А вам пока – новость не новость, но – так. Приятненькое:
Психбольницы распахнули двери
В России завершается кампания по выписке 750 тысяч пациентов из спецлечебниц.
В соответствии с федеральной целевой программой«Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы»в России завершается кампания по выписке из психбольниц 750 тысяч пациентов.
———————-<cut>———————-
После того как в июне 2006 года на национальном конгрессе по социальной психиатрии «Социальные преобразования и психическое здоровье» было объявлено о намерении освободить почти миллион пациентов психиатрических лечебниц, тогдашний заместитель начальника управления общественных связейГУВД Москвы Евгений Гильдеевсказал: «Могу только посоветовать гражданам: сразу звонить в милицию, если на них нападут вчерашние пациенты психиатрических стационаров».
При попытке вывода на орбиту автоматической межпланетной станции (АМС) «Фобос-Грунт» сложилась внештатная ситуация, сообщил утром в среду глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин.
По его словам, которые приводитИТАР-ТАСС, АМС «вышла на опорную орбиту, топливо не потрачено, у нас есть трое суток для перезакладки программы».
Это была первая межпланетная миссия России за последние почти 15 лет. В случае успеха станция через три года должна была доставить на Землю около 200 г грунта Фобос – спутника Марса.
Первая попытка состоялась в советские времена, в конце 80-х. И задача той миссии была несколько проще: дистанционное изучение марсианского спутника. Однако две станции – «Фобос-1» и «Фобос-2» – не справились. Первый «Фобос» был потерян еще на подлете к Марсу, связь со вторым аппаратом была утрачена, когда он уже сближался с Фобосом.
Следующая марсианская экспедиция стартовала только в 1996 году, но закончилась еще быстрее и еще большей неудачей. Автоматическая станция «Марс-96» из-за отказа разгонного блока даже не вышла на отлетную траекторию, и разрушилась при входе в атмосферу Земли через пять часов после запуска.
Это происшествие стало очередной неудачей Роскосмоса. Эксперты уже давно говорят о кризисе в российской космической отрасли. На фоне неудач Роскосмос возглавил генерал Поповкин, сменив прежнего главу ведомства Анатолия Перминова. Тогда одной из причин отставки называлась потерях трех спутников системы ГЛОНАСС.
Тут Токарева пишет, что Стрингера ДДОСят. Ну типо досят и досят, – его всегда досят. Я этому внимания как-то не придавал. Но тут стучат мне в каменты, мол – сцылка не работает. Я не понял – какая не работает? Вроде всё работает пост мой вполне себе открывается. А – оказывается не открывается ссылка с него. Точнее, открывается, но самого текста пачиму-то нет, остались одни каменты. И ссылка эта как раз на Стрингере, замечу.
Тут уж какбэ пришлось почитать Токареву повнимательнее, например тут и тут. Кое-что стало вырисовываццо. Цитатко:
«…Интересно, что «какашники» задоССили все ресурсы, которые вывешивают сведения о Суходольском и его занятиях бизнесом. Отслеживаюст, где появится материал – и гнобят ресурс.
Интересно, если вывесить текст в письме на дневнике президента Медведева, они и его сайт будут доССить?
Самые охраняемые сведения – это как занимаются бизнесом за государственный счет менты.
Например, никто не будет защищать высоко стоящего чиновника. Его схватят за руку, Интернет подхватит, СМИ подпоют, и все. Иное дело – высоко стоящий мент.
Подведомственные ему конторы будут стоять насмерть, чтобы информация «не просочилась» бы к Нургалиеву или Медведеву…»
Вощем-та, есть здравое зерно. Как реально врагов ловить – так это сложно, дорого, и ваще больно и неприятно. И жопу опять же поднимать нужно. Куда проще валить Стрингер, или заниматься подобными подвигами. Так шта мне остаётся, раз уж сама статейка ужо недоступна, дать тут цитатку из моего прежнего поста. Которая явно имеет отношение к. Итак:
«…Суть такова: первый зам министра МВД Михаил Суходольский, который сам себя кличет «вторым Георгием Жуковым», создал себе по сути «семейный» ФГУП «Охрана», и подмял под себя несколько копаний, которые поставляли оборудование для работы ФГУПА. (Странно, кстати, чего это он поскромничал – назвал бы сразу свою компанию ФГУП «Россия»!). В общем, зарабатывал он себе «лимон зелени» в месяц и в ус не дул. А тут его вдруг в Питер «понизили» – на должность начальника ГУВД. И он подумал, что ФГУП теперь не будет на него работать. И решил тогда генерал-полковник все на себя перерегистрировать, и деньги со счетов увести. И понеслась: наезды, захваты, рейдерство, угрозы, взломанные компьютерные программы и прочие радости «милицейской жизни». Но, похоже, «Лубянка» взялась за него всерьез, и генералу скоро придет «черная метка» от друзей-пиратов, может, и уголовку заведут. В общем, разборки по-взрослому. Но вот что интересно: в ФСБ-шной статье речь опять идет об агенте ФБР Викторе Найшуллере, которого почему-то пока еще не арестовали, и который – партнер генерала Суходольского (может, поэтому и не арестовали?). И типа все об этом знают, а Найшуллер тихо и спокойно на благо ФБР трудится…»
Вощем, понятно, какие именно фамилии отслеживаются, а упоминание о них гасится, – Суходольский и Найшуллер. Хорошо устроились ребята…
Северо-Кавказская парламентская ассоциация по инициативе парламента Чеченской Республики обратится к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой присвоить Грозному звание «Город воинской славы».
