов спасенных, на катере в момент катастрофы было более 10 человек», – добавил источник.«Интерфакс»
Число погибших при крушении катера на Москве-реке достигло восьми человек, сообщила представитель управления информации МЧС России Елена Смирных.
«Обнаружено тело еще одного погибшего. Таким образом, общее число жертв этого ЧП составляет восемь человек. Судьба одного остается неизвестной», – сказала Смирных.
Ранее сообщалосьо семи погибших. По-прежнему остается неизвестной судьба одного человека.ИТАР-ТАСС
До сих пор временами жалею, что не пошёл по этой линии. Гражданский флот, военный, – не суть. Но в Макаровку я когда-то собирался плотно, причём как варианты рассматривались и другие питерские заведения того же профиля, вплоть до училища подплава. Хотя с другой стороны рассматривались и чисто речные заведения. Ну шо ж, – не судьба…
«…29 июля в 19:45 на остановке Ленинградская Застава 26-летний Рамис Закировhttp://vkontakte.ru/id32029510, управляя автомобилем Mazda, сбил на пешеходном переходе человека. Женщина вышла из трамвая, ехавшего с Горбатки в сторону Центра, также в сторону центра ехал водитель Mazda, уроженец Ташкентской области. За поворотом за магазином «Заволжский Бекон» он решил «объехать» трамвай СЛЕВА, т.е. выехал на трамвайные пути встречного направления!!! В этот момент женщина вышла из трамвая и пошла по пешеходному переходу, а прямо из-за трамвая вылетел Закиров…и сбил ее…она отлетела на остановку… Закиров скрылся…
Далее он поехал в сторону Центра, и на ул. Туполева собрал в кучу 3 автомобиля и врезался в столб, который его и остановил. Как оказалось позже, ранее, на площади Конституции, он совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21015 и также скрылся с места преступления!!!
Мы прочитали его показания, неизвестно как он мог их дать…он в невменяемом состоянии!!! Текст показания примерно такой: » Я ехал, в глаза светило солнце, что я сбил женщину – я не почувствовал». И это при всем при том, что было 8 часов вечера, солнце уже садилось, на Заставе солнца не видно за домами, и он ехал на легковой машине, не на фуре, и он «не почувствовал»!!! При всем при этом, на переднем сиденье находилась пассажирка, я видела ее в РОВД, она вполне вменяемая!!! На алкогольном освидетельствовании тест ничего не показал, взяли анализ на наркотическое опьянение-это и основная версия. Человек, если его можно так назвать, при всем при этом уже лишен на право управления ТС!!!…. Женщину увезли на скорой в 4 Городскую Больницу, она находится в реанимации в коме…закрытая черепно-мозговая травма, сильный ушиб головного мозга, сильный ушиб грудной клетки, перелом ребер, сильный удар пришелся в левый висок… подключили к аппарату искусственной вентиляции легких…
30.07.11 первое заседание Суда – Закирова привезли к мировому судье – из полицейской машины он вышел с гордым видом, пройдя мимо нас, держа в правой руке бутылку кашинской воды, и утоляя жажду после вчерашнего «ралли». Закирова задержали на 10 суток, до 9 августа, но это пока. А результаты освидетельствования будут готовы только 13 августа!!! ….»
После моего вчерашнего, да и более ранних, постов о том, как и куды бечь с ЖЖ, и бечь ли, многие меня спрашивают, – почему я так рекламирую сервис Hostenko.
Объясняю. Да не сочтут читатели это просто за рекламу. – Смею заметить, что по работе своей я довольно плотно сейчас связан с блогами и иными ресурсами на базе WordPress, но – изготовленные программерами специяльно, как вы понимаете – путём покупки отдельного хостинга, скачки этой самой WordPress, и установки её на хостинг. Так что я имею возможность сравнивать по крайней мере условия работы с теми ресурсами, и с ресурсами, которые предлагает и поддерживает сервис, о котором идёт речь.
В общем, типовую, без деталей, процедуру самостоятельного изготовления блога я уже описал выше. Нужно найти (купить) хостинг, купить домен, скачать из тырнета по возможности свежую и по возможности русифицированную версию WP, затем попасть на хостинг, закачать её туда (параллельно прописывая некие поправки в кодах то тут, то там), дождаться, когда домен привяжется к хостингу, и в результате получить админку вида ДОМЕН.ру/wp-admin, через которую вы уже будете подгонять блог под себя по мелочам, и непосредственно постить туда записи. О стоимости процедуры в таком случае я судить не берусь, – скажу лишь, что домен стоит примерно от 100 р/год, а хостинг можно найти чуть подороже. Ну – плюс ещё время и нервы, коих немало – особенно для непродвинутого пользователя.
