Надыбал почти по случайности любопытную инфу. Недавно в Улан-Удэ прошла конференция «Государственные и муниципальные закупки: опыт, проблемы, перспективы региона». (Ну, хорошо, что не в Биробиджане, но направление и так понятно – чем дальше от глаз, тем лучше.) Некто Михаил Евраев, как я понял, один из апологетов сего промысла, подробно рассказал о концепции проекта нового, то бишь старого федерального закона, отметив, что «электронные аукционы доказали свою эффективность и это направление будет развиваться дальше».
Цитатко: «Один из мифов 94-ФЗ, что достигнутая экономия – это просто завышенные начальные цены, – отметил Михаил Евраев, – действительно необходимо вводить процедуры определения корректной начальной цены. Однако отсутствие конкурентных процедур всегда приводит к заключению контрактов по начальной цене (вне зависимости от ее корректности), как это было до 94-ФЗ».
Я умиляюсь! Я пускаю слюни и сучу ножками! А то при 94-ФЗ и электронных аукционах у нас конкуренция прямо-таки цветет пышным цветом! Вот статистику хотелось бы увидеть за полгода «райской электронноаукционной жизни», – но её оратор пачиму-та не предоставил. Застеснялсо, наверно. А вот кого из экспертов ни послушай/почитай – все в один голос твердят, что количество участников конкурсных процедур упало. Почти до единицы в среднем. О!
ФАС у нас самостоятельная (никто ей не указ) и заказчик стал самостоятельным (спасибо – научили, спасу нет) – сам придумал, что будет закупать (хочу, например, машину новую – BMW 750), сам цену назвал, сам нашел подрядчика, сам под него техническое задание написал (ну есть, конечно, ленивые – они сразу т.з. подрядчику писать отдают), сам конкурс провел, сам контракт подписал, сам услуги или товар получил. А не получил – ну и ладно, за половину откаченной ему суммы он себе пару других самобеглых колясок купит (ну – пусть не 750 BMW), причем именно себе, в свой гараж, а не в казенный. Самостоятельность – вот что главное! Всё – во благо самостоятельности и свободы! Уря, панимаш, товарисчи!
Мне вот интересно, – они там бредить скоро перестанут? Наверно, тока когда всё разворуют… Недолго, кстати, осталось…
Более, чем показательно. Социальные лифты, говорите? Ну-ну…
Согласно опросу, россияне уверены, что начальниками рождаются, а не становятся
Москва. 2 августа. INTERFAX.RU – Работающие россияне в целом положительно характеризуют своих непосредственных начальников, считают их профессионалами, вызывающими доверие, показал опрос.
Большинство россиян убеждено, что успешные руководители – особые люди, наделенные навыками руководства самой природой (70%). Оппонируют им четверть россиян, полагающих, что качества руководителя можно выработать и развить специально (24%), сообщили «Интерфаксу» социологи ВЦИОМ, проводившие специальное исследование на эту тему.
Выяснилось, что врожденным умение быть руководителем считают, прежде всего, высокообразованные респонденты предпенсионного возраста (74%), а также те, кто сам сегодня является начальником (77%). Ничего особенного в том, чтобы руководить людьми, не видят, как правило, россияне 25-34 лет (29%) и со средним образованием (28%).
Описывать нынешнего начальника те, у кого он есть, склонны, скорее, позитивно: почти две трети опрошенных сообщают, что их руководитель – настоящий профессионал (65%) и вызывает у них доверие (62%). Каждый второй считает начальника человеком слова (52%) и убежден, что он отстаивает его интересы перед высшим руководством (51%).
Половина опрошенных сообщают, что их руководитель всегда рад новым нестандартным решениям, даже если они не соответствуют его точке зрения (49%).
Наиболее спорный пункт – заинтересованность начальства в повышении сотрудников по службе: 43% респондентов убеждены, что их руководитель рад повышению подчиненных, в то же время 37% уверены в обратном.