Такое заявление председатель парламента и Северо-Кавказской парламентской ассоциации Дукуваха Абдурахманов сделал на конференции ассоциации в Грозном.
Участники конференции поддержали инициативу парламента Чечни.
В своей речи Абдурахманов подчеркнул, что на фронтах Великой Отечественной сражались десятки тысяч жителей многонационального Грозного. Еще 120 тысяч человек строили оборонительные сооружения на подступах к городу, а в самом Грозном – главном, наряду с Баку, поставщиком нефти – формировались полки.«Газета.Ru»
Книга шведской писательницы Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок» содержит признаки расизма и полна «колониальных расистских стереотипов», заявила теолог Эске Вольрад из немецкой ассоциации женщин-евангелисток.
«Дело не в том, что сама фигура Пеппи Длинныйчулок – расистская, а в том, что все три книжки из трилогии полны колониальных расистских стереотипов», – цитирует Вольрад шведское интернет-изданиеThe Local.
Вольрад отметила, что издатели уже изменили в книге отца героини в одной из книг – вместо «негритянского короля» в книжке появился «южно-морской король». Но проблемными остаются и другие фрагменты книги, считает Вольрад.
«В книге черные детишки кидаются друг в друга песком на глазах у белых ребят. Когда я читала книгу своему племяннику – а он чернокожий, – я просто выкинула этот эпизод», – сказала Вольрад, отметив, что она не может ни в чем упрекнуть книгу в целом. В ней, напротив, есть очень много позитивных вещей: например, сильный женский характер, ответственность детей за свои поступки, протест против жестокости в отношении животных, критика властей, считает Вольрад.
Что касается тех эпизодов, которые неудобно зачитать вслух при чернокожих детях, то, по мнению Вольрад, в книгах помогли бы сноски, объясняющие контекст расистских высказываний. Таким образом, детей с детства могли бы приучать к жизни в мультикультурном обществе.
«В Германии треть детей до пяти лет родились в иммигрантских семьях. Издатели будто бы думают, что только белые женщины из среднего класса покупают эти книжки», – пожаловалась Вольрад.«Газета.Ru»
А вот вам тверские реалии. Рекомендуется к распространению.
«…Уже двое суток продолжается голодовка дольщиков дома №2 по улице Новой в микрорайоне “Южный-Д”. Казалось бы, срок немалый, особенно с учётом того, что о голодовке известно не только властям, и не только местным. Дольщики с помощью Интернета оповестили о ней всех, кого только можно. Информацию о ней распространили далеко не только тверские средства массовой информации.
Суть дела подробно изложена в открытом письме инициаторов голодовки. Кратко же произошедшее выглядит так. Дольщики в первый раз оплатили стоимость своего будущего жилья застройщику. Тот так и не смог построить обещанное. Тогда дольщики взяли дело в свои руки, переоформили на себя права на недостроенное здание и за свой счёт завершили строительство. То есть фактически оплатили свои квартиры второй раз. А теперь прежний застройщик объявлен банкротом, и в число его имущества, подлежащего соответствующей процедуре, на не совсем понятных основаниях включают и этот дом. То есть уже построенное и дважды оплаченное дольщиками жильё может быть у них отобрано. Причём пикантность ситуации придаёт тот факт, что срок действия имеющихся (даже и оспариваемых) прав дольщиков на спорный дом истекает уже 15 ноября и что будет после этого срока – вообще не поддаётся прогнозам, позитивным во всяком случае…»
Что называется, исполнение средненькое, но самой идее – респект. Так ещё наверно никто своего хренового хозяина не пинал. А было бы интересно…)))
Ну а чё по теме, – так «эффективные манагеры», хуля там. Все одним миром мазаны, и покажите мне хоть одного, кто, скажем так, на подобный поступок неспособен. Бля буду, – сфотографирую и повешу на стену в рамке.
Так что – все они такие. В данном случае опять же могу рекомендовать asocio: «Боженька, убей их всех!» (с)
Некоторое время я продолжал себя перетягивать мысленными канатами, но все же не выдержал – и ответил: «воняете вы – вы же не моетесь». Так как я попал в точку, священник не стал следовать заповедям Христа, и, уже нарушив Уголовный кодекс по статье «оскорбление», перешел к хулиганским действиям: как только я отвернулся к ведущей, он, явно одержимый бесами, набросился на меня, двинул массивным микрофоном по лицу (благо удар пришелся на мягкое его окончание); однако, когда я встал поп испугался и спрятался за дверью – и уже оттуда стал выкрикивать «подонок»! Все же, если человек не сбрасывает гормоны традиционным способом, то он становится одержимым Понасенковым… Лене ничего не оставалось, как уйти в длительную рекламу.
Ведущие пытались вернуть бешенного священника в эфир, но тот напрочь отказался, заявив – «или я, или Понасенков»! Но затем, Лена с ним уединилась, и каким-то неведомым мне способом (все же она весьма опытный профи) уговорила вернуться – что он и сделал, нарушив свое слово и стерпев мое присутствие…»