На Хостенко суммы побольше – на один домен – около 1 тыры, на три – около 2-х, на 21 – около 5 тыр в год. Я лично юзаю тройной, хотя взял бы и последний – просто в момент моей регистрации такого ещё не было. Процедура такова. Платишь. Получаешь доступ к своему личному кабинету. Покупаешь домен (я обычно покупаю на idomen.ru или на reggi.ru). Тыкаешь «завести блог», – вводишь там свой домен, а в личном кабинете на сайте регистратора (там, где домен покупал) заполняешь одно (или два уже – не помню) окна тем, что тебе подсказано на Хостенко. И ждёшь пару часов, пока домен привяжется. И всё – заходи в админку, и юзай.
Кстати, именно тут есть один недостаток, или даже скорее недоработка Хостенко, – привязать к одному своему блогу можно только один домен. Кто не понял, – поясняю: некоторые любят застолбить за собой все возможные домены одного типа в разных зонах, скажем – pupka.ru, pupka.su, pupka.com, pupka.info, пупка.рф и т.д. И – все их привязать к физическому адресу своего сайта. Тоись, какой ни введи – попадёшь всё равно на него. Вот Хостенко этого не позволяет. Во всяком случае, не позволял, когда я там регился. Один блог – один домен. И всё. Впрочем, думаю, они эту недоработку если ещё не устранили, то устранят.
Далее – рассказ в большей степени уже не имеющий отношения к Хостенко, или почти не имеющий. – О том, что делать, когда блог уже висит, и его надо подгонять под себя.
Во-первых, оформление. В интернете куча всяких тем, – есть они и по поиску из раздела «Темы» в админке. Выбирай, да ставь. Правда, тут надо иметь в виду две вещи:
1. Ввиду того, что версии WP обновляются довольно часто, – чаще, чем некоторые темы, – может оказаться, что какая-то тема не совместима с вашей, максимально новой (как принято на Хостенко) версией. Тут уж – ау. Ищите другую. Потому лучше подобрать сразу несколько, на выбор.
2. Не знаю, из-за чего именно, то ли из-за специфики Хостенко, то ли просто из-за специфики новых версий WP, устанавливать темы лучше в формате архива .zip. А в интернете они часто предлагаются в .rar. Выход прост: скачиваете в раре себе на комп, разархивируете, и архивируете опять, уже в формате .zip. И – загружаете её в блог уже со своего компа (там есть такой вариант).
В конце загрузки, когда тема стала отображаться в разделе «Темы», просто её активируете.
После этого выставляете так называемые виджеты, – то есть наполнение сайдбара, или служебной колонки. (на моём блоге – колонка справа.) В разделе «Виджеты» все они, возможные, обозначены, – знай перетаскивай их, нужные, мышью, в правое окно, и расставляй в нужном порядке. Работы на 5 минут, всё просто и понятно.
После этого ставите нужные плагины. В принципе, можно работать и без них, но с ними удобнее. Я использую всего несколько:
- LiveJournal Crossposter – позволяющий автоматически транслировать все (или назначенные вами) посты с блога в ЖЖ.
- Article Templates – позволяющий создавать шаблоны записей.
- RusToLat – превращающий адреса ваших постов, изначально содержащие цифры или на кириллицу (в коде ессесьно) в адреса на латинице, копирующие заголовок поста (их можно и корректировать по ходу дела). Поясняю, если кто не понял. Изначально каждый ваш пост идёт с адресом, например pupka.ru/000163 или pupka.ru/заголовок (во что превратится последнее – сами понимаете). При установке плагина адрес будет выглядеть как pupka.ru/zagolovok.
Знаю, что есть ещё плагин, позволяющий вытянуть весь архив из ЖЖ на WP, но мне он был без надобности, и я его даже не искал.
Плагины ищутся и устанавливаются точно так же, как и темы. После их загрузки и активации каждый из них нужно настроить – в частности, ввести логин и пароль нужного журнала в ЖЖ, и проч.
Ну, и нужно в целом провести минимум личных настроек, – формат даты, условия публикации каментов гостями и т.п.
В сумме всё перечисленное – это примерно пара часов работы, при условии юзания Хостенко. При условии неюзания – хрен знает, за сколько времени вы там разберётесь со всеми этими техническими премудростями.
Важно. С чего я в общем-то и начал. Время от времени версии самой WP, плагинов и тем обновляются. При самостоятельной работе я, честно говоря, хрен знает, как там поступать в таком случае. На рабочих сайтах, если вылазит «обнаружилась новая версия… надо обновить», я просто зову программера, – потому что клик на эту ссылку просто ведёт на страницу данной проги или плагина. И что там с ними делать – я не знаю, да в общем и знать не хочу, ибо не моё это дело. При работе же с Хостенко вылазит не только эта ссылка, но с ней и варианты действий, в частности «обновить автоматически». Куда я и тыцкаю радостно мышом. И – пара минут – и всё обновлено. Само. Автоматически.
Так что – вот так. Думайте сами. Лично я – махровый эгоист и шкурник, мне крайне жалко своего времени, сил, и нервов. Потому я лучше заплачу чуть побольше, но буду избавлен от растраты названных ценностей. Они у меня, понимаете ли, не резиновые, и не вечные. Ну а вы – как знаете…
Помнится, месяц назад на футбольное поле неким, так и не пойманным зрителем,был брошен банан. Ох, и скандал же тогда устроили! По всем СМИ объявили банан нестерпимо позорным символом русского расизма, подлой акцией фашистского подполья. Хотя откуда известно, что тот банан был брошен именно по расистским мотивам? А может быть из добрых побуждений? Но нет, хунта всегда заказывает разоблачение «русского фашизма».