Двум третям опрошенных сложно представить свои первые шаги на посту руководителя (58%). Остальные чаще всего сообщают, что начали бы свое руководство с решений в пользу коллектива: повышения зарплаты, налаживания отношений с сотрудниками (по 8%), расширения полномочий подчиненных, предоставления им инициативы (6%), улучшения условий труда, расширения социального пакета (5%) и пр. Значительно реже россияне, примерив на себя статус руководителя, начали бы с увольнения кого-то из сотрудников (3%), ужесточения дисциплины (1%), показал опрос, поводившийся в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
Эва что у нас в Твери-то деется… Кстате – даже без Гельминта…
«…Короли троллинга живут в Твери. Называются «Ансамбль Христа Спасителя и мать сыра земля» (АХСиМСЗ). В ансамбле три человека. За музыку и слова отвечает Алексей Глухов, за вокал — Старуха Изергиль и Ксения Гитлер. АХСиМСЗ — далеко не первый проект Глухова. До этого было около 20 групп с такими примерно названиями: «Сучий потрох», Anal Abortion, «Подзалупная перхоть», «Трупоплавильная печь», «Вкусный конец», Enurez, Audiopizda и т.д. Группы, как можно догадаться по названиям, играли в нешироком диапазоне между копро-, некро- и порнограйндкором. Все они стали важными вехами на пути к жанру, в котором музыканты стали пионерами: радикальный православный хардкор. За пять лет существования у АХСиМСЗ вышло семь альбомов. И вновь не удержусь от перечисления названий некоторых из них: «Лай грядущего холокоста», «Взрыв православной анархии», «Осатаневшая праведность». В немногочисленных клипах группы можно рассмотреть вокалисток: безумную бабулю с иконами и свастиками, поющую скрипучим старушечьим голосом, и девушку в садомазохистском ошейнике. Песни поголовно посвящены борьбе за ультраправое дело с разнообразной «нерусью»: евреями, либералами, интеллигентами, сексменьшинствами и даже космонавтами. Вот строчки из, наверное, самой известной песни Ансамбля: «Чтоб ласточки в небе лазурном кружили //…Чтоб в мире одни только русские жили, // Убивай космонавтов, они лезут на небо // И делают, что не дозволено Богом…». На альбомах в промежутках между песнями Старуха Изергиль произносит стишки и прибаутки, среди которых тоже немало перлов: «Холокоста не было! Но он обязательно будет!», «Наш президент лучше Гитлера, потому что он добрый!», «Европа — от слова «евреи», а Америка — от слова «хуй во рту»». Казалось бы, можно не продолжать. Все, что прославляют в своих песнях эти люди, действует ровно наоборот: вызывает неприятие. Возникает недоуменный вопрос: неужели они это всерьез? И вот тут обнаруживается самое интересное.
Звоню сначала Старухе Изергиль. В миру это довольно молодой человек, известный в Твери фрик и травести Александр Константинов. В свободное от творчества время работает в службе «Секс по телефону». Несколько раз наш разговор прерывается — дело к ночи, мобильный моего собеседника атакуют клиенты, жаждущие дистанционного разврата. Оказывается, старуху Александр придумал давно, еще в 90-х, она у него вообще-то добрая, в этом образе он и перед детьми с детскими песнями выступает, и на зоне поет, являясь, между прочим, «первой трансухой, выступившей перед зэками». Но вот в Ансамбле старушка преображается…»
Скончалась актриса Жанна Прохоренко, снявшаяся в «Балладе о солдате»
Москва. 2 августа. INTERFAX.RU – Известная актриса Жанна Прохоренко умерла во вторник в Москве на 72-м году жизни, сообщили «Интерфаксу» в Гильдии актеров Союза кинематографистов РФ. «Ушла еще одна недооцененная актриса нашего кино, – заявил «Интерфаксу» кинорежиссер Александр Митта. – Это удел многих талантливых красавиц, которым выпало родиться в Советском Союзе, когда фильмов снималось мало, а те, что снимались, не выпускались за границу».
Жанна Прохоренко родилась 11 мая 1940 года в Полтаве. После переезда семьи в Ленинград первые уроки актерского мастерства она получила в городском дворце пионеров имени Жданова. В 1964 году Прохоренко окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой). Студенткой она дебютировала в одной из лучших картин о Великой Отечественной войне, знаменитой «Балладе о солдате» Григория Чухрая.
О месте и времени похорон актрисы пока не сообщается.
Нургалиев недоволен, что молодежь забыла «истоки и корни»
НОВОСИБИРСК, 2 августа. Глава МВД России Рашид Нургалиев считает, что необходимо изучить предпочтения российской молодежи в плане музыки, книг и кино. Молодые россияне забыли романсы, вальсы — а это «истоки и корни», — сказал Нургалиев в ходе выездного заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России.
«Мне кажется, давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит», — заявил министр.
По словам главы МВД, необходимо также изучить вопрос музыкального сопровождения, «выяснить, не однобокое ли оно». «Сейчас забыли романсы, вальсы, все, что нас объединяло, истоки и корни», — добавил он.
«Давно пора более серьезно посмотреть на исторические памятники, обратить внимание на самобытность и обычаи», — сказал министр.
Глава МВД напомнил, что не так давно «вопросы музыкального предпочтения и литературы» интересовали работодателей и членов приемных комиссий в вузах.
По его мнению, необходимо остановиться и на рассмотрении вопроса о роли СМИ в профилактике и предупреждении экстремизма. Нургалиев отметил, что сейчас интернет стал средством организации экстремистских и даже террористических актов.
«Необходимо разработать комплекс мер для ограничения деятельности отдельных интернет-ресурсов, не посягая на свободу обмена информацией«, — сказал министр.