И недавно русские ознакомились с примером пресловутогокавказского гостеприимства. В Махачкале играли «Анжи» и «Зенит». После того как «Зенит» забил хозяевам гол, гордые джигиты не стерпели скобления и атаковали трибуны русских гостей. Впереди шла дагестанская полиция. Нижеследующее описание не передаёт жестокости зачистки. Вообще-то я футболом не интересуюсь, на днях случайно в телевизоре увидел документальные кадры побоища. Впечатляет.
«Произошедшие в Махачкале на матче «Анжи»–«Зенит»(0:1) столкновения могут стать предметом для серьезного разбирательства в российском футболе. В воскресенье вечером в столице Дагестанаполиция атаковала сектор с болельщиками из Санкт-Петербурга. Гостей Дагестана полицейские били дубинками по голове. Более 15 человек получили травмы, один из них сломал руку. Не остались в стороне и местные болельщики, которые закидывали приезжих фанатов камнями и бутылками. «У этих полицейских была форма полицейская, а они сами вели себя как боевики», — рассказывали болельщики «Зенита» «Известиям» после игры.
Вот первые плоды умственного труда от лучших пиарщиков кавказа) Так же, видимо, взят заказ от прокуратуры, потому-что в качестве положительного героя кроме чеченца-зорро фигурирует прокурор.
Вернулись из Волгограда, куда на отдых ездила знакомая девушка со своей 15-ти летней сестрой. На днях сестру изнасиловали. Трое. Русских. Затолкали в машину, увезли в лес. Девушку спас чеченец. Единственный из всех, кто видел, как трое незнакомых людей тащат сопротивляющуюся девушку в машину. Обычный чеченец, торговец зеленью на рынке.Бросил зелень, бросил рынок, сел в свой полудохлый «Москвич», и погнался за их машиной.
Безоружный чеченец вступил в рукопашную. Завязалось побоище. Начали останавливаться проезжающие, которые ехали по своим делам вдоль леса. Преступники скрылись. Нашли их буквально через пару-тройку часов.
Прокурор – женщина, узнав после ареста, где сидят ублюдки, пошла в камеру, взяв дубинку, закрыла за собой дверь, и 20 минут избивала их до состояния мяса.
Никто из охранников даже не дрогнул. Все отвернулись. Сейчас насильники рыдают крокодиловыми слезами. Не от побоев, не от унижения – от страха за свою никчемную жизнь. Прокурор сказала, что добьется для них 30 лет. За групповое изнасилование. За попытку убийства (душили ее веревкой). За избиение. За оставление без помощи. За. За. За. Еще следует сказать, что девочка – девственница.
А к тому, что на фоне того, как в нас разжигают ненависть к тем, кого в свое время мы сами же и захватили, заставив против воли к нам присоединиться, русскую девочку спас чеченец.
Дочка вернулась с Селигера. Не с того, разумеется. Были 4 дня в кемпинге «Серебряное озеро», – это примерно вёрст 60 от Осташкова. Впечатления в целом очень хорошие, по деньгам – вполне адекватно, природа прекрасная, берег тоже.
Говорил с ней пока только по телефону, фоток пока нет, так что излагаю кратко и отрывочно.
Командует кемпингом семья – муж, жена, и двое детей. Хозяева, как водится, маськвачи. (Да, собственно, если смотреть по намерам машин, там и так такое впечатление летом, будто ты в Подмосковье, а не на границе Тверской и Новгородской областей.) Обслуживание хорошее, можно ничего с собой не везти, – всё можно взять там. Автостоянка. Берег пологий, сразу от палатки – песчаный пляж, и озеро. Нормальные сортиры. Отношение благожелательное. Кормят хорошо. Большинство приезжают именно с детьми, на несколько дней.
Из минусов. Само рекламируемое Серебряное озеро – просто болото, туда нефик и ходить. Селигера вполне достаточно, даже с избытком. Хреновая дорога последние примерно 10 км. Если ехать туда, то там сначала брод, который кто одолеет, а кто и нет (тракторист перетаскивает за 500 р), а потом – раздолбанная дорога в лесу, где они на «двенадцатой» вытягивали Мазду. Вызвать тракториста, чтоб вытянул из этого говна – уже 1500 р. Правда, телефоны этих трактористов развешены повсюду, искать не придётся. – Похоже, вся деревня целый год и живёт за счёт этого промысла летом. (Не удивлюсь, если кормилицу-дорогу разъёбывают тоже сами трактористы.)
Так что ехать лучше не на каком-ньть корыте с нулевым клиренсом, а на чём-то более приспособленном. А так – всё прекрасно, все довольны. Ну только вот подкрылок оторвали…)))